-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Infinite_limit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1087


Стокгольмский синдром

Четверг, 03 Июля 2008 г. 00:08 + в цитатник
В колонках играет - The White Stripes - We're going to be friends
 (300x225, 25Kb) Какими же занимательными бывают синдромы. Одним из таких я считаю небезызвестный стокгольмский синдром. Суть его в том, что заложники привязывается к своему похитителю, и всячески испытывают к нему симпатию. В таких условиях заложник гораздо сильнее опасается действий полиции, что и не удивительно. Правда, этот синдром лечится. Как правило, он улетучивается с убийством первого заложника.
Не редки были случаи, когда заложники предупреждали террористов о приближении штурм отряда.
Какими-то даже нежными чувствами связываются жертвы со злодеями. Так 4 заложника одного банка в Стокгольме (именно этот случай описывал некий криминалист Нильс Биджерот, которому приписывают авторство этого синдрома) скинулись на адвоката своему похитителю. Его, конечно, всё равно посадили, но в тюрьме он получил сотни писем от восхищённых девушек. А некоторые жертвы даже после выкупа предпочли остаться с террористами. Одна барышня вступила в Симбионийскую Освободительную Армию, члены которой её и похитили, после того, как её родители заплатили 6 миллионов долларов. Да что там говорить, ведь такой обычай как похищение невесты, тоже не лишён сущности заключённого в синдроме момента.
Кстати говоря, стокгольмский синдром – не самая плохая основа для фильма, ну мы их все помним. Вот только в Крепком орешке этот синдром называется хельсинским, ну так на то они и США. Им что Хельсинки что Стокгольм…
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку