-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Infinite_limit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1087


О смелости и глупости

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 21:49 + в цитатник
В колонках играет - Сплин - Остаёмся зимовать
Настроение сейчас - вода замёрзла - перебьёмся

От своего друга я часто слышал, что смелость и глупость - две стороны одной медали, и что разница между ними заключается в результате. Если человек бросается в горящий дом и выносит ребёнка, то он герой; если на него обваливается крыша сразу после того, как он вбежал в дом, то он глупец – и ребёнка не спас, и сам погиб, и семье своей навредил. Спорить было трудно, но что-то мне в его трактовке не нравилось. А дело вот в чём.. Не результат делает из человека героя, а общественное мнение. Героем чувствует себя двенадцатилетний парнишка, только что проехавшийся между вагонами электрички в метро, потому что его одноклассникам не хватило духу составить ему компанию, и все девчонки школы знают об этом. Я, кстати, тоже в школе один раз совершил очень смелый поступок, о котором начал уже забывать. Классе в шестом или седьмом мне очень нравилась одна девочка. Её звали Алёна, и у меня так и не хватило духа завязать с ней серьёзные отношения, но история не об этом. В то же время на уроке русского языка мы проходили слова с приставками ПРЕ и ПРИ. На уроке должен был быть словарный диктант, после которого одного из учеников просили объяснить написание всех этих слов, и в случае хотя бы одной ошибки несчастному ставили двойку в журнал. Такой несчастной в тот день назначили Алёну. Она объяснила все слова, кроме последнего, на котором и завалилась. Справедливости ради надо отметить, что слово это было с неясным значением и попадало под раздел словарных слов. Это и было моим главным аргументом среди многих в защиту дамы моего сердца, но оказалось недостаточным. И тогда я сказал, что в таком случае двойку надо ставить и мне, так как я тоже ошибся в этом слове. Аргумент, конечно, никакой, но это сработало. Чем не геройский поступок*? Результат конечно положительный, но он не имеет значения, так как последнее слово в любом случае оставалось за мной. Но самым главным составляющим против теории моего друга и в пользу моей является пример русских (наверняка не только русских) врачей, которые прививали себе страшные болезни типа туберкулёза, чтобы проверить на себе лекарства, а не на простых людях. Они ошибались – лекарства не помогали, но не у кого язык не повернётся назвать их глупцами.

Метки:  

Олежка_Х   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 00:13 (ссылка)
Пожалуй, что общественное мнение важная штука. Но в конечном итоге: "человек есть мерило всех вещей" Кто это сказал, Достоевский что-ли? Сейчас объясню мысль.
Если бы "Джоконду" никто никогда не увидел, была бы она шедевром? Вне сомнения! Вот только полезность такого шедевра равнялась бы = 0,000. А может и меньше (это другой разговор). Но шедевром она была бы.
Героизм не зависит от PR и в этом я с тобой согласен.
Вспомним Неизвестного солдата)
Ответить С цитатой В цитатник
Infinite_limit   обратиться по имени Ответ в Infinite_limit; О смелости и глупости Среда, 07 Мая 2008 г. 01:23 (ссылка)
Исходное сообщение Олежка_Х:
Героизм не зависит от PR и в этом я с тобой согласен

Олежка_Х, в большинстве случаев.. но тот же Павлик Морозов и другие угодные режиму персонажи являлись героями для некоторых поколений. Время конечно ставит точки над i, но тем не менее..
на самом деле эта история напоминает мне закон спроса и предложения. С одной стороны спрос порождает предложение, но жизнь показывает, что люди покупают то, что им продают, то есть предложение формирует спрос. И что первично на сегодняшний день - сам чёрт не разберёт..
Ответить С цитатой В цитатник
Олежка_Х   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 08:17 (ссылка)
Infinite_limit, Это вопрос объективного и субъективного... Журналист Кларк Кент герой? Нет, он обычный парень для своего поколения. Для этого поколения герой - Супермен. Но Кларк Кент и есть - Супермен. Вопрос: герой ли Кларк Кент?)
Ответить С цитатой В цитатник
Infinite_limit   обратиться по имени Ответ в Infinite_limit; О смелости и глупости Среда, 07 Мая 2008 г. 13:26 (ссылка)
Олежка_Х, .. я подумаю.. примеры с Кларком Кентом, Джакондой и в какой-то степени с Неизвестным солдатом очень сильно не вписываются в мою теорию...
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Олежка_Х   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 17:47 (ссылка)
Infinite_limit, Если что. я здесь))
Ответить С цитатой В цитатник
Infinite_limit   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 21:58 (ссылка)
Исходное сообщение Олежка_Х
Если бы "Джоконду" никто никогда не увидел, была бы она шедевром? Вне сомнения! Вот только полезность такого шедевра равнялась бы = 0,000. А может и меньше (это другой разговор).

почему меньше*? Вредит что ли*? Как колечко из "Властелина Колец"?
Ответить С цитатой В цитатник
Олежка_Х   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 22:15 (ссылка)
Infinite_limit, Это была шутка. Меньше 0,00 быть не может.
Ответить С цитатой В цитатник
Олежка_Х   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 22:16 (ссылка)
Олежка_Х, Хотя может, если в минусе... Тогда не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку