
1. Коричневый сахар — обычный сахарный песок.
2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
3. Мука соевая — пшеничная мука.
4. Лимон 1 шт. — лимонная кислота 6-10 г
5. Ванильная эссенция 0,5 г — ванилин 0,037 г
6. Патока 1 кг — сахар 750 г
7. Ром 100 г — ромовая эссенция 10-15 г — коньяк 100 г
8. Лайм – лимон
9. Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
10. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
11. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
12. Бальзамический уксус – винным уксусом.
13. Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
14. Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
15. Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
16. Папайя – заменяется дыней.
17. Шпинат – обычным щавелем.
18. Шоколад — 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
19. Сметана — натуральным йогуртом и наоборот.
20. Взбитые сливки — 1,5 чашки сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
21. Орегано — майоран.
22. Простокваша 1 стакан — 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока
23. Кукурузный крахмал — заменяется любым
24. Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
25. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
26. Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
27. Японский рис для суши – любым круглозерновым рисом.
28. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
https://tastyeasy.ru/