-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20828
Комментариев: 16235
Написано: 38289


Медово-лимонные куриные грудки

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник
05.15medovo-limonny-e-kuriny-e-grudki (500x489, 65Kb)
Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Филе курицы — 4 шт. по 200 грамм;
Жидкий мед — 2 ст. ложки;
Лимон — 2 шт.;
Масло оливковое — 2 ст. ложки;
Черный перец (молотый) и соль — по вкусу.

Сначала необходимо подготовить медово-лимонный маринад. Для этого в отдельную миску влить жидкий мед, добавить оливковое масло (2ст. ложки), перец молотый, соль, цедру с 2-х лимонов, хорошо перемешать. Выдавить сок с 1-го лимона и добавить в смесь, снова перемешать.Мясо выложить на противень и сверху полить равномерно готовым маринадом. Отправить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30-40 минут. При этом периодически необходимо поливать филе маринадом.Как только куриное филе обретет золотисто коричневый оттенок, а соус практически полностью выпарится, можно вынимать готовые грудки из духовки, и оставляем остывать. Затем нарезать и подавать с дольками лимона.

Стоит отметить, что эта закуска вкуснее всего в холодном виде. Поэтому лучше ее приготовить за день до подачи и положить в холодильник завернутую в фольгу. А нарезать непосредственно уже перед подачей на стол.

http://vomenu.ru/
Рубрики:  Мясные блюда


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку