-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20828
Комментариев: 16235
Написано: 38289


Консервированный салат из свеклы

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:57 + в цитатник
6 (300x150, 18Kb)
Этот салат из свеклы подойдет к любому гарниру.

• 4 кг свеклы
• 1,5 кг спелых томатов
• по 0,5 кг лука и сладкого болгарского перца
• 150 г чеснока
• 1 острый перец
• 2 ст. л. соли
• 1/2-1 стакан сахара (в зависимости от сладости самой свеклы)
• 1 стакан уксуса
• 0,5 л растительного масла

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке.Отжать сок (можно сразу его вылить, поскольку в дальнейшем он нам не пригодится).Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Свеклу выложить в большую кастрюлю, добавить к ней пассерованный лук и хорошенько перемешать.Пропустить через мясорубку томаты и острый перец и также добавить их к свекле.Кастрюлю поставить на маленький огонь, посолить по вкусу, всыпать необходимое количество сахара и влить оставшееся растительное масло.
Варить свекольный салат под закрытой крышкой, время от времени помешивая, в течение 30 минут.Тем временем нарезать сладкий перец тоненькой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.Добавить подготовленные ингредиенты к свекле и тушить еще примерно 15 минут.За 5 мин до готовности влить 1 стакан уксуса.Разложить салат по заранее подготовленным стерильным банкам, закатать, поставить вверх дном и укутать на сутки!Подавать салат можно с любым гарниром, и в любое время года!

http://spageti.ru/
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку