-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20815
Комментариев: 16216
Написано: 38257


Шнитт-лук

Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:01 + в цитатник
60_hierba20100309 (350x271, 29Kb)
Шнитт-лук (Лук-резанец)

Место происхождения:Южная Азия

Сочетаемость с блюдами:блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, другое

Лечебные свойства:заболевания ЖКТ, простуды, другое

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Пряности и специи


Процитировано 1 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 12:01 (ссылка)
Кулинарное досье:

Шнитт-лук – многолетнее травянистое растение семейства луковых. Его ароматное зеленое перо менее острое и более нежное, чем у других видов лука. Чаще всего шнитт-лук употребляют в свежем виде, реже – сушат, солят или замораживают.

Перо шнитт-лука добавляют в овощные и мясные салаты, омлеты, закусочное сливочное масло, паштеты, супы (картофельный, фасолевый, гороховый, мясной суп и др.), основные блюда из мяса, птицы, рыбы, картофеля, творога, сыра, а также в начинки для пирогов, деликатесные подливы и соусы. Шнитт-лук хорош и в холодных закусках, например, в бутербродах с салом, сливочным маслом, огурцами, помидорами, и в гарнирах (особенно в пюре), и в жарком, и в диетических блюдах, и в домашних колбасах, и в овощных маринадах.

Не рекомендуется сочетать шнитт-лук с некоторыми молодыми свежими овощами: зеленым горошком, спаржей, фасолью. Считается, что шнитт-лук «заглушает» аромат и вкус этих овощей в блюде.

Шнитт-лук плохо переносит тепловую обработку, поэтому лучше всего добавлять его в уже готовое блюдо.
Шнитт-лук прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, базиликом, кинзой, чесноком, черным перцем, сладким красным перцем, кайенским перцем, эстрагоном, майораном, полынью, розмарином, тмином, мускатным орехом, кресс-салатом, хреном, мелиссой, анисом, тимьяном.

**************************************************************

Применение в лечебных целях:

Шнитт-лук богат полезными для иммунитета веществами. Его перо содержит витамины С, В, В2, РР, а также каротин, протеин, кальций, фосфор и железо. Регулярное употребление шнитт-лука способствует профилактике простудных и желудочно-кишечных заболеваний, нормализации аппетита.

*****************************************************************

Алхимия любви:

Шнитт-лук – афродизиак мягкий. Но, как и другие виды лука, он оказывает тонизирующее действие на организм человека, укрепляет здоровье, а значит, способствует поддержанию естественных желаний нашего тела.

*************************************************************

Интересный факт:

Шнитт-лук называют зеленью для кухни haute couture. Это универсальное, любимое шеф-поварами всего мира средство украшения готовых блюд.

Его нежная зелень обладает деликатным вкусом, придает еде изящный, аппетитный, легкий и свежий вид, позволяет оформить блюдо так, как угодно фантазии кулинара: из перьев шнитт-лука можно создать и четкий геометрический рисунок, и небрежную, дерзкую абстракцию.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку