Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:46
+ в цитатник
Кефир – 0, 5 литра
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 3-4 стакана
Масло растительное – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Смешать подогретый кефир, сахар, соль, растительное масло. В массу постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставить тесто на 15-20 мин.
Для начинки используют по желания тертый сыр, картофель или творог. Тесто поделить на кусочки. Раскатать, положить начинку и защипать края. Поученную лепешку раскатать с двух сторон. Жарить лепешки на сковороде с двух сторон примерно 5 мин. Смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-