-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в INESKK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2825


Любителям вязаных котов посвящается! Игрушка «Кот-антистресс»

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям вязаных котов посвящается! Игрушка «Кот-антистресс»

После публикации Вязаной мозаики, оказалось, что ооочень многим понравились вязаные коты. Пришлось покопаться в интернете и всё о них разузнать.

Известным мировым брендом «Британские ученые» доказано, что домашние коты и кошки являются прекрасными поглотителями негативной энергии.

Смелый новатор из Подмосковья предлагает нехитрое изобретение, не уступающее в своих поглотительных свойствах природным аналогам...  Вот таких антистрессовых котов вяжет Саша Кулакова.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/РАЗНОЕ

Метки:  

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание на спицах без дырочек

В некоторых вязаных моделях необходимо формировать полотно с помощью частичного вязания. Принцип частичного вязания состоит в том, что ряд провязывается не полностью, а вязание разворачивается и ведется в обратном направлении. В каждом лицевом ряду провязывается на необходимое число петель больше, чем в предыдущем. При этом в месте разворота образуется "дырочка". В данной статье я покажу, как этого избежать.

Частичное вязание на спицах без дырочек

 

Провязываем необходимое число петель в текущем ряду.

1_Частичное вязание на спицах без дырочек

Снимаем следующую петлю с левой спицы на правую непровязанной, нить за работой.

Читать далее...
Рубрики:  ОТТАЧИВАЕМ МАСТЕРСТВО

Метки:  

РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ ГОСТИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TBxWQM-JwCA (604x453, 138Kb)

Ингредиенты:
 
●3 филе курицы, 
●300 гр твердого сыра, 
●6 яиц, 
●стакан сладкого чернослива без косточек, 
●1 зубчик чеснока, 
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, 
●полстакана немного толченых грецких орехов, 
●500 гр майонеза,
Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНОЕ/САЛАТЫ

Метки:  

Вкусный и полезный тыквенный сок с апельсином.

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и полезный тыквенный сок с апельсином.

Если у Вас имеется тыква -  Вы счастливчик! Вы сможете приготовить очень вкусный и полезный тыквенный сок с апельсином. Его полюбят все: и взрослые и дети.


YlH8T1t3-pw (604x453, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНОЕ/ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

ЖИЛЕТКА АЖУРНАЯ серая.

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТКИ АЖУРНЫЕ серые.

3149611_seraya_jaletka (350x430, 34Kb)3149611_seraya_jaletka1 (350x430, 26Kb)

ЕЩЁ и СХЕМЫ... 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ЖИЛЕТЫ, ЖАКЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ

Метки:  

Двойка: топ и кофточка

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ЖИЛЕТЫ, ЖАКЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ

Метки:  

Сумка повседневная. МК

Пятница, 20 Января 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка повседневная. МК

 (592x489, 101Kb)

В закромах Вашего шифоньера есть вещи, которые уже устарели или вышли из моды? Существует много вариантов их переделки и дальнейшего использования. Например, из клетчатого сарафана получится отличная сумка «Повседневная».

Раскрой

Одна основная часть длиной 70 см и шириной 43 см выкраивается из клетчатой ткани. По этим же размерам кроится бортовка и одна деталь из подкладочной ткани. Из той же ткани потребуются две ручки длиной 64 см и шириной 5 см (в готовом виде 2,5 см) и накладной карман высотой 13 см и шириной 16 см.

Из дерматина, искусственной или натуральной кожи выкраиваем:

•донышко длиной 43 см и высотой 8 см,
•4 декоративные детали высотой 8 см и шириной 4,5 см.

Нам потребуется также замок-молния длиной 45 см. 

 (700x700, 34Kb)

Пошив

Чтобы сумка была более прочной, с изнаночной стороны к основной детали я приклеила утюгом бортовку.

Затем пришила к основной детали с лицевой стороны донышко из дерматина, предварительно пришив к длинным сторонам донышка кант.

Детали ручек я проклеила дублерином. Завернула длинные срезы на изнаночную сторону, совместив их посередине полосы. Сложила полосу вдоль пополам и проутюжила. По лицевой стороне ручек проложила по четыре строчки, отступив от краев на 0,3 и 0,7 см с обеих сторон.

 (672x376, 47Kb)

Ручки пришейте к основной детали по выкройке. Декоративные накладки расположите на основной детали и настрочите в край, закрыв при этом полностью строчку «крестик».

Карман: припуски по боковым и нижнему срезам заутюжьте на изнаночную сторону, сверху подверните на два раза и прострочите. Карман притачайте к основной части сумки, расположив его симметрично относительно ручек.

Т.к. от старинного сарафана оставались куски ткани, я выкроила верхнюю часть подклада из той же клетчатой ткани. В таком случае можно было сделать застежку сумки на магнитную кнопку, пуговицу или липучку, и это выглядело бы гармонично. Но я хотела сделать так, чтобы сумка застегивалась полностью.

В шов притачивания нижней части подклада и верхней части я вшила молнию внутреннего кармана. Естественно, сначала пришила молнию к самому карману, а затем и карман к подкладу.

 (700x573, 128Kb)

Прострочите боковые швы сумочки и подкладки.

Для того чтобы сделать донышко сумочки плоским, отогните у него уголки и отстрочите их перпендикулярно боковым швам сумочки.

Аналогично выполните уголки у подкладки.

 (698x356, 68Kb)

Откройте молнию и приколите ее булавками к верхнему срезу сумки, а затем пристрочите.

Верхние срезы подкладки подверните и проутюжьте. Вложите подкладку внутрь сумочки, проутюженные края пришейте изнутри к тесьме молнии потайным швом.

 (632x452, 102Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Шьем воздушный летний сарафан! Описание + выкройка + идеи для вдохновения!!!

Пятница, 20 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот сарафан просто создан для лета! Полупрозрачная легкая бязь, нежные оборки – в этот сарафан невозможно не влюбиться! Как смоделировать выкройку сарафана
читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

ШИТЬЕ

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье



Многооо
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Подгибка конвертом

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подгибка конвертом

Подгибка конвертом

Подгибка конвертом применяется для обработки краев скатертей, салфеток и покрывал.

Отмечаем ширину подгибки от 6 до 10 см. Складываем угол по диагонали. От сгиба к срезу проводим линию под углом 90 градусов.Отрезаем этот уголок, оставляя на шов 1 см. Строчим от сгиба не доходя до края 1 см. Поставить закрепки.

Разворачиваем угол на изнанку, разутюживаем шов. Подгибаем и отутюживаем оставленный 1 см. Выворачиваем уголок на лицевую сторону, закалываем или заметываем подгибку, строчим в край.

Источник: http://poshivodezhdi.ru/
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

Метки:  

Жилет.

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/ЖИЛЕТЫ, ЖАКЕТЫ, БЕЗРУКАВКИ

Метки:  

Вязание крючком - кофточка.

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - кофточка.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /КОФТОЧКИ

Метки:  

НОВЫЙ ПОДХОД К ЦЕПОЧКЕ:АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










“RICH MORE” №106
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ПОЛУВЕР

Метки:  

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

149-4 (412x450, 162Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ЖАКЕТЫ

Метки:  

Двойка ( жакет и безрукавка) крючком.

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка ( жакет и безрукавка) крючком.

56 (508x500, 117Kb)face51 (19x19, 0Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ЖАКЕТЫ

Метки:  

Пуловер

Пятница, 20 Января 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ /ПОЛУВЕР

Метки:  

салаты из семейства Браслетовых: Малахитовый браслет и Изумрудный браслет

Пятница, 20 Января 2017 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Здравствуйте, Дорогие читатели ! Сегодня у меня для вас сразу 2 новинки в рубрике Салаты.


У так любимых нами всеми салатов Рубиновый браслет и Гранатовый браслет недавно появились младшие братья — салат Изумрудный браслет и Малахитовый браслет. Оба они слоёные, и тот и другой — с киви, но на этом, пожалуй, их сходство и заканчивается. Думаю, вам будет интересно узнать побольше.


Эффектный зелененький салатик Малахитовый браслет. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности

 


салат малахитовый браслет


Чудесный новый салат Малахитовый браслет с копчёной курочкой и киви. Салат очень красив. Колечко цвета киви на блюде… гости сидят и предвкушают, что же там внутри… Чем не интрига вечера?

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ВКУСНОЕ/САЛАТЫ

Метки:  

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Пятница, 20 Января 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

IMG_2629-A

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГ

Метки:  

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Четверг, 19 Января 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный Баскский Пирог с Черешней - пробовать ВСЕМ!!!!

Есть ли люди, которые не любят черешню? Наверняка их очень мало... 

 Этот вкусный пирог с черешней, пожалуй, мой любимый. Сочетание - рассыпчатое тесто, сладко-кислые черешни- очень удачное. Сама могу съесть половину пирога, без зазрения совести.

Баскский пирог с черешней

 9 этап

Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. В сезон черешни рекомендую обязательно попробовать этот рецепт. Продукты рассчитаны на разъемную форму 24 см.
 

 

0_18eb2c_fa512c39_XS.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПИРОГ

Метки:  

МИЛЬФЕЙ (MILLE-FEUILLE)

Среда, 18 Января 2017 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LinNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЬФЕЙ (mille-feuille)

Originally posted by at Французская классика: Мильфей
В месяц французской кухни я никак не могла обойти стороной мильфей с малиной, рецепт которого был у меня давно на примете. Я была уверена, что это невероятно вкусно. Так и оказалось. Сочетание тающего во рту слоеного теста, нежнейшего крема, ароматного варенья и свежей малины образует просто божественный вкус.





Первое упоминание о мильфей относится к 1651 году в Cuisinier françois за авторством Франсуа Пьера де ла Варен. Впоследствии десерт был усовершенствован Мари Антуаном Карем.

Красивое название "мильфей" в переводе с французского (mille-feuille) означает "тысяча листов" и восходит к преувеличенному числу листов в составе слоеного теста (в классическом их должно быть 729). В самой Франции нет единого правила написания названия этого десерта - одни словари настаивают на использование дефиса, другие его упорно избегают.

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, конфитюров и свежих ягод и фруктов.

Я выбрала рецепт мильфея с конфитюром, свежей малиной и творожным кремом.

Для приготовления 2х порций мильфей нам потребуются:
• 2 пласта слоеного теста (1 упаковка);
• 170 г мягкого творога (я использовала маскарпоне);
• 170 г сливок для взбивания (35%);
• 40 мл марсалы (я заменила на мартини);
• 40 г сахарной пудры;
• 2 ст.л. малинового конфитюра (я использовала пятиминутку)
• 250 г свежей малины (я обошлась 125, но в сезон буду использовать 250).


1. Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем 30-40 минут и отравляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное.


2. Пока выпекается тесто, займемся кремом. Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем.


3. В отдельной емкости взбиваем сливки.


4. Смешиваем сливки и творог.


5. Даем коржу время остыть и осесть.


6. Обрезаем корж со всех сторон и разрезаем на 4 равные части.


7. Теперь приступаем к сборке. Берем один мини-корж и промазываем его 1 с.л. конфитюра. Сверху выкладываем второй мини-корж. Берем третий мини-корж и при помощи кондитерского мешка наносим крем. Сверху выкладываем ягоды (вот тут я экономила ягоды и выкладывала не целые, а половинки).


8. Соединяем подготовленные коржи как показано на фото.


9. На получившееся пирожное вновь наносим крем, укладываем ягоды и накрываем последним, четвертым мини-коржом. Посыпаем сахарной пудрой. Создаем карамельные полоски (раскаляем тупую сторону ножа, вязальную спицу или металлическую шпажку и прикладываем к пудре). Сверху выкладываем 2-3 ягодки и посыпаем пудрой.


Подаем к столу в охлажденном виде.


---------------------------------------------------------------

Другие десерты с малиной

Малиновое варенье

Малиново-мятный щербет

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЕ И ДРУГОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в INESKK
Страницы: 132 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь