-Метки

point-to-point агротехника акварель беларусь белоруссия блокада бутылки ваза видео видео-мастер-класс видео-уроки винтаж вместе с детьми вов выпечка вязание декорирование декорирование мебели декупаж декупаж мебели декупаж на мебели для дачи для сада елочные игрушки живопись заготовки для декупажа золочение игрушки идеи идеи для дачи идеи для декупажа идеи для росписи из бумаги из кожи из пластиковых бутылок имитация имитация кружева интерьер ирина самарина картинки для декупажа книга кракелюр лепка лиру мастер-класс мастер-классы мастера декупажа материалы материалы для декупажа мебель моё мозаика новогодние игрушки новогодний декупаж новый год обратный декупаж объемный декупаж открытки оформление дневника память панно переделки перенос изображения плетение подарок поздравление польский декупаж поэзия прованс рецепт рецепты розы роспись роспись стекла роспись стены садовая скульптура санаторий санкт-петербург свадьба своими руками скрапбукинг советы состаривание ссылки стихи тарелка техника техника росписи точечная роспись трафареты тыква украина упаковка урок рисования уроки рисования учимся учимся рисовать философия жизни хилово цветники цветы чайный домик часы шаблоны шары шитье шкатулка шкатулки

 -Рубрики

 -Цитатник

Хвоя. Рецепты. - (5)

Лечебные свойства еловой хвои-вы будете поражены моими открытиями Уже распустились молодые по...

Три струны ... - (0)

а столько красивой музыки. Получила удовольствие от прослушивания. Виртуоз-балалаечник А. Архипов...

Неожиданно... Надо погуглить - (0)

СКИФИЯ Трудно найти у нас человека, которому была бы не известна поэма раннехристианского поэта п...

Пирог с ревенем. - (1)

рецепт рассчитан на разъёмную форму с диаметром 24 см.ТЕСТО:100 масла сливочного,1дл или 85 гр.са...

МК: Столик с элементами "Ковки" - (0)

Столик с элементами "Ковки" м.к. Автор  Марина Лисаева Автор: Материалы и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ineangel

 -Подписка по e-mail

 


Небольшой обзор акриловых красок.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения alona777 Небольшой обзор акриловых красок.

 

   Небольшой обзор акриловых красок.   

Автор: Conjure

 

4195696_kr_2 (700x469, 87Kb)

Акрил - синтетическая краска. Некоторые её называются мёртвой, я называю её практичной, красивой и удобной. Во-первых, акрил быстро сохнет. Во-вторых, он может быть как маслом, так и акварелью. Т.е. если рисовать густой краской из тюбика, после высыхание у картины будет вполне себе "масляный" вид. А если его разбавить водой, то им можно рисовать, как акварелью - только сохнет он в разы быстрее. Во время работы акрилом не нужны никакие разбавители. Многие производители, правда, предлагают всякие "замедляющие" жидкости, чтобы акрил помедленнее сох, но мне они пока ни разу не понадобились. Для того чтобы в конце работы почистить кисти - не нужны никакие растворители: достаточно помыть их под краном.

 

Акрил не делает грязи в рисунках. Т.е. новый слой краски не смешивается с предыдущими мазками, если они уже подсохли. Когда работаешь гуашью, все предыдущие слои оживают под влажной кистью. А высохший акрил уже не вступает в реакцию с водой. По всё той же высохшей поверхности акрила рисует всё, начиная от туши и заканчивая гелевыми ручками, пастелью и пр. Она так же не отталкивает клей, т.е. на неё можно наносить коллажи.

 

4195696_kr (700x469, 97Kb)

 

Если нужно, чтобы акрил не сох на палитре со скоростью света, сделайте себе особенную палитру. Для этого берём обычную пластиковую банку для продуктов с плотной, лучше резиновой крышкой. Кладём на дно мокрую салфетку, на неё тонкую бумагу для выпечки или бутербродов, и уже на неё выдавливаем свой акрил. В конце работы можно просто плотно закрыть крышку, и краска не засохнет до следующего сеанса работы. Маленькие баночки из-под икры с закручивающимися крышками - тоже выход. Выдавливаем туда нужное количество краски, а потом просто закручиваем и пользуемся в следующий раз. Однажды у меня так акрил несколько дней  продержался и не засох.

 

4195696_kr_1 (700x469, 112Kb)

 

Многие жалуются на то, что после высыхания акрил темнеет. Происходит это, как правило, с акрилом низкого качества. На рынке производителей акрила лидирует фирма Royal Talens с акриловыми красками Van Gogh и фирма Schmincke (последняя предлагает самый большой выбор оттенков). Их продукция достаточно дорогая, поэтому они предлагают её в нескольких видах: для хобби, учебную и профессиональную. Если вы заинтересованы в том, чтобы ваши работы не потеряли и после высыхания своей яркости и свежести, покупайте улучшенный варинат – акрил для художников. Он содержит большее количество цветовых пигментов. Краски для хобби (самое низкое качество и цена) и учебные разбавляют разнообразными наполнителями, которые увеличивают массу акриловой "пасты": мел, барит, кварцевая мука и другие. Переусердствование наполнителями в акриле как раз и приводит к тому, что в итоге работы тускнеют.

 

Для творчества в артбуках хватит и «студенческого» качества акрила. Просто имейте в виду, что если вы соберётесь писать хоббийным акрилом по холсту, после высыхания в нём могут образоваться трещины, а интенсивность цвета будет желать лучшего. Я работаю в основном акрилом от фирмы Schmincke и столь же качественными Lascaux и Liquitex.

 

4195696_kr_3 (700x468, 109Kb)

 

При покупке материалов многие не обращают внимание на спецификацию товара и ругают того или иного производителя за качество, что их акрилик не ложится плотным слоем, а требует дополнительных «проходов» кистью. Здесь нужно знать, что акрил различают по интенсивности цвета и степени прозрачности.

 

Интенсивность пигментов отмечена у производителей прямо на упаковке или тюбиках с краской самыми разнообразными символами: звёздами, крестиками, кружочками – чем больше их количество, тем ярче будет акрил.

 

Рядом с этими символами располагается и символ прозрачности – как правило небольшой квадрат. Полностью чёрный сигнализирует о высокой плотности акрила; закрашенный наполовину - о полупрозрачности; пустой говорит о том, что акрилик предназначен для лазури. У некоторых производителей для обозначения прозрачности встречаются буквенные сокращения: DD, dd или 00 – для непрозрачного акрила; D, d, или 0 – для поплупрозрачного; L, l или T – для прозрачного или предназначенного для лазури; LL, ll или TT- особенно прозрачный.

 

На фото как раз видно на тюбике и звёзды и рядом стоящий чёрный квадратик.

 

4195696_kr_4 (700x469, 99Kb)

 

-----------------------------------------

источник…

-----------------------------------------

 

Дополнительный материал:

 

Выбор акрил. красок.

смотрите здесь…

4195696_capture20131026065057 (200x200, 14Kb)

Смешивание красок. 2.

смотрите здесь…

4195696_1600_Paint_Strokes (200x200, 23Kb)

Выбор акрил. красок.

смотрите здесь…

4195696_91509144_4195696_kfhd (200x200, 79Kb)

 

---------------------------------------------

 

Сообщество "Decor_Rospis"

4195696_qw (212x212, 156Kb)

 

 

 

Серия сообщений " а здесь материалы":
Часть 1 - Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.
Часть 2 - Кракелюр подручными средствами.
...
Часть 33 - Декупаж – ошибки, которых можно избежать. + инструкции по лакам.
Часть 34 - КРАКЕЛЮРНЫЙ ЛАК SOLO GOYA
Часть 35 - Небольшой обзор акриловых красок.
Часть 36 - Работа с фацетным лаком. МК.
Часть 37 - Обобщение опыта работы со шпатлевкой.
...
Часть 42 - Делаем ВОСК для декупажа своими руками.
Часть 43 - Секреты самодельной меловой краски.
Часть 44 - Декоративная штукатурка для рельефной живописи.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку