-Цитатник

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак - (7)

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав...

ЛЕЧИМСЯ САМИ - (0)

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом ...

Как сделать чудесный браслет "Primavera" с шибори-лентой - (0)

Кирсанова Ирина (joyeriair)   ...

Очаровательный комплект спицами: шапка и снуд "Зиг-Заг"! - (0)

Данный узор лучше вязать по кругу, при количестве петель кратно 16.  Если Вы выполн...

Декорирование мебели зеркалами - (0)

    Хотите, чтобы ваш дом стал светее и просторнее?  Попробуйте отк...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в in1972

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 9245
Комментариев: 500
Написано: 9924


История одного студента

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Студент: Да.
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, а холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? 

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла. 

В аудитории повисла тишина.

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота.
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.

Аудитория взорвалась от смеха.

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

Студенты продолжали смеяться.

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

В аудитории повисла тишина.

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть только одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

5640974_Of_dFRpPetE (604x402, 31Kb)

Рубрики:  это интересно

Юбочка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NNNfnmzyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение эксперимента со старыми джинсами...

Очень мне понравилось пристраивать свои старые джинсы, да и комбинированные вещи смотрятся очень креативненько С прошлого раза (http://www.stranamam.ru/post/7604071/) остались у меня обрезки, которые не терпелось куда-нибудь использовать. Как-то раз по пути с работы в переходе увидела красивые ниточки с горчичным оттенком и сразу представила их в комбинации с джинсовой тканью. Ниточки Пехорка жемчужная, крючок вроде №2...

Вот схема оборочки (увидела эту красоту тут: http://www.stranamam.ru/post/4675090/)


Ну и результат:


Продолжение эксперимента со старыми джинсами...
Читать далее...

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Про майки и шарфы, летние)))
Часть 2 - Плетение футболок. Это супер!
...
Часть 15 - Как обновить надоевшие вещи?
Часть 16 - ЧУДНЫЕ АППЛИКАЦИИ НА ФУТБОЛКУ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 17 - Юбочка
Часть 18 - Идеи переделок одежды
Часть 19 - Из старого - новое. Переделки
Часть 20 - Декор свадебных туфелек (и не только свадебных)
Часть 21 - Джинсовая фантазия

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Жюльен Наслаждение

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

 200 г куриного филе
300 г шампиньонов
 2 луковицы
 200 г сливок (15—20%)
 100 г твердого сыра
 2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

4208855_7sCt8BM8DqY (380x238, 6Kb)

Рубрики:  чего бы покушать/мясное

Топ. Рис. "Ёлочка"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

Шоколад на кипятке

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...

 


Тесто:
  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды
Читать далее...
Рубрики:  чего бы покушать/выпечка

Комплект-трансформер спицами. Пальто, шарф-петля и снуд.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

ремонт Чайки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи для дома

Невероятные работы из папье-маше от Merveilles

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/ватное папье-маше

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этим методом можно приготовить примерно десять коржей всего за 30 минут. Затем приготовить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.

9wR2qApSGak (640x480, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  чего бы покушать/выпечка

Интерьерные елочки

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год уж позади, но идеи просто супер! Смотрите и любуйтесь!
29 (453x604, 139Kb) 30 (367x604, 150Kb) 31 (403x604, 147Kb) 32 (284x604, 141Kb) 40 (245x604, 119Kb)
Читать далее
Рубрики:  Новогодний декор

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  чего бы покушать/салатики

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  чего бы покушать/сладости

Создание текстурного панно. МК от Deborah Webster.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Дебора Уэбстер  создает свои произведения используя различные техники и материалы. Это холст и масло, а так же бисер, бумага, масса папье- маше и др. В основном она изображает воду и ее движение.

2012 Deborah Webster Blue Bubbles (509x700, 470Kb)2010webster - convergence (550x416, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Шьем фартук - выкройки интересных моделей

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук на кухне - это не только удобно, но и придает хозяюшке особого шарма. Итак, срочно шьем фартук - выкройки интересных моделей ниже.

3256587_vikroiki_fartykov (600x480, 359Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шьем за 5 мин.


Понравилось: 1 пользователю

Не выбрасывайте мандариновую кожуру!

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.
Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Для себя любимой/разное

Манная каша (другая ,не ваша)

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...


На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!
Рубрики:  чего бы покушать/салатики

Свитер-жакет спицами (плетеный узор)

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NNNfnmzyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/для женщин

14 привычек людей: которые невероятно нравятся окружающим

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему одни люди нравятся всем, не прилагая никаких усилий? А другим, несмотря на старания, так и не удается завоевать расположение окружающих.

Наполеон Хилл, автор популярного бестселлера “Думай и богатей”, в одном из своих эссе описал привычки людей, которых просто обожают окружающие.

В качестве примера такого выдающегося человека Хилл обратился к личности Чарльза Шваба, промышленного магната в сфере производства стали. Благодаря своей незаурядной личности, Шваб сумел проложить тропу от простого работяги до руководителя с годовой заработной платой в 75 000 долларов и регулярными бонусами в виде сумм с шестью нулями (астрономические цифры для того времени).

Босс Шваба, известный предприниматель Эндрю Карнеги, так отзывался о работе своего подчиненного: “Годовая зарплата платилась Швабу за работу, которую выполнял он сам, а миллионные бонусы были поощрением за то, что Шваб, благодаря своим выдающимся личностным качествам, заставлял делать других”.

Вот список 14 привычек, описанных Хиллом, которыми обладают люди с выдающимися личностными качествами, которые заставляют других следовать за нами:

1. Они создают позитивный психологический настрой и заряжают им окружающих
Всегда проще быть циником и пессимистом. Но с таким отношением непросто добиться успеха и завоевать хорошую репутацию. А вот позитивный настрой, напротив, существенно способствует достижению этих целей.

2. Они всегда разговаривают в уважительном, дружелюбном тоне
Такие люди всегда уверены в том, что говорят. Поэтому их речь спокойна и осознанна, что придает ей приятное звучание.

3. Они внимательно выслушивают своих собеседников
Общение в высокомерной поучительной манере – это отличный способ удовлетворить собственное эго, но это провальный путь для тех, кто хочет понравиться своим собеседникам и установить дружеские отношения.

4. Они умеют сохранять самообладание в любой ситуации
Чересчур эмоциональная реакция, как позитивная, так и негативная, может создать о человеке плохое впечатление. Помните, что часто молчание может гораздо эффективнее донести информацию до собеседника, нежели наполненные негативными эмоциями слова.

5. Они спокойны
Уместность слов и поступков – это одно из важнейших качеств, которое люди любят и за которое уважают других.

6. Они непредвзяты и открыты
Люди, закрытые для новых идей и поддерживающие отношения исключительно с единомышленниками, упускают

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой/психология

Вязание рукава спицами.Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

При моделировании проймы необходимо  закрыть и убавить определенное количество петель (как рассчитать количество убавления петель читайте здесь).

Закрывать петли следует в начале ряда, убавления, формирующие пройму, выполнять внутри ряда или по краям. Благодаря этому создается декоративный эффект (напр., бортик, направленный влево или вправо).

Как закрывать петли в начале проймы

На лицевой стороне изделия закройте первые петли (количество петель указано в описании работы). Снимите 1 петлю не провязывая, следующую провяжите по узору и протяните ее через снятую. Продолжайте вязание по узору, закончив ряд поверните работу. На изнаночной стороне закрывайте петли таким же образом. (Рис 1.)

как закрывать петли

Убавление петель спицами внутри ряда справа

 

Для завершения проймы убавляйте 1 — 2 петли после 2х или 3х крайних петель ряда. На правой стороне работы (в начале ряда) провяжите 2 — 3 петли по узору и затем 2 — 3 петли вместе с наклоном влево. Для этого снимите петлю как при лицевом вязании не провязывая, 1 лиц, протяните лицевую через снятую петлю. (Рис 2.)

убавление петель спицами

Убавление петель спицами внутри ряда слева

На лицевой стороне работы (в конце ряда) вяжите по рисунку до 4 — 5 последних петель. Далее провяжите 2 — 3 петли вместе лицевыми, затем последние 2 -3 петли провяжите по узору. (Рис 3.)

убавление петель спицами 1

Теперь Вы знаете как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы.

В следующем уроке вязания  о прибавлении и убавлении петель спицами внутри полотна и по краям.

 

источник

Серия сообщений "Детали вязанной одежды":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ВЯЗАНИЕ РУКАВА СПИЦАМИ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ ГОРЛОВИНЫ СПИЦАМИ
Часть 3 - Вязание рукава спицами.Как закрывать и убавлять петли при моделировании проймы
Часть 4 - Ажурный край спицами
Часть 5 - Интересная обвязка края (крючком)
...
Часть 7 - Как связать рукав "летучая мышь"
Часть 8 - Как укоротить и набрать петли на вязаном полотне - 2 способа
Часть 9 - Как оригинально отделать горловину (из интернета)
Рубрики:  вязание/МК


Понравилось: 1 пользователю

Вязание спицами и бисер ... подборка к праздникам 3

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... Приближаются праздники ...
... день влюбленных и 8 марта ...
предлагаю подборочку для нас красивых и очаровательных!!!  и обожаемых нами питомцев ...
ПРИЯТНОГО творчества ВСЕМ !!!
❤ ВЕСНА ... весна ... ВЕСНА ❤

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин


Поиск сообщений в in1972
Страницы: 459 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь