-Метки

9 мая dhl litsom k litsy ПЧелка а в душе я медведь! а завтра была война аптека беда бог бог есть любовь внимание война воспоминания вышивка гениально город гости дерево счастья дети дети пишут богу дождь дорогие люди дорогие люди. другая жизнь друзья животные жизнь импровизация институт интересно интернет интернет юмор искусство истории карьера кино книги корпоративки:) лирическо-романтическое лицом к лицу лошади любимый любовь маугли мед мероприятия мечты москва моцарт музыка музыка жизни мультфильм наблюдения не музыка жизни ночь одиночество отзывы первой любви полет полосатики пост праздник президент природа прогулки просто люди психологический возраст работа режиссура салют самара самое сокровенное сани свадьба секрет семья сериалы сессия случаи сны собаки событийный ряд жизни стихи стишки счастье талант творчество театр тихо сам с собой учеба феноменальные люди фото_фото_фотография худрук цель цирк что нужно посмотреть что-то новенькое чувства чудеса шутки эгоизм

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Томик на сцене
Томик на сцене
13:04 11.01.2012
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Я и мой Завр!!!
Я и мой Завр!!!
20:22 30.08.2010
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Человеческие фотографии Томика!
Человеческие фотографии Томика!
11:10 28.08.2010
Фотографий: 41

 -Я - фотограф

***


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томик_Талантов


Оригинальная я... в жанре клоунады.

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 02:58 + в цитатник
Пишу по-поводу чувства собственной неуёмности. Просмотрела ночью по культуре спектакль какого-то не понятно не помню не знаю какого театра, какого режиссера и каких артистов-актеров-людей. Просмотрела с превеликим надрывом, который можно назвать интерес. Любопытство первее.
Мучаюсь теперь вопросами о смысле вечной и личной жизни, собственной пригодности проф и частного моего назначения. До умопомрачения хочу громко смеяться от того, что я ничего не поняла, но, как положено честному глубокомысленному человеку всё почувствовала.
Режиссер "этого" вселенского труда - существо явно талантливое, умное и заботящиеся. О последнем приятно было бы помечтать.
Там все умерли и никто никогда не жил. Там все страдали и были всегда счастливы. Там все так громко кричали, что у меня заложило уши и я не поняла о чем. Правда кричали тоже талантливо. И я так верила в этот бред, что становилось противно. Но самое интересное, что были моменты, когда я вскакивала со стула, на котором сидела, взволнованно что-то говоря никому и даже переживала за этого ни за кого. Искренне.

Так вот, значит, поставили мне профессиональный спектакль. Название, что-то на Ч. И Ч. – это город такой. Черенгур, Черенвур… не помню. Такой, клевый спектакль, такой, Спектакль-Спектаколевич. Такой... в театре. Дорогой такой - дорогой. И мне вот теперь плохо и обидно, что я такая как бы глупая ничего не поняла, а режиссер такой умный всё про жизнь знает.
Да, я шучу, конечно.
А нужно ли в театре всё понимать? Я же всё почувствовала. Но почувствовать то мы можем где и как угодно и что угодно.«Почувствовать» можно и во время секса, и во время работы, и во время еды… Чувства. Что они значат, когда ты говоришь о театре как профессии? НИЧЕГО. Нужно о них забыть. Чувства. Я вот например сейчас чувствую собственную глупость. Очень хорошо ощущаю…
Так что чувства, когда ты создаешь что-то для людей, пусть будут чувствами, а не превращаются в главную идею твоего «творчества». Первое, и самое главное правило – чтобы было "понятно о чем". Второе – это "правдоподобность" и потом только "чувства и ощущения"!!! Ничего мне не нужно, ни ваших спецэффектов, ни костров ни бассейнов на сцене, ни голых мужиков. Дайте мне чувство правды смысла, иначе я провалюсь сквозь землю от самой себя.
Хотя что в этой постановке не отнять – так это жизненная правда в условном сценическом существовании. По-этому я верила им.
Это сильная постановка. И здесь как раз самое время и самое место рассказать рождение в нашем театре нового афоризма (на основе старого). «… Всё гениальное – просто…дааа, далеко нам до гениальности». Потому и этому Чуренгуру (виру, муру) до неё далековато.
Зато я теперь точно знаю, как на сцене делать можно, и как нельзя. И я теперь больше не буду делать плохо на сцене зрителям. Простите, зрители, я больше так не буду.
А «Черенгуровцы» пусть делают. Они благородное дело делают, а я ещё никакого не имею. По моему тону можно подумать, что я завидую или злюсь. Нет, мне просто от чего-то не спокойно. Просто во время этого спектакля мечтала стать нормальным, полноценным зрителем. Чтобы был для меня театр большой редкостью и счастьем. Но так уже никогда не будет. У меня есть и больше и меньше этого. За это и благодарю.

А кроме «своей режиссерской темы» должен быть и «свой режиссерский стиль». И этого ничего придумать нельзя – это всё можно понять лишь на практике, лишь когда закипит в тебе и попрет вперед. И когда отступать уже некуда. А у тебя ответственность – ты клоун, который должен заставить людей думать, а не ржать. Ты особенный клоун.
Рубрики:  Рецензии на спектакли
Театр

Acid_Nebula   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 03:44 (ссылка)
Замечательные рассуждения. Особенно мне понравилось про чувства и понимание. Я - обеими руками - "за". Слишком много в наше время говорят о чувствах и слишком мало о разуме. И не только в искусстве.
Спасибо, что Вы это поняли и почувствовали :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку