-Метки

Браслет Коврик ажур ананас бабочка бактус безотрывное вязание бижутерия бини бисер блины болеро бохо бриошь варежки виды швов воротник выкройка выпечка вытянутые петли вышивка вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание сверху двухцветное вязание дети джемпер жакет жаккард жилет журнал мод закрытие петель запеканка застёжка заяц зиг-заг игрушки идея имитация тканого полотна интерьер ирландия кайма капюшон кардиган квадраты кимоно/летучая мышь книга о вязании косы коты кромочные петли круглая кокетка крючок курица ленивый жаккард листик миссони мотив набор петель наборный край новый год носки-тапочки обвязка края окат- плечо- горловина отделка пальто пасха пинетки пирожки планка платье плед пончо пуловер расчет петель реглан резинка рецепты рукав салат салфетки-скатерти свитер сетка снуд сова соединение деталей спицы сумки топ туника тунисское вязание узоры укороченные ряды филе хотелки цветы шаль-палантин шарфы-шапки шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imjackdaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15447


Плетем нерегулярную сеточку с бисером в технике игольного кружева

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:59 + в цитатник

источник

Автор мастер-класса: Маша Машевская1432274984_4 (700x525, 294Kb)

 

Для изготовления нам понадобятся:

— нитки;

— игла преемлемого размера ( чтобы ушко иглы проходило в бисер);

— сам бисер;

— ножницы;

— булавки.

Для начала прикрепим шнур по необходимому контуру. В данном случае он произвольный и для закрепления шнура я использовала булавочки.

Закрепляем нить в месте, которое мы выбираем стартом для работы. На самом деле место может быть абсолютно любым, удобным именно вам.

Делаем первый «мостик» нашу будущую арочку. Снова место прикрепления арочки зависит только от вас, потому как сетка не регулярная и эту нерегулярность нужно поддерживать :)

Учитывая, что даже в такой, казалось бы, произвольной работе нужно на что-нибудь опираться, я делаю всегда одинаковое количество обвивов«мостика» от места прикрепления. В моем случае это число три. Однако, количество обвивов может меняться, в зависимости от размеров будущей арочки.

После выполнения обвивов надеваем на нить бисеринку.

Важно! После того, как бисер одет и мы продолжим выполнять аккуратную арочку, не следует усердствовать и с силой тянуть рабочую нитку, от этого может произойти две беды: бисеринка сползет и сместиться дальше, чем нам необходимо или полотно (края полотна) перекосит от разницы натяжения. Поэтому следим за этим моментом внимательно.

Далее поднимаемся по «мостику» до того момента, который нам нужен. Все снова зависит от полета мысли и представления о том, как должна выглядеть именно Ваша сеточка. В данном случае я сразу перешла ко второму «мостику», для чего протянула рабочую нить до противоположного края предполагаемого элемента. Опять же, нить не натягиваем слишком сильно.

От места прикрепления снова делаем три витка нити, формируя начало арочки.

Надеваем бисеринку на рабочую нить и продвигаемся витками дальше.

Помним, что сетка у нас нерегулярная, но это не значит, что она должна представлять собой огромные неравномерные дыры. Потому формируем новый «мостик» не доведя предыдущую арочку до конца.

У нас получается арочка меньше, чем две предыдущие. Именно в этом случае отступаем от правила трех витков и делаем всего один, для того, чтобы надеть бисеринку. Далее по схеме, продолжаем обвивать до места соединения двух арок и выходим на незаконченное ранее место, считая от места соединения три обвива нити.

Далее я не стану описывать сам процесс, он повторяется монотонно, но зато формирование арок, регулирование частоты, густоты сеточки очень увлекательны :)

Дойдя до места начала вышивки, делаем следующее. Протягиваем рабочую нить аккуратно вверх, проходя практически внутри шнура, и выводим ее как и в самом начале работы.

Специально покажу еще один интересный момент. Иногда бывает так, что арку в середине полотна очень трудно придумать куда крепить. Потому для помощи мы с вами запросто можем использовать уже присутствующий бисер. Дальнейшая работа после прикрепления таким способом ничем не отличается от ранее описанной.

Вся схема продолжается. Очень сложно объяснить, по каким критериям определить место прикрепления арки, во всяком случае для меня. Потому большое количество повторяющихся слов я заменю подробными фото.

Заканчиваем работу закрепляя нить, плотно вшивая ее в шнур, обрезаем и любуемся результатом :)

Рубрики:  вязание
ирландия
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку