Объявлены лучшие водки 2010 года(by SMTP) |
На АлкоСтар опубликован список лучших водок 2010 года.
Только я не понял почему Журавли вдруг попали в категорию Суб-Премиум, хотя ценовой диапазон у нее явно средний.
Ну да ладно, меня не спрашивали.
|
Эксперименты с AdSense и AdWords от Google(by SMTP) |
В прошлом году я на Надо Бухать отказался от использования как Бегуна так и прочих методов размещения рекламы, типа Сапы. Остался только Google AdSense. На АлкоСтар кроме него вообще никогда ни с чем не экспериментировал.
Решил попробовать поэкспериментировать с AdWords с точки зрения рекламодателя, тем более что Google прислал сертификат на почти полторы тысячи рублей. Да и интересно было поэкспериментировать с эффективностью контекстной рекламы Google. Раз АлкоСтар у меня площадка для экспериментов, то на ней и начал.
Для начала я постарался привести в порядок расположение модулей AdSense на страницах АлкоСтар. Потом воспользовался утилитой подбора ключевых слов и создал рекламный модуль AdWords, задал выбранные ключевые слова, назначил дневной бюджет и отправил все это в недельное свободное плавание. А сам уехал на дачу.
Что получилось в итоге через неделю?
|
Алкоголь, что с борьбой за трезвость?(by SMTP) |
Вернувшись из недельного загула решил просмотреть – а что-же происходит в информационном пространстве на тему алкоголя?
Во первых отличилась Армения, Называть свой коньяк “Коньяком” им запретили, так можно именовать напитки только из французской провинции Cognac, называть напиток “Бренди” – тоскливо, да и западло.
Арманьяк? Ну тоже не получится, это имя уже для других, из Госкони. Мы всегда думали что из Госкони только Д’Артаньян и ДеТревиль, а вот и Арманьяк тоже родом из Госкони.
Тогда Армяне взяли и придумали себе новый бренд – Арбун.
Всего обсуждалось 10 вариантов названия: "Аркон", "Баркон", "Арменак", "Гинайр", "Арбен", "Арбени", "Гинеак" и тд. Термин "арбун" был одобрен стороны министерского комитета, Государственной инспекции по языку, общественных организаций и заинтересованных ведомств.
Флаг им в руки, пусть будет больше напитков – хороших и разных.
Еще есть новости в плоскости бизнеса. “Русский стандарт” вышел во второй тур в борьбе за право выкупить “Немироф”. На второй стороне поля – Польский CEDC, отличившаяся недавно покупкой “Русского Алкоголя”. Кто в этой битве двух Якодзун выиграет этот приз – не знаю. Главное что-бы водка была хорошей.
Агентство BQB завершило проект по созданию дизайна водки "Ять" по заказу компании "Водочная Артель “Ять”". Что тоже красиво и мило.
Украинская водка признана лучшей на международном дегустационном конкурсе International Spirits Challenge в Лондоне. Авторитетное жюри, которое состоит из представителей 12 стран мира, определило "Хортицю", как лучшую водку и наградило золотой медалью за качество. Именно вкус абсолютной чистоты украинской водки "Хортиця" оказался лучшим.
Специалисты говорят, что это стало возможным благодаря внедрению уникальной системы очистки воды – "Органик Фильтр". Золотая награда в Лондоне — это уже пятая значительная победа "Хортицы" с начала года.
Что тоже не может не радовать – братья славяне не подвели. Поздравим их с заслуженной победой в не самом заштатном конкурсе:)
Ну и на сладкое - по результатам исследования 150 тысяч человек французами было признано что Пьющие в меру здоровее трезвенников!
Все испытуемые были поделены на четыре группы: трезвенники, малопьющие, употребляющие умеренно и выпивающие крепко. К малопьющим были отнесены те, кто в день употреблял не больше одной порции алкоголя (одна европорция = 290 граммов пива, 125 миллилитров вина, 25 миллилитров крепкого спиртного), к умеренным выпивохам — пьющие по одной–три порции, а выпивающие больше попали в разряд пьяниц.
Эта новость с успехом может иллюстрацией к лозунгу нашего любимого сайта Надо Бухать – Алкоголь не только вреден, но и полезен!
Всем здоровья и счастья, берегите себя и близких.
Все должно быть вмеру:)
Оригинал тут
|
День креатива, или Будем считать это новостями.(by SMTP) |
Для самбуки Isolabella компания Illva Saronno выпустила новую бутылку.
Новость была-бы новостью, если-бы не сам дизайн.
Претендуя на молодежность, клубность и тусовочность в итоге остановились на бутылке из под водки.
Я, если честно, за такой редизайн денег бы не дал.
Вторым в списке редизайна отметилась Lucas Bols со своей водкой Bols.
Не досчитавшись второй “L” в названии напитка решили эти яйца сделать квадратными.
Итоговые варианты креатива конечно лучше, чем классический. В смысле они как-то привлекательней.
В принципе “Штоф-стайл” для бутылок водки очень цепляет глаз на полке магазинной. Осталось дождаться что-же Lucas выберет для своей водки.
Ну и на сладкое – Diageo озаботились тем, что по их мнению Smirnoff недостаточно чиста.
И выпустили ролик, суть которого сводится к фразе, прозвучи она из уст переводчиков ситкома Californication с NovaFilm была-бы “Нахуя компромисс?”
Ролик можно посмотреть тут
В общем за ниемением нормальных новостей рассматриваем этикетки:)
|
День как день - понедельник(by SMTP) |
Пока в Европах тщательно считают кто сколько потребляет алкоголя и распределяют места в рейтинге. Пока Glenfiddich выпускает очередной виски. У нас Росалкогольрегулирование приравняло пиво к алкоголю.
Это приравнивание обяжет производителей пива и их дистрибуторов получать лицензию у того-же Росалкогольрегулирования. А за это будем платить мы с вами.
Но и этого показалось мало. Пиво крепостью больше 5% в ларьках продавать нельза будет, только в стационарных магазинах.
Да еще и тара для пива не должна быть более 0,33 литра. Что вообще ни в какую логику не лезет, ибо такого объема тара в продажах меньше 1%.
Значит перенастройка линий, значит опять рост итоговых цен на пиво, значит пива будут пить меньше, значит будут больше пить водки.
Мне кажется что я ничего не понимаю в логике росалкоголиков.
|
15 апреля КиН дал старт программе “Я помог ветерану”(by SMTP) |
По 31-е мая совместно с Российским благотворительным фондом помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны "ВИКТОРИЯ-1945" группа компаний “КиН” проводит всероссийскую программу "Я помог ветерану".
На корпоративном сайте создан тематический раздел "Мы помним!", в котором КиНовцы собирают свою Книгу Памяти – истории и воспоминания о своих близких родственниках, воевавших или трудившихся в годы войны.
|
Совсем не лишние пол-миллиона(by SMTP) |
С 15 апреля по 15 июля 2010 года компания “Русский алкоголь” проводит рекламную акцию "Честно заработал — честно получи".
В ходе проводимой стимулирующей лотерее каждый покупатель водки "Зеленая марка" становится участником розыгрыша главного приза — "тринадцатой зарплаты" в размере 500 000 рублей.
Вообще, проработав несколько лет на ниве разного рода СМС-сервисов, а последние пару лет именно в области стимулирующих лотерей запомнил одну простую вещ:
Даже если вдруг компания производитель намерена честно провести розыгрыш, и честно отдать объявленный приза в руки первого встречного (в данном случае потребителя спиртного) то есть еще несколько узких мест для того, что-бы пролететь с выигрышем:
На самом деле таких вот факапов случается очень много, и тонких моментов в организации лотереи тоже не мало. Даже не смотря на кристальную честность в намерениях организаторов реальная справедливость при выборе победителя штука редкая.
|
Водка и вулканы(by SMTP) |
Пока вся Европа наслаждается последствиями извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, в самой Исландии стараются снять максимум сливок с события. Не забывая конечно и о чести страны.
Так исландский дистиллятор Reyka объявил конкурс на самую драматическую историю в дороге, которая так затянулась по вине вышеуказанного вулкана. В качестве награды обещают загладить вину неспокойной, в сейсмическом смысле, страны демонстрацией красот суровой страны.
Конкурс продлится до 31-го мая 2010-го года. И не важно что случилось из-за извержения вулкана – опоздали вы на свадьбу, деловую встречу или ваш медовый месяц оказался с привкусом пепла, Reyka рассчитывает впечатлить победителей реальными красотами Исландии. Для участия в конкурсе необходимо рассказать о своей истории разочарования и отправить рассказ по почте info@reykavodka.com.
Исландцы молодцы. Пока наши ретейлеры мучают и штрафуют поставщиков за то, что их мучают проверками и штрафами за контрафакт органы контроля родичи Бьёрк пеарят свою водку и страну. Не взирая на то, что в глубочайшей финансовой жопе, да еще и вон вулканом всем авиа-компаниям крылья поотчекрыжили.
Давно уже мечтаю побывать в стране – родине Горбачева и Рейгана:)
Что касается водки Reyka – кто увидит, привезите, а?
|
YesterdayMe - Сервис для нас, алкоголиков!(by SMTP) |
Вофка Тупоршин нарисовал, повесил и проанонсировал на Хабре сервис YesterdayMe!
В принципе все просто – вводишь сколько всего вчера выпил (помогает микроподсказка в бокалах для вина, кружках для пива, рюмках для водки и пр.), получаешь на выходе сколько чистого алкоголя ты употребил в эквиваленте.
Можно зарегистрировавшись сохранять историю. Смотреть графики и прочее.
|
Шотландский виски — рекордсмен(by SMTP) |
Экспорт шотландского виски в 2009 г. увеличился на 3% и достиг рекордных 3,13 млрд. фунтов стерлингов (4,85 млрд. долларов).
Основной рынок сбыта шотландского виски – США. Поставки виски туда увеличились на 13% и составили 419 млн. фунтов. Далее идет Франция с ростом поставок тоже на 13%, хотя в целом экспорт в ЕС снизился на 1%.
В минувшем году шотландские производители усилили борьбу с подделками и уточнили правила маркировки: теперь на бутылках необходимо однозначно указывать завод-производитель и ставить надпись о производстве в Шотландии. Кроме того, введены требования по указанию категории виски и выдержки. Теперь производитель не сможет отделаться словом "чистый" на бутылке – придется указать, является напиток односолодовым или смешанным.
На самом деле это больше хорошая новость нежели плохая.
Прочитать остальную часть записи на Надо Бухать
|
Playboy, реклама и Байкал(by SMTP) |
Как вы понимаете речь пойдет не о спасении самого глубокого и чистого озера. Речь пойдет о продолжении истории с рекламным роликом водки Байкал и, снявшейся в ролике, звезде журнала для “чтения”.
Прочитать остальную часть записи "
Не знаю насколько велик был резонанс в обществе – голыми тетками в рекламе чего угодно никого уже не удивить. Но вот реакция самой звезды заставляет задуматься о заранее запланированном иске, дабы подогреть интерес аудитории к ролику. Ну и к самому водочному бренду.
По крайней мере я другой логики в подобном иске от девушки, снимающейся исключительно для показа собственного организма без одежды, не вижу.
Ждем развития скандала, а значит и продолжения вирусной стратегии.
|
Выпущена первая водка с программируемой LED-этикеткой(by SMTP) |
На экран новой бутылки можно выводить рекламу, личные поздравления, комплименты, тосты, стихи и шутки (кадр Medea).
Светодиодная этикетка на новой бутылке сорокоградусной способна запоминать и показывать шесть разных сообщений по 255 знаков каждое. Их предлагает записывать на бутылках голландская водочная компания Medea.
Подобно давнему и довольно таинственному концепту винной бутылки с экраном сосуд от Medea предлагает дегустаторам прочесть какое-нибудь полезное или не очень сообщение. Прелесть в том, что запрограммировать его может сам покупатель бутылки.
По углам светодиодного экрана новинки расположены четыре кнопки, посредством которых можно занести в "водочную память" до шести сообщений, последовательно выбирая буквы из проходящего списка.
Прочитать остальную часть записи на АлкоСтар
Вот и нашли идеи Твиттера достойное воплощение:)
Чем еще заниматься гикам за бутылкой водки кроме как вести микроблог посредством вместилища для алкоголя:)
|
На КиН наехали?(by SMTP) |
Председатель совета директоров и совладелец ОАО "Московский винно-коньячный завод КиН" Армен Еганян в прошлую среду был задержан милицией и помещен в изолятор временного содержания на Петровке, 38.
Мы обратились на КиН за разъяснениями – и адвокат завода Владимир Сивак подтвердил факт задержания господина Еганяна, а также то то, что он был отпущен в пятницу под залог в 15 млн руб.
Действительно, А. Еганян был задержан сотрудниками МВД по подозрению в мошенничестве в крупном размере (ст. 159 УК). И находился в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке до середины дня пятницы, когда Тверской районный суд отпустил его под залог.
Как рассказал господин Сивак, поводом к возбуждению дела, по которому был задержан Армен Еганян, стала информация об обнаружении признаков преступления в связи с действиями неустановленных лиц, которые посредством обмана завладели имуществом, которое, как утверждает Максимов М.А. (с 2001 по 2004 годы был замгенидректора по снабжению "КиН", в дальнейшем до 2006 года работал в УВКП) принадлежит ему — а именно 80,46% долей уставного капитала ООО "УВКП".
Прочитать остальную часть записи на АлкоСтар
Вообще конечно все это напоминает 90-е. Опять в разборках участвуют органы. Опять сажают людей что-бы бизнес захватывать. Тоскливо как-то
|
Что можно пить евреям?(by SMTP) |
Будучи человеком любопытным часто задумывался над тем, что евреям требуется употреблять в пищу продукты исключительно кошерные. Но будучи при этом наивным думал что список кошерной хавки ограничен и рыдал над трагичностью судьбы собратьев алкоголиков, волею судьбы родителей несколько укороченных в длину.
На днях заинтересовался собственно списком алкоголя, разрешенного к употреблению иудеям. Теми напитками, на которых стоит клеймо “кошерно”. Каково же было мое удивление, когда список не ограничился парой названий! Уверен что не полный список я нарыл, но что нашел то в табличку поместил и читателям предлагаю ознакомиться.
Вдруг кому интересно?
Я сознательно не стал включать в список пиво и вино, будем считать это обрезанием:)
PS
Список, пусть и не полный, все равно впечатляет. Я-то думал что евреям практически ничего нельзя, а тут смотри – опять накололи. Все им можно, главное печать поставить – кошерно!
|
Мисс Playboy прорекламировала водку Байкал(by SMTP) |
Вышел новый рекламный ролик водки "Байкал", который с середины марта распространяется в Сети.
|
Водка как зеркало души(by SMTP) |
О жизни в России можно судить по актуальным водочным брендам.
Лишь 5% водочных брендов способны успешно продержаться на рынке более двух лет, утверждают российские маркетологи. Каждый производитель мечтает придумать бренд, который повторит успех "Зеленой марки", "Путинки" или "Пяти озер", однако в большинстве случаев водочный креатив вызывает у покупателя лишь улыбку. "Царский порожняк", "На дне", "Бабья доля" — эти и другие бренды не всегда находят понимание у консервативного российского потребителя водки.
Одной из наиболее устойчивых тенденций является использование в водочных марках слова "русский". Эта мода пошла после успеха "Русского Стандарта" и совпала с пробуждением национального самосознания у потребителя. Сегодня на рынке представлены несколько десятков различных "русских" брендов: "Русский характер", "Русский дух", "Русский премиум", "Русское застолье" и т.д. Среди обилия подобных марок попадаются и весьма сомнительные вариации. Так, компания АМТ выпускает водки "Время быть русским" и "Русская невеста". Вероятно, они рассчитаны на тех потребителей, кто позитивно оценивает пьяных невест или считает, что русским можно себя почувствовать только после распития поллитровки.
Прочитать остальную часть записи на АлкоСтар
Комментарий:
Вообще действительно, название всегда играет гораздо более заметную роль при выборе водки, нежели при выборе других напитков.
При выборе коньяка мы ориентируемся на то, что мы знаем о нем, и на цену.
Вино кажется вообще с названиями не дружит, за исключением тех, что стали именами собственными. Пиво – вообще быстро теряет приверженцев как только хоть чуть испортится. И никакими PR-акциями не восстановить былую популярность. Примером тому служит несчастная тройка Балтики, ставшая символом помоев.
Так что открывая линию по розливу водки и нацеливаясь на долгожительство бренда – тщательно думайте над названием.
”Царский порожняк с хреном” действительно сложно заставить себя купить:)
|
SEO-tools, что, где и зачем собственно оно нам - 2. Внутренние и внешние ссылки.(by SMTP) |
В прошлый раз мы рассмотрели что такое Яндекс тИЦ и Google PR.
Сегодня мы рассмотрим что-же такое внутренние и внешние ссылки веб-ресурса. Почему они важны тру-оптимизаторам.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Я тут всего-лишь с целью разобраться – кто зарабатывает на блогах, сколько и зарабатывает-ли на самом деле, а не пудрит людям мозг с целью взять с них денег за “обучение”.
Итак -
Прочитать остальную часть записи
Вторая статейка про СЕО, на этот раз полностью почти спертая.
|
Jack Daniel’s выпускает коллекционные бутылки ради спасения деревьев (Не смешно)(by SMTP) |
В честь Месяца Земля, которым станет апрель, и в продолжение своей экологической инициативы виски Jack Daniel’s обеспечит поддержку природоохранной организации American Forests ("Американские леса"). Знаменитый алкогольный бренд выпустит лимитированную партию коллекционных бутылок виски — и при продаже каждой из них будет переводить деньги на покупку одного саженца.
American Forests занимается восстановлением зеленых массивов по всему миру. За каждую купленную бутылку в 750 мл из "зеленой серии" бренд переведет организации деньги, которых будет достаточно, чтобы высадить одно новое деревцо. Линейка поступит в продажу 1 апреля — рекомендуемая цена за 1 бутылку 39,99 долларов. American Forests планирует вернуть природе примерно 100 тысяч деревьев, которые во время роста "утилизируют" как минимум 33 тыс. тонны углекислого газа — для экологии это равносильно исчезновению с мировых дорог 6 тысяч машин на год.
Бренд Jack Daniel Distillery начал поддерживать "зеленые" инициативы еще 30 лет назад — в целом, менее одного процента отходов производства на винокурнях марки отправляется на свалку, остальные же используются в других отраслях (в основном, в сельском хозяйстве).
Покупатели, которые зарегистрируют номера своих коллекционных бутылок из этой серии на ресурсе www.jackdaniels.com, также получат бесплатный выпуск журнала American Forests, отмеченного солидными премиями.
Вообще тандем алкоголя и зеленого движения странен сам по себе.
С другой стороны – акции разных защитников всего хоть сколько-нибудь не мертвого часто принимают столь одиозные форма, что там не только подозрения в сильном алкогольном опьянении рождаются. Там задумываешься о тяжелых наркотиках, которые употребляет руководство этих организаций.
|
Брендинговое агентство BrandLab разработало новую премиальную водку "Легендарный Ягуар"(by SMTP) |
По заказу самарского "Родника", одного из крупнейших производителей алкогольной продукции в России, требовалось создать новую марку водки класса премиум в ценовом диапазоне 600-700 рублей за бутылку 0,7 л.
Прочитать остальную часть записи на АлкоСтар или Надо Бухать
|