-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ileja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 558


Терапевтический эффект, или Где вести дневник?

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник

Специалисты  утверждают, чтобы  освободить  подсознание, надо выгрузить из него всех тараканов, мух и прочий, пусть даже уже нешевелящийся, хлам на бумагу, на холст, на мужа или первого попавшегося  терапевта. Терапевт естественно, считается лучшей опцией, потому как он "выученный укротитель тараканов", привыкший к ним, с любовью дающий каждому из них мудреное прозвище и  страстно расспрашиващий о специфике жизни каждого (когда появился, как часто его кормили, какую пищу любил". Но, к сожалению, последний и самый дорогой вариант, который ввиду постоянного экономического кризиса  не пользуется такой популярностью как как писательство:  писем, дневников, постов, записок, ежедневников...

Для знаменитого Кафки писательство выполняло  целебную функцию, это была терапия, он писал, чтоб переработать страхи,  проблематичные отношения с отцом и «выпустить на волю свои странные фантазии». А как же мы? Мы тоже, может, Кафки?.. Нам тоже нужен психотерапевтический эффект, выгрузка пилящего, зудящего и беспокоящего из подсознания.... Куда же выпустить мысли-скакуны, где обнажить в стриптизе душу?  XXI век предлагает такие варианты:

1) livejournal.com. Самый большое количество населения прописано на домене LIVEJOURNAL, за что и самое высокое рейтинговое место - номер 9 в России. Очень много талантливых, креативных блогов - просто кладезь. Разнообразная публика. Оптимально для любителей сообществ. На жежешке больше всего русскоязычных пользователей, очень удобная система комментирования, управления, френдов, удобная программа-клиент. Настораживает только частовстречающаяся в Интернете фраза "мой блог на жж закрыли". Наверняка было за что, но все- таки неуютно от мысли "а вдруг"  высказав отрицательное мнение, например, о воспитании детей в цыганских семьях или о том, что фиолетовый слона из Индии -  не бог, а вот фиолетовая корова из автстрийских гор - однозначно идол с миллионом поклонников - меня  сочтут неполиткорректной, закроют и сотрут все гигабайты буковок, написанных ранее.  

2) LiveInternet.ru - культурно, бесплатно, красиво, демократично. 11 место в России. Жутко много рекламы. В основном молодая публика, проблем с загрузкой или зверствований цензуры замечено не было. Все бесплатно, можно выбирать себе фон, поочередно записи включать то для всех, то закрывать от всех, вставлять ролики с Ю-туба, загружать фотки прямо в пост, объединяться в сообщества, смотреть фильмы - одно слово: класс!

3) diary.ru. Бесплатненько, но миленько и ненадежненько - неделями проблема с загрузкой страницы, если вы туда вносили важные встречи и номера телефонов - стресс обеспечен. Маленький выбор бесплатных фонов. Подойдет для простого дневника, не для серьёзного блога.

4) blogspot.com. Сервис от google  - этим все сказано. Широкие возможности в настройке. Нет рекламы (!) и удобная интеграция с PicasaWeb. 15 место в рейтинге России, 7 место - в мире.

5) красивый, но слегка неблагозвучный PENZU очень популярен в Америке, собственно, в основном им пользуются в Америке и мода на пензу (простите) до нас еще не дошла. Благодаря нацеленности на американцев, дневник обладает перечнем инструкций от А и до бесконечности... в него интегрированы такие удобности, как: написание постов  прямо с Iphone или личного имайла, напоминание на имайл, чтоб написать в дневник (ежедневно или ежемесячно). Но самое неповторимо-интересное это ФАКи и советы - готовый концерт для Задорнова. Например,  вопрос: как, собственно, писать дневник?

Вот как выглядит ответ:

"Just write! Если у вас проблемы начать писать, вот пару ИДЕЙ:
• напишите о ваших страхах...
• о вашем боссе или учителе....

найдите место, где вас бы не беспокоили

2286518_Penzu__Free_Online_Diary_and_Personal_Journal_1306259742444 (700x523, 37Kb)

l

Как минус, многие самые миленькие опции доступны только если вы заплатите 19 долларов в год за версию Pro Penzu.

Кстати, размещая свои ресурcы на бесплатных сервисах, существует риск в любой момент или распрощаться  с ними, как в ситуации с vox.com или принять новые правила игры.

Поэтому есть вариант взять все под свой контроль и:

6) купить хостинг, домен, и сделать дневник самому на платформе WPress  (вообще  удобного софта предостаточно: Drupal, TextPattern, Serendipity и пр.).

Если просто для себя, тихо сам с собой, со своей душою, тут подойдут:

7) beon.ru - ведение дневников без лишней рекламы.

8) ohlife.com -  дневничок, с ежедневным майлом-напоминанием, отвечая на который пишешь о своем дне, своих мыслях. приватно

9) beon.ru - чувство, что попал на вокзал, где ругаются наркоманы, вокруг пестрит такое, что собственные тревоги сменяются одной большой - за мир.... 

10)  mindmix.ru, viewy.ru- простенькие

А может, лучше, как в старые добрые времена, не щадя деревья, совсем не по-зеленому купить красивый блокнот, разноцветные ручки - и писать, исправляя и перечеркивая, что было, что будет и о чем мечтается...
тяжелый груз души
тяжелый груз души
   

 

Рубрики:  Authentic

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку