-Приложения

 -Метки

Власть анализ анекдот анекдоты антикризис армия арсенал банки без политики бизнес биржи блог блоггеры блогеры ввп версии и мифы выборы гибдд государство грузия демократия дети дети и взрослые дети и смерть европа егэ единая россия журналисты закон закон и порядок законы здоровье имхо интернет история китай коррупция кремль кризис криминал мвд медведев медицина милиция министерство обороны молодежь мораль москва налоги национализм националисты нравственность образование педагоги педофилия политика политфлуд пользователи права и свободы права человека право правозащитники программы прокуратура прочий флуд психология путин работа размышления рейтинг родители россия рпц рынок скинехеды скинхеды смерть сми статистика суд сш гэс сша трагедия убийства убийство украина ультраправые ульяновск фашизм фашисты флуд флуд вроде бы как цитата чп школа шутка экономика экономия экстремизм юмор

 -Цитатник

Легенда об Осирисе - (2)

Легенда об Осирисе Из глубокой древности пришло к нам имя Осириса. Культ этого божества существов...

День нерождения - (2)

Чтобы вы знали что творите!!! Господа модераторы, ребята большая просьба не уничтожать эту ...

Оформительское для блога - (0)

Уроки, Ибо на Лиру такое не найдешь. 1. Музыка на сайт2. Glowing Text Effect3. Листопад4. Те...

А вот Чекалина - жаль... это не Дымовский - (1)

Экс-прокурор Чекалин арестован вслед за майором Дымовским В понедельник (1 февраля) в Москве...

Бунт 2-го Московского ОМОНА - (8)

Московские омоновцы написали Медведеву письма счастья Бойцы ОМОНа рассказали, в чем суть би...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igor_Korn

 -Я - фотограф

Туберкулез и дети


2 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16800


Прошу процитировать... (если это не противоречит Ваши убеждениям)

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 04:29 + в цитатник

Волонтеры в помощь детям-сиротам больниц.

У этих детей нет серьезных диагнозов, им не требуется сложное и длительное лечение, практически все они совершенно здоровы, но так случилось, эти дети живут в больнице. Как и все дети, они рождаются в мир, в ожидании теплых объятий матери, в ожидании любви, заботы, развития. А попадают в тотальную пустоту и одиночество. Рассказать нам об этом они не могут, просто смотрят на мир и нас грустными глазками.

Выходящее в коридор окно палаты - единственный путь к познанию окружающего мира. А редкими посещениями врачей и медсестер - покормить и переодеть - исчерпывается опыт их контакта с миром людей, миром, который от них отвернулся. С каждым годом все больше отказных детей задерживается в больницах. В силу разных обстоятельств они вынуждены проводить от нескольких месяцев до нескольких лет узниками больничных палат.

Они ничем не провинились, не совершили никаких правонарушений, единственное, что они сделали - родились, ненужные своим матерям. Но матери, бросив своих малышей, живут, ничем не стесненные, обычной жизнью, а их дети попадают в условия строгого заключения.

Дети-отказники и изъятые из неблагополучных семей дети должны пройти обследование в больнице, для многих малышей это "обследование" затягивается на целую маленькую жизнь. В больнице проходят первые, самые важные этапы их жизни. Отсутствие должного финансирования больничных сирот со стороны государства (а как же, это же сего лишь этап на их пути, а не полноценное место жительства) привело к тому, что практически всем, кроме еды, больничным работникам приходится обеспечивать детей самостоятельно.

В большинстве больниц эта проблема решается при помощи добровольцев. Но ведь есть больницы, которым никто не помогает...

У каждой из нас своя история, но начало ее довольно типично. Со своим родным малышастиком мама оказывалась в своей районной больнице бок о бок с теми, у кого никого рядом нет, с теми, чьи слезы некому унять, с теми, кого некому утешить. Возможно, в больнице лежала подруга или знакомая. Но это - точка отсчета. Мы - волонтеры, помогающие отказникам в больницах Москвы и Подмосковья. Сначала каждая из нас курировала одну "свою" больницу, потом мы поняли, нужно искать друг друга и объединяться.

Наша задача, не только помогать детям в больницах, обеспечивая их первейшие нужды. Этого мало. Решая частные проблемы отдельных больничных сирот, мы видим, что проблема, с которой мы столкнулись, носит системный характер. Зачастую сама возможность нашей помощи зависит от благосклонности или не благосклонности заведующих отделениями, а гарантия того, что привезенные нами вещи попадут к детям - от честности медперсонала.

Наша задача понять, откуда растут "ноги" у проблемы отказных детей в больницах. Систематизировать факты и найти пути решения. Какие-то шаги в этом направлении уже сделаны, какие-то делаются. Именно для того, чтобы шаги эти не были камнями, брошенными в море, мы и решили объединить наши усилия.

Дорогие мамы, обращаюсь к вам!

Почти каждая из вас видела этих детей, во многих детских больницах России отказники живут месяцами, если не годами. Если вы видели отказных деток в своей больнице. Не проходите мимо! Напишите нам о том, где, в каком состоянии и какое количество детей вы видели! Давайте вместе попробуем им помочь. Мы готовы подставить свое плечо и поделиться опытом с теми мамами (и папами), которые решат оказывать помощь деткам сами.

Мы регулярно собираем помощь для наших больниц, и будем рады: памперсам любого размера, кремам и присыпкам под памперсы детскому мылу, шампуню, развивающим игрушкам (можно б/у), но только не мягким! Нормы санитарные нормы нарушать нельзя, можно моющиеся игрушки.

Нам так же нужна одежда для малышей (до 3 лет) ходунки, манежи, коляски.

Главная наша задача сделать так, чтобы дети эти были не одни. С детьми редко в какой больнице гуляют, и поэтому это лето многие больничные отказнички провели не выходя из своих палат....

Посещения больниц посторонними запрещено, даже мы, принося помощь, не имеем права заходить к этим детям или выгуливать их, поэтому единственный выход - штатный персонал для детей. Мы хотим предложить администрациям обеих больниц взять в штат отдельный персонал для этих детей. Нам нужны спонсоры, которые готовы были бы ежемесячно выплачивать зарплату няне для брошенных детей. Если вы работает в компании, которая занимается благотворительность или знаете такие, мы очень ждем ваших откликов.

Нам нужна и любая другая помощь - если у вас есть машина, подвезти. Если есть свободное пространство в доме или на работе - стать нашим "складом" во время акций по сбору помощи. Нам нужна помощь юристов, психологов, журналистов. Помощь нужна тем, кто брошен и забыт - детям-отказникам. Жуткое слово - отказные дети.

Давайте творить милость вместе.

координатор группы волонтеров :

Альшанская Елена 8 926 210 43 82

skices@yandex.ru

Рубрики:  Дети и Взрослые


Процитировано 54 раз

Василиса2603   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 04:31 (ссылка)
не вопрос... дело достойное.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Augusta   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 12:07 (ссылка)
какое волонтерское движение представляет Елена?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 13:04ссылка
Ольвия, Елена представляет (если не ошибаюсь) движение "Равновесие" http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/1618.html, но желающие могут участвовать и в акциях проводимых движением "Милосердие" http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7
Юрий_Мишенев   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 12:37 (ссылка)
Это государство, которое якобы решает демографические проблемы, а на деле младенцев не может содержать????
Ненавижу.
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 12:45 (ссылка)
Юрий_Мишенев, не может :(
Ответить С цитатой В цитатник
пушистый_крокодил   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 14:57 (ссылка)
igor_Korn, Из уважения к Вам попробую, хотя уже несколько раз лоханулся - при звонке на указанный номер могут. якобы, по договоренности с оператором. снимаить со счета позвонившего сотенные суммы. Надеюсь, будет не поздно, если я это сделаю в следующий вторник? После твозвращения в город.С уважением Ваш ПК.
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:14 (ссылка)
Рекомендую пользоваться электронной почтой... :), там деньги не снимают...
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:33 (ссылка)
Да, еще я нашел дневник автора статьи: http://tavitoom.livejournal.com/profile
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени И еще: Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:36 (ссылка)
Елена Альшанская, руководитель Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», член семейного совета Фонда по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Минздравсоцразвитие).
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Augusta   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 11:25 (ссылка)
можно присоединиться к движению "Невидимые дети"
http://www.invisible-children.org/
или фонду Апрель (в Лен.области и СПб)
http://www.april-deti.ru/
и стать шефом - то есть близким человеком и другом - для ребенка из детского дома
Ответить С цитатой В цитатник
пушистый_крокодил   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 04:43 (ссылка)
igor_Korn, Я вернулся. Цитирую, правда. с предупреждением читателей. на всякий случай. Ваш - ПК.
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:53 (ссылка)
Сообщество "Петербургских родителей" в ли.ру: http://www.liveinternet.ru/community/2926670/
Город: Санкт-Петербург (соответственно)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Розова   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 04:54 (ссылка)
А что, во имя благотворительности, нельзя усыновлять таких малышей???
Ответить С цитатой В цитатник
igor_Korn   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 08:56 (ссылка)
Елена_Розова, Можно! Но, не всегда и не всем, это зависит от ряда причин, одна из которых материальное положение, другие: жилищные условия, состояние здоровья, наличие судимости и там целый перечень... но, это иной вопрос, не все и не всегда могут решится на такой шаг, ребенок не игрушка, и степень ответственности за него не каждому по силам... Бывает и разногласия по данному вопросу между супругами и иные причины, но нужно и необходимо помогать, по мере сил и возможностей, искренне и добровольно даже в тех случаях, когда усыновление/опека невозможны...
Задумайтесь: Кто рискнет усыновить ребенка с врожденными тяжелыми заболеваниями? Допустим, у малыша порок сердца, врачи дают отрицательный прогноз, т.е. он может дожить до 14-16 лет, более сомнительно до 18 лет...либо необходимо установить искусственные клапаны (знаете стоимость операции?), а ребенок растет, их нужно будет менять постоянно по мере роста, а потом вероятно после 18 лет встанет вопрос о пересадке донорского органа и всю оставшуюся жизнь он будет принимать иммунодепрессанты (при условии, что пересадка пройдет успешно) - кто к этому готов? А если больны почки? А если он слеп? А если он глухонемой? А если страдает расстройством психики?
Но, это ребенок, ему нужно помогать, дать шанс выжить... или умереть в нормальных условиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку