adoter, Самоуверенных хватает, особенно из числа юристов :), сейчас веду как раз несколько дел, одно судебный-пристав (проиграл дело о наследстве, и дело по земле), пока отыгрываем всё назад... ;), поскольку удалось собрать доказательства о судебном преследовании за служебную деятельность, проиграл дело начальник отряда колонии (сам и супруга юристы :), по имущественному иску к минобороны, поскольку идиоты обратились в районный суд, а подсудность военного суда... и районный суд рассмотрел дело (угу, там тоже про подсудность плохо помнят) и отказал в возмещении ущерба мотивируя "невиновным причинением вреда...", аха, как же, а на кого тогда уголовные дела возбудили? Это по "Арсеналу"
Плюс два сотрудника ФСКН (опер и следак), по поводу незаконного увольнения... тоже проявили самостоятельность и далее, список могу продолжать долго. :)
Кстати, веду два дела по адвокатам ;), один причинение вреда при задержании, второй "незаконные действия сотрудников милиции...", аха, и так бывает.
А вот по поводу неимущих и защиты их прав, это да, но проблему решил, мною подписано соглашение, что услуги по оказанию им помощи будут оплачены из средств госюрбюро (в порядке эксперемента у нас оно работает четвертый год), так и решили, что поскольку мои юристы явно сильнее, то госюрбюро берет на себя только финансирование, по справке из соцзащиты о том, что лицо является малоимущим (эту проблему решили).
Кстати, уже устал воевать с налоговой, фокус в том, что правозащитная деятельность по НК РФ, не относиться к благотворительной деятельности, и получается, что бы представлять чьи-то интересы, нужно сначала выписать материальную помощь человеку, затем оприходовать деньги как оплату услуг по защите его прав, а там пошли вычеты в налоги, в коллегию адвокатов (когда приходится передавать дело своим адвокатам, по уголовным дела (из-за полномочий процессуальных)), вот даже задумался, может коллегию зарегистрировать?