ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
С давних времен лекари включали в состав снадобий скорлупу куриного яйца. Более 10 лет свойства скорлупы изучались группой венгерских специалистов во главе с доктором Кромпехером. Результаты исследований его ошеломили. Оказывается, множество современных недугов вызвано недостатком в организме именно тех веществ, которые яичная скорлупа содержит в оптимальной комбинации.
Дефицит обнаруженных в скорлупе веществ обрекает людей на незащищённость от простуд и аллергий, герпеса и псориаза, а также снижает сопротивляемость химическим загрязнениям и радиации (а значит, и раку). Этот же дефицит порождает малокровие, а у беременных женщин – потерю зубов, атонию мускулатуры матки, ослабляющей родовую деятельность, недоношенность плода. У детей плохо растут зубы, возникает повышенное беспокойство, задержки в мышечном и умственном развитии, рахит. У взрослых появляются искривление позвоночника, хрупкость костей и ногтей, ломкость волос, ухудшается состояние кожи, слабеет зрение, портятся зубы, расстраиваются память, концентрация внимания, нарушается сон.
Доказано, что состав яичной скорлупы идеально подходит для нормального формирования костной, мышечной, зубной ткани, а также кожных покровов, ногтей и волос. Более того, скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга, а это незаменимо в экологически неблагополучных районах (особенно для желающих вырастить здоровое, не поражённое мутагенами потомство).
Исследования показали: при употреблении скорлупы происходит ускоренное заживление различных ожогов и травм, включая врожденный вывих бедра или остеопороз (размягчение костей). Не менее полезна скорлупотерапия при дефектах ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, хронической бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, болезнях почек, печени и мочеполовой сферы.
Важно знать, что скорлупа препятствует накоплению в костном мозге радионуклидов, а значит, спасает от белокровия и лейкоцитоза при экологических катастрофах. Выявлен целительный эффект скорлупотерапии при астме и болях в суставах, при слабых кровеносных сосудах, а также при избавлении от любых аллергий и последствий вредных привычек. Интересен тот факт, что скорлупа – мощный антиоксидант и нейтрализатор ускорителей старения – свободных радикалов.
Экспериментальное введение в пищу измельченной скорлупы яиц выявило не только отсутствие побочного действия, но и высокое иммуностимулирующую функцию: все попытки заразить организм сальмонеллёзом через заражение скорлупы не увенчались успехом. Более того, у подопытных со временем сформировался иммунитет к той инфекции, которая вводилась им вместе со скорлупой (эффект прививки). Вот, оказывается, на что способен “скафандр цыплёнка”!
Замена скорлупы яйца хлористым кальцием, мелом или гипсом оказалась непродуктивной, так как эти препараты плохо усваиваются организмом и оказывают побочные эффекты. А биологически активные компоненты скорлупа усваиваются организмом легко и быстро.
Порошок из обычной яичной скорлупы продаётся в европейских аптеках уже около 40 лет, и его регулярное потребление избавляет пациентов от огромного числа разных лекарств.
По мнению доктора Кромпехера, ежедневное потребление сырой яичной скорлупы сегодня показано всем группам населения, особенно рождённым или проживающим в городских или иных неблагоприятных для организма условиях.
Настало время приучать к потреблению скорлупы яиц уже в раннем возрасте. Ведь в организме маленьких детей жизненные процессы идут наиболее интенсивно (включая накопление загрязнений). К тому же скорлупа в детском питании – идеальный барьер для рахита и анемии, мощный активатор полноценного развития жизненных тканей.
Возникает вопрос: как же употреблять скорлупу? Методика очень проста. Яйцо надо предварительно ополоснуть обычной водой и дать обсохнуть. Скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилизации, поскольку после нагрева выше 400С утрачивает большинство своих терапевтических свойств.
Дозировка – от 1 до 3 чайных ложек ежедневно натощак, в зависимости от веса и возраста. Лучше принимать с утренним питьём. Потреблять скорлупу лучше сразу после измельчения в порошок, пока не ослабла её активность.