-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igor_Aristov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 366
Комментариев: 414
Написано: 4340


Е. Примаков_ Современная Россия и либерализм

Четверг, 09 Июля 2015 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения Surge_Blavat Е. Примаков_ Современная Россия и либерализм

Продолжение постов, посвящённых Евгению Примакову

Тезисы Примакова – ультиматум либералам

декабрь 2012 года 

В конце декабря Евгений Примаков, экс-председатель правительства России, обеспечивший вывод России из тупика "рыночных реформ" и преодоление кризиса 1998г., написал весьма знаковую статью в "Российскую газету".

Примаков объясняет свой возврат к проблематике современного российского либерализма, который, в отличие от западного варианта, превратился в инструмент разрушения своей собственной страны, демонтажа суверенитета, разрушения производственного и научно-технического потенциала, а также целенаправленного геноцида коренного населения.

Он говорит об этом следующим образом: "Может быть, не стоило останавливаться на уже пережитом Россией прошлом, если бы не одно "но": правые в современной России за редким исключением не только не выступают с критикой так называемых либералов 90-х, но, напротив, превозносят их".

По его мнению, "политика псевдолибералов потерпела полный провал - им принадлежало авторство дефолта в 1998 году, переросшего в экономический кризис, чуть не обрушивший Россию в пропасть.

Политическим провалом псевдолибералов можно считать расстрел танками российского парламента в 1993 году". Примаков напоминает, что "в начале 90-х годов псевдолибералы призывали государство вообще уйти из экономической жизни. Это привело к тому, что появилась группа лиц, присвоивших при антинародной приватизации природные богатства страны, ее экономический потенциал и претендовавших на власть в России. В результате российская экономика потеряла за 90-е годы больше, чем за время Второй мировой войны". Подробнее на сайте…

Статья – комментарий В.Мартынюка на лекцию Е. Примакова

«Современная Россия и либерализм»

Евгений Примаков предложил государству присмотреть за рынком Вот только услышат ли в Кремле доводы видного академика и бывшего премьер-министра, не ясно.

Опубликованная в «Российской газете» статья Евгения Примакова «Современная Россия и либерализм» видится в процессе чтения то приговором, то исповедью, то просто лекцией академика, уставшего от беспросветной глупости студентов.

Скорее всё вместе, но суть даже не в том, как правильно охарактеризовать представленный бывшим премьером текст, а в том, что вещи в нем прямо называются своими именами. Примакову как мэтру большой политики легко, да и нам утешение.

Конечно, это и текст-исповедь, поскольку Евгений Максимович Примаков принимал самое активное участие в государственной работе как раз в те самые лихие времена, ошибки из коих называются и обстоятельно разбираются в статье. Конечно, сам

Примаков никогда не был для либералов от экономики и политики действительно своим, какие бы улыбки с их стороны ему ни адресовались. Наверное, именно эта вина за то, что не смог при всем желании предотвратить в свое время сползание страны в кромешную пропасть кризиса, и определила магистральный жесткий стиль статьи – без лишней дипломатии. Подробнее на сайте…

 


Igor_Aristov   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 04:04 (ссылка)
Известный и авторитетный философ Карл Поппер в работе "Открытое общество" утверждал, что политическая власть должна быть выше экономической.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку