-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igor_Aristov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 366
Комментариев: 414
Написано: 4340




Знание - сила!

Зачем Сталин создавал Израиль. Часть 1

Пятница, 30 Июня 2017 г. 22:49 + в цитатник
Press - Profi. Зачем Сталин создавал Израиль

Такое провокационное название кого-то смутит: "Ведь это не точно. Не Сталин создал Израиль. Такова была воля большинства государств, входивших в ООН". Но я уверен: если бы не Сталин, еврейское государство в Палестине вряд ли появилось бы. А его решение не только определило судьбу современного Ближнего Востока, но и повлияло на дальнейшую политическую историю Советского Союза и Соединенных Штатов. Доказательством этой точки зрения служат сотни рассекреченных документов из архива внешней политики России.
Помочь сионистам!
28 апреля 1947 года в Нью-Йорке открылась специальная сессия ООН по Палестине. Англия сообщила, что отказывается от своего права управлять Палестиной и выводит войска. Поскольку британские политики, что называется, умыли руки, судьба Палестины зависела от двух великих держав - Соединенных Штатов и Советского Союза.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зачем Сталин создавал Израиль. Часть 2

Пятница, 30 Июня 2017 г. 22:41 + в цитатник
Press - Profi.

Если бы Сталин проголосовал против, Израиль бы не появился.

"За" проголосовали тридцать три страны, "против" - тринадцать. Несколько стран, в том числе Англия, воздержались. Решение было принято. Арабские страны были невероятно возмущены советской позицией. Арабские компартии, которые привыкли бороться против "сионизма - агентуры британского и американского империализма", просто растерялись, видя, что советская позиция изменилась до неузнаваемости.
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музыка Джованни Баттиста Перголези

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина-Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка Джованни Баттиста Перголези


903c916d03d0800d8a5138a5f7b2b59d (700x368, 62Kb)

Итальянский оперный композитор Джованни Баттиста Перголези (1710г - 1736г) вошел в историю музыки как один из создателей жанра оперы-buffa. В своих истоках связанная с традициями народной комедии масок , опера-buffa способствовала утверждению светских, демократических начал а музыкальном театре XVIII в.; она обогатила арсенал оперной драматургии новыми интонациями, формами, сценическими приемами. 
Вся жизнь Перголези прошла в Неаполе, прославленном знаменитой оперной школой. Там он окончил консерваторию. В неаполитанском театре Сан-Бартоломео была поставлена первая опера Перголези — «Салюстия». 
Перголези, проживший всего 26 лет, оставил богатое, замечательное по своей ценности творческое наследие. Прославленный автор опер-buffa (кроме «Служанки-госпожи» — «Влюбленный монах», «Фламинио» и др.), он с успехом работал и в других жанрах: писал оперы-seria, духовную хоровую музыку (мессы, кантаты, оратории), инструментальные произведения (трио-сонаты, увертюры, концерты). 
Произведения Перголези, создававшиеся почти 3 века назад, несут то замечательное ощущение юности, лирической открытости, увлекающего темперамента, которые неотделимы от представления о национальном характере, самом духе итальянского искусства. «В его музыке», — писал о Перголези Б. Асафьев, — «наряду с пленительно любовной ласковостью и лирической опьяненностью звучат страницы, пронизанные здоровым, сильным чувством жизни и соками земли, и рядом с ними блестят эпизоды, в которых задор, лукавство, юмор и неудержимая беспечная веселость царят легко и свободно, как в дни карнавалов».


Автор И. Охалова

 

Confitebor tibi Domine



Читать далее...

Виктор Франкл

Пятница, 16 Июня 2017 г. 23:48 + в цитатник
Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук.

Виктор Франкл... – не просто выдающийся ученый, хотя это так: по числу почетных ученых степеней, присужденных ему разными университетами мира, ему нет равных среди психологов и психиатров. Он не просто мировая знаменитость, хотя и с этим спорить трудно: 31 его книга переведена на несколько десятков языков, он объехал весь мир, и встречи с ним искали многие выдающиеся люди и сильные мира сего – от таких выдающихся философов, как Карл Ясперс и Мартин Хайдеггер, и до политических и религиозных лидеров, включая Папу Павла VI и Хиллари Клинтон...Мало кто станет оспаривать, что он оказался одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. Он не только построил психологическую теорию смысла и основанную на ней философию человека, он раскрыл глаза миллионам людей на возможности открыть смысл в собственной жизни.

Актуальность идей Виктора Франкла определяется уникальной встречей масштабной личности с обстоятельствами места, времени и образа действия, которые придали этим идеям столь громкий резонанс. Он умудрился прожить немало, и даты его жизни – 1905–1997 гг. – вобрали в себя XX век почти без остатка. Почти всю свою жизнь он прожил в Вене – в самом центре Европы, почти что в эпицентре нескольких революций и двух мировых войн и поблизости от линии фронта сорокалетней холодной войны. Он пережил их все, пережил в обоих смыслах этого слова, – не только оставшись в живых, но и претворив свои переживания в книги и публичные лекции. Виктор Франкл испытал на себе весь трагизм столетия.

Почти посередине через его жизнь проходит разлом, обозначенный датами 1942–1945. Это годы пребывания Франкла в нацистских концлагерях, нечеловеческого существования с мизерной вероятностью остаться в живых. Почти любой, кому посчастливилось выжить, счел бы наивысшим счастьем вычеркнуть эти годы из жизни и забыть их как страшный сон. Но Франкл еще накануне войны в основном завершил разработку своей теории стремления к смыслу как главной движущей силы поведения и развития личности. И в концлагере эта теория получила беспрецедентную проверку жизнью и подтверждение – наибольшие шансы выжить, по наблюдениям Франкла, имели не те, кто отличался наиболее крепким здоровьем, а те, кто отличался наиболее крепким духом, кто имел смысл, ради которого жить. Мало кого можно вспомнить в истории человечества, кто заплатил столь высокую цену за свои убеждения и чьи воззрения подверглись такой жестокой проверке. Виктор Франкл стоит в одном ряду с Сократом и Джордано Бруно, принявшим смерть за истину. Он тоже имел возможность избежать такой участи. Незадолго до ареста ему удалось, как и некоторым другим высококлассным профессионалам, получить визу на въезд в США, однако после долгих колебаний он решил остаться, чтобы поддержать своих престарелых родителей, у которых шанса уехать с ним не было.
Читать далее...

Монолог Кончаловского... Часть 1

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:49 + в цитатник
Российская газета. Федеральный выпуск №7292 (126)
Текст: Александр Ярошенко 12.06.2017

На самом краю Земли, на острове Сахалин, слушаю этот монолог режиссера, который только что триумфально представил в Японии свой «Рай», а теперь начинает большое путешествие по России.

ЖИЗНЬ - ЭТО БОЛЬ...

Нельзя не думать о смерти, более того, с возрастом ее присутствие необходимо. Чем дальше живешь, тем интересней понимание того, что в тебе конечно. Конечна твоя проявленная и непроявленная сущность. Мы же не знаем, насколько мы умираем.
Читать далее...

Монолог Кончаловского... Часть 2

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:35 + в цитатник
УВИДЕТЬ МИР, ПОКА ЖИЗНЬ НЕ ОКОНЧИЛАСЬ...

Почему я в свои почти восемьдесят лет прилетел на Сахалин? Знаете, рациональных причин нет. Я просто никогда не был на Дальнем Востоке, и мне интересно посмотреть этот край. Подумал, что надо показать ретроспективу моих картин молодым людям, которые родились двадцать лет назад, а я к тому времени уже снял двадцать фильмов, а они их и не видели, естественно.

Захотелось пообщаться с людьми, особенно мне интересны сорокалетние родители и их двадцатилетние дети, с ними хочется говорить о жизни и искусстве. Мне очень важно их мнение, как они чувствуют и понимают жизнь. Ведь дальше жить и рулить предстоит им.
Читать далее...

Монолог Кончаловского... Часть 3

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:30 + в цитатник
ПОД ЛУНОЙ НИЧЕГО НОВОГО НЕ БУДЕТ.

А с младшим братом все по-другому. Вначале он мальчишка для тебя. Потом мальчишка начинает снимать кино. Потом начинаешь удивляться, что у него получается. Потом понимаешь, что он мастер.

Но Никита никогда со мной не советуется. Никогда! Думаю, когда он начинал свою карьеру, он, вероятно, боялся моего влияния.

Недавно пресса снова зашумела, увидев нас с Никитой в обнимку после вручения «Золотого Орла» «Раю»… У нас хорошие отношения, братские! Да, спорим, но не более. Чаще я спорю с ним, он относится ко мне терпимо. Гораздо более терпимо, чем я к нему.

Терпимость вообще не свойственна русскому человеку, хотя с возрастом учишься этому.
Читать далее...

Монолог Кончаловского... Часть 4

Среда, 14 Июня 2017 г. 06:21 + в цитатник
НЕ МЕНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ИДИОТЫ...

Глобализация уничтожает суверенитет государств… И зрители наши, к несчастью моему, все чаще становятся киноамериканцами. Едят поп-корн во время сеанса. Почему сейчас такое громкое кино? Потому что все жуют. Голливуд снимает кино для жующих. Я снимаю кино для читающих.

Закон рынка, когда спрос определят предложение, ведет к уничтожению культуры. Потому что спрос всегда ниже, чем должен быть. Массовость губительна. Человеку свойственна индивидуальность. Недаром в Библии сказано, что дорога наверх трудна и узка.

Поэтому так случается в искусстве, что рынок становится все более массовым. Человеку легче жить, не делая усилий, а без усилий нет роста.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Он шёл по улице и тихо плакал...

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 00:46 + в цитатник
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, с больной лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.

Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал.
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.

Он с грустью думал: «Я такой урод.
Ну, кто такого жить к себе возьмет?»
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.

Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:

«Красавец-то какой! А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной? Я буду очень рад!
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю.»

Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он в первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.



Опубликовала Nadejda Hirvonen , 11.06.2017 в 11:20

Заседание Бильдербергского клуба

Суббота, 10 Июня 2017 г. 06:48 + в цитатник
РОССИЙСКИЙ ВОПРОС РАССКАЛОЛ "МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО"
Газета "Взгляд". Новость часа.


В воскресенье (04.06.2017) закрывается очередное заседание Бильдербергского клуба, который нередко называют «мировым правительством» – кто в шутку, а кто и всерьез. На протяжении четырех дней самые влиятельные люди мира обсуждали приход во власть Трампа, экономику Китая и Россию, представителей которой на заседание не пригласили – и вряд ли случайно.

Еще в среду отель «Вестфилд Мариотт» в Шантильи (штат Вирджиния) закрыли «на спецобслуживание», а по периметру сада спешно высадили елки, дабы папарацци, антиглобалисты или снайперы не смогли разглядеть, что творится на территории. А в четверг на легендарную плантацию начали съезжаться министры и банкиры, миллиардеры и сотрудники спецслужб, особо приближенные журналисты и особы королевской крови.

Список почетных гостей возглавил патриарх мировой кулуарной политики Генри Киссинджер – бессменный участник всех совещаний Бильдербергского клуба. Как подчеркнули в The Guardian, не так давно он встречался с президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить, по словам самого Киссинджера, «Россию и еще всякое-разное». Собственно, именно тогда повестка нынешнего заседания и определилась. В Шантильи – закрытом поселке для сверхбогатых всего в 30 километрах от Вашингтона – самые влиятельные люди мира обсуждали Россию, Трампа, Китай, а в качестве «всякого-разного» – распространение ядерного оружия.
Читать далее...

"Телеграмма" для Марлен

Пятница, 02 Июня 2017 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Телеграмма" для Марлен



31 мая 115 лет со дня рождения Константина Паустовского. И вот какая вспомнилась удивительная история...

83561_original (435x600, 63Kb)

Я был когда-то советским библиотечным ребенком, любил читать сентиментальные рассказы советского писателя Константина Паустовского.

Все мы тогда бредили Западом, русской культуры как бы стеснялись. Шла оттепель - первая духовная "перестройка". Однажды мне в руки попала моя детская книжка Паустовского - отшатнулся с краской стыда. И тут как раз - звонок Андрона Кончаловского: "Марлен Дитрих приехала! В Доме кино!"

Вечером у Дома кино на Воровского - не пробиться. Но - Андрон ведь сын баснописца! Сидим в партере. И вот - О н а. Узкое белое платье. Потрясающая фигура. Колье из сияющих бриллиантов. Запела! - чуть хрипловато, бесстрастно, как бы сверху - и чудовищно эротично!.. "Лили Марлен!" Мы лопались от священного восторга! Вот оно! Вот он - волшебный Запад! Зал ревел...




Истинная причина открытия 2-го фронта - не пустить СССР дальше в Европу

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:55 + в цитатник
"origin - life.ru", 23-05-2017

Пора перестать расшаркиваться перед западными партнёрами и признавать только ту их роль в второй мировой войне, которую они декларируют. Открытие второго фронта преследовало цель иную, чем разгром гитлеровской Германии. А именно – успеть на «делёж пирога».

Напомним, что первоначально, как говорил известный У. Черчилль :
«Ни Великобритания, ни Соединенные Штаты не должны принимать никакого участия в этих событиях, за исключением того, что мы обязаны с пунктуальной точностью обеспечить все поставки, которые мы обещали» в составленном им по пути в Америку документе от 16 декабря 1941 года, посвященном целям действий Великобритании и США.» (Черчилль. Вторая мировая война, т. 2, с. 295.)
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Старение - это инженерная проблема, которую можно устранить"

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 02:17 + в цитатник
matveychev _ oleg
2017 - 05 - 14

Старение — инженерная проблема, которую можно пошагово устранять, убежден ведущий исследователь SENS Research Foundation Обри де Грей. В интервью журналу Vox он рассказал о разработанной им стратегии борьбы с возрастными изменениями, которая поможет людям жить дольше и перейти в эпоху пост-старения.

Человеческий организм, подобно машине, можно обновлять и совершенствовать, повышая срок его службы и производительности. По крайней мере, так считает Обри де Грей, ведущий ученый организации SENS Research Foundation. SENS располагает небольшим штатом и бюджетом $4 млн в год, но это не мешает компании исследовать ключевые аспекты старения — и бороться с ними.
Читать далее...

Это было много лет назад...

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:20 + в цитатник
Спи, моя доченька,
Спи, моя ласточка, спи!
Спят все зверушки,
Все потушили огни.

Месяц зажёг свой фонарик на небе,
Ты спи!
Спят все зверушки,
Глазки закрыли они.

Пусть тебе снятся
Заморские страны,
Ты спи!
Пусть окружают тебя великаны,
Ты спи!

Птички уже не поют... засыпают,
Ты спи!
Месяц тихонько глаза закрывает,
Усни!

Завтра проснёшься
И улетят твои сны.
Встанут зверушки
И глазки откроют они.

Месяц фонарик потушит
И спрячет огни.
Ты улыбнёшься
И глазки откроешь свои.

Нассим Талеб. "Антихрупкость". Часть вторая

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 08:08 + в цитатник
Рекомендуется предварительно ознакомиться с материалом: "Нассим Талеб. "Антихрупкость". Часть первая (см. статью в дневнике)...
Стр.35. "Мы постоянно говорим, что антихрупкость и хрупкость означают потенциальную выгоду или вред, потому что подвержены ЧЕМУ-ТО, связанному с переменчивостью. Что такое это "ЧТО-ТО"? Если просто, это член обширного семейства беспорядка.
Обширное Семейство Беспорядка (или Кластер):
неопределённость; вариативность;
несовершенное, неполное знание;
вероятность; хаос; переменчивость (волатильность);
беспорядок; энтропия;
время; неизвестность; случайность;
смятение; стрессор; ошибка;
разброс результатов; незнание.
Стр.36. Функционально время похоже на переменчивость: чем больше проходит времени, тем больше происходит событий, тем больше беспорядок.
Стр.37. Основной корпус моих текстов посвящён неопределённости, случайности, вероятности, беспорядку и тому, как жить в мире, которого мы не понимаем, в мире случайном и сложном, с невидимыми элементами и свойствами; иначе говоря, как принимать решения в условиях непрозрачности среды.
Читать далее...

Лазер XFEL

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 06:50 + в цитатник
Hi - Tech Mail.Ru
Григорий Матюхин 05.05.2017

ПРОИЗВЕДЕН "ВЫСТРЕЛ" ИЗ САМОГО МОЩНОГО ЛАЗЕРА В МИРЕ

На днях самый мощный в мире лазер, созданный при поддержке России, произвел свой первый испытательный «выстрел». Пучки излучения, которые создает лазер, позволяют наблюдать за движением молекул и глубже изучить различные процессы на микро-уровне. Официальный полноформатный запуск оборудования намечен на сентябрь.

«РИА Новости» цитирует слова председателя правления Немецкого синхротронного центра DESY, одного из разработчиков лазера XFEL:
XFEL даст возможность заглянуть вглубь новых материалов, лекарств и поможет нам раскрыть тайны биохимических реакций

КАК РОССИЯ ПОМОГАЛА СОЗДАВАТЬ ЛАЗЕР

В проекте с 2009 года принимает участие 12 стран, среди которых есть и Россия. РФ вложила в проект около 6,5 млрд. рублей, при общей стоимости проекта в примерно в 1,2 миллиарда евро. Российские ученые принимали участие в разработке инжектора электронов — ключевой части ускорителя. Благодаря работе наших ученых качество формируемых лазером пучков превысило ожидания примерно на 40% — они в миллион раз ярче, чем свет других мощных источников.

КАК УСТРОЕН XFEL?

Общая длина объекта составляет 3,4 км, основная его часть — ускоритель частиц, расположена в подземных туннелях. Рентгеновский свет имеет длину волны 0,8 нм — примерно в 500 раз меньшую, чем длина волны видимого света - сообщается на сайте DESY.

Планируется, что к моменту официального запуска в сентябре, XFEL сможет «стрелять» со скоростью 27 тысяч раз в секунду, что позволит человечеству существенно продвинуться в изучении тайн микрооганизмов, химических процессов и других трудноизучаемых явлений.

Арсений Тарковский

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арсений Тарковский

Порой по улице бредёшь —
Нахлынет вдруг невесть откуда
И по спине пройдёт, как дрожь,
Немыслимая жажда чуда.

Арсений Тарковский

tVg1IPN_q7c (604x403, 42Kb)


Нассим Талеб. "Антихрупкость". Часть первая

Суббота, 06 Мая 2017 г. 05:46 + в цитатник
НАССИМ НИКОЛАС ТАЛЕБ.
Голос Талеба - это голос философа и практика. К нему нельзя не прислушаться. Его идеи настолько мощны, оригинальны и правильны, что их одних достаточно, чтобы изменить наше понимание структуры мира.
Только за одно-два последних десятилетия человечество пережило ряд тяжелейших потрясений: 11 сентября 2001 года, война в Осетии, мировой финансовый кризис, обострения на Ближнем Востоке. Все эти события, представляющиеся нам сейчас закономерными, казались абсолютно невозможными, пока они не произошли. Ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непредсказуемые происшествия ЧЕРНЫМИ ЛЕБЕДЯМИ. Он убеждён: именно они являются движущей силой не только истории, но и жизни каждого отдельного человека.
Читать далее...

Илья Авербух: "В сон мне - желтые огни"...

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:20 + в цитатник

Принцип однозадачности

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:38 + в цитатник


Поиск сообщений в Igor_Aristov
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь