УЖ, ЗАМУЖ, НЕ В ТЕРПЕЖ. |
Многие воочию наблюдали, как некогда сексапильная клубничка, после того как отзвенят 12 месяцев со дня бракосочетания, превращается в тыкву. Про таких говорят: "Нашла мужа и успокоилась". Выходит, что все время до свадьбы коварная женщина только притворялась спелой ягодкой и делала вид, что ей нравится хорошо выглядеть, красиво одеваться и заниматься сексом? А в глубине души это исчадие ада всегда было опустившейся теткой с неряшливыми бровями!
Мне кажется, эта версия очень унизительна для мужчин. Выходит, те, кто "попадается" на удочку показной сексуальности – просто идиоты. Или они все время до свадьбы смотрят только в декольте и не способны разглядеть, с кем собираются жить под одной крышей... Или они принимают решение жениться в первые 14 секунд знакомства. Поскольку я довольно уважительно отношусь к большинству мужчин и женщин, то попросту не верю, что в загсе настолько часто появляются пары "фригидная истеричка + идиот в спермотоксикозе".
* О * До животного есть только пассивность и пассивная реактивность и более ни - ни. В животном кроме этого есть еще и реактивная реактивность. Это значит, что есть некоторое скрытое напряжение внутри этой сущности, которое от внешнего воздействия или толчка может проявиться в каком либо действии или динамике. В человеке, кроме всего уже этого, должно быть еще и активность и еще более как то активная активность. Но это только после прохождения всего предыдущего ряда и только тогда становление и бытие этого исключительно человеческого качества. А до поры это все еще в зачатии и в потенции зачатия и реализации или проявления. В чем проблема??? В том, что у большинства особей человеческого рода (еще не человека) уже автоматически устанавливается почти все предыдущее, но последнее из животного и, тем более, новое из человеческого должно бы устанавливаться начиная с появления сознания или осознанности. А это с двух - трех лет. Но. Это не устанавливается само собой. Для этого нужно добровольное желание и самого маленького индивида, личности, а так же, как минимум, индивидуальности и личности его родителей, окружения. Этого нет и не было. Поэтому остается лишь пассивность и пассивная реактивность как массовость и реактивная реактивность как норма в данной системе, государстве, стране. Последнее опирается на мировоззрение которое так же автоматически устанавливается в каждом в зависимости от "почвы" и "атмосферы" в данное время, в данном месте. Как вывод. У мужиков, которых поддерживает традиция и привычки до определенной и минимальной степени под тотальным давлением влиянием массовости, принудительно развивается лишь реактивная реактивность. А в женском варианте, это уже редкость или исключение. А есть только пассивная реактивность и только. Так если внешние раздражители, возбудители, стимулы и т.д. из внешней среды перестают действовать в или на особь, как сразу же все сползает на ступень ниже или деградирует, регрессирует. Так женский пол после постоянных повторений и подобного переходят или выходят из этой минимальной реактивности или действия и входят, возвращаются в спячку или только пассивность. У мужика еще может после какого либо перерыва, задержки, торможения или остановки еще какое то время сохраняется хоть минимальная потенция. Да и та, со временем исчезнет или растворится. Так говорить о сексе и особенно о эросе, вообще, и не стоит. Надо лишь о симбиотической или временной и условной привязанности, связанности, привычке. Есть привычка почесаться, почешись. Нет привычки, зачем чесаться.
* О * Трудоголизм, едоголизм, водоголизм, домоголизм, это все голизмы или тотальные привязанности. И моно привязанность, это удел животного поли мира. Когда природа а не сама особь выбирает Быть или не Быть и чему, когда, где и как Быть. И главный сегодня "враг" человека, это инертность. Если вы вошли в состояние и режим какой либо деятельности, то переключиться, отключиться и тем более что либо отрегулировать, сбалансировать вы уже не можете. Так и остается что-то одно из десяти, ста, тысячи. И это не проблема природы, это проблема человека и его Иной природы. Но. Кому я это говорю???
Наверняка, каждый мужчина сталкивался в отношениях с тем, что женщина обиженно замолкала, а на вопросы о том, что же случилось, односложно отвечала: «Ничего». Женских обид великое множество, но все они вызваны похожими поводами: боязнью того, что мужчина не любит, увлекся другой, не уделяет внимание своей возлюбленной, не спешит переходить к серьезным отношениям. Стоит быть готовым даже к тому, что девушка может обидеться на то, что ты не позвонил ей, пока она делала маникюр, а то, что она строго-настрого запретила беспокоить ее звонками, пока она в салоне, не будет считаться достойным аргументом…
На что же обижаются женщины? Это было бы полезно понять и запомнить, чтобы не наступать на одни и те же грабли.
* О * Проблема, если это и что другое уже стало для вас и еще кого либо проблемой, а не "так чем то пустым и малозначащим". Она в так называемых: такте, тонкости, этике, эстетике, культуре, воспитании, образовании и т.д. И это не первый, даже не второй, а третий как минимум уровень развитости. А, скажите на милость, где оно это воспитание и образование. Грубость, бестактность, анти этичность, анти моральность, цинизм, примитивизм, сволочизм и т.д. и это еще возведено в ранг достоинств мачо, "настоящего мужика", вернее мужлана, и скорее самца ищущего самку, а не человека ищущего для себя человека. Ведь постоянно тошнит до последней степени от того уровня тупости который ну просто лезет в глаза и садится "лапшой" на уши. Язык не поворачивается чтобы этому Что объяснять прописные истины детсадовского уровня. "Дальше ехать не куда. Тупик цивилизации, культуры, народа" И это грязное во всех отношениях существо еще надеется запихнуть свое грязное тело в мой внутренний мир?!?!?! Пошло и мерзко. "Лучше сто лягушек в рот, чем этого критина хоть миллиметр.
МИТРОПОЛИТ ГОРЛОВСКИЙ И СЛАВЯНСКИЙ МИТРОФАН: В ЭТОЙ ВОЙНЕ МНОГО НЕПРАВДЫ
* О * Все в этом мире имеет свои объективности которые составлены или дифференцированы из субъективностей. Или, целое состоящее из частей. Так религия во всем мире одна. Но она разделена на субъекты или субъективные течения измы. И если что или кто претендует или заявляет, демонстрирует себя как нечто, то это должно это нечто и объяснить и прокомментировать. и научить и т.д. Так и данная концепция данного течения духовности или "духа" просто обязана выдать "на гора" свое хоть минимально краткое содержание и описать свою какую то форму, формулы, законы, положения, установки, условия, обстоятельства и т.д. И если это еще претендует или заявляет как о мировой или общей, объективной, моно концепции и т.д. то и им и все нам, без исключения должна была бы быть представлена общая и частная хоть минимально проработанная картина мира как в целом, так и во всех частях этого мира. Если они не от мира сего, то тогда лучше "молчать в тряпочку". Церковь, а вернее ее "людское" содержание вовсе века пыталось бороться за власть и при этом до завершения в тотальности их власти. Так и сегодня и ни одни они, но разными средствами и методами хотят того же что и все и они в том числе. Тотальность - тоталитаризм!!! А так как все есть действия или динамика психики, то и субъектность какой либо динамики, есть субъектность психики или психотипизация. Не Вася или Петя, а какой психотип будет жить один, а всех или уничтожит, или загонит в рабы. Выбор минимален. Еще сегодня идет борьба не между личностями или всеобщностями, а лишь между группировками, что сравнимо с бандитизмом, который более глобален чем моно психотип.
Боевики ИГИЛ уничтожают христиан,в Донбассе снаряды летят в православные храмы. Так не должно быть. Смотрите на
Президентский Совет по взаимодействию с религиозными объединениями и организациями призвал уважать права верующих в зонах военных конфликтов. Заявление касается обеспокоенности судьбой верующих традиционных религий на территориях Ближнего Востока, Северной Африки и Украины, сообщает ТАСС.
* О * Может и должна одна идея воплощаться или реализовываться через посредство нескольких принципов которые далее переходят в инструментальность. Так почему одни приверженцы или сторонники лишь одного принципа реализации быть в стороне от любого более или менее глобального вопроса или конфликта? Они заявляют о себе и не только как то существуют, но и взаимодействуют и взаимовлияют на все и на все части этого всего. Не может, да и не должно быть такая позиция, когда несколько или какая одна часть одного стоит в стороне, а другая и третья что либо выясняют или проясняют. Обязательно эта как бы нейтральная сторона влияет позитивно или негативно на все и на эти конфликтующие стороны. Как, Где, Когда да и кто не помешает??? "На чью мельницу воду льете?" "Что вы делаете?" "Если вы знаете что вы делаете, то..." Даже такая "раса" или "элита" как обыватели не могут и не остаются в стороне. Все варится в одном котле. Кто-то кого то кормит, кладет к себе в постель, согревает, настраивает, провоцирует, соблазняет, искушает, стимулирует, поощряет, наказывает. Даже камни не остаются в стороне в месте и времени любых столкновений, катастроф, насилий. "А мы чо? А мы не чо!" Если всех без исключения спросить, о все без исключения хотят одного - Добра?!?!?! На небе боги затеяли войнушку для развлекухи, а дерутся те что внизу. Прям таки театр под небом.
* В * Внимательно прочитал все, некоторые места дважды. Сам будучи приверженцем филосовского восприятия мира, ваши мысли не понял абсолютно, кроме одной мысли про "молчать в тряпочку" (в чем частично согласен). Любезнейшая, вам не кажется, что за словами - субъективность, психотипизация (это вообще узкоспециализированное слово употребляемое только специалистами-психологами) динамика, моно психотип - вы запутались сами и запутали меня (сомневаюсь что кто-то прочел все) как хотящего понять что вы написали. И последнее причем тут надгробия поруганные и все эти общефилосовские фразы не имеющие общей связки? Это не способ поругаться или что то доказать, я реально хочу понять вашу мысль. Платона, Сократа, Аврелия понимаю - но вас к сожалению не понял. точнее понял "извращенно". потому и уточняю.... Искренне ваш....
* О * Я не гений - полное с вами согласие. Но. Нельзя наверно сегодня негениальному автору хоть чего либо, а так же и минимально подготовленному читателю, воспринимателю, приемнику, понять на раз два три "Войну и Мир" не только толстого но как идею, как принципы, а не только как конечный и конкретный продукт, перескакивая к тому же через инструментарий какого либо одного, другого, третьего принципа. Сегодня даже академики не знают что есть "путь" познания вообще. От Идеи через принципы, через инструмент, к конечному продукту и наоборот. А ведь это путь познания который может уже завтра открыть и энергию и завершить какие либо войны или за их не надобностью и пережиточностью временем и условиями. Мир познан на 2 - 3% и то в одном принципе, а их бесконечность. Все наши функции восприятия еще сегодня находятся на первом уровне конечного продукта. И не зги более. Даже "великие" мыслители конкретизаторы нос обратного конца. Не от практики к теории или идеи, а, наоборот, от идеи к идеи и в ней завершение. А это утопия как и наука ради науки, искусство ради искусства. Как концепт то же не плохо. Как жизненная установка, это "хождение или по кругу" или бег на месте. Я, чтобы понять например Юнга потратила несколько лет усидчивости и терпения. И только сегодня мне стало понятно, что без физиологических соответствующих преобразований или изменений в моем "компьютере" или "железе" не обойтись. А без специальных упражнений в определенной системе, вообще или надо ждать пока мозги сами что либо сварят или преобразуют, или их преобразовывать, образовывать (образование) самостоятельно и самодостаточно, свободно и добровольно. Вы даже не догадываетесь что в вас работает один из принципов. Если это общепризнанный авторитет то и иллюзия всепонимания у вас уже на готове. Если это мистер или миссис икс, то чтобы ни было, хоть десять пядей во лбу, ничего принято и понято не будет. Бессознательные ограничения срабатывают автоматически намного быстрее вашего разумного восприятия и тем более понимания. Вот такие пироги с котятами. Одного желания хоть Иисуса Христа маловато будет!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |