СКУПОЙ?! |
------------------------------------------------------ нужно различать тонкую грань между экономностью и скупостью. Жить со скрягой очень тяжело даже при умеренных потребностях в материальных благах.
* О * Высшее образование. Академическое образование. Высшее образование. Среднее образование. А в жизни – примитивы пяти лет от роду. Не та цивилизация. Не та культура. Не то образование. Не то воспитание. – не тот человек. «Последнее – Первое». ***
Артроз – распространенное заболевание, так что информации о нем много. К сожалению, порой это приводит к тому, что страдающие им люди считают аксиомой утверждения, которые не то чтобы неправильные – правильные, но с оговорками.
С данным заболеванием действительно сталкиваются в основном те, кто пересек пятидесятилетний рубеж. Связано это с процессами естественного старения организма, на фоне которых меняется обмен веществ в хрящевой ткани суставов. Хрящ состоит из клеток-хондроцитов. Они постоянно производят молекулы коллагена и протеогликанов, которые удерживают в хрящевой ткани воду. При этом хондроциты также вырабатывают вещества, разрушающие эти молекулы. В молодости процессы производства и разрушения находятся в балансе, но по мере старения это равновесие нарушается, и распад идет быстрее. Из-за этого хрящ истончается, становится менее прочным.
* О * «люди считают аксиомой утверждения, которые не то чтобы неправильные – правильные, но с оговорками». – большинство не знают что есть аксиома? Что есть утверждение? Что есть правильное и, или не правильное? И что есть оговорки? Можете попробовать со знакомыми или другими данное мое утверждение. * « В молодости процессы производства и разрушения находятся в балансе, но по мере старения это равновесие нарушается, и распад идет быстрее» - сам автор допускает ту же оплошность о которой он «здесь и сейчас» только что сказал. – оговорки. В молодости процессы созидания или производства (производитель) идут интенсивней и намного более чем процессы распада или разрушения. В середине – какая это середина? Процессы уравновешиваются или «находятся в балансе». Процессы старения начинаются тогда, когда «вперед» выходит процесс разрушения. Или. Процессы распада превышают процессы созидания или производства. Логично задать вопрос. Как, где, когда продлить или усилить, увеличить процессы созидания и уменьшать, уменьшить процессы разрушения и в течении жизни, вообще, более всегда и везде созидать, чем всегда и везде разрушать. Одно, есть Мир. Второе, есть война. И человек или жизнь, живое будет жить столько сколько захочет и столько сколько он будет что либо делать или не делать в направлении мира и ухода от всего и вся принципа войны. И это дело самого человека и всего сообщества. «Один за всех, и все за одного».***
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |