КУСАТЬ СТЕНЫ. |
Некоторое время назад наше издание решило принципиально отказаться от самой возможности диалога с украинцами, поскольку эти прекрасные люди уже несколько месяцев пребывают в своей отдельной параллельной реальности. Напоминая таких, знаете, лекторов по марксизму-ленинизму, в 1985-ом году всерьез рассказывающих, что скорое падение США неизбежно, потому что угнетенный американский рабочий класс вот-вот восстанет и устроит пролетарскую революцию. Ниже мы бы хотели привести три ярких примера, наглядно показывающих, почему диалог с украинцами в данный момент чисто физически невозможен, как и диалог с временно оглохшими: -------------------------------------------------------------------
Но ничего, жизнь — лучший учитель. По моим ощущениям, украинцы начнут возвращаться в реальность ближе к осени, когда на четвертый месяц победоносной войны с колорадами (как не так давно сообщало какое-то украинское СМИ, «Потери террористов за день — 500 человек, потери украинской армии — 2 человека», — серьезно!) выяснится, что колорады примерно там же, а вот страна все больше и больше в заднице, и что падающие зарплаты и выплаты считают не по украинской таблице умножения, а по самой что ни на есть обычной. Тут-то до украинцев и начнет постепенно доходить, что дважды два — не москаль, и они наконец станут восприимчивы к первичным попыткам установить диалог. Пока что же нам остается от диалога отказаться и с дрожью в сердце (мы все же гуманисты и не хотим никому зла) наблюдать, как суровая сука реальность учит романтических украинцев жизни поленом по хлебалу.
* О * Все написанное и правда как субъективность и ложь как объективность. Это сегодня там. А как насчет Здесь? И там и тут «разговор» «диалог» идет не с сознанием и его рассудком, контролем, ориентирами, сравнениями, а с бессознательным. И то что «усваивается» там и не усваивается здесь, и наоборот, это наложение или совокупление к бессознательному, в бессознательное. И та часть сознания которую все поголовно в ебе ощущают как некоторую полноту или самостоятельность, по сути, по реакциям не что иное как реакции и действия различных «почв»и «атмосфер». Продолжительное пребывание на другой почве и в другой атмосфере автоматически перестраивается или настраивается промежуточная инстинктивность. База или основа у нас всех одна, а промежность или опосредованность разная и зависимая от смены или перемены чего либо. В мифологии «проигрываются» часто псевдо исторические события войн Низа под «управлением» кукловодов, в мифах, богов. Так и будем то драться то мириться не мы сами, а «по щучьему велению» «без нашего хотения». Ведь хотение или желание есть только у человека, как то вкус, аппетит, чувство меры, логическое мышление и т.д. Для примера, возьмите любое судебное разбирательство. И поменяйте местами подсудимых с осуждающими. И вы получите то же самое. «От перемены мест, сумма не меняется».
Мужской взгляд на женские проблемы можно сформулировать примерно так: «Ты все придумала, дорогая!». Но мы-то знаем. Возможно, самая большая проблема женщин это мужчины. Как говорится, есть болезни от нервов, а есть от любви. Если речь идет о проблемах женского счастья, то современная женщина сталкивается с какими-то неразрешимыми противоречиями. Ловушка первая: «Секс для здоровья» --------- Ловушка вторая: «Если ты одинока- с тобой что-то не так» --------------- Ловушка третья: «Я не такая» ---------- Ловушка четвертая: «У меня все нормально» ----------- Избавиться от женских проблем в сексе? Реально! ---------- Пожалуй, главная проблема женщины – это неуверенность в себе и низкая самооценка. А когда неуверенная в себе женщина встречается не с теми мужчинами, это, конечно отражается на ее иммунитете. Конечно, сложно сказать, что появляется раньше – неуверенность в себе или слабый иммунитет. Но, если хочешь простого женского счастья, имеет смысл начать повышать и то и другое.
Решила рассказать вам свою историю – вдруг она поможет кому-то вырваться из депрессии.
Два года назад я узнала, что такое предательство – двойное, жестокое и беспощадное. Предали меня два самых близких человека – лучшая подруга и любимый. Думаю, догадались, что случилось. Именно: измена. -------------------------------- Если парню действительно захочется изменить, он сделает это в любом случае, несмотря на все попытки помешать. А «забивая», я хотя бы нервы сберегу.
Вот уже два года у меня всё прекрасно. Да, случаются срывы, истерики, но я сразу начинаю анализировать ситуацию и понимаю, что истерю без причины. Через 12 минут это пройдёт, и я буду удивляться собственной глупости.
* О * Измена как и моральность, греховность и то что далее это человеческий фактор. К миру животных и животных инстинктов реакций это никакого отношения не имеет. Случай из животного мира. Волка и волчицу заперли на ограниченном пространстве. Самка одна, самец один и между ними, не иначе возникла «любовь». Волчица забеременела. К ним подселили другую волчицу. Самки две, самец один. Природу не обманешь. Вторая самка «подкатила» к самцу. Между ними возникла «любовь». Он ее оприходовал как и полагается. Первая самка задушила вторую самку и пара «прожила «счастливо» долгую жизнь и умерла в один день». Мораль той басни такова………………..
В 2013 году состоялся один примечательный, но не отмеченный один юбилей. В марте 1953 года, сразу после смерти И. Сталина, было организовано первое в мире Министерство культуры. Фактически оно стало первым в мире национальным министерством, управляющим культурой. Ныне значимость события, имевшего место ровно 60 лет назад, мало кому очевидна и понятна. А потому забыто. Это был важный этап усиления государственного вмешательства в культурную жизнь и легитимации государственной монополии на культурное производство. И данная тенденция была не уникально советской, но универсальной; некоторое время спустя примеру СССР последовали не только страны третьего мира, но и так называемые капиталистические страны. И в этом смысле Советскому Союзу и нам, наследникам Советского Союза, принадлежит безусловный приоритет в том, что какие-то государственные и правительственные практики были изобретены именно в нашей стране. --------------------------------------------- до 1919 года большевики употребляли слово «культура» в качестве синонима таких слов, как «пропаганда», «агитация», «просвещение», и это не имело никакого доктринального статуса в их партийном сленге. Но именно в 1919 году, на VIII съезде, происходит радикальный поворот. И я связываю его с речью Ленина, которая была произнесена на том съезде. Ленин в очень странном для нас сегодня контексте употребляет слово «культура». Он говорит о мотивации рабочих к труду и противопоставляет «культурную» и «бюрократическую». Он говорит, что «бюрократическая» мотивация — это работа из-под палки, принуждение к труду. С другой стороны, «культурная» мотивация свойственна так называемым буржуазным классам: инженерам, техникам и прочим, для которых важны цели общего блага. И задачу, которую он ставит перед партией, он формулирует следующим образом: «Нужно сделать так, чтобы культурная мотивация стала главной мотивацией, в том числе и для наших рабочих». -------------------------------------------------
* О * На дворе двадцать первый век. Но. И сегодня цивилизация и культура две разные и не совместимые друг с другом вещи, сущности. Цивилизация как бы закреплена за наукой или базисом, основой цивилизационных процессов является наука. А культура уже и не наука, а неизвестно что. В первом все как бы стремится к упорядочиванию. Во втором как был тысячелетия хаос и неопределенность, так и остается по сю пору. Обучаться или работать в сфере цивилизации, это одно и для одних. Это точность, доказательность и вся полнота мира. В культуре никто ничего и не знает и знать не желает. И работать в сфере культуры все поголовно считают можно «левой ногой» можно чесать как ногу, так и левую или правую руку, ухо, глаз. Проблема намеченная Пушкиным в произведении «Моцарт и Сальери» так и остается как и была лишь чем то туманным и абстрактным. А ведь проблема есть и она разрушает жизнь человека более чем что либо. И если знать что, в Сальери он или сальеризм наверху или в сознании, а моцартизм внизу или в бессознательном, а в самом Моцарте как раз наоборот, то это и «путь» возможность найти, определить способы и методы устранения данного размежевания и объединить опять же, Где, Как, Когда этих драчунов и тем создать правильный объективный объединенный базис. Моцарт и Сальери как пара могут и сотворят в тысячу раз больше и лучше чем это они делали в состоянии противостояния, противодействия. И даже по отдельности один может быть другом и помощником другому, как другой первому. Возможно это будет непонятно, но счет или число не начинается с единицы, а с двойки и тройки. Единица или «одноголосье» мелодия не есть гармония или одновременное соединение, объединение множества в одно. Единица, это еще язычество. Двойка, это Ветхий завет. Тройка, это Новый завет. Четверка, это новейший Завет, которого еще нет. Для сравнения. Точка – первое. Линия – второе. Плоскость – третье. Объем (объективность, объемность) – четвертое. 1Д, 2Д, 3Д, 4Д. Но от первого до третьего включительно, есть научное допущение или искусственность. Жизнь или естество начинается и завершается в объеме, объемно. Вдобавок, и это даст огромный скачок к развитию и снятию множества иллюзорных сегодня но действующих проблем, это увидеть в цивилизации культурные феномены, а в культуре, цивилизационные феномены. Или кто-то брякнет что в цивилизации слова не нужны, а нужно только дело или физические факты?! А в словесах не нужна никакая цивилизация – хрен ей в редьку, пусть себе плывет. И если, как визуальность, научные или цивилизационные институции и организации подвергаются какому либо контролю, управлению, то хаос и бардак в институциях культуры как бы и сегодня норма. Тогда можно сделать соответствующий вывод: человек, люди не нужны, а нужны лишь автоматы и механизмы. Любой механизм сегодня определяем и определен. Человек и сегодня якобы загадка. Тогда и вопрос кадров не разрешим. Тогда кто и где не имеет никакого значения. Вот мы и получаем говно вверху и оно нами управляет. Намечены только кое какие общности характеристик, но никакой н числовой ни знаковой определенности. Фраза: мы все разные. На вкус и цвет товарищей нет. Цивилизация стремится к ДА, Да, а культура больается между Да, Нет и Нет, Да. Есть то, чего нет и не было. И нет того что есть и что было и будет. «Маразм крепчал и танки наши быстры». * Правда чему удивляться?! Давно ли мы все «с дуба рухнули», а все отборное веками расстреляли. Да и что еще пробивается «сквозь асфальт» давим обывательскими колесами.
1. Гибкий график.----------- 2. Дни инноваций. -------- 3. Ежемесячные пособия ----- и т.д. и т.п.
* О * Не буду углубляться. Но. Социалистический Принцип – это…….. Капиталистический Принцип – Это……… Или. Коллективность и индивидуализм, индивидуальность. Откройте глаза. Как устроен мир. Или в природе нет разнообразия, а есть лишь Только однообразие. Чего только не валили на социализм и первы делом упоминая как нечто страшное и противное, это однообразие. А «перешли» в капитализм, а однообразие во все так и остается. Так может однообразие и ранообразие не есть внешний фактор, а фактор нашей субъективности или дикой ограниченности?! Принцип кнута и пряника предполагает пастуха или погонщика, надсмотрщика, контролера, господина. И можно менять одно, другое, третье и все же торчать в одном только принципе или системе построенной на данном варианте принципов вообще. Нет леса или других деревьев, а есть лишь одни дубы. Тут усомнишься в наличии зрения вообще.
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен! — Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться. — Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал... Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил: — Это вы вчера спасли жизнь моему сыну? — Да, я, — ответил фермер. — Сколько я вам должен? — Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек. — Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель. — Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка. — Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке. — Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг. Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
* О * Любой «культурный» и «воспитанный» человек обязательно пустит слезу и изо рта потекут умилительные слюни, а из ноздрей, вдобавок, и сопли. И это звучит благородно как сентиментальность или чувствительность. Немцы после расстрела мирных граждан и детей доставали карточки своих детишек и умиленно проливали слезу. Где я только небыл, везде в основе три реакции. Или равнодушие и безразличие, или ненависть ко всему, или умиление от всего. Так и будем дальше надеятся не на себя и свой разум, а на удачу, на случайность, на сволосатую лапу, на связи и т.д. Ищем «голоса». Ищем подражателей. А видеть и искать главное качество или способность, талантливость как то человечность, так и будем то в определенный период или модность всех без разбору спасать, а потом, как цикличность, или обратимость, всех подряд топить. И опять заливаться умильными соплями. Сопливые песенки. Сопливые сериальчики. Интересно, была ли когда либо интеллигенция, или это все мифология? Русская нация душевная. Кто это ляпнул.
* В * Что ждет Украину с новым Президентом
* В * Программа Порошенко аналогична заявлениям Яценюка
* О * У Юнга есть одна фраза: она постоянно меняла мужей, а в действительности меняла только раму, сама же картина оставалась та же. Можно заменить тысячу человек, а они будут принадлежать к одному и тому же психотипу и установке. Можно интервью, статистические данные, опрос провести так, что в «поле зрения» попадется куча мелких различий находящихся в одной системе или типе. Можно столетиями что либо отсевать, выбирать, просеивать, но в итоге не попадется ни одно «семя» а будут лишь «плевелы». В одной телевизионной игре применили такой способ определения. В стенке были прорезаны отверстия куда несколько женщин вставляли «пятую точку» и муж должен был определить где задница его жены. Все поголовно ошибались. А ведь они «спят» вместе. По прошествии нескольких лет супружеской жизни почти никто не знает какого цвета у его жены глаза. И это любовь?
* В * Четверть россиян считает врачей некомпетентными
* О * Что есть Норма? Если норма опущена, то любой есть мастер. Если планка приподнята, то все ослы и профессионализм не более чем профанация. В действительности псевдо образованная особь не есть ни мастер, ни специалист. Что встречается повсюду – ремесленники низшей категории. При наличии бесконечности методов, средств, способов, употребление одного или двух не есть профессионализм.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |