ЛЮБИМЫЙ ?!?!?! ТИРАН ?!?!?! |
Кто бы мог представить, что у нас в семье такое начнется?! Все ведь было хорошо – поженились по любви, жили дружно, материально в порядке, со всеми родственниками отношения хорошие. Мужа я люблю, да и в его любви раньше у меня причин сомневаться не было.
Прожили мы с --------- так три года, а потом ------------
Состояние одиночества для многих является очень тяжелым испытанием. И как правило, на исходе лет своих оказаться одному, без близких - это, поверьте, страшно.
Интрига в том, что муж свое жилье оформил на маму. Что не мешает обитать там да оладьи есть. Вот кто бы мог подумать: просто зарегистрировать боится, а ребенка общего завести не опасается.
* О * Сущность – Условия – Обстоятельства. * Вопрос: есть ли Любовь или Дружба там, где нет Веры и Надежды???
------------- в чем разница между Путиным и другими политиками сходного с ним ранга? Ум? Опыт? Масштаб личности? Сложность поставленных и выполненных задач? Кредит доверия народа? Нет, вряд ли. Фигуры, действующие сейчас на политическая арене, во многом из вышеперечисленного вполне сопоставимы с Путиным. Не считая украинского т.н. политикума, конечно. Но ведь разница есть, и мы все ее интуитивно чувствуем. Просто лежит она не в политической плоскости, а в психологической.
* О * « Просто лежит она не в --------------ической плоскости, а в ------------------------ской.
Вот когда женщина любит, она может "унизиться" : попросить прощения, позвонить первой и т.д. и т.п. А вот когда женщина не извиняется даже если не права, что это значит - что она уже не любит? Или это просто другой психотип , который в принципе не извиняется, независимо от влюбленности?
* О * Категории ценности и порядок в какой либо категории, последовательности.
Ожирение становится мировой глобальной проблемой. В недавно опубликованном отчете Департамента здравоохранения Великобритании указано, что 61,9% взрослых и 28% детей имеют слишком высокий индекс массы тела. Правительство страны признало возрастающий уровень национального ожирения эпидемией.
* О * Суть – Принцип «Голизм» - Зависимость.
Когда вы перестаете делать неправильные вещи, вы освобождаете время на то, что может сделать вас счастливыми. И потому с сегодняшнего дня… ----------------------------- Порой вам кажется, что некоторые кусочки мозаики под названием жизнь просто к ней не подходят, но со временем вы поймете, что так и должно быть – просто это кусочки вовсе не вашей жизни. Так что будьте благодарны за то, что у вас что-то не получилось, ведь оно освободило место для новых и правильных вещей. И скажите спасибо тем, кто вас бросил, ведь они освободили место ля тех, кто никогда этого не сделает. И неважно, хороша или плоха ваша жизнь, просыпаясь поутру, благодарите судьбу за то, что она у вас есть. Ведь где-то кому-то в этот самый миг приходится вести за нее отчаянную схватку. Вместо того, чтобы думать о том, чего не хватает вам, подумайте о том, чего лишены другие.
* О * См. предыдущее.
«Возненавидеть жизнь можно только вследствие апатии и лени.» Л.Н. Толстой
Как мы подготовлены к самостоятельной и интересной жизни? Нравится ли нам жить?
Переживаем ли мы ее как глубокую и полную? Отчего в обществе столько больных и несчастных людей, отчего агрессия и преступления? Видится мне, что одной из главных причин является неудовлетворение самим собой, неудовлетворенность собственной жизнью.
Мы привыкли в своих неудачах винить других людей, обстоятельства, правительство, государство и т.д., но при этом мало задумываемся над тем, какую роль во всех этих перипетиях жизни играем сами, что делаем для того, чтобы быть пассивным и неудовлетворенным… Да, ранний детский опыт существенно влияет на нашу жизнь. Но если занять такую позицию и ссылаться на свое тяжелое детство и при этом не пытаться что-либо изменить самому, то жизнь может пройти мимо. Но для этого ли мы родились, чтобы в старости жить прошлыми воспоминаниями и проводить время в болезнях?
Лень, апатия, пассивность, отсутствие энергии, отсутствие интереса — это признаки того, что жизнь страшит. Она страшит тем, что нужно брать ответственность за свои действия, слова ( а вдруг ошибусь!), нужно сталкиваться с неизвестностью, неопределенностью, нужно делать выбор. И когда в голове прокручиваются такие страшные картинки, то сознание принимает решение отказаться от выбора. Человек месяцами или годами сидит в «болоте», все больше и больше погружаясь в чувство неудовлетворенности и бессмысленности жизни.
Человеческая природа такова, что при рождении она нас наделяет двойственной организацией: одна стремится к разрушению и самоуничтожению, а вторая — к развитию и совершенствованию. Даже если ребенок рос в идеальных условиях и в безусловной любви, двойственная природа в нем все равно изначально присутствует. Все войны и борьба на внешнем плане лишь отражает то, что происходит у человека внутри. Задача человека — вступить в схватку с самим собой и укротить свою разрушающую часть личности. «Силен тот, кто победил другого, но поистине могуществен лишь тот, кто победил самого себя», сказал однажды Лао Цзы. В противном случае горечь и душевная тяжесть будут вечными спутниками, пока вы не встретитесь со смертью. Жизнь в том числе состоит и в том, чтобы преодолевать. В первую очередь, самого себя. Жизнь каждому человеку дана для роста, для получения опыта, для развития осознанности, чтобы, в конце концов, прийти к тому Божественному состоянию, о котором так тоскует Душа человека. Нам с детства внушают, что злиться — это плохо, близкие не принимают наших сильных чувств, стыдят и осуждают за то, что мы отстаиваем себя. Да, ребенок сначала пытается это делать — проявлять свои чувства открыто. Но когда он видит, как недовольны родители его поведением, как обижается мама, а папа кричит или даже бьет, то постепенно он усваивает, что так поступать нельзя, таким поведением он не заслужит любовь родителей и…. он замыкается, у него появляются страхи выражать чувства, а также делает вывод: «чтобы тебя любили, ты должен быть послушным».
Особенно часто такое происходит в семьях с авторитарными и гиперопекающими родителями. Вырастая, молодые люди зачастую так и не решаются проявить себя. Их словно нет. Они не могут отказать другим и обычно взваливают на себя чужие проблемы и трудности, они не могут сделать выбор в пользу того или иного решения, они не могут делать самостоятельные шаги, они не умеют строить отношения. И, что самое главное, они не способны любить. Такая позиция называется жертвенной, а жертва не способна любить, потому что не способна найти баланс между «да» и «нет», между «брать» и «давать». Для того, чтобы любить, внутреннее пространство должно быть чистым, а у жертвы оно заполнено невыраженным гневом на других (если быть точной, то на саму себя) за то, что она на себя все взваливает и ее используют. ------------------------- Тяжела ноша, да сбросить страшно. Этот усвоенный с детства миф о том, «что тогда меня не будут любить», как призрак преследует ее и не дает свободы. Когда за ребенка все решают родители и не дают ему делать собственных выборов, то он не получает опыта и, следовательно, став взрослым, отказывается выбирать и может принять решение только тогда, когда оно будет одобрено значимыми людьми или под давлением. Поэтому у таких людей нет ощущения, что они живут своим умом, что они самостоятельны, а отсюда вечная неудовлетворенность, печаль, осуждение и раздражение на тех, кто рядом… Пора признаться себе в том, что жизнь наша в наших руках, только мы в ответе за то, какой она является и будет и только от нашего выбора зависит, проживем мы жизнь полноценно и глубоко или так и простоим на ее обочине в ожидании «счастливого случая» или удачи. Суть всего сказанного в том, что того, кто избегает жизни, не дорастили, перелелеяли. Есть возможность дорасти до состояния взрослого и ответственного за свою жизнь человека через психотерапию. Хорошо помогает. Но для этого опять же нужно сделать выбор и начать преодолевать вместе с психологом трудности, которые будут встречаться во время такого путешествия. Зато впоследствии свобода неизбежна…
Две системы мышления человека, которые используют средства массовой информации, чтобы навязать вам ложные выводы.
1. Первая система автоматизирует все мыслительные процессы, помогая человеку принимать быстрые решения, начиная от перехода дороги на зеленый свет (вы ведь всерьез не анализируете это действие), заканчивая ответом на вопрос «Кто был первым президентом Украины?».
2. Вторая система включается тогда, когда мы сталкиваемся с вопросами, требующими анализа (например, «Сколько будет 27х49?» или просьба придумать какую-то идею для решения какой-то задачи).
----------------------- Именно с первой системой работают манипуляторы в СМИ. Если проанализировать заголовки новостей, выключив первую — автоматическую — систему, можно найти кучу интересного.
В общем, будьте бдительны, не позволяйте мозгу лениться!
* О * Первая – бессознательное. Второе – сознание. Сознание младше по времени, но старше по положению, значению, ценности (потенциально). Связь и отношения между первым и вторым. Возможность и необходимость прогрессивного развития и одного и второго.
* О * Какая политика и экономическая политика в вашем организме??? Хорошо или плохо существуют живые сущности в вашем организме??? И т.д.
-------------------------------------- И, самое главное. Не забывай, для чего ты всё это делаешь. Не забывай жить!
* О * Два миллиона советов для повышения продуктивности, эффективности, КПД вашего организма??? Для внутренней деятельности? Для внешней деятельности? ***
Меня почему-то часто спрашивают, ссоримся ли мы с мужем. Даже моя собственная мама пытала меня по скайпу с этим вопросом. Ну вот как так может быть — жить и не ругаться! Это ж не по-людски как-то. То ли дело «он бы подошел, я бы отвернулась», классика жанра. Посуду там побить тоже можно. В общем все как у всех. Ан нет. Не ругаемся, и все тут. Но я вам открою страшный-престрашный секрет: однажды это таки случилось…
-------------------------------------------- построить мост.
1. Не обижайте людей и не обижайтесь на других.
2. Говорите «Я тебя люблю», даже когда вы полностью не уверены в этом. Говорите это чаще.
3. Как можно чаще прикасайтесь к любимому человеку.
4. Всегда смотрите в глаза собеседнику.
5. Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их.
6. Идите на компромиссы.
--------------------------------------- и т.д. и т.п. ---------------------------------------------
* О * 1. обижайте людей и обижайтесь на других. 2. Говорите «Я тебя не люблю», даже когда вы полностью уверены в том что любите.. Говорите это чаще (реже). 3. Как можно реже прикасайтесь к любимому человеку. 4. Никогда не смотрите в глаза собеседнику. 5. Бойтесь перемен, но возжелайте их. 6. Не идите на компромиссы. И т.д.
Выйдя за пределы Африки, лихорадка Эбола породила массу всевозможных суеверий и слухов. Теперь быстрее чем сам вирус, распространяется страх и недоверие. Мы решили развеять некоторые мифы, связанные с Эболой, и рассказать о смертельном вирусе с позиции врачей и руководителя медицинского корпуса ВВС США доктора Винай Гупта, которые знают о лихорадке не понаслышке. --------- Мир – Зона – Диагноз – Путь. ------
* О * Двадцатый век – двадцать прививок. (Прививки – провокации организма для выработки какой либо реакции на внешнее или внутреннее вредоносные (полезные, позитивные) реакции (реакцию)). Двадцать первый – сто двадцать. Двадцать второй – тысяча сто двадцать. Двадцать третий век - ??????? * А может сразу ииииииииииииииии и навсегда на этом или другом, третьем поставить жирную точку???
Мартин Дьюхерст и Пол Уилмотт — старшие партнеры лондонского офиса McKinsey.
В статье 1967 года «Менеджер и идиот» Питер Друкер заметил, что «компьютер не принимает решений, он только выполняет приказы. Это полный идиот, и в этом лежит его сила. Он заставляет нас думать, задавать критерии. Чем тупее инструмент, тем умнее и проницательнее должен быть его хозяин — а это тупейший инструмент из всех, что у нас были». Как все изменилось! После многих лет обещаний и шумихи машинное обучение наконец-то достигло фазы резкого подъема на экспоненциальной кривой. Компьютеры замещают квалифицированных специалистов в таких областях, как архитектура, авиация, право, медицина и нефтяная геология — и меняют характер работы во множестве других работ и профессий. Гонконгский венчурный фонд Deep Knowledge Ventures даже назначил алгоритм, способный принимать решения, в свой совет директоров. Что потребуется от алгоритмов, чтобы занять место в управленческих структурах? И что тогда потребуется от высокопоставленных лидеров? Наши ответы на эти очевидно спекулятивные вопросы опираются на нашу работу с руководителями в разных отраслях, прежде всего в тех, что идут в авангарде больших данных и аналитической революции. Мы также много работали вместе с менеджерами, которые активно экспериментируют со своими компаниями, включая в процесс принятия решений краудсорсинговые и социальные платформы. Наш аргумент прост: достижения гениальных машин поразят нас, но они изменят жизнь высшего руководства лишь в том случае, если это позволят новые достижения в управлении. Нужно еще очень много сделать, чтобы создать массивы данных, достойные самых продвинутых машин и их расцветающего потенциала в принятии решений. Наконец, высокопоставленные руководители должны ослабить узды правления, что противоречит целому столетию организационного развития. Если это произойдет — а так оно, вероятно, и будет, потому что самые продвинутые организации воспользуются этими конкурентными преимуществами, после чего их будут имитировать, — роль руководителя изменится. Мы считаем, что как ни странно, менеджеры в эпоху умных машин смогут добиться наибольшего благодаря своей человечности. Под этим мы подразумеваем вопросы, которые они будут ставить, их стремление разобраться в уникальных ситуациях, обнаруженных умными алгоритмами, и их способность делать то, чего машины не могут. Это означает и терпимость к двусмысленности, и фокусировку на более «мягкой» стороне менеджмента. ----------------------------- в будущем к топ-менеджерам должно попадать меньше вопросов такой сомнительной ценности. Это принесет свободу — но также поднимет планку для способности руководителя управлять человеческими измерениями, которые в итоге и обеспечат преимущество в эру умных машин.
* О * Начало роста и развития – самая нижняя точка. Завершение временное или постоянное развития и роста – выше самой высокой точки возможного замещения или замены. Машина имела, имеет и будет иметь предел. Человек не имел, не имеет, и не будет иметь пределов, границ, ограничений и т.д. ?!?!?! Человек может то что может машина и может и более. Машина может только то, что может машина и не более. ?!?!?! ***
* В * Путин высказался за ужесточение наказания за коррупцию
* О * Коррупция??? «Не подмажешь, не поедешь» - мазь, смазка для снятия или уменьшения трения. « Не бросишь монетку или жетон в автомат – автомат не включится» и не даст, выдаст то, для чего данный автомат предназначен. – включатель, переключатель, отключатель без регулировок, с регулировками более или менее плавными, ступенчатыми. Наказывать машину за то, что она без жетона или монеты не включается, не переключается, как минимум глупо. Можно автомат заменить на подобный (по роду и подобию) и завтра будет то же, что и вчера. ??? ***
* В * Почему Россия пьет? А ведь и вправду - почему?Потребление крепких спиртных напитков на душу населения в России меньше чем скажем в Финляндии.Вин - меньше чем в Испании, Франции и Италии.Пива - меньше чем в Германии...Так почему мы напиваемся до полного сумасшествия? Почему ползаем...
* В * Bloomberg: россияне предают рубль в погоне за долларом
* О * Купля – продажа и проституция есть древнейшие профессии.
* В * Ерофеев: дло не в Путине или пропаганде, а в населении
Чуть больше месяца назад известный российский писатель Виктор Ерофеев опубликовалэссе "Как тут жить дальше?", возмутившее путинских ура-патриотов. Телепропагандист Дмитрий Киселев даже посвятил Ерофееву отдельный репортаж, творчески "переосмыслив" главные месседжи статьи.
* В * "Эффективное управление компанией-2014"
20-21 ноября в Москве состоится общероссийская практическая конференция для топ-менеджеров «ЭФФЕКТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ-2014» Приглашаем вас принять участие в большом форуме для руководителей и владельцев компаний различного уровня. Двухдневное...
* О * Мир не спасли за тысячелетия, а везде предлагают это сделать за несколько дней??? ***
* В * Знаменитый астролог: Россию спасет "Великий Гончар"
У астролога Павла Глобы уже есть прогноз для России на будущий, 2015 год Козы. В то время, когда другие страны ждет мировой глобальный кризис, безработица, обесценивание доллара, РФ окажется в более выгодном положении. Свою экономическую политику она, в первую очередь, будет строить...
* О * Россию спасет великий Глоба – астролог. Астро – есть, логики – нет. ?!?!?! ***
* В * Путина возмутила насаждаемая на Украине демократия
* О * Демократия и насаждается – две вещи не совместны. Что является «ясным и показательным примером» уровня развитости или образованности населения. «Что есть Что»???
* В * "Срочно требуются ангелы" В России 280 тысяч детей живут с постоянной болью, потому что государство не хочет заниматься паллиативной помощью безнадежным больным. И кого это волнует? В России — практически никого. Нельзя волноваться по поводу проблемы, смысл которой непонятен. Спроси на улице:...
* В * Ученые назвали основную причину старения организма
С возрастом мышцы ослабевают. По мнению ряда экспертов, это одна из основных причин старения и ухудшения состояния здоровья. Дело в том, что мышечная ткань важна для обменных процессов. Потеря мышечной ткани, саркопения, может стать в ближайшее время основной мишенью для фармацевтических...
* О * Мир создавался не сам, не бог, не человек. Его создала фармацевтика. Куда то воткнули какую то пилюлю или таблетку и – о чудо – мир сотворился. ***
-------------------------------- Но ведь и так жить нельзя. Я очень благодарен маме за все, что она для меня сделала, я люблю ее и забочусь о ней, но должна же и у меня быть какая-то нормальная жизнь?! Как объяснить ей, что давно пора прекратить это ее неусыпное бдение? Как сократить ее вмешательство в мою жизнь? Я не хочу ее обижать или вычеркивать полностью из жизни. Но ведь другие матери как-то понимают, что у выросших детей должна быть своя жизнь! И как сделать, чтобы и моя мама это поняла?
* О * Любимый и тиран. Это по круче чем смесь божьего дара с яичницей. Это наверно смешение божьего дара с грязью или гниющими отходами, так как яичница по сути то же интересна и вкусна. Поговорка: В огороде бузина, а в Киеве дядька. Здесь есть хотя бы одно общее или объединяющее. И это Где или месторасположения. А Здесь то что??? ***
* О * Ответьте трезво и спокойно. «Что есть Что». Может и герой быть героем и бандит быть героем. А может и бандит быть бандитом и герой быть бандитом. ЧУ !!! – понятно??? ***
Она смотрит «Дом 2», любит сериал «Секс в большом городе», а мышление у нее как у 16-летней. Мы понимаем тоску в твоих глазах. Твоя девушка оказалась дурой, что делать?
- А потом я изнасилую тебя орфографическим словарём.
- Обищаеш? - Два раза. -------------------------------------
* О * Это не ягодки, это только цветочки. А Ягодки сидят в думе, госструктурах, институтах, «вас лечат», вас судят. И т.д. и т.п. Тут уже двумя разами не отделаешься, надо двадцать восемь часов в сутки, не менее. ***
На прошедшей неделе в столичном регионе было тепло, но в целом нестабильно, что выражалось в постоянном падении атмосферного давления, в смене дождливой погоды на прояснения. В соответствии с внешними условиями проявляла активность и разная рыба — на многих водоемах значительно ухудшился клев карася, карпа и леща, но зато сносно ловились хищники.
Каждый из наших привычных хищников отличается от другого своей манерой поведения, образом жизни. К примеру, щука повсеместно многочисленна, поскольку ее можно назвать универсальным охотником. Зубастую разбойницу возможно встретить и среди густой водной растительности, и на откровенных мелководьях, и на больших русловых глубинах, в тихих ямах и на бешеном течении речных перекатов. Биология этой хищницы очень гибкая и она быстро приспосабливается под добычу того корма, который наиболее доступен. Иначе ведут себя стайные хищники, где не всегда корректно говорить о конкретной рыбе, а лучше учитывать манеру жизни всей стаи в целом, как единого организма. Яркий пример тому — окунь. Когда он рассредоточен по водоему, то может совсем не реагировать на различные приманки, но если «полосатый» собрался в стаю, он становится столь азартен и кровожаден, что удается хорошо ловить практически на любую из известных приманок.
* О * Домашнее задание. Первое. Переведите данный текст с языка рабы на язык человеческого вида. И, как связанное с этим явлением: что или кто умнее или глупее человек рыбы, или рыба человека??? Одно, есть прогресс. Другое есть явная деградация. ***
|
ОРГАНАЙЗЕР. |
«Расширяя представление о себе, мы можем увеличить область возможного». (с)Максвелл Малтц (врач и философ). * Гомеостаз как относительно стабильное состояние равновесия или стремление к такому состоянию. Два примера гомеостаза – это способность нашего тела поддерживать свою температуру (36.6) на относительно постоянном уровне т наша способность сохранять физический баланс во время движения, ходьбы, танцев, бега. Эти и другие системы, автоматически компенсирующие какой-то сбой в организме, помогают нам оставаться в живых и функционировать. С точки зрения гомеостаза, любое изменение является потерей. Когда произойдёт изменение, этот механизм убедит вас, что вы чего-то лишаетесь. Система не рассматривает перемены как развитие и приобретение. Напротив, она работает на поддержание текущего состояния. Не мутите воду, и гомеостаз будет в восторге. Вот почему когда происходит буря – переезд, смена работы, женитьба или разрыв, - гомеостаз активизируется и заставляет вас испытывать чувства потери, отстранённости, а иногда даже ощущать себя так, словно вы умерли. |
Если смотреть на наше сопротивление переменам с точки зрения защитного механизма – гомеостаза, то становится ясно, почему миллионы людей прекращают есть более здоровую пищу, делать упражнения, практиковаться, продвигаться по служебной лестнице. Этим, также объясняется то, почему люди возвращаются к вредным привычкам и болезненным отношениям. Видимо, мы лучше себя чувствуем, когда решаем привычные проблемы сопровождаемые привычными чувствами. Когда мы узнаём об этом естественном неприятии нового окружения и новых ситуаций, становится легче понять причину нашего обречённого на неудачу поведения. Не так страшно узнать, что наши отходы и откаты – всего лишь результат действия автоматической защитной системы – гомеостаза.
Гомеостаз автоматически противится внезапным сильным изменениям, он вряд ли включится, если перемены происходят медленно и постепенно. Представьте себе образ защитника – гиганта Гомеостаз. Его цель – сохранение вашего текущего состояния организма. Если ваше поведение резко меняется, Гомеостаз почувствует и проснётся, защитит вас от изменений. А если изменения не превышают определённого предела и происходят постепенно, Гомеостаз не почувствует, что существует угроза. Напротив, он будет рассматривать эти мини-действия как безвредные или нейтральные и позволит произвести их. После чего он примет эти постепенные перемены и будет защищать их так, словно они являются частью предыдущего, более знакомого состояния. Как ввести желаемые перемены в свою жизнь? Первый принцип перемен: для того, чтобы попасть куда-то, мы должны понять и принять то, где мы сейчас находимся. Второй принцип перемен: для того, чтобы попасть куда-то, мы должны понять и создать картину того, куда мы стремимся попасть. Третий принцип перемен: лучше вводить изменения медленно и постепенно, гомеопатически маленькими порциями. ---------------------------------- Этот принцип способен не будить гиганта – Гомеостаз, позволяет проскочить в изменения незаметно и аккуратно, безболезненно и даже с удовольствием! Тинигина Наталия Александровна
* О * Что говорят нам легенды, сказки, сказания, мифы и т.д.??? Надо нечто собрать в одно и на основании этого в отдельности и в сумме, или еще как, определить второе, третье, четвертое, а там еще нечто, еще нечто и еще нечто. И соблюдая в точности все эти пункты, закономерности и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. можно дойти туда куда надо, когда надо, и получить что или кого надо. По сути все без исключения правы. Все говорят о вещах которые находятся Над всем и вся и ими руководят, меняют, соизмеряют и т.д. Как, как бы сказать кому: иди и ты обязательно придешь. А куча дополнений, деталей и т.д. все остается в прострации, в абстракции, в неопределенности и т.д. И будете миллионами лет ходить и вы и ваши дети, внуки, правнуки и никуда не придете. Но. Вы всегда при цели, при смысле, при затратах энергии, времени, сил и т.д. и конечно отделить тонны мусора и грязи от одного карата истины практически невозможно. Этим и пользуются и сволочи и дураки которые по сути как бы классики, гуру, воспитатели, руководители, командиры. «И воз и ныне там». В большом устройстве, например в компьютере или телевизоре уберите или не поставьте всего лишь одну малюсенькую деталь. И ваше устройство вы можете выбросить на помойку. Мы не понимали и наверно никогда не поймем, что вещь мертвая и оживляемая и вещь живая далеко, далеко не дно и то же. И это я называю уровни развитости и переходы с уровня на уровень. Так ивчера и сегодня человек и человечество, как и весь мир в целом, застрял и воюет на одном единственном этаже много этажного здания. Тут идет кромешная и жесточайшая война, а там сплошная тишь и благодать, никого и ничего. Иди – селись – живи. Нет. Не можем. Не видим и не можем не одно и то же. Не видим и не можем. Увидим и сможем. Всего то лишь. Сам, или с проводником??? Проводником прикидываются все кому не лень. В сказке надо было из десяти ложных красавиц выбрать лишь одну реальную. А у нас. Одна на миллиарды ложных. Задача тысячекратно усложняется изначально. ГЕНИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Вот возможное разрешение. ***
* О * Науке известны сегодня лишь 2 – 3% болезней и те изучены просто отвратительно. Но неизвестных еще более. Мы и Вчера и Сегодня носители всех без исключения болезней. А какие проявятся, когда и где и в какой форме – неизвестно. И одно из самых главных. Мы до сих пор не подразделяем болезни как то например, системные, направлений, установок, смещений, диапазонные, диссонансные и т.д. и т.п. И не отнесенность к каким либо общим группам приводит не к лечению или исправлению, а лишь к перемещению, выдавливанию, маскировке, трансформации и т.д. и т.п. И, п сути, это не наука и это не исправление, а препровождение времени, потеря сил, образование рабочих мест, занятость, суета – сует. ***
В начале 1800-х годов, учёный по имени Чарльз Уитстон выяснил, что левый и правый глаз видят немного по-разному, благодаря чему у людей есть восприятие глубины. Тогда он задался вопросом, что будет, если каждый глаз будет видеть абсолютно разные предметы.
Уитстон предположил, что мозг должен «смешать» оба предмета, и для проверки теории создал своего рода клин — один глаз с помощью клина видел лицо, а другой глаз видел дом. Уитстон был уверен, что человек в этом случае увидит дом, у которого есть лицо.
Вместо этого люди попеременно видели то лицо, то дом, опять лицо, и опять дом. Изображения не смешивались, а чередовались — мозг сначала воспринимал информацию, поступающую от одного глаза, а затем от другого. Уитстон назвал это явление бинокулярным соревнованием.
С тех пор базовая установка бинокулярного соревнования стала основой для большого количества экспериментов с восприятием. В ходе одного из этих экспериментов обнаружилось явление, названное непрерывным подавлением вспышки — возможно, потому, что «функциональное ослепление кого-либо на один глаз» не имеет к этому явлению прямого отношения.
Если человек одним глазом видит непрерывный поток ярко мигающих прямоугольников или других быстро меняющихся изображений, а другим глазом — статичное или почти статичное изображение, то статичное изображение будет отброшено мозгом.
Так что если хотите на время ослепить кого-нибудь на один глаз, не изуродовав при этом человека на всю жизнь, или самому некоторое время побыть циклопом — вы знаете, что делать.
* О * «Ученье свет, а не ученье – тьма». А можно и так: «Ученье тьма, а не ученье – свет». Так обучаясь плохо можно и свет сделать тьмой. А правильно или истинно образовываясь можно и тьму сделать светом. Сегодня мистика как миллионы лет назад имела и имеет огромное доминирование, а наука как некая ненужная но интересная игрушка – развлекушка. Маленькие детки – маленькие игрушки. Большие детки и большие игрушки. Но суть одна: «на камнях ничего и никогда не вырастет» сей ни сей, жни не жни, куй не куй – получишь х----. * Везде и всюду: или Еще и сразу Уже, или Уже и сразу Еще, а суть проскакивается в этой точке. * Два основных жизненных принципа. Первый есть и это: все точки ненадежны и невозможны и лишь одна из бесконечности суть, смысл, Рай, цель. Второй, когда все точки надежны, верны, истины и только одна есть Ад, война, разрушение, смерть. * Мы все и вся строим на разрушительном принципе и не видим то что может спасти весь мир, хотя одно и видимое величиной с блоху, а второе не видимое, величиной со слона и более. Абсурд. ***
Никто не может зарекаться о том, что с ним никогда не случится секс на одну ночь. Причин ему – множество: одиночество, поиск разнообразия, утешения… Хорошо это или плохо – каждый волен судить сам. Но очевидные плюсы и минусы «короткой любви» – налицо.
Плюсы одноразового секса
* О * Можно быть проституткой и любить всех своих партнеров. А можно быть миллиардной женой и ненавидеть своего партнера. И это не в партнере, а в ней самой. «Измени себя и ты изменишь мир». ***
|
НИ БУМ БУМ. |
Они жеманно курят дешевые сигареты, хвастаются вечеринками, считают удачей напиться в хлам и долго обнимать унитаз, оставляя разводы туши на белом кафеле. В полночь их красиво подведенные smoky eyes превращаются в кляксы Роршарха, легкое дыхание – в портовый перегар, а мечты о неземной любви – во вполне земной секс на пьяную голову.
Но маленьких нежных Лолит жалко лишь до той поры, пока они не перебегают вам дорогу – не кокетничают с вашим парнем, не рассказывают в эсэмэсках вашему мужу, что на них надето, не перехватывают у вас перед носом должность, эффектно сверкнув перед шефом кружевным неглиже. Вас и их разделяет всего десяток лет, но "молодежь нынче пошла определенно не та". Хотя скорее – просто не туда, но строем. ----------------------- "За что мужчины любят девушек, которым едва исполнилось 18 (если исполнилось)? За наивность, "ум", красоту? За детскую непосредственность? Что там любить-то вообще? Мне кажется, что девочки старшего подросткового возраста по своей циничности, меркантильности и расчетливости уже переплюнули взрослых женщин…".* Алиса Белкина
* О * Природа все и вся проверяет «на прочность», производит массу экзаменов, тестов, провокаций, искушений и тому подобное. И это имеет свой скрытый или явный смысл, цель. Природа жестко рациональна. И иррациональности не допускает. Пример. Пара и ее пытается разбить или с ее стороны мужчина, или с его стороны женщина. И это не просто так или тут скрыто что то из категории любви, дружбы, очарования или еще чт и как. Здесь чистая природная меркантильность. Есть «трещина», или какое либо несоответствие, несовпадение между этими двумя в данном парном сочетании. И это третье пытается разбить, расстроить, развести этих двоих как единое целое на две относительных единицы с целью их отдельного дополнения, изменения, коррекции и т.д. И это легко «увидеть». Если пара развалилась, то это третье тут же, практически моментально теряет всякий интерес к своему объекту прежнего внимания. «Мавр сделал своре дело, мавр может умереть. (отойти, исчезнуть)». Все вновь создаваемое должно быть более прочным или надежным, более длительным, более эффективным, более функциональным и т.д., или более прогрессивным чем что-то было до этого. Так пара должна быть лучше во многих или в каких либо основных аспектах, моментах, характеристиках и т.д. чем то, что было до этого, до того времени когда два было по одному. И это один из основополагающих законов естественной природы, который мы как недочеловеки постоянно и массово нарушаем или не соблюдаем. По сути псевдо искусственный мир не создает новый и более прогрессивный мир, а нечто что, вернее в чем постоянно и непреклонно возрастает напряжение как внутри, так и во вне. И это напряжение пытается всюду и везде разрешиться, так как напряжение есть не свойственное естественной природе состояние, положение, установка и т.д. Мы решаем или разрешаем не то и не так и не там, и поэтому по принципу качелей или раскачки, история и идет по синусоиде. То вниз, то вверх, то вниз, то вверх. С один постоянством. Это увеличение амплитуды напряженности. И это когда то должно разрешиться одномоментно и одновременно. А природа знает только взрыв. И предположение псевдо ученых о создании мира с большого взрыва ложна по времени. Это не прошлое, а интроекция будущего. Это не начало, а конец цивилизации сотворенной «богом на человеке». Данный вариант не прошел испытания временем, условиями, обстоятельствами. И природа возможно пойдет, в следующий раз другим или, даже, иным путем, без нас, не для нас, не с нами, не через нас. Мы коллективный и массовый брак естественной природы. ***
* О * Часто слышишь вариант, когда обычно женщина говорит о своей ситуации: я ему говорю, что его не люблю, ненавижу, прошу чтобы он меня оставил в покое и т.д. и т.п., а он как не слышит, все прет и прет что я его люблю, хоть кол на голове теши. И ведь это правда и то что она его и «любит» и не любит. А это категория Да, Нет и по библии недопустима. А допустимо только или Да, Да, или Нет, Нет. Что и почему это и многое, многое другое, десятое??? Так мы говорим одно, а движениями, динамикой, общим, частичным образом, интонациями, отдельными функциями, характеристиками «говорим» или предаем во вне совсем другую и обратную, противоречивую информацию. Мол я тебя не люблю но ты продолжай мне досаждать и по настойчивей и я тебе позволю или многое или все и вся. Мимика + динамика + жесты + слова + интонации + поворот + подача + + + + и в сумме имеем вместо минуса плюс как доминанту или превышение, главное, основное и т.д. Поэтому и я не рекомендую что либо тренировать или набивать, собирать по отдельности. Сначала приготовьте формы (мехи) а затем и содержание (вино). * Так «современное образование вообще и музыкальное в частности опирается или «стоит» на принципе Содержания и поэтому и колоссальное превышение брака над нормальностью готового продукта (ученика). Предложенная мною методика «стоит» на формах или образах (образ – образование) причем свою методику я сразу включил не как аналоговую, а как цифровую. Первое есть субъективность и есть одно из миллиона, а второе есть объективность и миллион в одном. Первое – искусственное и не лучшее. Втрое естественно – природное, архаическое, ментальное, генетическое, врожденное, всеобщее, вечное и т.д. Устойчивая для вертикали лишь одна точка, а все остальные суть неустойчивость или ошибочность априори. А мы тысячелетиями, как обезьяны, пытаемся все строить на этом единичном случае. И, в итоге, попадание один к миллиарду. А мы все гнем и гнем в этом ракурсе. Но есть и противоположный принцип или антипод первому. И в нем все точки или позиции правильные и истинные, а не правильность имеет лишь одну исключительную точку. И в этом варианте ошибиться надо иметь грандиозную мудрость. «Как надо изловчиться, чтобы так все запутать и переврать?» * Название данной статьи подтверждает что все бабы дуры. ***
* О * Есть идеальность и есть реальность и это, к сожалению, две разные вещи. Есть условия, обстоятельства, и т.д. и это Что, и есть Кто в каких либо ситуациях, моментах, времени, месте. И сегодня это Кто имеет большое, если не решающее значение в выборе «лжи или правды» для чего либо или кого либо. Так, и сегодня, в суде нельзя говорить «правду и только правду» и даже при условии клятвы на библии. Что еще более увеличивает греховность самих ситуаций разрешения или решения, выбора. Не солгать, это сегодня значит подписать своими руками себе же осудительный приговор. И ложь, действительно становится «ложью во спасение». Система, государство, сообщество может создавать и создать условия и обстоятельства когда не будет ни чести, ни дружбы, ни достоинства, ни самого человека. Или мы, своими руками, создаем все и вся для аморальности данного искусственного мира. Так «благими порывами выстлана дорога в Ад». * Человек и мир. И первейший грех во всем лежит исключительно на первом или на самом человеке и человечестве. ***
* О * Для становления и развития универсального и адекватного человека как профессионала жизни вообще, нужны различные специфические условия и обстоятельства. И армия, как некая специфичность могла бы иметь и быть то и тем, что нужно для какого либо момента или фазы, периода развития человека, личности, индивидуальности или, наоборот, коллективности и т.д. И тогда добровольность могла бы проявляться сама собой как искусственная но уже и естественная тенденция, направленность. Например. Человек мог бы получить то и так что более нигде и никак он получить, сделать, создать, построить и т.д. не сможет или сможет с меньшим КПД, эффективностью, эффектностью, и т.д. и т.п. * Человечество еще «торчит» в точечности» и имеет не имеет даже линейности, дистанции, диапазонов чего либо или кого либо. Так одно и то же можно сделать Так, что все без исключения рванут в этом направлении, или выберут именно это, а не что либо другое, третье. А можно и Так, что все без исключения Не пойдут, не сделают, не захотят и т.д. И можно найти, определить массу градаций когда это или что другое можно регулировать «хоть вдоль, хоть поперек». Диву даешься, когда на каждом углу массу проблем можно действительно «развести руками» за пять минут, а на это тратится миллионы лет, миллиарды ресурсов, триллионы жизней. «И смех, и грех». ***
Если вы интересуетесь самосовершенствованием, задайте себе один прекрасный вопрос: «А инвестирую ли я в себя?» Особенно этот вопрос будет актуален в тот момент, когда вы ощутите, что находитесь в тупике и не знаете, куда двигаться дальше. А может вы бы хотели быстрее добиться поставленных целей? Что же подразумевает выражение «инвестируй в себя»? Ответ зависит от того, какие цели вы определили. Однако есть три области, на которые следовало бы потратить немного времени, финансовых средств и размышлений:
— ваша внешность; — ваши навыки и умения; — ваше здоровье.
Все эти сферы очень важны для достижения успеха в жизни. А чтобы узнать почему, и как вы можете инвестировать в них, читайте далее. ------------------
* О * Инвестировать в себя в смысле денег или средств не имеет никакого смысла, так как для самостоятельного развития нужно или минимум, илиничего.
* О * Современные системы тренировок или достижение каких либо изменений ваших форм, содержания, здоровья, долголетия и т.д. не могут в принципе, по сути, достигать и достичь желаемого, и они лишь временны, не надежны, не сбалансированы и т.д. и т.п. более негативны, чем позитивны. Знание человека о человеке еще на минимуме, а если знания на минимуме, то и выводы, методы, способы то же на минимуме или, вообще, ошибочны. ***
* В * Половина англичанок имеют "запасного мужа"
Результаты социологических исследований, проведенных в Британии, показывают несостоятельность нынешнего института брака в обществе: половина опрошенных женатых дам имеют «запасные варианты» отношений.
|
ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ. |
* О * В первом нет еще второго, а во втором нет уже первого. И т.д. Тогда везде есть одно и только, второе и только, третье и только и т.д. Может ли понять, познать и принять одно без второго и третьего, а второе без первого и третьего, третье без первого и второго??? Нет. Вот вам и проблема и конфликт и война и смерть. ***
У любой империи рано или поздно начинается период уверенности в собственном величии. Уверенность эта носит всегда носит иррациональный характер – и потому её совершенно невозможно компенсировать. А вреда она может принести очень много.
* О * Когда уже есть хоть какой но лидер, вожак, глава и он должен быть заменен, изменен, то надо бы подумать о том, а что и как когда на что менять или заменять. Иначе что либо сосредоточенное в одном месте, точке, может разлиться по всему «телу» и отравить вся и все вокруг себя. Нельзя ничего Выдавливать, получите заражение «крови». ***
* О * Ничего не уходит бесследно. Но. Для истины Это будет труднее найти, определить и познавать. ***
Как создать такую сферу своей жизни как отношения. Тем более, заново?
Как наладить дружеское общение с собой, привести в порядок собственное тело и заниматься любимым делом с хорошей финансовой отдачей – в общем-то, кристально понятно. Лучше всех на этот счет выразился Ричард Брэнсон:«К черту все! Берись и делай!»
----------------------------------------- Речь о союзе двух зрелых личностей, когда и у мужчины, и у женщины нет необходимости затыкать партнером собственные внутренние дыры – они вместе, чтобы развиваться, строить семью и наслаждаться. ----------------------- Людей надо с юности обучать управлять своими эмоциями. Я считаю, что никто не должен вступать в брак, пока не научится контролировать свои импульсы. До тех пор пока человек не обрел эмоциональной стабильности, он не созрел для того, что бы завести семью. Самоконтроль — это величайшее качество! Если, обладая им, вы пожелаете вступить в брак, к вам магнетически притянется соответствующая вам личность.
Жена зарабатывает больше мужа? Бывает? Да. К тому же и на отношениях сказывается. Случается, что размер заработной платы обратно пропорционально влияет на мир и любовь в доме. ----------------
Неужели деньги настолько важны в нашей жизни? Неужели все хорошее можно перечеркнуть лишней сотней? Но ведь не каждый способен зарабатывать большие деньги, так что, такие мужчины не нужны, не востребованы? Или женщины, действительно, смотрят только на содержимое кошелька?
* О * Что есть Норма? Номинал? «Золотая середина?. И есть ли они вообще??? ***
|
ПЕРЕКУЕМ ОРАЛА НА МЕЧИ. |
Современный человек по определению живёт в режиме информационной перегрузки. В XXI веке не человек ищет информацию, а информация ищет человека. И далеко не у всех получается справиться с этим перманентным новостным шумом: большинство людей совершенно бездумно поглощают любую информацию, ни разу не усомнившись в её достоверности и необходимости. Сегодня мы поговорим о том, почему стоит перестать быть пассивным потребителем новостей. Я убеждена, что нет ничего бесполезнее, чем чтение новостей. Нет никаких доказательств того, что это занятие делает нас мудрее, лучше или из-за этого мы принимаем более осмысленные решения и становимся добропорядочными гражданами — всё свидетельствует как раз об обратном. --------------------------- Читайте те книги и статьи, которые заставляют вас думать и решать проблемы, а не те, которые вы пробегаете взглядом от нечего делать. Смотрите вдохновляющие видео. Не забывайте относиться к полученным сведениям критически. Не гонитесь за последними «актуальными» новостями. В большинстве случаев они нужны только для того, чтобы поддержать разговор с собеседником. Не идите по лёгкому пути, будьте храбры настолько, чтобы говорить о важных вещах, которые дадут вам и окружающим вас людям пищу для размышлений.
Пусть каждый ваш клик, каждая минута, ваше внимание будут потрачены на то, что действительно важно.
* О * Информацию принимает или и сознание и бессознательное, которая жизненно необходима каждую секунду для ориентирования или принятия решений и т.д. И отключать сознание от информации идущей из вне можно и нужно, но тогда вы должны быть номинально или максимально уверенны в том, что ваше бессознательное или бессознательный инстинкт, инстинкты воспринимают что либо правильно, что оно не только собирает, но и выбирает, суммирует, дополняет, изменяет и т.д. и что оно складывает или перемещает ее туда куда надо чтобы ее можно было легко и просто достать в любой момент времени, месте, условиях, обстоятельствах и т.д. и применить с пользой, с высоким КПД, с большой эффективностью и возможно и эффектностью. Или. Ваше бессознательное должен быть не только пассивным и тем самым не принимать как позитивную, так и негативную информацию, тем самым ставя вас и ваш организм на грань гибели или проблем, страданий, бед, греха и т.д. А быть, как минимум уже реактивным и поглощать, воспринимать максимум информации и быть, хорошо бы уже и активным, так как пассивность приводит к закрытию или отключению всего и вся без выбора или отбора, а реактивность к безвыборности или восприятию, поглощению всего и вся в хаосе, смещении, извращении поступающем от передатчиков или отражателей, посредников передающейся информации. Что приведет к переполнению и созданию не архивов или еще чего нужного и полезного, а хаоса, помойки, свалки которые закроют или забьют все входа и выходы и т.д. Для этого и нужно было бы создать и было создано сознание человека и человечества. Для роста, развития, изменений, наладок, регулировок, смещений, восстановлений, установлений и т.д. и т.п. И при этом и само сознание должно быть и пассивным в каких либо условиях и обстоятельствах, в каких реактивным, в каких и активным и само расти и развиваться или прогрессировать, и бессознательное или помогать ему, или даже заставлять его, стимулировать, поощрять к росту и развитию. Возможно не только к развитию, а к саморазвитию, не к становлению, а к самостановлению, не к прогрессированию, а к само прогрессированию и иже с ними. Так в вас, или у вас, всегда и везде есть и что либо одно и сразу два и более для того, чтобы было взаимозамещение, отдыха, ремонта, восстановления, изменения, сохранения, балансирования и т.д. и т.п. Когда говорят о поиске второй своей половины, то это уже патология и абсурд. Как минимум должна быть единица сознания и единица бессознательного или два в одном теле, душе, духе и т.д. Или вы уже, как взрослая и самостоятельная, самообеспеченная личность или индивид всегда и везде уже не один во множестве, не один в один, а множество в одном. И чем более это множество, тем более гарантия вашей жизнестойкости и жизнедеятельности и в смысле КПД и в смысле эффективности и эффектности и т.д. * На практике. Хорошее или минимальное развитие вашего суммарного существа что есть уже человек мужчина или человек женщина, есть механизм который может употреблять что либо относительно чистое, проверенное, хорошее, полезное, добротное и т.д. И когда ваш организм в совокупности будет на уровне номинального развития, то можно что либо, когда либо, где либо потреблять, принимать, воспринимать в каком либо смешении, хаотичности, перемещении и т.д. А когда это уже максимальное развитие, то «ни какой черт вам не страшен» и можно «съедать» или даже проглатывать любую информацию без переработки или доработки, фильтрации или еще чего предварительного и нужного, а, надеясь полностью на возможность внутреннего вызова, возврата, обращения и т.д. на добротность вторичной, третичной, четверичной обработки, дифференциации, группировке, доработки, определению и т.д. и т.п. Так в первом случае вам грозит полное или максимальное «отравление» и болезнь или смерть. Во втором, это какое либо исправимое заболевание и т.д. И в третьем, вы никогда и ни как не можете ни быть отравленными, не самоотравленными, ни ошибочными, не забываемыми, не потеряемыми, не перепутанными и т.д. * Это конечно очень кратко и немного хаотично. Но номинально каждый должен знать и понимать и принимать себя сам, для себя, в себе, на себя, от себя и т.д. И это проверка или экзамен. Или вы еще дитя, или подросток, или взрослая и самостоятельная особь, которая уже не только себя, но может и помочь и спасти другого, других, всех. * Любое дело надо возводить в систему и ставить на «конвейер» на «поток» для дальнейшей самодостаточности, самодеятельности всего и вся в вас, около вас, вокруг вас. ***…
* О * Меня, лично «убивает» не то что бедное, а, вообще, пустое фантазирование современных псевдо фантастов пишущих книги или снимающих как бы фантастические фильмы. Все они и технически бедны до безобразия. Там только что либо модифицируется или меняется как то форма, а содержания, функции или еще что либо, остается на уровне «здесь и сейчас». И это в смысле цивилизации. А в смысле развития самого человека и человечества как во внутреннем цивилизационном смысле, так и во внешнем, функциональном. А в смысле фантазий на темы моральности, гуманности, благодеяний, доброты и т.д., вообще, ничего и ни как. А ведь представление и фантазирование есть одна из главных и основных способностей человека в смысле прогресса и развития как внешнего мира от человека, так и его внутреннего мира. Все «нобелевские премии» грешат тем, что это более конечный продукт и тогда они соответствуют или патентному уровню, самому низкому, или, чуть выше, авторскому праву, и ни как не соответствуют ни инструментарию, ни принципу, ни идеям. А это практически ничто или движение «по кругу» или «бег на месте». Почитайте Бредбери и нашего Беляева, Тарковского и вам хоть что-то станет более понятным «что есть что» или «что есть фантазия». Фантазия, это более порядок сознания на хаосом бессознательного. А фантазмы, это более хаос бессознательного над упорядочиванием сознания и его механизмов. Первое, это цивилизация и культура. Второе, это сон, бред, расстройство психики и физиологии в совокупности. ***
Лео Бабаута — коуч, писатель, автор одного из самых популярных блогов о личной эффективности и саморазвитии.
Я годами пытался изменить свои привычки. Я с огромным оптимизмом начинал заниматься спортом или садился на диету — наверное, десяток раз. Я семь раз выбрасывал все сигареты и пытался бросить курить. Я старался просыпаться раньше, читать больше, ежедневно что-то писать, меньше смотреть телевизор — и ничего в итоге не удавалось. Когда не получается придерживаться определенных правил, чувствуешь себя ужасно, и так оно и было у меня. Но тогда — до того, как в конце 2005 года я начал успешно менять свои привычки, — я не понимал, что дело не в недостатке дисциплины. Просто я совершенно неверно подошел к процессу. Я допускал несколько больших ошибок, и как только я справился с ними, мне стало невероятно проще осваивать новые привычки. Если и у вас с этим проблема, вот несколько ошибок, которые я совершал — надеюсь, вам поможет мой рассказ. ----------------- Если с этими ошибками справиться — а они довольно легко поддаются исправлению, — вы в десяток раз повысите свои шансы на успех. Это изменило мою жизнь и, надеюсь, изменит и вашу.
* О * А побочные явления??? А рецидивы??? А негативы??? – молчок. А на детях??? А на помощниках??? – молчок. * Все эти и другие рекомендации, советы направлены только на что или кого либо во внешнем мире. Конечно и здесь, в этом только, можно найти бесконечность как более трудных, так и менее трудных, более длительных и менее длительных, более эффективных и менее эффективных и т.д. способов, методов, условностей, обстоятельств и т.д. и т.п. И так можно тысячелетиями все комбинировать, перекомбинировать, смещать, запрещать, разрешать и ту ту ту ту ту. Но почему и это мне мало понятно, почему все видят лишь то, что вокруг, дальше, ближе и никто не видит самого объекта действия, содействия, восприятия, излучения и т.д. Я и Мир. Мир и Я. Я, это граница отделяющая вашу сущность от всего малого или большого внешнего мира. Но и ваш внутренний мир и мал и огромен до бесконечности. И что бы кто не делал или изменял во вне, это влияет и взаимодействует на то, что в вас, внутри вас. Вы купили или приобрели автомобиль. И он хорош или плох. Вы хотите лучше и лучше. Вы продаете первый и приобретаете второй. Продаете второй и приобретаете третий. И т.д. А наш внутренний мир есть и продукт, и механизм, и машина, и система, и функция, и комплекс и масса другого, третьего, десятого. И оно, наше тело может и должно видоизменяться как угодно и когда угодно мне, моему Я или чему либо, кому либо во внешнем мире. И если машина может модернизироваться, то модернизация живого организма происходит немного по другим правилам, схемам, законам. И никто и никогда не сможет лучше знать, понимать, принимать ваше тело, душу, дух, информацию чем вы сами себя. И только вы, как самый лучший профессионал, как лучший знаток, как лучший эксперт по самому себе и для себя, только вы и есть творец самого себя из того что было и есть. То, что будет может быть в ваших руках и зависеть от вашего ума и сердца, или от всего того что у вас уже есть, но чего еще и нет, но обязательно будет. * Что ближе, легче, возможней??? Внешний мир, или вы сами??? ***
11 ошибок человеческого мышления Когнитивные искажения — это ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по сложившимся шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла. Предлагаем вам избежать эти 11 распространенных ловушек, которые лишают нас объективности. -------------------------------
* О * То же, что и в предыдущей статье.
* О * Как развить правильного человека сохраняя в нем и белоруса и русского и украинца, да и все нации в том числе???
Тема, конечно, затёртая. Домашние обязанности мужчины женщины. Ремонт, меняем в квартире дверь + замок, муж - "очумелые ручки", всё умеет, этим зарабатывает на жизнь, но дома фиг допросишься. Спросила: "Дорогой, когда дверь будешь устанавливать?". Ответ: "Дверь купили всего неделю назад, замок два дня назад, чего ты от меня хочешь?" "Хорошо, говорю тогда ужин, я тоже буду готовить через два дня после похода в магазин + неделю на вдохновление " ))) Короче, дверь так никто не делает, но зато и ужин готовить не надо. Вообщем, детский сад, от которого уже хочется сбежать куда-нибудь....
* О * Малое «стоит» на большом, как и большое, на малом. И все есть Одно. ***
Более 90% женщин страдают от нехватки секса Учёные из США провели онлайн-опрос, согласно результатам которому, более 90 процентов женщин испытывают нехватку секса. Как сообщает источник, ссылаясь на The Hindusian Times, были опрошены 450 респонденток в возрасте от 20-ти до 60 лет. 308 из них были в репродуктивном возрасте, остальные - в постменопаузе. По данным опроса, 90 процентов женщин заявили, что им не хватает секса и они желали бы улучшить качество своей интимной жизни. 95 процентов удовлетворились бы одним-двумя половыми контактами в месяц. А 60 процентов считают, что специалист не поможет справиться с этой проблемой и считают её неразрешимой.
* О * Рай – отсутствие проблем или их минимизация. Ад – умножение проблем, страданий, боли, смерти. «Путь» От и До, и на «пути» Кто???? ***
К сожалению, нас, женщин, намного больше, чем мужчин. Оглянитесь: кругом полно разведённых и вдовушек, а сколько таких, которые вообще не выходили замуж. Но для чего живёт женщина, если не для того, чтобы быть любимой? Однако получается, что мужчин на всех не хватает. Надеюсь, одинокие женщины меня поймут и не осудят: я – любовница женатого. Но разве есть другой выход? Да, мне, как и любой женщине, нужен мужчина. Все порядочные уже заняты, остались пьяницы, таких нам не надо. И где же искать других? Конечно, я бы хотела ни от кого не прятаться, любить открыто, но судьба распорядилась иначе. -----------------------------
* О * «Доставить удовольствие?» Доставить удовлетворение? Сколько? Когда? Как? И Какое? Есть машина, есть водитель, есть пассажир желающий получать удовольствие. Что надо? Хорошо иметь отличную машину и отличного классного водителя, пилота. Лучше и активного, а не пассивно-реактивного пассажира. Внешние условия и обстоятельства практически значения не имеют. ***
* О * «Убивает» постоянное обращение внимания на что либо последнее и минимально значимое, а, возможно и вообще не значимое ни как. А первичное в «глубокой жопе». ***
Встретила Вику, она сейчас беременная, похоже, что опять от таджиков. Пока я не столкнулась с этой женщиной, мне казалось, что наркоманки, алкоголички и те, кто бросили детей, имеют право родить еще раз. Типа, шанс есть всегда. Но я пересмотрела свою точку зрения.
И вот смотрю я на эту мамашу беременную-то. И квартиру она купила за материнский капитал, и вроде пьет не каждый день, иногда работает. Но, блин, когда я вспоминаю слова Егора, про голод, про огонь, про прыжок из окна, про побои, я думаю – ну как так? Как так?
* О * До тех пор, пока Я, Мы, Они не знают, не умеют, не могут, не хотят что либо и как либо с чем либо делать и сделать, до тех пор и будет доминировать метод силового уничтожения целого или каких либо частей. Хирургия – показатель примитивности всего и вся в мире в целом и в мире человека, в частности. * Но. Все наихудшее патентно наилучшим, и наоборот, в равной или соответствующей мере и тяготеет к бесконечности минимумов и максимумов. ***
Сразу признаюсь, авторство не мое – постулаты эти вышли из-под пера сотрудников модного издания Cosmopolitan Australia. Поскольку сотрудники внезапно оказались англоговорящими, предлагаю вам свою вольную интерпретацию их интеллектуальных усилий.
Они со всей ответственностью заявляют, что купленная задешево вещь смотреться таковой совершенно не обязана. И сообщают нам, что если мы желаем выглядеть так, будто потратили на свое убранство значительно больше средств, чем было в действительности, надо остерегаться перечисленных ниже опасностей:
* О * Скажите на милость: если надо или хотим удовольствия, дружбы, взаимопомощи, общения, любви и пресловутая, надуманная, спекулятивная, паразитическая зависимость от каких то там цен, трат, прибыли, убыли и т.д.???
Кто из нас не мечтал в один прекрасный момент превратиться в настоящего супергероя – человека с невероятными возможностями, которому не известны страх, усталость и законы физики? Но если раньше такие фантазии были лишь неосуществимыми мечтами, то сейчас наука и технологии постепенно приближают нас к подобным свершениям. И сегодня мы расскажем про 5 реально существующих технологий, которые позволяют превратиться в супергероя каждому из нас. -------------------------
* О * Когда Это вторично, то «за ради бога». И это хорошее средство для того, чтобы «увидеть» или прочувствовать какое либо завершение, способность и т.д. в его или их реалиях. Но затем, вернуться к себе, в себя и развить что либо в себе. Все что во вне подвержено потерям, забыванию, порче, гниению, умиранию и т.д. Что во мне, то никто и никогда не заберет, не уерадет, не отнимет. «Все свое ношу с собой». (В себе).***
Хотя мы часто воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся, наши глаза – удивительная вещь. Знали ли вы, сколько оттенков серого мы способны различить, или сколько раз вы моргаете в год? Вот несколько интересных фактов о чудесах нашего зрения и глаз.
* О * Два миллиона невероятных фактов о вашем организме и о вас самих??? ***
* О * Преимущества Быть Женщиной, Мужчиной, Человеком. ***
* О * Любое явление, сущность, вещь, событие, деяние есть результат передачи или получения чего либо для какого либо свершения из вне. И это имеет отношение к пассивности и реактивности. И только активность может и имеет свое собственное «питание», форму, содержание. Ни все человечество и сегодня, а не то, что примитивные народы, страны, населения не есть нечто активное. Все и сегодня есть лишь только нечто пассивное или пассивно реактивное или, как наилучшее из худшего, это реактивная реактивность. И не более. Чтобы, в крайнем случае выключить или отключить какой либо прибор, устройство, сущность в случае необходимости, первично надо это обесточить. Или отключить, лишить внешнего питания, притока, «кормления» содержания и т.д. «Выдерни вилку из розетки»!!! ***
Больше 20 лет назад, когда российская «миролюбивая» политика добралась до моего родного Таджикистана и столкнула людей, вооружила их, и наблюдала за пятилетней гражданской войной, я всерьез стал думать над тем, что такое «русский». Война в Таджикистане была жестокой – за пять лет погибло около 150 тысяч человек, более миллиона оказались беженцами, десятки тысяч детей осиротели. Теперь Таджикистан – близкий друг России, посылающий гастарбайтеров и взамен получающий по 700-800 гробов ежегодно – убитых, умерших, отверженных. Как дань дружбе, которую и в Москве, и в Душанбе называют «вечной» и «нерушимой».
---------------------------------- Мне совсем не хотелось писать патетический текст и вопрошать пустоту. В конце концов, каждый должен отвечать за свои поступки, вне национальности и политических взглядов. Мне повезло, я жил в разных странах, с разными культурами и языками, чувствовал себя комфортно, потому что было интересно. За эти годы я понял, что не хочу быть безликим прилагательным, мне больше нравится быть существительным. * Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии (Грузия)
* О * Мы друзья. Я или он, или она сделали что-то не так, не там, не тогда. И после просим прощение за ошибку или даже грех. Когда и что можно простить и ничего не разрушить, не сломать, не искалечить. А в повседневности или в реальности «хочу делать добро, а делаю или вообще зло или более зла, чем добра» и «хочу даже сделать зло, а получаю более добра чем зла. Второе менее вероятно, но возможно. И что это как не: извини не знал, извини не смог, извини не сумел и т.д. Хотеть, уметь, знать, мочь. ***
О путешествиях во времени говорится много, но тем не менее лишь немногие верят, что это на самом деле возможно. Ведь, на первый взгляд, нет ни-каких доказательств того, что люди или предметы могут мгновенно перемещаться из одного временного момента в другой. Но это только на первый взгляд…
* О * Перемещаться или входить и выходить из прошлого, из сегодня, из завтра и так же входить, видеть, понимать, ощущать можно и нужно в нашем виртуальном внутреннем мире, в мире бесконечной памяти и невероятных возможностях конструирования, взаимодействия и т.д. И эта развитая способность может в сотни или тысячи раз уменьшить нашу с вами ошибочность во всем, всегда и везде. * Юнг называл данную способность – активным воображением. Добавлю, воображением как сознания, так и бессознательного в любовном взаимодействии. И чем более продвинута развитость, тем границы прошлого и будущего все более расширяются или отодвигаются пропорционально. ***
Уважаемые мужчины, не сердитесь на женщин, когда они давят и манипулируют - женщины действительно этого не видят. Дорогие женщины, не сердитесь на мужчин, когда они сердятся на вас и требуют от вас прекратить давление и манипулирование - они правы, вы действительно это делаете.
* О * Женщина еще не женщина, а тем более еще не человек, если она не знает и не понимает мужского, мужчин, мужчину. То же и с мужиками. * А в воспитании и развитии просто обязано быть и одно и другое как единое целое в максимальной полноте. ***
--------------------------------------------- Резюмируя, хочется отметить, что отечественная киноиндустрия вновь начала развиваться только лет десять, быть может, назад и многие ее нынешние шероховатости - просто "детские болезни", которые с годами, хочется верить, пройдут сами собой.
Тут как с музыкой - нот всего семь, но поразительные мелодии, берущие за душу, человечество создает с момента появления первого музыкального инструмента и по сию пору. Поэтому ремейки были, есть и будут. Хочется лишь, чтобы при их создании продюсеры и режиссеры руководствовались не только коммерческой выгодой, но и творческим чутьем.
* О * Экраны и не только. Юнг: не ищите в нем более того, что в него вложили раннее. В роботе, клоне, мертвой сущности все что есть внутри, все когда либо вложено и это есть конечность или завершенность. Человеке бесконечен и все что в нем, бесконечно. ***
Китайские девушки Се Чую покоряют своей красотой, чистотой и покоем. Китайское искусство для человека, выросшего в западной традиции, что-то сверхъестественное, необычное и непостижимое в своей мистичности, таинственности и загадочности.
Китайские девушки Се Чую кажутся безмятежными, если бы не природа, создающая напряженность всех полотен Се Чую. Китайское искусство вовсе не похоже на западно-христианское, где борьба – главное и определяющее. Все борется: добро и зло, грех и раскаяние, мужское начало и женское, человеческое и Божественное, Дух и материя, Небо и земля. В китайской живописи противоположности не борются, а дополняют друг друга, нуждаются друг в друге, создают друг друга, каждая противоположность становится выразительней, существенней, ярче. Это мир, в котором все слито, все едино, все происходит одновременно и сразу: …всякое движение – возвращение, Всякое полезное свойство – слабость; Хотя все сущее под небом рождается в бытии, Бытие само рождается в небытии Противоположность в китайской живописи подчеркивает, а не уничтожает. Инь на фоне яня приобретает, как и янь на фоне иня становится тем, чем является. Противоположности подчеркивают индивидуальность и непохожесть друг друга, проникая друг в друга, создавая единство. -------------------------- и т.д. ----------------------------------
* О * Соединение «черного» и «белого» породило Америку и ее цивилизацию и культуру. Что даст соединение «черного» и «белого» в России??? ***
В Чернигове началась эпидемия – ночью бьют автомобили. Только за одну ночь расколошматили около десятка машин. Примечательно, что ничего ценного в них не было. Кроме - флага Украины. Но его не взяли.
Говорить о том, что это лишь частный случай не приходится. В воюющем и стремительно нищающем обществе растет озлобленность. Люди вымещают зло на чужих авто, на соседях, на близких, на случайных прохожих. Учтите еще и возвращение в нищие дома десятков тысяч раненых, искалеченных, с травмированой психикой, людей, которых бросило на произвол судьбы государство. Бросило потому, что банально не остается денег после дележа поступивших кредитов и растраты остатка на войну со своим народом. И конца-краю этому не видно. Точнее - видно - но под флагами другой расцветки.
* О * ?!?!?!
Я не открываю Америку и ничего не навязываю. Все пункты просты и практичны. Но их, по моему мнению, важно напоминать себе самому.
Это не советы и не мораль. Это просто несколько способов, которые я использую, чтобы обойти острые углы. Ведь иногда настолько себя накручиваешь и изводишь, что хочется сказать «стоп, хватит». 1. ---- 2. ------ 3. ----- и т.д. и т.п. ***
Началось с того, что я окончательно пала. Прошла от безделья тест в фейсбуке: «Что вы должны немедленно изменить в вашей жизни?» Результат моих знакомых: «Вам нужно на год уехать за рубеж». Ни один из них не удивлен. А мой итог совсем не удивил меня: «Вы должны снова пойти в школу». Мало того что у меня два высших. Сто разных курсов, включая курсы игры на флейте и жонглирование. И пять разных языков в зачаточном состоянии, включая древнегреческий. Так еще мне срочно надо «снова пойти в школу», так как «ваш мозг требует разнообразия». Один мой знакомый, сделавший блистательную карьеру (из тех карьер, что никогда не обрываются, так как настолько уж высоко, что и упасть уже нельзя, карьера уже преодолела гравитацию), он всегда как выпьет, так начинает ругать образование (не наше современное российское образование, которому каюк), а образование вообще, в принципе образование. Он считает, что если человек получил больше одного диплома, то это диагноз.
Так и говорит (ну, он журналист... ему образование без надобности). Он между тем возглавляет крупнейшее образовательное учреждение. И вот — презирает образование как вид человеческой занятости. Как дьявол презирает ад, в котором мучается. Так и тот презирает свой ад, который возглавляет. Я наслушалась горьких слов от преподавателей. Особенно на День учителя. Школа убита. У современного образования нет задачи учить, адаптировать, социализовать, научить мыслить — а есть задача сэкономить (ибо убыточно) и есть задача вырастить новую номенклатуру из руководства школ (тем самым сделать школу полностью управляемой), формальный контроль подменяет образование. Вот вам краткий пересказ «Войны и мира», парафраз того, что слышу много лет от учителей школ, преподавателей вузов. Так, давайте разберемся. Что развалилось? А когда была задача дать образование? Когда я училась, никакой задачи дать образование не было... Школу я посещала с углубленным английским, и, несмотря на углубленность и даже один визит во время перестройки делегации каких-то сильно запуганных, но все же живых англичан, — у наших учителей была вполне читаемая и внятная цель: чтобы языка мы НЕ знали. По-настоящему хорошо нас учили только одной вещи — ------------------------------------ И правильно... Ведь для человека, начитавшегося Диккенса, заработать себе бабок затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего.
* О * Фактум – постфактум.
---------------------------------------------------- Не думаю, что американцы хотят дальнейшего обострения, но надо внимательно следить за тем, куда может их завести стремление "не потерять лицо".
* О * Если мы еще не можем или не умеем, не хотим творить добро через добро, а «творим» добро вопреки или через зло, то рукоплескать злу надо и полезно. ***
Выставляю на ваше обозрение свои небольшие творения - ловцы снов.
Ловец снов - это оберег, который защищает от дурных снов, запутывая их в свою паутину. Настоящий ловец снов делается из натуральных компонентов - в кольце используется ивовая ветвь, паутинка и оплётка - хлопковые нити, мех - настоящий.
* О * Неандертализм во всем своем блеске.
Почему я решительно желаю, чтобы мы, граждане России, получили право иметь личное боевое оружие для защиты своей чести и достоинства? Почему меня только злят или смешат доводы тех, кто боится личного оружия в руках обычных людей?
* О * Самое «большое» достижение, это заменить палку в руках гориллы и дать ему гранатомет. ***
|
ГОЛЫЕ ФАКТЫ?! |
-------------------------------- «У армян есть пословица: один дурак бросил камень в воду, а 100 умных вытащить не могут». -----------------
Если мы не скоты, а люди, то найдем в себе мужество… (Пауза).
– …мужество, чтобы?.. – …сказать правду в лицо. -----------
И не думай, что где-то там убивают, а ты ни при чем. Это может задеть даже твоих родителей, сестер, братьев. Рано или поздно придется всем договариваться. Обязательно надо договариваться.
Состояние памяти зависит от многого, в том числе от наследственности и образа жизни. В повседневной жизни в первую очередь задействована кратковременная память. И если вы все чаще замечаете, что не помните, куда положили ключи, зачем открыли ящик стола и кому хотели позвонить, это повод задуматься, что случилось, почему это происходит, что не так.
Объем кратковременной памяти незначителен и позволяет сберегать во временном хранилище небольшой запас информации. Долговременная память удерживает события довольно долго, иногда всю жизнь. Между этими двумя видами памяти функционирует промежуточное звено, так называемая "оперативная память", когда информация сохраняется только "до завтра". Если этого не происходит, и встают вопросы "что? где? когда?".
Известно, что всякий навык требует систематических тренировок. Это же касается и памяти. Тренируйте свой мозг в течение дня, читайте и заучивайте стихи, хотя бы маленькие четверостишья, учите иностранные языки, занимайтесь рукоделием с мелкими предметами.
Больше двигайтесь и выполняйте комплекс несложных физических упражнений. Включайте воображение и напрягайте память, чаще повторяйте и ставьте перед собой задачу расслабиться или снять стресс. Стимулируйте память запахами и ассоциациями, читайте художественную литературу.
Н Е Н А В И Д Е Л! Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки, и, находясь еще в постели, говорить: "Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день". Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывало в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну. Раньше, еще в начале брака он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, ее обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс "пробуждения", но собрал в кулак всю свою илу и только грубо сказал: - Поторопись, уже надоело! Она не торопилась жить, она знала о ----------- Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет...-------------------
---------------------------------- Миф девятый, ------------------------
Обилие информационного мусора приводит к тому, что милые дамы в погоне за стройностью готовы на все… и самое печальное - на совершенно бессмысленные и иной раз угрожающие здоровью эксперименты.
Помните ли вы, как в детстве родители читали вам книжки?У меня это было так: лежишь себе в кровати, а папа хрустит страницами и с выражением читает "Хоббита" или "Корову Жозефину из города Турина". Это были мои любимые книги, поэтому я помню очень хорошо, как под звучание папиного голоса переносилась мысленно в пещеру Смауга, отгадывала загадки Голлума, махала мечом вместе с храбрыми гномами и ездила в московском метро вместе с Коровушкой-Буренушкой. Это были очень яркие и очень приятные моменты. Очень люблю их вспоминать, когда за окном серое небо, затянутое тучами, а под ногами шуршат листья...
Возможно, ты стал добрейшим человеком с тех пор, как приобрел велосипед. А теперь представь, если это удивительное по своей пользе изобретение скрестить с не менее крутыми устройствами! Получаются настоящие экземпляры из разряда "чудо техники". ------------------
* О * Бессмысленный набор названий, оглавлений??? Или везде и всюду можно найти разумное ядро или семя и отобрав, посадить в хорошую почву. И это только начало. Кто? Когда? Что? ***
|
СТАРЧЕ. |
Все мы чего-то боимся: кто-то из-за предыдущего опыта, а кто-то просто так. Безусловно, в мире существует огромное разнообразие самых странных фобий, по сравнению с которыми боязнь пауков, темноты или замкнутых пространств кажется скучной и обычной болезнью. Среди неординарных страхов можно отметить боязнь оказаться без мобильного телефона, боязнь лестничных пролетов, а также боязнь денег. Вы пришли бы в еще большее удивление, когда узнали, что многие знаменитости подвержены таким довольно редким фобиям. В этом списке вы познакомитесь с десятью самыми странными страхами и узнаете, кого из знаменитостей они одолевают. --------------------------------------------
* О * Фобос – страх!!! Хроническая привычка или более или менее тотальная зависимость от чего либо. Если лечиться или исправляться, исправлять, то это «что либо» а не то к чему или кому это привязано, связано, от чего или кого зависимо. ***
Женщины, которые испытывают боль от расставания с любимым, обычно совершают много глупостей, пытаясь отыскать причины подобного поведения либо начиная действовать, поддавшись эмоциям. Попытаемся разобраться: что же произошло и что пошло не так? Сразу оговорюсь, мы рассматриваем ситуацию, когда у женщины есть желание сохранить отношения и вернуть любимого, потому что сохранились чувства привязанности и любви.
------------------------------------------ Помните: можно и нужно учиться строить отношения, не взирая на личный опыт. Но делать это не на популярных реалити-шоу вроде "Дом-2", а либо самостоятельно, обращаясь к качественной художественной и научной литературе, совершая маленькие эксперименты каждый день и анализируя результаты, либо обращаясь к специалистам-психологам, если вам позволяют финансы и велико желание. И в итоге либо начать заново строить отношения с любимым человеком, либо завести новые с другим, если вторая сторона окончательно и бесповоротно отказывается от своей ответственности за вашу любовь (существуют и такие риски). Помните, мы говорили о том, что повлиять на другого у нас очень мало возможностей? Мы меняем себя, строим новые отношения, которые нас больше устраивают, и в ответ получаем желание другого жить в этих отношениях. Если кто-то надеется, что при помощи хитрых манипуляций можно вернуть любовь, он ошибается – любая ложь рано или поздно раскрывается.
Многие женщины в тот или иной момент жизни переживают ощущение, что все не так. Личная жизнь – не так, хотя и очень старалась. Хотелось любви и домашнего тепла, а оказались с мужчиной чужими людьми. На работе – не так, нет тех успехов, на которые рассчитывала, нет того признания, которого так хотелось, и сил тоже нет. И хочется все бросить, спрятаться под одеялом и никого никогда не видеть.
Женщина начинает винить себя за все: за то, что многого не умеет, не знает как, не хочет так, как получается. За то, что надоело бежать вместе со всеми в бессмысленной гонке. И главное, что она чувствует – это страх. Страх не соответствовать, не успеть, не суметь. И в голове постоянно мелькает мысль: "Была бы я другой, а не такой, какая есть, вот тогда…"
Каждая из нас на протяжении жизни так или иначе постоянно слышит или чувствует со стороны окружающих: "Вечно у тебя все не так", "Ты должна измениться, изменить себя, чтобы у тебя все было хорошо!" Так начинаются сомнения в себе, и постепенно женщина теряет ориентиры, теряет внутреннюю свободу, теряет себя. Ей кажется, что счастье недосягаемо, и приходит оно только к тем, у кого идеальная внешность, много денег и кто обладает особыми умственными и другими способностями. Каждый человек появляется на свет в своей неповторимости и уникальности. И именно потому находится на своем месте в жизни, что является идеальным человеком, который может справиться с этим местом. Это так просто и так сложно одновременно: осознать, что ты – не совершенство в общепринятом понимании и при этом находишься на своем месте потому, что ты лучшая, кто может справиться с этим местом. И это может длиться вечность, до тех самых пор, пока женщина не осознает, что такая, какая есть на самом деле, она – самая лучшая. Со всеми своими странностями, непонятностями, сложностями и простотой, успехами и неуспехами, добротой и злостью, честностью и недосказанностью, справедливостью и равнодушием, высокомерием и чувством унижения… Это может длиться до тех пор, пока женщина не полюбит себя, настоящую себя, ту самую девочку, которая живет в каждой из нас. Пока не примет себя со всем невероятным калейдоскопом уникальных черт. И только тогда она будет чувствовать себя по-настоящему счастливой. Только тогда она сможет дарить любовь не потому, что так надо, а потому что в ней ее столько, что можно делиться и делиться.
Но вот все говорят, что надо полюбить себя, а как это сделать? А начать можно вот с чего.
--------------------------------------------- Тогда в жизнь начнут приходить новые удивительные люди и события. Личная жизнь, работа, отношения с родными и друзьями – все будет новым, наполненным совершенно другими эмоциями: радости, спокойствия, уверенности и счастья. Все начнет налаживаться как будто бы само собой. Каждая женщина в мире – солнце в своей вселенной, и забывать об этом нельзя ни при каких обстоятельствах.
* О * Каждый Человек – солнце в своей вселенной. * Не с десятого, не с двадцатого, а с первого. А что есть первичное, основное, базисное???
Некоторые люди не верят, что православному старцу многое дано. Тогда вашему вниманию рассказ на ----------------------------------------------
* О * Православному?! А католику?! А иудею?! А атеисту?! А нацисту?! А изгою?! А????
* В * Давайте разберёмся с гравитацией. Настоящая наука
В сегодняшней земной науке сфальсифицировано всё: все основные законы естествознания оказались извращены на 100% Все наши представления о структуре Мироздания не имеют никакого отношения к реальности! Мы почти ничего не знаем...Я решил по мере сил и возможностей подробнее...
* В * РПЦ: жизнь без церкви – это тоскливое ожидание гибели (?!?!?!)
* В * РПЦ знает, что такое хорошо и что такое плохо (?!?!?!)
* О * Каждый дятел – птица. Но не каждая птица – дятел. ***
Согласно распространённому мнению, мужчинам регулярный секс необходим просто физически, а вот женщины вполне могут без него обойтись. Однако против такой дискриминации выступают не только сами представительницы слабого пола. Врачи утверждают: как физически, так и психологически женщине требуется регулярная и качественная половая жизнь, в то время как её отсутствие чревато серьёзными проблемами. Какими конкренто? * * Депрессия и стресс------
* Снижение иммунитета ------------ * Болезни сердца и сосудов -------------- * Бессонница -------------- * Лишний вес -------------- * Алкоголизм ---------------- * Плохая кожа ----------- * Хронические боли ------------
* Преждевременное старение -------- Кстати, интересное исследование в этой области провели недавно американцы. По их подсчётам, люди после 30-и в среднем выглядят на 2-3 года моложе своих сверстников, если занимаются сексом трижды в неделю
* О * С развитием цивилизации все больше и больше масса или количество информации. И поэтому образование будет все более и более долгим и трудным и т.д. ???? * Теперь Правда.
* Количество и качество? Количество может быть и одно, а качество всегда выражается как то количественно. И количества может быть «море», а качества «капля». Так все взаимодействует со всем и вся. Как и все и вся взаимодействует со всем. * Омоложение или продление молодости? Три раза в неделю. А если три раза в день? Что есть «раз»? Приапизм – длительность, но не качественность. Три раза длительно и качественно. С утра – пробуждающий и бодрящий. В обед – устанавливающий, балансирующий, утверждающий. Вечером – снисходящий, отпускающий, понижающий. И т.д.
Физики сделали шокирующее заявление — времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени. Старая пословица «время не ждёт» кажется вполне справедливой, не так ли?
Проблемы начались, когда общая теория относительности Эйнштейна, описывающая законы физики в больших масштабах, столкнулась с квантовой физикой — областью, которая пытается описать мельчайшие частицы во Вселенной, и теория корпускулярно-волнового дуализма, утверждающая, что свет одновременно является и волнами, и частицами, впервые подверглась проверке. В течение долгих лет физики пытались объединить две несоответствующие друг другу области путём составления Великого Объединяющего Уравнения, полагая, что, несмотря на масштаб, всё во Вселенной должно быть связано между собой — от частиц до галактик. ---------------------------------- Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений.
* О * Есть физические или физиологические, материальные величины которые и действуют
И существуют. А есть и были «вещи» сущности которых нет в материальном или физиологическом смысле, но они есть как психологические, духовные, информационные сущности и они действуют, воздействуют, взаимодействуют. Если мы камни, растения или животные, то весь мир есть и его еще нет. Но если мы люди, то из всего мира который и воздействует и взаимодействует с самим собой и с нами как частью этого мира, то мы знаем, понимаем, воспринимаем только какую либо часть из всей полноты этого мира. И что либо строить, делать выводы, разрешения, утверждения лишь на какой либо большей или меньшей части, есть или ошибочность или, даже греховность. Так есть и субъективность и объективность. Объективность есть истинность или правда, а субъективность, как часть, как частичность, есть правда если ее понимают и воспринимают как частичность а не полноту или объективность. Можно сказать так: объективность как объективность, а субъективность как субъективность и это и есть запрет Христа на Да, Нет или Нет, Да и утверждение Да, Да и Нет, Нет. Так как «простые» примеры с такими величинами как то: время, энергия, напряжение, мощность, информация и т.д. и т.п. И если говорить серьезно, то вся, например, машина или аппарат государства или еще чего, должна и обязана состоять из людей понимающих в номинальной полноте. А всякого рода субъекты к власти, даже самой минимальной допускаться не должны. Это и есть уровни воспитания и образования, а не напихивание количества какой либо информацией кого либо и как либо без качества, контроля и учета. И т.д. * Почему я так отвратительно отношусь к понятию Обыватель??? Это результат огульной или бесконтрольной свободы для всех и каждого которые имеют голову, тело и стоят на двух ногах. Гомо – сапиенс или человек разумный не то же что гомо – эректус или человекоподобное существо прямоходящее.
Что-то неладно в этом лучшем из миров. Всё чаще мы слышим жалобы женщин на их сильные половины, да и на всех мужчин разом. Даже слишком часто. Хотя бывают и исключения, но они скорее подчеркивают общее правило: мужчины стали ленивы, инертны, пассивны. Но все это хотя бы не противоречит человеческой природе. Так ведь мужчины приобрели еще и качества, свойственные, по мнению самих же мужчин, исключительно женщинам: обидчивость, мстительность, любовь к сплетням и интригам. -----------
Впрочем, и так всё ясно. Женщины взяли на себя большую часть мужских забот, а вернуть всё на «круги своя» уже не получается. Мужчины поняли, что им гораздо легче жить, когда все решения за них принимает кто-то другой. Ведь и ответственность за неудачу будет лежать не на них. Приходится отчасти признать - женоподобного мужчину создало наше женское стремление все решать исключительно самостоятельно, женская уверенность, что мужчина всего лишь пластилин в умелых руках женщин. Вот теперь мы и платим за это заблуждение.
Чтобы мужчина стал похож на мужчину, женщина должна быть похожа на женщину. Другого пути нет.
* О * Полнота подразумевает наличие всего и вся в любой области. Так надо отличать жестокость от жесткости и если первое есть негатив, то второе может стать и быть как негативом, так и позитивом. Так тысячу раз надо утверждать про Объективность, Истинность, Адекватность, Серьезность и т.д. Даже лучшие передачи и лучшие люди постоянно грешат субъективностью и причем в огромных количествах. И это страшно и опасно. Во всем мире еще нет какого либо центра где могли бы храниться, собираться и дорабатываться истины и объективности. Как есть единая мера времени, пространства и т.д., так должны бы и быть единые меры для всего остального. «Что есть что» или «кто есть кто» - решаемые вещи, истины, объективности. ***
|
"НЕ УБИЙ" |
Больше половины мужчин перестали звать замуж красиво, а женщины начали массово склонять нас с сожительству. Современные мужики выбрасывают романтику на помойку.
По статистике, мужчин, которые стремятся обставить предложение руки и сердца как-то по-особенному, всего-то 20%. Только один из пяти предлагает девушке заключить брак во время ужина при свечах или путешествия в экзотическую страну. Остальные даже не тратятся на подарки и цветы! Понятно, что инициативу начинают перехватывать дамочки, которым все равно хочется замуж. Растет число женщин, которые первыми предлагают мужчинам пожениться. Конечно, все они хотели, чтобы предложение прозвучало из мужских уст. Но не ждать же годами! Что же подрывает романтизм в отношениях? Финансовый кризис, утверждают многие исследователи. Столкнувшись с денежными трудностями, люди все чаще предпочитают удешевить антураж, который сопровождает предложение руки и сердца.
Статистика показывает, что у 63% опрошенных мужчин исчезло желание обставить эту трогательную сцену красиво и не особенно считаясь с деньгами. Любопытно, что и среди женщин примерно столько же сторонниц без излишней роскоши окончательно оформить свои отношения. Что поделаешь, необходимо думать уже заранее о бюджете будущей семьи.
Согласно выводам британских исследователей, до 83% всех женщин, которые сами предложили мужчине создать семью, сделали это спонтанно, не думая заранее. По мнению ученых, это может свидетельствовать о нарастании психологической и социальной неуверенности мужчин, которых их подругам приходится буквально подталкивать к венцу.
И вот что еще интересно. Среди опрошенных мужчин и женщин только третья часть считает, что их состоявшееся когда-то предложение руки и сердца было правильным.
*О * Если большинство народонаселения страны или мира есть, по сути, неандертальцы, то все прибамбасы в виде гармонии, красоты, дружбы, порядочности, чести, вкуса, очарования, обожествления, и т.д. и т.п. есть лишь мишура которая ничего и никогда для них не значила. Это показатель или полностью не развитого или минимально развитого чувства, чувств. Есть чувства, есть мир и красота. Нет чувств, нет ни мира ни красоты. Но если бы нет и не было чувств и не будет и это отсутствие чего либо никак и не влияет на что либо, то тогда и черт с ним с этим, тем, таким, каким и т.д. Но это уровень животного и даже ниже и другое уровень человека и более. И это не только и даже не столько в смысле какой либо моральности или еще чего в этом духе, а это более богатство самой жизни. И когда я пишу про обывателя что он де существует, то это имеет отношение ко всем трем предыдущим слоям. Как то минералы, растения, животные. И быть или первым, или вторым, или третьим имеет различия и различия колоссальные и быть или только камнем или животным вещь критически несопоставимая. Но. Только человек это осознанно воспринимает и понимает и куча других плюсов, плюсов, плюсов. Для самих же растений или животных, или животных и минералов не то что схожестей или различий нет, для них нет ничего, ни мира ни их самих. Смерть и жизнь, вот два критерия которые характеризуют существование равное смерти и только жизнь как самая жизнь для жизни, в жизни. Тотальность, зависимость, «здесь и сейчас», «только миг», темнота и т.д. и т.п. есть удел этих рядов. Это относится к категории Да, Нет. И у самого человека с самого рождения есть или присутствует выбор выбора. Или «Быть или не Быть». И еще Вчера и еще и Сегодня мы сами добровольно и осознанно выбираем «Не Быть», а «Быть» даже не рассматривается. Это, я бы, отнес к проблеме точки или момента истины в развитии сознания и всего организма, когда Право выбора можно передавать хоть минимально самой особи, индивиду, личности. Так как Выбор или Выборы есть право и обязанность Только Человека, для Человека, в Человеческом сообществе. Всему и всем остальным это все есть НИЧТО и «зовут тебя никак». * Право выбора до и после каких либо избирательных компаний и вчера и сегодня НЕЛЬЗЯ отдавать или передавать всем и каждому. Это Право, Долг, честь, достояние и т.д. имеющее прямое отношение к моральности морали человека. И Это по более ответственно чем водительские права. Тут «задавят одного, двух, десять. А Здесь задавят миллионы и миллиарды в одно «касание», одним нажатием кнопки. И чем более будет двигаться цивилизация в отрыве от культурности, тем угроза самоуничтожения будет возрастать с начала в арифметической, затем в геометрической, затем в тригонометрической и т.д. прогрессиях. Наступит момент, когда сотая секунды будет решать «быть или не быть» миру и человечеству. А мы все ля ля ля ля ля.***
Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга и фактически программируют людей на бедность... ----------------------------------------------------------
* О * На бедность физиологическую, психическую, духовную, информативную. Действие – повтор – привычка – судьба. Привычки, Автоматизмы, Голизмы. Привыкаем легко и быстро, отвыкаем или никак или с огромным трудом, а чаще – раз появившись и проявившись уже никогда более не исчезает, а лишь скрывается, перемещается, трансформируется и т.д. Обогащение только позитивом? Обогащение только негативом? Свобода и воля распоряжения этим и другим богатством??? ***
* В * Готовы ли вы работать 11 часов в день при 4-дневной неделе?
* О * Готов ли работать 11 часов в день ваш организм на должном уровне, с должным энергетическим обеспечением, в нормальных режимах и т.д. и т.п. ??? ***
* В * "Те, кто определяет политику РФ на Украине, допускают ошибку"
* О * Ошибка??? Глупость??? Недочет??? Грех??? Не знание??? И т.д. и т.п. ***
* В * "Либеральное правительство нужно заменить патриотами"
Нынешнее правительство не в состоянии выполнить наказ президента по импортозамещению за два года. Это правительство ничего не сделает, особенно его экономический блок, считает президент группы компаний "МЭТР" Олег Розанов. "Все, что делает экономический блок правительства,...
* О * «Шило на мыло» или «Мыло на шило»??? Возможно «часы на трусы»??? * «Патриотизм» - критерий Знания, Умения, Желания??? ***
* В * Отток капитала из России будет меньше прогнозируемых $100 млрд
* О * Школьная задачка про бассейн с двумя трубами. Когда был Сталин, Хрущев, Брежнев и т.д. было только две трубы. Сегодня это или трубы, или дыры, или промоины, трещины. И кто отвечает за техническое состояние данного бассейна, объема, вместилища, формы??? Как и кто решает задачу с бассейном который изменяет форму и содержание практически каждую секунду бесконтрольно и слепо??? Академический «корпус» может ли ответить на вопрос: какими формулами или законами можно и нужно решать и разрешать хаос и, или хаотическое броуновское движение??? И если мы, с научной точки зрения еще не доросли до такого уровня, тогда кто и как позволил или разрешил этому хаосу возникнуть «стать и быть». Человечество, жизнь, мир уходил от хаоса космоса и «наконец» пришел к хаосу двуногих особей или сущностей. Это великий прогресс жизни и мира!!! ***
* В * Путин обрушился с критикой на строителей дорог (?!?!?!)
* В * В Германии призвали ликвидировать всю промышленность Украины Немецкий экономист призвал ликвидировать всю промышленность Украины Андерс Аслунд считает, что киевские власти должны уничтожить или продать иностранным компаниям оборонные предприятия, а также смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения Учитывая боевые... (?!?!?!)
* В * Хочешь свой бизнес, но не знаешь что делать?
Одна из целевых групп проекта «Создай свою жизнь» – предприниматели. Именно о ней, пойдет речь в этой статье. Предприниматели - это люди дела, практической реализации. Они всегда находятся в поисках идеи, к которой можно себя приложить....(?!?!?!).
Вселенная полна тайн, которые бросают вызов нашим представлениям о ней. В своей рубрике “За гранью науки” электронный ресурс EpochTimesсобирает рассказы об этих странных явлениях, поражающих воображение и открывающих ранее невообразимые возможности. Правдивы ли эти истории? Вам решать.
------------------------------------------------------------ Таким образом, многие совпадения вкупе с некоторой проницательностью привели к открытию того, что спасло миллионы жизней.
* О * Можно и нужно уже Вчера, а не то что Сегодня как минимум идейно и принципиально выстроить полноту мира и потом, планомерно разрешать какие либо вопросы из этого «списка» и не «пудрить мозги» обывателю «сказками» про богов и дьяволов. Все человечество наверно сожалеет о потере алхимии и установлении химии??? Или. О потери мистики и установлении науки??? Мелочь??? Когда говорят « с соплями» на губах о « потерянном детстве», то «хочется взяться за маузер». А потом все «кривя глазки» спрашивают: и мол откуда берутся бандиты, фашисты и насильники. «От верблюда» Вы их сеете. Вы их растите. Вы их кормите, одеваете, поощряете. И они, когда то убьют и вас, мои милые и дорогие друзья. ***
Под действием непонятного закона бытия с течением времени пары распадаются. Стоит одной половинке исчезнуть, как другая тут же становится ненужной. Одинокая, покинутая, забытая она тоже теряется в недрах гардероба. Ведь парные вещи — перчатки, варежки, носки — никак не могут существовать друг без друга. Чтобы укрепить их союз, рукодельных дел мастера придумали делать перчатки с картинками-аппликациями. Увидеть ее и понять можно лишь при наличии обеих составляющих. Может, этот нехитрый секрет поможет варежкам и перчаткам не теряться?
* О * Надо на лбу всем без исключения нанести какие либо аппликации и тогда пары не будут теряться и вопросы семьи и брака ну очень таки просто разрешатся. Ура!!! ***
Если охота проводится организованно и совместно несколькими участниками, то она называется коллективной. Такая охота воспитывает у охотников чувство товарищества, дисциплинированность и взаимную ответственность, повышает их охотничью культуру.
* О * Коллективная охота в 17, в 37, в 90. Надо организовать новое охотоведческое министерство и проводить отстрелы чрезмерно расплодившихся особей, особенно хищников, не хаотически, а планомерно и регулярно. Тогда возможно еще как то сохранять поголовье травоядных. Иначе хищники всех сожрут, расплодятся, а затем, при отсутствии пищи сами же и загнутся. И это неправильно. Все должно быть и быть в меру. ***
— Своим главным достижением в жизни я считаю наличие троих детей. Это однозначный успех. Уверенное лидерство в гонке альфа-самцов. Кто-то покупает роскошную машину, кто-то — дорогие часы. У меня трое детей. Я уже вообще могу ходить пешком и определять время по солнцу. Но нельзя! Ведь от отца троих детей все ждут только разумных поступков. Надо быть терпимым и положительным. «У тебя трое детей!» — ты должен соответствовать! «Многодетный отец» — это статус , «плохой отец» — это репутация. Но при этом мужчина с тремя детьми — изгой в мужской компании. ------------------------- ...кто-то покупает роскошную машину, кто-то дорогие часы. У меня трое детей.
Но фишка в том, что машина устареет, часы вы по пьяни подарите незнакомцам, а дети останутся с вами навсегда. Да! Еще отец троих детей чаще говорит банальности и становится немного Капитаном Очевидность. (?!?!?!)
Крупное исследование показало, что какая-то часть сознания остается, даже когда мозг полностью отключился. Ученые из Университета Саутгемптона провели исследование, изучая в течение 4-х лет больше 2000 людей, переживших остановку сердца в 15 больницах Великобритании, США и Австрии. Они обнаружили что почти 40 процентов выживших людей описывали своего рода осознанность в то время, когда они были клинически мертвы, до того как их сердце было вновь запущено.
* О * В нашем теле осознанность как явление или установка есть во всем теле и даже в каждой клетке, молекуле. Так, если сравнивать с точки зрения сознания, его наличия или присутствия в двух как бы местах, то есть, в руководстве или правительстве, отдельной доминирующей партии, то сознание приписывается только исключительно в них, у них, для них. А все остальные или народ есть тупое и слепое бессознательное или голые животные инстинкты. С большой степенью тупости можно это утверждать и еще изучать и тратить на этакие банальности и очевидности народные средства. «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». ***
|
КУЛЕБЯКА. |
Уверенность в себе – обязательное качество успешного человека. Успех во всех сферах жизни зависит от этого чувства. Его необходимо развивать, прививать с самого детства, воспитывая в раннем возрасте. Если же такая возможность уже упущена, не сомневайтесь – уверенность в себе, как и другое качество, можно развить в себе самостоятельно в любом возрасте. Главное – поверить в свои силы.
Инструкция 1 В первую очередь научитесь не комплексовать из-за своей неуверенности, не критиковать себя, спокойно воспринимать все недостатки. Все совершают ошибки, а идеальных людей не существует. Первая причина неуверенности заключается в том, что человек сам себя не любит. Избавьтесь от этого чувства. 2 --------------- и т.д. --------------
* О * Сомнения, неуверенность в чем или ком либо, это не какая то единичность или отдельность. Все и вся соорганизованно в системы, а системы в одну систему. Нужны должные или необходимые установки, принципы и принципы установок, механизмы, аппараты, способы, методы проработанные в максимальных и минимальных пределах, линейностях, плоскостях, объемах и т.д. и т.п. * Данность. «Уверенность в себе». А как в уверенности в тебе, во мне, в нем, в них, в этом механизме. В этой системе. В этом комплексе. В этой функции???? «Успешность» - взаимодействие и взаимовлияние внешних множества факторов и внутренних в нужном месте, в нужное время, в нужных условиях, в нужных сочетаниях и т.д. и т.д. и т.д. «Во всех сферах» Сколько сфер и какие они и чт и где и как и для чего??? «Зависит от этого чувства». Чувств сколько и каких и как они проработаны? А как насчет мышления, ощущения, интуиции и их вариаций и модификаций, градаций и т.д. «Необходимо развивать, прививать и т.д.» Кто, что знает по этому поводу, в этой части, в этой сфере, в этом комплексе, в этой функции и т.д. т т.д. и т.д. «Воспитывая» - весь мир еще не знает а чо это, вообще, такое и как его надо «съесть» разжевывая или глотая целиком, большими или меньшими частями, кусками??? «Самостоятельно» ???? «Поверить» - две тысячи лет огромная махина религии торчит у всех под самыми носами. Какая в них польза??? Нам сказали??? Нам показали??? Мы поверили. Они доверили, все не проверили, и влипли в мировую войну. « Не комплексовать» и рад бы, да никак то не получается. «Спокойно воспринимать» - а как это вообще??? Если только наглотаться таблеток и пить их «до конца дней своих суровых». Есть комплекс или инстинкт выживания, самосохранения, самоуничтожения, саморазрушения. И он, они «стоят» на сумме любви к себе и своим делам, пользе, КПД, нужности. А уже Оно «стоит» на мировоззрении, позитивном или негативном. А на чем стоит уже это??? И мой вам совет. Если мало или его вообще нет смысла в жизни, то повесьтесь, если в сексуальности, то кастрируйтесь. И это не поможет, так как природа нас воспринимает не частично, а целиком, как и мы весь мир, весь космос, всю вселенную. Вернее сегодня еще не Я, Мы, Они, а наше или не наше бессознательное. Он хоть как то Уже Есть, а нас и так и сяк а Еще Нет. ***
Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его: — Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит. Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил: — Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину…
Молодые художники видят себя поколением прогресса, а не потребления.
Кортни Сейфер — директор по контент-маркетингу проекта Buffer, помогающего повышать личную производительность.
У меня в голове полно идей. И по большей части там они и остаются — в моей голове, где люди не могут их увидеть, взаимодействовать с ними или развить их. Где они в безопасности, не подвергаются проверке и критике. К примеру, этот самый пост, что вы читаете, не меньше месяца мариновался у меня в мозгу, пока я обдумывала, ждала и сомневалась.
Самые рискованные, опасные и потенциально самые интересные идеи пытаешься удержать при себе сильнее всего. И хотя чувствуешь себя творческой личностью, когда обдумываешь их, они в итоге умирают одинокой смертью, потому что я ничего не предпринимаю. Я тоже много раз упускала шанс подумать глубже и усерднее, получить обратную связь и даже критику, открыть в самой себе какую-то неизведанную территорию. Я решила что-то изменить — и составила каталог всего того, что когда-либо не давало мне придумывать новое. Это оказалось полезное упражнение, и я решила поделиться его результатами. Звучат ли какие-то из этих причин знакомо для вас?
А вот теперь самая главная причина, которая задает все остальные. Мои идеи живут в моей голове, а не в окружающем меня мире, потому что я боюсь, что они недостаточно хороши, уникальны или новы. Если коротко, то бывает, что легче похоронить идею совсем, чем допустить мысль, что она сработает неудачно. Однако если бы я относилась ко всему в своей жизни так же, как к своим идеям, я бы пропустила массу поразительных впечатлений и опыта. Риск — вот что делает жизнь интересной. Как с этим справиться. Я еще не решила эту проблему для себя полностью, но вот что я пытаюсь сделать сейчас - Делать что-то еще творческое. Мой дом сейчас завален цветным картоном от неудавшегося арт-эксперимента. Вот и хорошо! Часть моей новой стратегии — это проводить больше времени за творческими занятиями, даже если они не приносят пока конкретного результата. - Чаще делиться с другими. Прежде я бы трепетала в ужасе перед мыслью, что сейчас нажму кнопку и опубликуют это пост. В этот раз я заранее попросила своего мужа прочесть его. Теперь я чувствую себя гораздо легче. - Предусмотреть больше «медитативного» времени. Во время поездок на велосипеде, прогулок с собакой и просто моментов, что я провожу в одиночестве, я позволяю мозгу отвлечься. Никаких наушников, никакого планирования, что делать дальше. Наверное, в этом мне помогла привычка к медитации. - Позволять себе быть уязвимым. Над этим я, наверное, буду работать до конца жизни — это дается трудно. Но делиться с другими, просить о помощи, когда она нужна, и быть более открытой к обратной связи — это навыки, которые я осваиваю прямо сейчас, чтобы стать более уязвимой. Комфортно делиться своими идеями — и хорошими, и не очень — это практика, которая вырабатывается не мгновенно. Это ежедневная тренировка, которую мне придется предпринимать еще какое-то время. Я поняла, что зона комфорта — это приятное место, но когда начинается дискомфорт — вот когда становится по-настоящему интересно.
Бурный рост госрегулирования, а затем попытка заставить чиновников соблюдать все, часто противоречащие друг другу инструкции привели к остановке экономики, пишет газета"Ведомости" со ссылкой на размышления директора Института анализа предприятий и рынков ВШЭ Андрея Яковлева на тему о связи стимулов госуправления и экономического роста, прозвучавшие на конференции Ассоциации независимых центров экономического анализа. По его мнению, в итоге борьба с коррупцией в российских условиях ведет к тому, что инициативные добросовестные чиновники пополняют когорту молчаливых исполнителей регламентов и инструкций. Возник эффект итальянской забастовки. ------------------------------------------------- Борьба с коррупцией нужна, но иногда палку перегибают: чиновникам лучше ничего не делать и на любое обращение отвечать отказом, сетовал федеральный чиновник. Никаких реформ не то что не получится - их бессмысленно проводить, пока не изменена система госуправления, пояснил изданию бывший высокопоставленный чиновник.
* О * Запрещая – разрешай. Разрешая – запрещай. Разрешая – разрешай. Запрещая – запрещай. Всегда и везде, если что либо делается надо «смотреть шире» и в смысле систем или системности, связей или связанности, времени или временности. И т.д. и т.п. « Возьми коня, а уздечку не трогай» «Возьми птицу, а клетку не трогай». ***
В начале отношений нам даже нравится, что он – совсем другой. Это интригует, заводит, привлекает. Вот только когда вы начинаете жить вместе, любая непривычная мелочь уже страшно раздражает. С этим надо что-то делать.
«Не понимаю, что на меня находит», – чуть не плачет одна из жертв внутрисемейных распрей. «Я же нормальный человек, не зануда и не мегера, и я совершенно не хочу жить с собственным клоном. Но стоит мне увидеть, как он по-идиотски сворачивает свои свитера и чуть ли не ногой засовывает их в шкаф, я тут же забываю, что зарекалась промолчать». Ситуация банальна, повсеместна и оттого особенно неприятна. И потому я хочу Предложить несколько рекомендаций, которые должны помочь тебе жить вместе с твоим мужчиной в мире. --------------------------
* О * Айсберги и еще раз Айсберги. Все малое или ничтожное стоит на глобальном. Пример. Архетипы, Установки, Мировоззрение, Комплексы. Мы всегда видим лишь продукты каких либо комплексов, установок, и понятия не имеем какие это комплексы и установки и какие механизмы их обслуживают, приводят в движение и т.д. Например. Какая либо болячка в одном месте проявляется совершенно в другом и часто даже в другое время, в других условиях, обстоятельствах. Волга имеет имя по основному истоку или первоисточнику, а всех остальных притоков «тьма тьмущая». ***
Вы когда-нибудь ездили на заднем сидении автомобиля, мчащегося на сумасшедшей скорости без управления? Именно так со стороны выглядит современное общество потребления. На пути автомобиля появляются всё более сложные препятствия – экологические катастрофы, деградация человеческих ценностей и самосознания, а впереди маячит неизбежная пропасть, то есть исчерпание ограниченных ресурсов для производства.
Такая экономическая модель настроена в конечном итоге на саморазрушение. И если в первой половине прошлого века коммерсантов заботило только набивание собственных карманов, то сегодня любому вменяемому человеку понятно: этот «подъём экономики» опасно похож на состояние тяжелобольного человека, который в последние минуты жизни вдруг чувствует прилив сил и надеется, что идёт на поправку. Очень многие люди пришли к выводу: пора положить конец потребительству и запланированному устареванию, - особенно с учётом загрязнения окружающей среды, нагрузка на которую возросла в сотни раз. И вот всего четыре вещи, которые могут изменить мир: --------------------------------------------------------- Политика потребительства вытеснила прежние здоровые человеческие ценности. Сегодня всё чаще нас как встречают, так и провожают «по одёжке» - оценивая тем, что мы имеем, на чём ездим, где работаем, какие у нас связи и где учатся дети. Стоит только мысленно «вычесть» из человека его недвижимость, гардероб, автомобиль – как вместо него останется пустое место. Классический западный потребитель, или homo consumens, искренне считает, что без накопленных «пожитков» не существует его внутреннее «Я». Такой социальный уродец ленив, пассивен и умирает от скуки - ведь никаким хламом не заполнить душевную пустоту. Чтобы нечаянно не обнаружить полную бесцельность своего существования, потребителю всегда нужно чем-то себя занимать: непрерывно есть, пить, курить, заниматься сексом, смотреть телевизор, развлекаться, бродить в интернете или встречаться с такими же пустыми людьми. Интуитивно он понимает, что с ним что-то не так, но даже не в силах признаться себе в этом.
* В * Вехи российской пропаганды. Обезьяна и банан
Задача пропаганды в кризисной ситуации — не только вбивать в головы граждан правильную картину мира, но еще и обозначать границы допустимого, наглядно демонстрировать, что на данном этапе противостояния с врагами отечества делать уже можно, а что — еще все-таки нет. Тут даже...
|
ПЛОТСКО - СКОТСКОЕ?! |
Наверно пост заденет чувства некоторых, но как всегда ничего личного, только мысли. Что такое гражданский брак? Это брак, зарегистрированный в загсе, незарегистрированный брак является бытовым сожительством. М и Ж в этом случае друг другу просто со-жи-те-ли. И называться они должны соответственно, на западе такие сожители зовутся партнёрами к примеру.
Кто ввёл идиотский термин "гражданский брак" в отношении бытового сожительства во всеобщий обиход? Конечно же женщины, которые отчаянно хотят замуж, но их не берут, поэтому приходится подыскивать эвфемизмы. Получается, что в глубине души понимают, что статус сожительницы унизителен, но всё равно на него идут.
Сожительницу мужчина не назовёт "женой" в кругу друзей, родственников, коллег (если только сама сожительница в роли цензора не присутствует при разговоре). Сожительницу мужчина назовёт "моя девушка", "моя подруга" и так далее, но не жена. Но женщины упорно называют своего сожителя мужем, как будто от постоянного повторения заветного слово "муж" на руке появится кольцо. ------------------ Перевёрнутый мир: гомосексуалисты требуют право на брак, а гетеросексуалы живут как сожители и говорят, что штамп не нужен, и вообще брак устарел. Примечательно, что гетеросексуальные поборники сожительства без брака часто выступают за гомосексуальные браки, у них сразу находится масса аргументов в пользу того, что пара не может жить без брака, однако в своей жизни они стараются избегать лишних обязательств и у них тоже есть аргументы и целая подогнанная идеология. Все люди врут, да, но самое главное - они прежде всего врут самим себе.
* О * Краткая, средняя, большая или развернутая форма и их содержания изменяющиеся в зависимости от изменения форм. Если у кого «страдает» функция различения, то он скажет, что все есть одно, когда это «все» есть и разное в чем либо и одно в чем либо другом, третьем. Тот, кто «страдает» отсутствием или плохим, недостаточным развитием функции или комплекса сходств, тот обязательно скажет, будет утверждать, заявлять, обосновывать и т.д. что либо с точки зрения что мол все различное и ни каких сходств ни в чем нет. Хотя, опять же, в действительности есть и то и другое и, возможно и третье, даже четвертое. И все они есть неполноценности или должны бы «страдать» комплексом неполноценности. Но, скорее всего, они это или не знают, или не понимают, или скрывают, или вытесняют и т.д. Отсюда ложь, извращения, не допонимание или не понимание, а отсюда, злость, ссора, раздор, драка, война и т.д. или открывается, или давно, уже открыт, накатан «путь» в Ад, гибель, смерть. Далее – далее. * Тема. Договоренность, когда нет ни письменного или другого подтверждения, свидетельства, и только моментальное явление как то словесный обмен какой либо информации. И если есть свидетели, свидетель, факт, письменная форма, регистрация или утверждение, подтверждение в третьей государственной, районной, городской, сельской инстанции, нейтральной или зависимой от чего или от кого либо инстанции, организации и т.д. за которой есть сила, власть, рычаги, инструментарии и т.д. воздействия на кого либо. Между двумя и более людьми, организациями есть договор, контракт, договоренность, обговоренность и т.д. и это должно случиться, стаь, быть, разрешиться и т.д. и это договор намерения, договор участия, договор делания, договор продолжения, завершения, окончания или еще что и как либо. В одном случае есть гарант чего или как либо в самих личностях, индивидах и это есть их честь, совесть, характер, порядочность, гуманность и т.д. и т.п. и когда это сомнительно и требуется еще какое либо подтверждение, дополнительная гарантированность что это или то, другое свершиться, сделается, явится, станет, будет, разрешится и т.д. то добавляется нечто Третье или тертиум и это может быть и церковь или религия, или гражданский акт, факт, гарантия, страх, угроза, сила, давление и т.д. тогда может быть или что либо одно из этих двух фактов или факторов, или есть смешение и, или доминирование одного над другим. Но и Вчера и Сегодня, сам только факт или религиозного или «гражданского» соучастия или участия, содействия, действия есть факт акцентирующий второе и практически сводящий к нулю первый. Так силовые методы и средства есть характеристики силовых систем, структур, комплексов. А они, в свою очередь есть характеристики государств, отношений, взаимодействий, взаимосвязей и т.д. Получаем, или есть только первое или устная договоренность и тогда возможно есть или, возможно еще или уже нет ни личности, ни индивида, ни человека вообще. И если применяется нечто второе имеющее более страх чем совесть, честь, достоинства и т.д. то и результат или базис, основа, опора есть вещь мало или, вообще уже не имеющая отношения к человеку, а в одном случае к богу и его страхе или силе, в другом случае к государству, порядку, системе, опять же стоящей или опирающейся на доминирование, страх, силу, рычаги и т.д. В любом случае, первое есть риск, но риск дающий или открывающий, показывающий, направляющий, потенциально или реально «путь» в Рай. Второе, сколько бы оно не существовало, всегда и везде есть угроза, шантаж, пытки, страх, смерть. Можно кратко сказать так: Первое может быть двойственно но тут есть и позитив и негатив и позитив вечный или надежный, стойкий, где возможно есть или еще будет и Вера и Надежда и Любовь. То во втором ничего этого или близко к этому не было и не будет. Но есть временная гарантия разрешения, делания, свершения. Так на втором все стояло и стоять будет и это всегда и для всего лишь рабство или зависимость. Или возможность первого. Но. Первое если уже есть человек и все человеческое, и второе, если нет человека и всего человеческого, а есть лишь некий суррогат или заменитель, временного значения и пользования для сущностей еще или уже не ставшие и не бытующие как человек. * Читайте далее в дневнике для уточнения. ***
* О * Жизнь там то и взгляд от туда же. Жизнь там то и взгляд откуда то. И одно и другое есть ложное, измененное, извращенное. И одно и другое есть правда и одно, или разное. Тогда, если правда и разное, в сумме есть некоторая полнота правды, или лжи. По сути, любая информация в независимости от источника или источников должна проходить проверку, проработку, коррекцию, исправление и т.д. Одно, есть субъективность. Другое, есть объективность. * Часто или «безбожно» смешивают в одну кучу и автора и его продукт, а другой раз на продукт накладывают не критично все что есть или нет в авторе. Или, наоборот. На автора накладывается что либо из его продукта. И т.д. Истина не посередине, как «любят» говорить все подряд, а истина или правда, объективность одна или вечная или временная и местячковская. ***
Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.
Традиционно относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.
Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишенным чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями.
Резонёрство в норме возникает в сложной и эмоционально-значимой ситуации (например, на экзамене) и зачастую произвольно или полупроизвольно; в патологии же все наоборот: резонёрство возникает вне зависимости от трудности заданий и эмоциональной нагрузки ситуации.
Шизофреническое (классическое) резонёрство. Аффективно насыщено, есть потребность «что-то поведать миру». Склонность больного к выражению абстракции по отношению к мелкому объекту суждения; претенциозно-оценочная позиция.
Пример: объяснение пословиц. «Не все то золото, что блестит». Больная: «Это значит, что надо обращать внимание не на внешность, а на внутреннее содержание», и тут же добавляет: «Но все же я должна сказать, что с точки зрения диалектики, это не совсем правильно, ведь существует же единство формы и содержания, значит, надо обратить внимание и на внешность».
Эпилептическое резонёрство. Иное, чем при шизофрении. Оно более сходно с резонёрством нормальных людей: возникает в процессе диалога, носит компенсаторный характер. Отличие от нормы: выраженная потребность говорить с яркой аффективной окраской высказывания, с особой лексикой — морализаторство, нравоучение.
Органическое резонёрство. Наиболее сходно с резонёрством у здоровых людей: все адресовано партнеру, возникает в ситуации затруднений. Главная особенность: комментирующий характер; резонёрство наблюдается во вне, вынесение в план громкой речи отдельных этапов выполняемой программы. Пример: резонёрство при выполнении пробы «Доски Сегена». Наблюдаться резонёрство может при поражении как правого полушария, так и передних отделов левого полушария.
Следует также отметить наличие резонёрства при некоторых расстройствах личности. В первую очередь, оно наблюдается при истероидном (гистрионном) расстройстве личности и при шизоидном.
* О * В любом случае и это и что либо другое, третье можно, с полным правом отнести к распущенности, или слабому или еще не возможному контролю и руководству, управляемости со стороны сознания. Максимальность таких явлений хорошо просматривается в понятии Сна или сновидений. Если бы уже сегодня мы как человечество имели такое явление как то хорошо или отлично поставленное и проработанное сознание, то тогда можно было бы более ясно и различимо «видеть» или слышать что есть более или относительно чистое сознание и что есть подобное чистое бессознательное и тогда можно смешивать вда компонента в любых пропорциях. Так смешивать воду и спирт мы получим алкоголь в различных степе5нях. И так во всем. Во вне, мы и вчера и сегодня пытаемся или учимся, подражаем каким либо законам, закономерностям, традициям, примерам, а внутри у нас как был темный хаос, так им и остается по сю пору. Бред. * Можно сказать, что почти все болячки в нас самих, от нас самих. ***
Что нужно делать, если на дороге пристали бандиты? Этот вопрос может задавать себе каждый, кто хоть раз задумывался над развитием подобного сценария, путешествуя на своем транспортном средстве. Мы постараемся решить этот вопрос и дать несколько полезных советов. Когда мы находимся в пути, нас мало интересуют такие вопросы, но иногда хочется иметь какую-то уверенность в своих действиях и узнать на будущее, что же все-таки лучше всего делать, если на вас напали бандиты посреди дороги. Здесь многое зависит от того, на чем именно вы передвигаетесь: ноги, велосипед (или что-то маленькое типа того), мотоцикл, автомобиль и т.д. Далее мы предоставляем вам несколько универсальных советов, которые помогут справиться с бандитами на дороге и выжить, сохранить свое здоровье, честь своих близких и, возможно, транспортное средство. --------------------------------
* О * Первое. «На бога надейся, а сам не плошай» «На государство надейся, а сам не плошай». Второе. Любая ситуация есть и выбор и экзамен. Экзамен есть проверка того, что до этого было и что там получено и что от туда вынесено в смысле знания, умения. И т.д. В этом отношении хороши некоторые компьютерные игры, правда с одним отличием. В игре можно что то или все начать сначала. В жизни, или, вообще ничего, или можно вернуть, исправить лишь часть и часто лишь малую, меньшую. * В положение или «статус» взрослости или взрослой особи даже в животном мире, входит такое понятие как личная безопасность и безопасность того или тех кто уже или еще есть с тобой одно единое целое. Степень взрослости бесконечен или не ограничен. И получение «паспорта» или факт, или не факт статуса или положения, права и, или обязанностей. А что же сегодня??? «Без бумажки я букашка, а с бумажкой человек» - экий абсурд. И это мир??? * Что либо и где либо можно начинать и делать если вы друзья. Если товарищи, то «бегите подальше». ***
---------------------------- Человечество не застраховано от "вспышки судного дня"
* О * Надеяться на спасение на бога? Абсурд, так как он если и есть, то все делает и наказывает и спасает и поощряет через человека через его дела или деяния. На инопланетян или «мировое правительство» - абсурд если они имеют только собственные интересы а наши интересы им, или безразличны, или мало интересны. Остается только Вера, Надежда, Любовь самого человека и человечества. Но, каков, в или по степени развитости человек и человечество в целом или большей, меньшей части, таковы и открытия, находки, изобретения. А безопасность всех нас и мира в целом есть обязанность и право самого человека и никого и ничего другого. Воспитание и образование, цивилизация и культура вт факторы нашей и мира безопасности. * Успеем или нет ??? ***
---------------------------------------- эксперты считают, что в России идея вряд ли будет реализована, в частности, из-за низкой производительности труда, (КПД)
* О * Лозунг при социализме6 «от каждого по возможности, каждому по потребности» и это идеал или идеализация человеческого сообщества и человеческих взаимоотношений. Но это когда то и как то. А Вчера или Сегодня??? «От каждого по возможностям, каждому по труду» и это возможная реальность. Если мы исключим рабскую политику, рабскую экономику и рабские последствия и перейдем на добровольность или волю разум, добро, свободу, то каждый должен лишь то, что считает для себя и, или других и нужным и возможным и желательным. И один может за час сделать или принести и себе и сообществу столько пользы или добра, что и тысяча человек этого не сделают за всю свою жизнь, вернее существование. В нашей стране, да и во всех где есть такая формация как капитализм, наличествует и будет такая вещь как расхождение или разрыв между чем т и чем то, в случае капитализма это капитал, вернее его количественный критерий. Но более и это или мало, или, вообще не заметно, так это разрыв в «мощности» одной особи от другой, одного индивида от обывателя. И хоть все мы, в стартовой позиции относительно равны, но в процессах образования и воспитания расходимся на «километры». Если графически для наглядности начертить пирамиду власти, то это более доминирование «высоты» этой пирамиды над «шириной» или основанием, числом тех кто был и есть на старте, в начале «жизненного пути». А если мы нарисуем пирамиду развитости, то все выйдет наоборот. Ширина будет колоссально превышать высоту этой пирамиды. В итоге можно сравнивая или накладывая одно на другое сказать сразу и категорично: Нет того качественного уровня количества людей или кадров способных адекватно заполнить пирамиду власти или управления. По уровню воспитанности и образованности есть лишь элементы низшего порядка способные на власть и управление лишь в формах близких к примитивности или архаичности. Для всего остального, эфемерно выстроенного, нет и не было ни элементов, ни кадров соответствующих своему положению или статусу. Практически всех или большинство можно увольнять по причине профессионального или цивилизационной и культурной недостаточности, не соответствия. Места есть, а подходящих или соответствующих «деталей» нет. Так нельзя заполнить какую либо электрическую или электронную схему одними лишь сопротивлениями и конденсаторами и ждать что либо от данного устройства. Кроме как «коррупции» или поглощения энергии мы ничего и не получим. * Проблема не в четырех или пяти рабочих днях, а в КПД человека которое и сегодня намного ниже нуля и это практически всегда минусовое или отрицательное КПД. Так, например, если всех скопом отправить на пенсию еще в моменты становления взрослости, то будет лишь польза и менее вреда и для них самих и для всего мира в целом. Раб никогда и никак не заинтересован в повышении своего КПД. Видимость позитивная, реальность, негативная. ***
Нынешние бабушки и дедушки в большинстве своем молоды, образованны, активны, ездят на курорты, ходят в бассейны, тренажерные залы на рок-концерты, кто-то активно устраивает личную жизнь. При этом они ни при каких обстоятельствах не согласны посвящать свою жизнь только детям и внукам. ---------------------------------
* О * Ключевое слово: Только???
Пост для тех, кто далек от кинологии, но хочет знать немного больше о собаках. В частности, где были выведены основные породы собак. Возможно, зная национальность своей собаки, вы научитесь лучше ее понимать. К примеру, начнете жрать палочками со своей чау-чау или пить водку под балалайку с той-терьером.
* О * В развязывании любых военных действий можно найти кучу причин. И наличие оружия. И наличие профессиональных военных. И деньги. И т.д. Но если отнять или запретить, ликвидировать все без исключение оружие, то как говорится все будут драться палками и камнями. Значит все предыдущие причины и ни при чем ??? Так и сегодня. Там то идет национальная война. Там то идет религиозная война. Там то финансовая, политическая, информационная. А по сути это все поводы и что либо десятичное. Первично только желание драки и наличие тупой физической силы при наличии избыточной энергетики. Война в десятом веке до нашей эры и война в двадцатом веке нашей эры, это одна и та же война примитивов против примитивов с использованием средств цивилизации при практически полном отсутствии культуры или культурности, воспитанности. ***
Однажды я разговаривала о жизни со своим другом Андреем и между прочим спросила: «Тебе уже скоро двадцать девять, а ты не имеешь девушки и даже не делаешь попыток познакомиться. Разве ты не собираешься семью заводить, детей?» Ответ Андрюши меня озадачил: «А зачем мне жена? Быт у меня устроен, мама готовит, бабушка стирает. Мне жены не нужно». Вы можете представить себе мое возмущение. Ну что за отношение к женщине: разве только в этом и состоит роль носительницы семейного очага? ------------------------------ А когда после моего последнего вопроса: «Что, если женщина заболеет и не сможет работать?», Андрей молниеносно ответил: «Я с ней разведусь, за инвалидом я ухаживать не собираюсь», я сразу вспомнила про неотложные дела и заторопилась домой. Мне стало грустно, что очень многие мужчины ответили бы так, как сказал мой приятель. И такая современная тенденция очень огорчает.
* О * А это, или что то подобное не входит в понятие Воспитания??? ***
----------------------------- Огромная кровать, прямо посреди комнаты. Шелковые простыни, лепестки роз, у изголовья – свечи горят! Некоторые – ароматические, а другие – так, романтические просто. Бабоньки в студии аж замечтались! В том плане, что живут же некоторые и как это вообще хорошо, когда романтики прямо много в твоей судьбе. А следом выступал дед. Ну, как дед. Крепкий такой высокий мужик, лет за шестьдесят. Но в глазах – огоньки! То ли многоженец, то ли потомственный холостяк. Но с этим, с либидо, это уж как пить дать. Посмотрел он, значит, на гламурную снисходительно и говорит, что все это, простите, без надобности. ------------------- Но искусство рассказывать истории к искусству любви, простите, отношения не имеет. Посему тем, кто считает, что в чем-то хуже соседа Ивана Петровича, можно расслабиться. И наслаждаться тем, что у него у самого получается. Это то самое "хорошо" и есть. А уж потом можно в бане плести всякое. Кто ж проверит?
* О * Всякого рода Кама- сутры, условности, обстоятельства это действительно дело триста тридцать пятое. Главное это мое и ваше внутреннее состояние, готовность, диапазоны, возможности, активности. И т.д. И почти никакой разницы где и когда, когда это здорово или хорошо, и никакой разницы, если это плохо или отвратительно. ***
Что лучше секс или рыбалка, каждый рыболов решает для себя сам, но, бывает и так, что рыбалка имеет гораздо больше преимуществ. Смотрите сами. Даже если с рыбой Вы не знакомы – рыбалка по-любому будет считаться в рамках приличия; Рыба не станет возражать, если в процессе Вы заснете; Рыба не будет против, если во время рыбалки вы будете разглядывать фотографии других рыб; Поклевки случаются одинаково часто, не взирая на возраст рыболова 25 лет и 65; Большой, вкусный червяк всегда возбудит рыбу; Рыба не станет сравнивает Вас с рыбаками, которые были у нее до Вас; Также ей все равно, сколько рыб Вы выловили до нее; Рыба безумно счастлива, когда Вы уже закончили и отправились домой; Рыбе совершенно без разницы, сколько алкогольных напитков Вы употребили, рыбалка состоится в любом случае; Ваш партнер по рыбной ловле никогда не заявит: «Опять? Так мы же вот только рыбачили – на прошлой неделе. Ты думаешь постоянно исключительно про рыбалку!» Все, чем Вы тыкаете рыбе в лицо, она возьмет в рот, не придумывает никаких отговорок; Ни один человек не станет ожидать от Вас, что Вы будете вылавливать на протяжении всей жизни одну и ту же рыбу; Можно поймать и отпустить рыбу, и ей не придется врать или обещать, что теперь Вы – друзья. Считается совершенно этичным платить за рыбалку; Когда перед Вами красивая рыба, совсем не нужно стыдиться за свои мысли; Чтобы поймать рыбу достаточно купить приманки, стоимость которых сущие копейки. А чтобы соблазнить женщину, как минимум, потребуется просмотр фильма в кинотеатре и ужин в ресторане; Если Ваш постоянный партнер, с кем Вы рыбачите, занят другими делами, он не станет возражать, если Вы отправитель половить рыбу с кем-либо еще.
Все чаще женщины жалуются на своих мужей, которые потеряли к ним сексуальный интерес. Такие проблемы возникают не только в семьях, проживших не один десяток лет, но и у вчерашних молодоженов. И фраза «муж меня больше не хочет» — это действительно трагедия для семьи. Конечно секс сам по себе не является основой взаимоотношений мужчины и женщины, но без него эти отношения не могут быть полноценными, красочными и яркими. Все равно что питаться пресной пищей, вроде и поел, но вкус совсем другой. Кроме того, женщина в такой ситуации начинает терзать сама себя и вместо того чтобы искать истинную причину этой проблемы начинает винить себя и занимается самокопательством, доводя себя до состояния депрессии. Чтобы решить любую проблему сначала нужно разобраться в ее истоках. Универсальных советов и методов решения этого вопроса не существует, все это сугубо индивидуально.
* О * Последняя фраза – убийственная ложь или чушь. Есть и универсальные советы, методы, средства. А индивидуальна лишь наша взлелеянная нами же наша глупость и тупость. * Спорт – достижение высших результатов любой ценой. Поэтому спорт становится не столь соревновательностью или сравнением методов, средств, условий и обстоятельств в достижениях, а более конкурентностью или даже войной между кем либо. И есть физкультура или общее физического или физиологическое развитие. Но. Какова цивилизация и культура по уровню своего развития или развитости, таков и уровень физической или физиологической подготовки. Так и здесь. Каков уровень развитости в смысле цивилизационных и культурных процессов, таковы и уровни развития и сексуальности и эротичности. И эти уровни ничем и ни как не ограничены. А тупик, это тупик самого носителя или его цивилизационности и культурности. * Профессионализация сегодня это перекос или смещение и поэтому и, или торможение и, или остановка вообще. ***
Вы просыпаетесь вместе по утрам, а перед сном смеетесь над любимым сериалом. Ты печешь его любимую шарлотку и встречаешь вкусным ужином с работы. Он не перестает говорить, какая ты любимая, красивая и самая лучшая. И ведь совсем не льстит – два раза в неделю ты занимаешься аэробикой, фигуре позавидует любая, не ходишь по дому в растянутых трениках и не забываешь укладывать волосы. Вы идеальная пара и живете вместе уже несколько лет. Но... колец на пальцах все еще нет.
И как бы тебе ни было тепло, уютно и хорошо, вопрос "почему он не предлагает мне надеть белое платье?" начинает точить тебя, как червяк яблоко. ----------------------- Раньше мужчины спешили надеть женщине кольцо на палец не только от большой и чистой любви, но и потому, что так было принято. Ведь без свадьбы тебе никакой совместной жизни, секса и прочих радостей. Общество старой закалки диктовало свои условия. А сегодня на вас никто косо не посмотрит, если вы живете гражданским браком. Получается, все то, что парни получали раньше только после свадьбы, теперь и до нее в свободном доступе. Зачем тогда утруждать себя лишними хлопотами? Без штампа он в любой момент может заявить, что борщ стал невкусным, и уйти к маме.
* О * Добавлю деталь. Раньше, да и сейчас часто женятся по причине лени или не умению искать, находить, ухаживать, дружить, любить. После свадьбы секс как обязанность автоматически входит в реестр услуг. * Все банально просто. Если не женат, то дорога свободна и открыта. Если женился, то это «жирная точка». Но. Это правда или истина но субъективная или зависимость внутреннего развития, динамики, движения от изменений внешних условий и обстоятельств. А ведь внешний мир может иметь динамику и без кого либо, так же и наш внутренний мир может иметь свою динамику без каких либо изменений во внешнем мире. А взаимодействия одного мира и другого, это смешение каких либо качественно-количественных критериев обоих миров. * Объективность, это твой мир как целое, единое, одно и внешний мир как целое, единое, одно и смешение этих двух единиц. ***
* О * Хоть я и отделяю сволочей от дураков, но по сути, что один осознанно или преднамеренно сделает тебе да и себе какую либо гадость, что дурак по своей тупости и дурости. Поэтому нет и разницы в этих двух как бы различных явлениях. Поэтому среди ваших друзей категорически не должно быть ни тех, ни других. А третьих то и нет, вот в чем проблема. * Причем, даже подлец или сволочь и лучше. Он хоть не напяливает какие либо маски и не играет в какую либо игру. Он чаще то что он есть и не более. ***
|
МОРАЛЬ. |
Честер Элтон и Адриан Гостик — основатели консалтинговой компании The Culture Works, авторы нескольких бестселлеров из списка New York Times.
Если вы чувствуете себя несчастливыми или неудовлетворенными из-за каких-то моментов на работе, вы совсем не одиноки. Согласно опросу, проведенному организацией The Conference Board, более половины американцев несчастливы на работе — это рекордный показатель. Многие из тысяч людей, которых мы проинтервьюировали для нашей новой книги What Motivates Me, описывают свою работу примерно так: «Я вытаскиваю свое жалкое тело из кровати каждое утро и ползу на работу, занимаюсь делами, за которые меня никто не благодарит, выслушиваю крики шефа по поводу того, в чем не виноват, изо всех сил стараюсь удержаться на плаву, а затем возвращаюсь домой и на следующий день повторяю все снова». У вас тоже бывало такое чувство? Но мы нашли и истории, которые дают нам надежду. Среди нас есть люди и команды, глубоко удовлетворенные и увлеченные тем, что делают. Когда приходит понедельник, они чувствуют прилив энергии. Вот что они делают не так, как другие. ---------------------------------
Удивительно дело: женщина может укладывать шпалы, выносить раненых из-под огня, содержать дом и готовить на тринадцать человек ежедневно. В общем, быть способной справиться с любыми вызовами судьбы, если только это не паучок, который случайно угодил за шиворот…
Женщины в целом гораздо более тревожны, чем мужчины. Женщина – это субъект, который ответственен в целом за выживание вида как такового. Если будет немного мужчин, но много женщин, человечество выживет. А вот если наоборот, то нет. Женщина более тревожна, потому что на ней лежит ответственность за выживание не только себя лично, но и детенышей. Она не может не бояться. Правда, у женщины страх достаточно специфичен. Мужчина тревожится о том, как жить дальше, о глобальных вещах, чтобы они минимально сказались на всей семье. А женщина думает, что на ужин приготовить, какие зимние ботинки купить, в какую школу отдать ребенка, что подарить учительнице. В этом смысле низкая тревожность у женщин была бы плохой вещью. Она бы вообще не парилась: обои отклеились – пусть висят, елка в апреле осталась с Нового года – кому она мешает. То есть тревожность женщины – это хорошо.
Другими словами, когда мужчина говорит женщине, что она истеричка, он все-таки прав? ----------------------------------------------------------
Ребенок все равно тянет руки к матери, какая бы она ни была. (????).
Успешный человек должен уметь убеждать. Как этому научиться? Достаточно соблюдать несложные правила. -----------------------------------------------------
Правильно подобранное слово придает Вашему вопросу нужное направление. Вы позитивно влияете на реакцию. Интересующая Вас информация уже заранее направляется в позитивное русло. ( - - - - ).
Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни на приеме у врача столкнулась с неоправданным лечением или нежеланием объяснять медицинские термины. Кандидат медицинских наук, практикующий акушер-гинеколог Дмитрий Лубнин развенчал некоторые мифы о женском здоровье. Время от времени многие из нас сталкиваются с невниманием врачей, которые не хотят объяснять медицинские термины и рассказать откуда и почему взялась та или иная болячка. Все это порождает неизвестность, страхи и сомнения. А ведь женское здоровье – это та область, которая очень волнует будущих мам. --------------------------------------------------
Лет эдак 20-25 назад, когда мама, завязывая вам шнурки перед тем, как отправить в детский сад, спрашивала: «А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» — вы, потирая кулачками сонные глазки, отвечали: «Летчиком». Или врачом. Или космонавтом. Или машинистом. В том детстве каждый был немного идеалистом. Потом что-то случилось, и все вокруг массово захотели быть успешными. И те, кто мечтали в детстве стать летчиками или машинистами, становились менеджерами. Просто именно эта профессия выгод больше других и сулила. А что — офис, печеньки, кофе, возможность оторваться на клиентах, отпуск два раза в год, интриги, чувство собственной важности. Успех же. Потом все, как по свистку, захотели быть «креативными» — это то же самое, что и успешными, только теперь за попытки самовыражения не увольняют, а платят деньги. Да еще разрешают напиваться и опаздывать на работу. Так успешные и креативные стали героями серых будней. Им хотят подражать, про них снимают фильмы и сериалы, пишут книги, а самые энергичные даже устраивают семинары о том, как стать такими же, как они, за 10 дней. Но и это еще не все. Последняя новомодная фишка героев — разочароваться в успехе и престиже и стать духовными. Найти свой внутренний стержень, постичь дао, дзен, энергию ци и все это вместе взятое.
И все это, конечно, здорово, но теперь задумайтесь — на эти манипуляции человек сознательно хочет потратить целые годы, уйму сил и столько же нервных клеток, как своих, так и окружающих людей и все равно ничего не добиться. Но почему-то никто не хочет быть просто полезным. --------------------------------
Потому что нас на этой крохотной планете 7 с лишним миллиардов человек и с каждым днем становится еще больше. В этих услових миру не нужны вечно сомневающиеся меланхолики, а нужны полезные люди. ( - + - +)
Не секрет, что расставание двух людей еще не свидетельствует об окончательном разрыве. Часто происходит так, что мужчина и женщина все еще любят друг друга, даже если разъехались или перестали видеться. Как понять бывшего парня и узнать, остались ли у него к тебе чувства, расскажет ---------------------------------
Сложно сориентироваться, как понять бывшего парня, если он ведет себя непоследовательно. Мужчины, с которыми ты раньше была парой, без сомнений были достойными людьми, но есть те, которых стоит опасаться. Эти люди не любят отпускать своих "жертв", поэтому расстаются, но вроде как и продолжают "подтягивать" к себе бывших девушек. ---------------------------------------
* В * Ненависть к Ленину – результат фальсификации истории
Принято считать, что Америка – страна здравого смысла, пример предприимчивости, кладезь научного рационального сознания. Неверно думать, что Америка - страна инженеров и учёных, глубокомысленных политиков и осмысленных конструкторов. Америка - грандиозная мировая империя, склонная к расширению, стремящаяся захватить весь мир. Америка – страна иррациональной мечты о мировом господстве, о своём божественном предначертании, о космическом мессианстве. В основе американской цивилизации лежат деньги - таинственная субстанция, завладевшая душами людей, душой страны, душой американской истории. Золотой телец, вокруг которого совершает свой исторический ритуал Америка – это древнейшая религия, что ещё в библейские времена противостояла Творцу. ------------------------------
* В *
Какие угрозы наиболее опасны лично для Вас?
Начавшийся XXI век, с его достижениями в области научно-технического прогресса, новыми политическими и экономическими реалиями, принес людям не только процветание, благополучие, более комфортную и спокойную жизнь, но и новые вызовы и угрозы, новые кризисы и катастрофы, которые тем или иным образом отражаются на каждом из нас.
* В * Ученые доказали: власть развращает даже самых честных
* В * В США неизвестная болезнь парализует детей
Кроме того, время о времени вспыхивают нешуточные дискуссии на тему "Кто такие и кого можно считать русским".Спорят, приводят доводы, рарушают аргументы оппонента...
Страницы ниже помогут вам изменить реальность, как для себя, так и для других, помогут прекратить боль, и даже сделают вас более привлекательными для противоположного пола. Годы собранной мудрости в вашем распоряжении. Читайте.
Ну или как минимум раза два в жизни.
Почему? Да потому что редко кто проживет всю жизнь с одним супругом (-гой). Существуют несколько кризисов в семейной жизни: в первый год, в третий, в пятый, в седьмой и в четырнадцатый. Но суть даже не в этом. Просто с годами люди устают друг от друга. Даже секс становится чем-то пресным, не говоря уже о каких-то мелочах которые могут раздражать. Все уже о человеке знаешь, все положительные и отрицательные стороны, все привычки, все родинки на теле, ну все. Скучно наверное становится. Да и муж уже может сказать такую фразу: "Хоть бы кто тебя трахнул, надоела..." ------------------------------
«Когда людям позволено делать что им вздумается, они обычно копируют друг друга». Эрик Хоффер. |
Объявление гласило: «Продается вилла у моря, 3 этажа. С бассейном и садом. Стоимость — $1».— Бред! — проворчал бомж и выбросил газету. Прогуливаясь по дворам в поисках пищи, он увидел на стене объявление: «Продается вилла у моря, 3 этажа. С бассейном и садом. Стоимость — $1».«Опечатка, что ли?» — подумал бомж и пошел, ворча, дальше. Выйдя на проспект, он обратил внимание на огромный баннер: «Продается вилла у моря, 3 этажа. С бассейном и садом. Стоимость — $1».Призадумался бомж. Стало ему любопытно, какой безумец мог написать такое и решил проверить. Терять ему было нечего, кроме последнего доллара в кармане. Придя по адресу, он увидел ту самую виллу. Робко позвонил. Дверь открыла красивая женщина.
— Извините, я по объявлению. Это не розыгрыш?
— Что вы! Всё правильно.
— Я по поводу стоимости: 1 доллар? Это так?
— Да. 1 доллар. Если вы заинтересовались, можете оглядеть дом.
В восторге от увиденного, он отдал свой последний доллар и стал обладателем шикарной виллы. Но всё же решил узнать, почему такая низкая цена? На что женщина, улыбнувшись, сказала: «Мой муж перед смертью указал в завещании, чтобы я продала нашу виллу и вырученные деньги перевела на счёт его любовницы. Не могу же я не выполнить его последнюю волю?! Объявление провисело полгода, и вы — единственный, кто на него откликнулся. Всего Вам хорошего». И ушла.
Мораль: Всем даётся шанс! Нужно только поверить, что невозможное возможно.
|
СКУПОЙ?! |
------------------------------------------------------ нужно различать тонкую грань между экономностью и скупостью. Жить со скрягой очень тяжело даже при умеренных потребностях в материальных благах.
* О * Высшее образование. Академическое образование. Высшее образование. Среднее образование. А в жизни – примитивы пяти лет от роду. Не та цивилизация. Не та культура. Не то образование. Не то воспитание. – не тот человек. «Последнее – Первое». ***
Артроз – распространенное заболевание, так что информации о нем много. К сожалению, порой это приводит к тому, что страдающие им люди считают аксиомой утверждения, которые не то чтобы неправильные – правильные, но с оговорками.
С данным заболеванием действительно сталкиваются в основном те, кто пересек пятидесятилетний рубеж. Связано это с процессами естественного старения организма, на фоне которых меняется обмен веществ в хрящевой ткани суставов. Хрящ состоит из клеток-хондроцитов. Они постоянно производят молекулы коллагена и протеогликанов, которые удерживают в хрящевой ткани воду. При этом хондроциты также вырабатывают вещества, разрушающие эти молекулы. В молодости процессы производства и разрушения находятся в балансе, но по мере старения это равновесие нарушается, и распад идет быстрее. Из-за этого хрящ истончается, становится менее прочным.
* О * «люди считают аксиомой утверждения, которые не то чтобы неправильные – правильные, но с оговорками». – большинство не знают что есть аксиома? Что есть утверждение? Что есть правильное и, или не правильное? И что есть оговорки? Можете попробовать со знакомыми или другими данное мое утверждение. * « В молодости процессы производства и разрушения находятся в балансе, но по мере старения это равновесие нарушается, и распад идет быстрее» - сам автор допускает ту же оплошность о которой он «здесь и сейчас» только что сказал. – оговорки. В молодости процессы созидания или производства (производитель) идут интенсивней и намного более чем процессы распада или разрушения. В середине – какая это середина? Процессы уравновешиваются или «находятся в балансе». Процессы старения начинаются тогда, когда «вперед» выходит процесс разрушения. Или. Процессы распада превышают процессы созидания или производства. Логично задать вопрос. Как, где, когда продлить или усилить, увеличить процессы созидания и уменьшать, уменьшить процессы разрушения и в течении жизни, вообще, более всегда и везде созидать, чем всегда и везде разрушать. Одно, есть Мир. Второе, есть война. И человек или жизнь, живое будет жить столько сколько захочет и столько сколько он будет что либо делать или не делать в направлении мира и ухода от всего и вся принципа войны. И это дело самого человека и всего сообщества. «Один за всех, и все за одного».***
|
ВУДУ. |
В Гаити на 63 году жизни скончался бывший диктатор Бэби Док — свергнутый в 1986-м «пожизненный президент» Жан-Клод Дювалье. По данным Associated Press, причиной смерти стал сердечный приступ. Дювалье сменил своего отца на посту президента Гаити, когда тот умер в 1971 году. Бэби Док стал самым молодым президентом в мире: ему было всего 19 лет. Свое прозвище наследник получил из-за отца. Франсуа Дювалье называли Папой Доком в силу профессии: до прихода в политику он был медиком. Когда Жан-Клоду Дювалье было шесть лет, его отец популистской кампанией добился поддержки бедного черного большинства страны и победил на президентских выборах представителя мулатской элиты. Сразу после инаугурации он отправил большую часть оппозиции в изгнание и переписал конституцию. В 1958 году Дювалье-старший сменил весь высший офицерский состав армии, а в 1959 году создал народную дружину, которая террором поддерживала его власть. Добровольная дружина национальной безопасности, больше известная как тонтон-макуты, имела неофициальную установку убивать по 500 человек в год, но легко этот план перевыполняла. Одетые в джинсовые рубашки и соломенные шляпы, боевики вырезали всех, кто мог иметь хоть какое-то отношение к оппозиции, и выбивали из бизнесменов «пожертвования» в личные фонды семьи Дювалье. Для пущего устрашающего эффекта они использовали ритуалы вуду и максимально изощренные способы убийства. Само их название отсылает к креольскому фольклорному персонажу, аналогу славянского бабайки — злому духу в образе старика, уносящему в мешке непослушных детей, чтобы затем съесть.---------------------------------------------
* О * , «его отец популистской кампанией добился поддержки бедного черного большинства страны и победил на президентских выборах представителя мулатской элиты. Сразу после инаугурации он отправил большую часть оппозиции в изгнание и переписал конституцию. В 1958 году Дювалье-старший сменил весь высший офицерский состав армии, а в 1959 году создал народную дружину, которая террором поддерживала его власть». – Чем отличаются «выборы» в России, на Украине, в Гаити??? Ничем. Нет ничего подготовительного и выбирается неизвестно кто из неизвестно чего, откуда и зачем. Выбирается стадом тупых и глупых обывателей где нет ни народа, ни граждан, ни людей. И просто случай что пришли в России те кто надо или желательно и наверно не из худших, пусть и не самые лучшие. Все события глобального масштаба решались, решаются и будут разрешаться каким либо меньшинством. Это меньшинство будет делать что вздумает. Обыватель будет молчать и на все плевать, но когда и его что либо коснется, то он все сметет и даст дорогу опять чему либо отвратительному. Без массового, даже тотального образования и воспитания так и будет как и было. Не человек украшает место, а место «украшает» быдло и разную погань. «Первый глобальный шаг», это становление ребенка взрослой особью и права и обязанности он имеет или получает только после того как «сдал» он экзамен на право жить или нет. Любое право надо заслужить и ни одно право не должно даваться «просто так» с балды или бессознательно произвольно. ***
|
"ПОНИМАЮ, КОГДА ВЫНИМАЮ! |
* О * «Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха… «
* О * В нас устанавливается и, возможно, как то уж установился какой либо баланс в чем либо. И первый баланс, это баланс между белковой или животной пищей и растительной. И «слушая» и слыша себя, в себе можно относительно правильно понять «а что ему надо или хочется». И так как я сам «иду» более от принципа Надо чем Хочу, то и ем и пью от двух этих начал или принципов. Но. Лучше всего, слушая себя, уменьшать принимаемую пищу и воду постепенно и очень плавно. И делать задержки между уменьшениями. И уменьшать лучше в общем балансе и одно и другое. И если легкое состояние голода постепенно сходит на нет, тогда можно опять сделать уменьшение. И так можно «дойти» до практически отказа и от пищи и от питья и перейти, действительно, на запитку внешней энергией. Но это будет тогда, когда сам организм сможет стать и быть универсальным и из одной лишь чистой энергии создавать, творить все и вся для нас и нашего организма. Но. Когда человек или живая сущность растет, тогда при общем увеличении и размера и массы должно увеличиваться и вхождение или приход всех материальных частей как для общего или частного строительства, так и для сохранения, поддержания, стабилизации, устойчивости и т.д. Но когда рост и физиологическое развитие практически завершается или минимизируется, тогда, вслед, желательно и уменьшать соответственно и прием пищи и питья, даже воздуха. Но это труднее всего, но возможно и это. ***
Один паромщик на берегу
Власть министра культуры и власть таланта. Чья сильнее? Судьба поставила чистый эксперимент и ответила: Раймонд Паулс и без власти - Маэстро при любой политической погоде. Люди с памятью уточнят: русский театр в Риге на разломе эпох сохранил именно Раймонд Паулс, когда был министром культуры Латвии. Теперь он время от времени там "играет тапером", и на его музыкальные вечера ездят целыми автобусами из соседних областей России и Литвы.
Моя давняя знакомая Лена непоколебимо уверена, что главная составляющая женской красоты – это ноги. Беру на себя корпоративную смелость признаться, что стройные женские ножки – предмет благоговения всех без исключения мужчин, от пионеров до пенсионеров. Правда, у этого явления есть и другая сторона. Красивые женские ноги отвлекают мужчин. В офисе, на пляже и на дороге. Но глядя отнюдь не на ноги, а правде в глаза, стоит признаться: не все обладают этим природным даром.
Можно ли убрать этот недостаток? Да. Ситуация может развиваться по двум сценариям.
* О * Правильный диагноз – правильное лечение или исправление, изменение. Первично, это дисбаланс между верхом и низов. Правильные обменные процессы это баланс между верхом и низом и между правым и левым. ***
Кто-то из нас не мыслит себя без общения, а кого-то невозможно вытянуть на люди. Кто вы: экстраверт или интроверт? Постарайтесь ответить на этот вопрос – и жизнь заиграет новыми красками!
В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся со всякого рода классификациями. Так, например, люди делятся на мужчин и женщин, старых и молодых, «жаворонков» и «сов», мясоедов и вегетарианцев, и список этот можно продолжать до бесконечности. Но в психологии существует и еще один – интереснейший – показатель измерения черт личности, согласно которому все мы делимся на интровертов и экстравертов. Казалось бы: зачем обычному человеку знание о том, является он интровертом или экстравертом? Ведь подобные категории находят себе применение в рамках психологической науки и к практической жизни никакого отношения не имеют, не так ли? Абсолютно не так! И доказать это совсем несложно. «Экстра» в переводе с латыни означает «снаружи», «интро» – «внутри». Начнем с экстравертов, тем более что они, по подсчетам ученых, составляют примерно три четверти населения всего земного шара. Экстраверт – это человек, который концентрирует свое внимание в первую очередь на внешнем мире, он легко устанавливает контакты с людьми, вообще любит общение, так как именно в процессе общения пополняет запасы своей энергии. Типичный экстраверт обожает ходить в гости, носить яркую одежду, он активен на работе, а в быту старается избегать монотонности и вообще выглядит идеальным компаньоном для проведения нескучного досуга. Экстраверты – люди действия, они быстро принимают решения. Поскольку, как уже было замечено, экстраверты находятся в большинстве, то они не только лучше приспособлены к жизни, но и жизнь в определенном смысле «приспособлена» к ним. Для них – футбольные матчи и шумные ток-шоу, для них – бурлящие дни города и массовые физкультурные забеги, многолюдные супермаркеты и обширные офисные помещения без всяких перегородок. А что же интроверты?
Для того чтобы восполнить запасы энергии, интроверты «уходят в себя». Со стороны, может быть, это выглядит и не лучшим образом, если человек в какой-то момент практически перестает общаться или общается через силу, и в этом случае лучше его не трогать. Впрочем, этот процесс не столь трагичен, как кажется. Сами интроверты, зная за собой такую особенность, по мере возможности регулируют свое повседневное расписание. И время от времени отказываются от посиделок в шумной компании или корпоративных вечеринок, предпочитая провести время дома за чтением или занимаясь любимым хобби. Зато они лучше умеют наблюдать, анализировать и вообще накапливать опыт. Решения принимают, как правило, медленнее, но обдумывают их серьезнее.
Интровертами или экстравертами не становятся, а рождаются. Так же, как рождаются сангвиниками, холериками, флегматиками и меланхоликами. Кстати, как правило, сангвиники и холерики – экстраверты, а флегматики и меланхолики – интроверты. Интроверт, появившийся на свет в семье с ярко выраженной экстравертностью родителей, с детства обречен на определенные неудобства. Таким родителям зачастую сложно понять, почему их ребенок спортзалу и прогулкам во дворе предпочитает поход в библиотеку и наблюдение за жизнью обитателей аквариума. А вот интровертные родители, в свою очередь, от экстравертного ребенка порою просто «угорают».
Но детей, так же, как и родителей, не выбирают. Иное дело – поиски спутника жизни. Насколько хорошо могут ужиться друг с другом взрослые интроверт и экстраверт? К счастью, вполне могут, но при этом необходим двусторонний запас терпимости, наблюдательности и уважения – и тогда интроверт и экстраверт, сводя конфликты до минимума, даже дополнят друг друга. И все-таки в семьях, где экстраверт – женщина, а интроверт – мужчина, разногласий, как правило, больше, чем при всех остальных вариантах. Активной женщине кажется (а иногда так оно и есть), что она слишком много «берет на себя», вынуждена руководить семьей практически в одиночку. Мужчина представляется ей медлительным тугодумом. Мешают такой семье и сложившиеся стереотипы, согласно которым верховодить в семье должен муж. Именно такие пары чаще всего оказываются на приеме у психолога. Приходят они с солидным багажом претензий друг к другу. Например, жена-экстраверт хочет вести активную жизнь: ходить в гости, в театры, кино и на соревнования, заниматься общественной работой и ездить в отпуск с большой веселой компанией. А муж, по ее словам, стал необыкновенно ленивым и «вообще ничего не хочет»… Именно на приеме у психолога постепенно выясняется, что муж на самом деле всегда был таким, просто в бытность свою женихом предпринимал титанические усилия, чтобы «соответствовать» возлюбленной-метеору. Сегодня он не то чтобы «вообще ничего не хочет», просто всевозможных развлечений ему нужно гораздо меньше, чем жене. И что же, разводиться? Отнюдь нет, нужно медленно, но верно создавать систему своих семейных компромиссов. Например, одни выходные проводить по вкусу жены, а другие – мужа, вариантов здесь не счесть…
Старея, многие экстраверты замечают, что их необузданный темперамент приходит в определенное противоречие с ухудшающейся физической формой. Радостей, получаемых от постоянного движения, активного общения, становится все меньше, а привычкой жить активной внутренней жизнью большинство из них, увы, не обзавелись. Что же делать? Неплохой выход – присмотреться к интровертам и брать с них пример. Именно интроверты более комфортно чувствуют себя на склоне лет: их меньше страшит одиночество, они, как правило, больше читают и вообще имеют какие-то занятия, хобби, не связанные с повышенной активностью. Интроверты не только более рационально расходуют свою энергию, но и лучше умеют ее накапливать. Их врожденная осторожность и стремление все заранее планировать в преклонные годы оборачиваются несомненным плюсом. Разумеется, человек не в состоянии изменить свою природу, но корректировать свой образ жизни с возрастом не только разумно, но и необходимо. У каждого экстраверта в окружении наверняка найдутся интроверты. Наступление пенсионного возраста – отличный повод для выхода прежней дружбы на новый качественный виток.
* О * Юнг получил Нобелевскую премию в пятьдесят шестом году. После него создавались и создаются множество различных организаций, течений, сообществ и т.д. как бы основанные на его теории и практике. Но, мной тотально проверено, что никто и ничего не понял и не знает ни о его практике, ни о его теории. А это ВЕХА в науке в целом, как в цивилизации, так и в культуре, в медицине в частности. Если Фрейд это более беллетристика, а Адлер как второй, его оборотная сторона, то Юнг уже системник и реально ученый и наученный. И если кто хочет нормально понимать жизнь, непременно обязан его знать и понимать, для самих себя как минимум. Иначе бардак был и будет и во вне, и внутри всех нас без исключения. Но. И это не дифирамбы в свою честь, но я как бы завершаю или подвожу общую черту или общий итог цикла Фрейд – Адлер – Юнг – Я. А без завершения, суммации, обобщения, системности, универсализации и т.д. толку в разрозненных знаниях не будет. Это более чем пришествие Христа. Тут возможность самодеятельности человека. Там практически полное подчинение неопределенности, или не сущность, выдаваемой за определенность или сущность. ***
|
ЗЛОМЫСЛИЕ. |
Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека. (Евангелие от Матфея) Когда вы думаете о ком-то, то между вами и тем человеком, о котором вы думаете, устанавливается информационно-энергетический канал. Если вы думаете или говорите о ком-то плохо, то вы направляете свои разрушительные мысли в адрес того человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, в вашем подсознании автоматически включается программа саморазрушения. К сожалению, люди не осознают, что на подсознательном уровне они буквально убивают друг друга. Злословие и зломыслие вызывают падение энергетического уровня, разрушают тело, укорачивают жизнь. Особенно опасно злословие и зломыслие в адрес своих родителей. Болезни, вызываемые этими действиями, часто очень тяжелы и неизлечимы современной медициной. Если хотите быть здоровым и жить долго, то самым верным рецептом долголетия является наличие добродушия, вежливости и чувства юмора. Будьте доброжелательны к людям, и они вам ответят тем же. PS: считается, что сглаз и порч совершенно не действуют на добродушных людей, и я с этим соглашусь. Так пусть добродушие и доброжелательность станут символами вашей неуязвимости!
* О * Автоматизмы, это хорошо или плохо ??? Бесконтрольные автоматизмы нужные и полезные и не нужные и вредные. И все они должны или желательно имели сознательный контроль или самоконтроль. Автоматизмы уже есть, а сознательного контроля еще нет. И одних благих пожеланий «маловато будет».***
У женщин существует неразрывная связь между гормональным фоном и психоэмоциональной сферой. В жизни случаются разные сложные ситуации, подрывающие здоровье, но ничто не сравнится с последствиями несчастной любви и карьеризма у женщин. Заболевание под названием «любовь». Такому недугу подвержены женщины, которые слишком гипертрофировано относятся к отношению полов. Известный психотерапевт и сексолог А.Полеев дал им достойное определение – «любоголички», аналогично «алкоголичкам» и «трудоголичкам», т.к. зависимость налицо.
Причины несчастной любви могут быть различными – от подозрений на измену до факта измены, от сплетен до потери любимого. Последствия бывают непредсказуемыми и требуют вмешательства специалистов-психологов и врачей. --------------------------- А нестабильность психики по обратной связи продолжает разрушать органы и системы. Так что за наши душевные неисправности зачастую платится наш организм.
* О * Первое. Распущенность. Все или любые позывы бессознательного инстинкта которому что либо надо и нет никакого хочу, принимается сознанием за одно лишь Хочу и все и вся данной особи «служит» или подчиняется этому псевдо хочу. При этом. У животных надо это и когда и где и т.д. а в нашем обществе напичканном различными табу все соответствия животного мира перепутаны и передерганы. Поэтому это Надо внутреннего мира не может нормально самовыражаться или проявляться, реализовываться. Отсюда это надо превращается в нечто маразматическое и неприемлемое и «узнать» в этом бардаке инстинктивность, рациональность, смысл и т.д. практически невозможно. Так для нормального воспитания и, или образования нужно иметь и реализовывать и Хочу и Надо. Хочу поощряет инстинктивность, Надо нарабатывает сознательность, волю, произвольность и т.д. Но. Так как категория Хочу есть уже данность, то она относительно отработана веками существования вида и рода. А Надо или Надобность или, вообще не наработана, или наработана плохо, кое как. Поэтому уделять внимание, тренироваться, воспитываться, образовываться от принципа или категории Надо, надо больше и сил, и времени чем инстинктивности. Надо мы можем и сорганизовывать и регулировать, и направлять, упорядочивать и т.д. и т.п. А Хочу или инстинктивность, причем извращенная не поддается ни воспитанию, ни образованию. Не по причине неспособности к первому или второму, а по причине автоматического опережения, ускорения, легкости и т.д. Поэтому уделять внимание в развитии и в саморазвитии, в воспитании и в самовоспитании надо на много более этому принципу Надо, чем второму или Хочу. В большинстве случаев распущенность, опять же, автоматически сравнивается с надо или долженствованием. И первое несравненно выглядит и кажется легче легкого, быстрее быстрого и т.д. Какой «дурак» будет себя мучить или издеваться над собой и подвергаться «пыткам» воспитания и образования, а тем более самовоспитания и самообразование. Это прям таки мазохизм. И по этому подавляющее большинство при низком уровне развитости и воспитанности «в легкую» предпочтут выбрать путь инстинкта и не пойдут по пути культуры. Но культура и цивилизация связаны теснейшим образом. И без культуры не будет цивилизации, а без цивилизации не будет и культуры. Но. Мы существуем «здесь и сейчас» и это пропагандируется. Мы живем один раз – и это пропагандируется. «Уходи от плохого и иди к хорошему» - и это пропагандируется. «Дают бери – бьют беги» и т.д. и т.п. В итоге мешанина и путаница, хаос в мозгах и детей и взрослых. Но. Истинно хорошее автоматически трудно и автоматически отторгается, а зло так же автоматически принимается и становится со временем все более однозначно консервативней или не изменяемей. На нашей планете плодородного слоя или слоя дающего жизнь всему и вся лишь тонкая пленка и она созидалась природой веками, тысячелетиями, миллионами и миллиардами лет. И создание этого слоя есть первостепенная задача и природы и планеты, так как с ней есть и будет жизнь, без него не будет ничего. И наше сознание есть тончайший слой в котором зарождается и может жить сама жизнь. Так мы сами и внений плодородный слой земли разрушаем с «радостью и восторгом» и так же разрушаем «плодородный слой» нашего сознания, уникальной уникальности и итога всего пути жизни. ***
|
МАЕТА! |
Ученые считают, что вирус ВИЧ зародился в Киншасе
Человек впервые заразился вирусом иммунодефицита (ВИЧ) в 1920-х годах на территории, где сейчас находится столица Демократической Республики Конго - Киншаса, заявили ученые.
По их мнению, рост населения, сексуальные контакты и появление железных дорог стали основными факторами распространения болезни. К этому выводу ученые пришли после генетического анализа вируса, полученного из образцов крови, взятых в Киншасе в 1959 году. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science. Распространению вируса в ДРК также могли поспособствовать торговля секс-рабынями, быстрый рост населения и нестерильные иглы в клиниках. Благодаря построенной Бельгией железной дороге каждый год столицу посещали до миллиона человек, увозя затем вирус с собой в соседние регионы.
ВИЧ считался одной из самых больших опасностей для человечества в 1980-х годах, когда им заразились почти 75 млн человек.
------------------- ВИЧ является мутировавшим вирусом шимпанзе, которым человек, вероятно, заразился в ходе контакта с зараженной кровью животного
* О * Первичность или вторичность, последовательность или параллельность??? Это и есть пример недостаточности не столь иммунитета, сколь недостаточность нужного, базисного, основного, необходимого, объективного уровня развитости. Так, в простоте, ребенок болеет чаще взрослого или болеет вообще, а взрослые особи уже не болеют в меру выхода на нужный уровень развитости вида, рода и лишь сползание, возврат, деградация и т.д. могут приводить к заболеваниям во взрослом состоянии. Но это уже опять лишь детское или подростковое состояние. Так заражение следует за иммунодефицитом, а сам иммунодефицит следует за дефицитом развитости. И сколько бы не искали и боролись с третичностями, десятичностями, вторичностями, все это было и будет оставаться, закрепляться, усиливаться и т.д. К то и плодиться в усиленных режимах которым способствовала «человеческая» глупость и недоразвитость. * Пример. Если у вас в полу завелись блохи, то надо травить самих блох, но и в их отсутствие надо травить и все щели, дыры, провалы, изъяны чтобы их яйца, личинки, детки или все предварительные стадии были основательно отравлены. Но и это не то. А что же то??? Травить или бороться, есть насилие. А природа отзывается на насилие насилием. Или. Она берет нашу «силу» и берет в себя, на себя и тем становится лишь сильнее и крепче, долговечней и т.д. В нашем мире, до сих пор, из двух основных направлений или принципов существует и задействовано лишь насилие или давление На или В. Но даже здесь, не говоря уже о другом, третьем, ином, есть и сила От. И именно этой силы, если вообще говорить о насилии и насиловать (Да, Да), не хватает в нашей уже не естественной природе, но еще и не искусственной природе. И именно эта «сила» творит чудеса которые религия приписывает себе или медицина. А это просто как «дважды два пять». А, вообще есть и Иное, и именно этим Иным можно раз и навсегда избавляться от всех без исключения болезней, искажений, извращений и т.д. и т.п. Но это в дневнике можете найти сами. ***
* О * Пассивность, реактивность, активность??? Мужчины или, вернее мужланы и мужики сегодня лишь только или пассивны в меру естественной природы, или реактивны, в меру «цивилизации и культуры» времени места. Женщины, или вернее бабы и тетки, и вчера и сегодня есть лишь пассивность и, как исключение реактивность в минимальной степени, в меру более естественной природы и вопреки традициям, религии, «узкой», или поверхностного слоя генетической памяти нашего «человеческого» уровня. (Есть тонкость и я оставляю ее на потом) памяти. «Вопрос «быть или не быть» тут вполне уместен. Если «быть» то это более негативность чем позитивность, а не «быть» это не быть и негативности, но и не быть позитивности. И даже это «быть или не быть» мы выбирать не можем, хоть лопнем. Поэтому «будить» или сталкивать с места, или превращать пассивность в реактивность это может быть и от нашей воли или сознания. Но, обычно и это бессознательно, а значит и бесконтрольно и неуправляемо и т.д. И если садисту надо просто мазохист или направленность, тенденция, принцип и этого более или менее достаточно. То в сексуальности при одинаковых тенденциях или принципах нужна еще подборка или подгонка еще и вариаций и, или модификаций. Сегодня, или, пассивно-реактивный тандем, или, наоборот. Даже два реактивных или две реактивности вообще сойтись не смогут и это огромная проблема. Так пассивность может спонтанно перейти в реактивность, а реактивность в пассивность или регрессировать, деградировать. Что можно наблюдать на каждом шагу. Это одна из причин распада прежде согласованных или подходящих, относительно, пар и нахождение новых которые могут быть и старыми, но уже смещенными. Так можно кого либо «не любить» в детстве или юности, а влюбиться после тридцати, сорока, пятидесяти и т.д. Можно с одним или одной десять раз расходиться и десять раз сходиться и это не удивительно. Ведь и птицы и животные сходятся или расходятся периодически определенно. «И врозь плохо и вместе не в терпеж». * В этом вопросе масса вариаций и модификаций которые ну очень интересны с точки зрения парности и взаимодействия, особенно для брачных агентств. Но это в дневнике. ***
Лина Медина родился в Перу в 1933 году. Она родила ребёнка, когда ей было 5 лет, 7 месяцев и 21 день. Это мировой рекорд, по праву попавший вкнигу рекордов Гинесса
* О * Прогрессивный прогресс – прогрессивный регресс – регрессивный прогресс – регрессивный регресс * Когда где либо и когда либо говорит или делает выводы, обосновывает действия на таком понятии как то раннее или позднее развитие, то «в простоте душевной» никогда не надо рассматривать этот вопрос или проблему только в одном ракурсе или аспекте и т.д. Так почти исключено раннее или позднее развитие или заторможенность, отставание как тотальность или всеобщность для всего вида, рода, особи, а есть лишь отставание или опережение какой либо части. Это чаще вариативность и моделирование, изменение валентности или еще чего. Одно за счет другого не во вне, а внутри одного целого. И это то же разнообразие. Однообразие в разнообразии и, или разнообразие в однообразии. Так, например Российский капитализм никогда не станет и не будет Американским. Там и Так и в Том, это более плюсы чем минусы. А у нас, в Этом, Так и т.д. и это намного более минусы чем плюсы. Как говорят часто: нет бывших рабов, но и нет Бывших господ. Раб может стать и быть господином и, или господин рабом, но это уже человеческий уровень и человеческое деяние. Или это уже Активность и Объемность. ***
* В * Каждая имеет такого мужчину, какого заслуживает
На этом форуме я часто наталкиваюсь на высказывания разных дам, которые, если обобщить звучат как "у каждой такой мужчина, какого она заслуживает".
А лично я с этим не согласна. у меня другое мнение. льбовь, любимый, семейное счастье - все это дар божий и никакого отношения к личности женщины не имеет. порой на таких женятся и живут годами ой-ей. и дуры и истерички и вредины и толстые... а бывает и умница и красавица, а вокруг одни, извините, козлы. как пример хочу привести девушку из соседней ветки. чем? чем этот светлый, добрый и доверчивый ребенок заслужил мужчину, который обманул ее в лучших чувствах? в первой любви?
да ничем! просто не повезло. и таких примеров у меня лично - море.
* О * И опять это пресловутое ТОЛЬКО или ИЛИ. Почему не два??? И естественная природа и искусственная вместе в дном. А случайность, это не познанная закономерность. «Ищите и обрящете». ***
Мама Романа Шабалина Наталья не смогла смириться с тем, что ее сын-инвалид будет прикован к постели. Спустя 21 год она с улыбкой смотрит на Романа - студента-отличника, призера международных турниров по кунг-фу.
Как медик Наталья Шабалина, врач второго барнаульского роддома, прекрасно понимала, почему у её сына ДЦП. Быстрые роды. Кровоизлияние в мозг. Но с тем, что ее ребёнок – инвалид и с годами может превратиться в прикованного к постели калеку, согласиться было выше материнских сил… Первый год они честно ставили Роме прописанные врачами лекарства. От уколов у младенца оставались раны, были сплошные непроходящие синяки. И тогда Наталья решила – надо всё менять. Не в лечении – в образе жизни. А что есть жизнь? Конечно же, движение! «Вот если рассуждать логически: чем больше двигаешься, тем больше укрепляются мышцы, нарабатываются движения, – объясняет Наталья. – А если лежать, то так и будешь всю жизнь лежать. От бездействия даже здоровые мышцы атрофируются».
Подобные логические рассуждения 21 год тому назад привели её к простому выводу: Рому спасут подвижность и физические нагрузки. В год и три месяца сын самостоятельно ----------------
* О * У «простого» человека развивается бессознательно одна часть или динамическая система, вторая или другая имеет возможность самостоятельного сознательного развития. Но она если и развивается то не Так как надо или желательно. Отсюда и ограничения и деградация и т.д. А ведь если вторую систему развить Так Как надо, то она доразвивает первую, порождает третью и эти уже порождают, растят и развивают еще и еще и еще. И так до бесконечности. Вот вам и Электроник с его способностями. * О «лечении» ДЦП я уже писал раннее в дневнике. Ищите. * И чем раньше, там легче и быстрее. ***
* О * Современная йога, это лишь вариативность одного принципа.. А надо вариативность Иного. А это, извините, разница… ***
Я совершенно не понимаю ситуаций, когда влюбленная девушка решает проверить чувства своего избранника каким-то экстремальным способом. Формулировку «Если ты любишь меня – спрыгни с моста» считаю обычной глупостью. В моей жизни был единственный случай, когда я по молодости устроила проверку своему парню Владу. Мне было интересно узнать, как долго он будет меня ждать, если я опоздаю. ----------------------- Мои проверки стали носить более практичный характер. Я просила молодых людей о каких-то небольших подарках без повода. И ведь проверку выдерживали далеко не все. Один из моих бывших мужчин запомнился мне своей фразой: «Дорогая, цветы я тебе буду дарить дважды в год – на твой день рождения и 8 Марта. В остальные дни я считаю это пустой тратой денег». После этого случая я четко определила для себя: скупой мужчина мне не пара, а цветы мне все-таки хотелось бы получать иногда и в непраздничный день, просто как доказательство того, что я любима!
* О * Обоюдная проверка. * По сути, никаких проверок устраивать и не надо. Надо жить полной и интенсивной, разнообразной жизнью и проверка пройдет сама собой. Нужна внимательность, знания и понимание. ***
В современном мире многие из нас начинают отношения со списка требований к своему партнеру. Идеальный мужчина должен быть таким-то, идеальная женщина должна быть такой-то. Я знаю, каким должен быть мужчина рядом со мной. Я знаю точно, что этот человек совсем не идеальный. И он мне ничего не должен. Он просто Мужчина, за которым хочется идти. Мужчина, за которым хочется идти, как и все люди на этой планете, совершает ошибки и время от времени сомневается в себе. Чем-то занимается, пробует новое, иногда падает, потом поднимается и идет дальше. Он не гоняет на гоночном автомобиле по ночному мегаполису в одеждах непобедимого супергероя, не паркует свой вертолет на крыше светящегося небоскреба, не носит в кармане ствол, как "крутые парни" из блокбастеров, не сражает наповал грудой мышц всех длинноногих красавиц в округе. Просто один из семи миллиардов людей, который просыпается каждое утро, проживает свой день и засыпает до нового рассвета. Такой же, как и я. И кровь у него красная. Такая же, как и у всех других людей на планете. Мужчина, за которым хочется идти, много работает. И над собой и над миром в целом, (потому что мужчинам хочется спасать мир, в этом их природная функция), меня это устраивает. Мне есть, чем заняться, пока он спасает мир. Я всегда на связи, всегда иду рядом, всегда в зоне досягаемости. Потому что это моя природная функция. Быть Женщиной. Любить, верить, питать энергией и быть рядом, что бы ни случалось. И еще никогда не обсуждать его ошибки с другими людьми. Потому что женская любовь - это не про обсуждение ошибок. Если это Мужчина, за которым хочется идти, значит, он все делает правильно. ВСЁ. И точка. Он идёт, а я за ним. Мужчина, за которым хочется идти, иногда ранит своим словом или невниманием. Потом он молчит и думает. Затем просит прощения. От всего сердца. И я его прощаю. Всегда прощаю. Потому что я такая же. Я тоже раню. И тоже прошу прощения. От всего сердца. И он меня прощает. Потому что он такой же. Просто человек, как и все мы на этой планете. Мужчина, за которым хочется идти, временами устает и уходит в пещеру. Такое случается с мужчинами, за которыми хочется идти. Им хочется уединиться и поразмышлять о жизни. Или встретиться с друзьями. Или посидеть в кафе в одиночестве. И хорошо. Пусть посидит в своей пещере. Отдохнет и обязательно вернется.
Мужчина, за которым хочется идти, не говорит много о своих чувствах. Однажды он дает тебе понять, что любит, и что ты - важный человек в его жизни. А дальше он просто делает. Не говорит, но делает. Просто что-то делает. Ходит на работу, занимается бизнесом, развивается. Иногда держится на расстоянии, когда-то подходит ближе. Когда подходит, то крепко обнимает. Смотрит в глаза. Ну а ты просто знаешь, что он - Мужчина, за которым хочется идти. И все. Ты просто знаешь это. Да нет, это не как в кино. Никаких тебе фейерверков, никаких великих озарений, никаких предсказаний и круглосуточной страсти. Просто родной человек, просто тот, кому ты доверяешь, просто тот, кто верит тебе. Просто человек, с которым тебе хорошо и по-домашнему уютно. Просто мужчина, за которым хочется идти... О чем я переживаю? Нет, не о том, появится ли он в моей жизни. Да и не переживаю я вовсе, скорее размышляю... та ли я Женщина, которую захочет вести за собой Мужчина, за которым хочется идти. Не знаю. Но расцветаю и буду продолжать.
* О * Но, все же, его что либо сделало, или он сам что сделал для себя и в себе??? ***
---------------------------------------- Как всегда в Германии, и на этот раз не обошлось без критики. Многим не по вкусу, что ---------------------------
* О * Сломать, разрушить, перевернуть, убить легко и быстро и это преодление инерции мертвого «тела». А как насчет инерции живых организмов??? Сколько времени и какие условия и, или обстоятельства нужны для второго??? Стенка – десятое. Ментальность – главное. ***
Наука не стоит на месте, и периодически опровергает вещи, которые раньше являлись бесспорными. Издавна человек стремился узнать о своей планете как можно больше, и нам кажется, что мы знаем о ней уже достаточно. Но это нам только кажется… Ниже перечислено несколько широко распространённых заблуждений о Земле, и о явлениях, которые на ней происходят…----------------
* О * Х заблуждений о человеке. ***
Насыщенное событиями первое полугодие 2014 года даёт внимательному наблюдателю обильный материал для размышлений. Один из наиболее интересных вопросов, к которому появляется богатый фактический материал – реакция на «острые» события психики современного человека и массового общества в целом. Кризис уникальности, порождённый массовой культурой, привёл к тому, что основной задачей современных СМИ стало предоставление информационных поводов для позиционирования индивида. Для обеспечения возможности этого процесса информация о событии, преломляясь и фокусируясь на целевом индивиде посредством СМИ, с необходимостью приобретает эмоциональный заряд; эмоционально нейтральный способ подачи информации не облегчит позиционирование индивида, а, следовательно, СМИ, избравшее такой тон подачи материала, в конкурентной борьбе за массового зрителя обречено на поражение. Эта эмоциональная насыщенность масс-медиа, над которой трудятся профессионалы, умножаясь на непосредственную политическую ангажированность владельцев и руководства медиа-ресурсов, приводит к тому, что современный человек оказывается целью плотного обстрела сообщениями с высоким эмоциональным зарядом. Специфика нарушений деятельности психики, которые возникают в результате длительного воздействия на человека разнонаправленной эмоционально значимой информации, позволяет выделять информационную травму как особый вид психической травмы. В эмоциональной сфере лиц, пострадавших от информационной травмы, явственно наблюдаются неврастеническая симптоматика. В когнитивной же сфере возникает ряд специфических нарушений: падает критичность к воспринимаемой информации, формируется «логико-эмоциональная связь» (нерасчленённость эмоциональной и интеллектуальной сфер), угасают навыки рефлексии и теряется связанная с ней способность оценивать ситуацию с точки зрения другого. Общая клиническая картина «информационной травмы» изрядно похожа на картину психики человека средневековой эпохи, как эту психику понимает современная историческая психология. Возможно, результатом тяжёлой информационной травмы является определённый регресс психики, возврат к эволюционно более ранним, примитивным её формам. В отличие от прочих травм, в отношении травмы информационной можно говорить об эпидемиологии. Как правило, пострадавший от информационной травмы стремится вовлечь в патологический процесс окружающих, транслируя им эмоционально заряженную информацию, независимо от идеологической позиции своей и собеседника. Можно предположить, что при условии достаточной информационной связности пространства и достижения в обществе определённого количества лиц, пострадавших от информационной травмы, процесс вовлечения становится лавинообразным и приводит к психической деградации общества.
* О * Если закачивать в водопровод для пищи и питья воду из луж, прудов, речек в пределах деятельности «человека», то массовое отравление просто гарантированно. И поэтому что либо нужно для ее очистки, выбора, осаждения, преобразования и т.д. А информация может и вылечить и убить любого если он бессознателен и инстинктивно автоматичен. ***
Возникает впечатление, что в нашей культуре принято иметь заниженную самооценку. И это по совершенно непонятным причинам считается «интеллигентностью». Вот представьте себе, что на работе вдруг кто-то скажет о себе: «Я хороший профессионал». Или женщина в раздевалке фитнес-клуба невзначай обронит: «У меня симпатичная фигура». Сразу же решат, что они зазнались, слишком много о себе возомнили и вообще ведут себя нескромно. В работе коллеги сразу же найдут кучу недочетов, а во внешности этой женщины — множество недостатков. И обратная картина: сотрудник прилюдно заявляет, что недоволен собой, ему кажется, что он слабоват как профессионал, а женщина в спортзале начинает критиковать свою внешность — тут лишнее, там слабое… Как прореагирует их окружение? Правильно: начнет утешать, поддерживать и подбадривать. А потом между собой все решат, что эти люди — «милые и скромные».
В нашем обществе действительно есть такая закономерность — и некоторые, кстати, иногда используют ее как некую манипуляцию. ------------------------------ Но и завышенная, и заниженная самооценка — всего лишь разновидности самооценки неадекватной.
Адекватная же самооценка — некий баланс, золотая середина. -------- Я — ничтожество!» — заниженная самооценка. — завышенная самооценка. ----- — адекватная самооценка.
Недаром говорится, что «истина лежит где-то посередине и без надгробия»…
* О * Середина в компромиссной системе есть компромисс. А компромисс это не истина. * Реальный факт. Когда приходится о чем либо говорить или рассуждать, то одно можно не брать в кавычки, а другое, просто обязательно. Так как одно есть и оно подавляюще, а другое может быть еще более подавляюще, но оно скрыто или завуалировано, вытеснено. Так комплекс неполноценности реален до последней степени и кто либо утверждая или заявляя об этом будет всегда прав. Но второе, или комплекс власти «стоит» именно на первом или комплексе неполноценности и поэтому имеет такие формы и такие содержания, извращенные, вывернутые, перевернутые, смещенные и т.д. Одно может стать и быть автономным и свободным, а второе никак не может обойтись без чего либо дополнительного: силы, подпорок, растяжек, злости, ненависти, напряжения и т.д. и т.п. Весь мир, это единый комплекс неполноценности и второго нет, не то что третьего. Раб и неандерталец, это первая ступень и это один, одно и только. ***
* О * Сокрытие того что есть и сокрытие того чего нет. Демонстрация того что есть и демонстрация того чего нет. Не путать!!! ***
* О * Сказать что-то коротко и относительно понятно, это уже есть, а вникать в смысл, цели, основу, это еще рано для читателя. А сказать надо бы ой как много!!! **
"В одном из учебных заведений Симферополя было анкетирование, с целью установить есть ли уже у студентов паспорта, есть ли медицинские страховки, и не нужна ли помощь в их оформлении. При оформлении этих анкет, крымские татарочки решили выпендриться. И на вопрос, какое у них гражданство дружно ответили - Украины.
Не проблема. В России демократия и ты можешь быть хоть из Зимбабве.
Но есть нюанс: для граждан России и Зимбабве существуют несколько разные правила обучения. Поэтому куратор группы сказал, что подает эти документы в деканат, и вопрос о бесплатном образовании для гражданок Украины станет очень небесспорным, как и возможность получать стипендию. Услышав это, девушки вдруг резко передумали и сказали, что им вдруг захотелось написать, что они граждане России.
И как они только что вспомнили, у них даже есть российские паспорта. Причем с апреля."
* О * «Вечный» вопрос: кто есть кто. Это есть что??? Это дурь? Это глупость? Это сволочизм, подлость и предательство? И от определения зависит все остальное. Такая оставленная неопределенность, есть мина замедленного действий !!! ***
Я вот тут любовный роман прочитала, любовь красивая... Ох, девочки! Аж голова закружилась, и мурашки по коже. Он на нее посмотрела, а она вся задрожала... и любовь... такая, что головой в омут - мало будет!! А на своего гляжу - лежит на диване в растянутых штанах, пузо газетой прикрыл и храпит, как "Запор" у дяди Васи из соседнего дома. Правда храпом всех мух распугал - и то польза!
И так тоскливо стало, девочки, что хоть кричи! А на кого кричать?? Ванька из школы не пришел, свекровь уже вторую неделю не звонит после последнего визита, а на мужа кричи - не кричи, пушкой не разбудишь. Вышла на балкон, огляделась, а там красота!! Все цветет, сияет, птички поют... И, наверное, где-то же ходит эта неземная любовь, про которую в книжках пишут?! ----------------
Так что неземную страсть я только в книжках встречала, да по телевизору видела. Но вот книжек начитаюсь, фильмов насмотрюсь - и все там, в глубине души, переворачивается. Словно что-то мимо меня прошло безвозвратно, и не догнать уже, и не вернуть... И так тоскливо становится, пару раз даже в подушку плакала. Сама себе говорю: "Дура! Чего не живется?! Все путем идет, все хорошо!".
Но видно так уж мы, бабы, устроены, что без любви жить не можем. Только ведь не всем везет - некоторые так и не знают до конца, что же это такое. Я вот своих подруг поспрашивала и решила, что эта самая неземная любовь, как НЛО - все про нее говорят, но никто в глаза не видел! Вот и думаю, вредно нам, замужним, такие книжки читать! Они наш покой нарушают и душу бередят. О том, чего не знаешь - не жалеешь! А с другой стороны... хоть помечтать!
* О * На то и образование и воспитание, чтобы понимать что либо и отличать, различать что либо. И т.д. Так например Библия? Это то что хорошо или то что плохо? Этому надо подражать, повторять? Или не надо? Это воспринимать как реалистическую реальность? Как идеалистическую реальность? Или как идеальную идеальность? Так фильмы и книги и классические и советского времени, это то что должно быть? Или не должно быть? Сериалы сегодня это то как, когда и где Не надо или не желательно? Или, это то, что должно быть и быть желательно??? Что есть что??? Кто есть кто???. Или вы пятилетний ребенок??? И т.д.* Определение и оценка. ***
* В * Путин назвал три главных профессии России
Президент России Владимир Путин назвал три самых главных профессии в российским обществе. По его мнению, это учителя, врачи и военные.
* О * Главные и основные и Вчера и Сегодня это Мудрецы или можно так сказать: умудренные философствующие психологи – физиологи. ***
* В * Какие глобальные угрозы для человечества наиболее опасны? Что несет человечеству начавшийся XXI век - процветание, благополучие, более комфортную и спокойную жизнь или это будет время новых вызовов и угроз, новых кризисов и катастроф, страданий и утрат? В процессе своего развития человечество смогло ответить на многие опасности...
* О * Цивилизация и культура могут подвигнуть человека и человечество к позитиву, но он сам может это сделать раньше, быстрее, легче и, самое главное и важное, это безопасней. В любой момент людская тупость и, или глупость может привести к катастрофе. **8
"Не умолкaют и долго еще не умолкнут споры о том, чем былa Октябрьскaя революция для России и русского нaродa? Что это - зaговор темных сил? Восстaние нигилистов-рaзрушителей? Выступление мечтaтелей-утопистов? Попыткa вывести Россию в число передовых держaв? Крaсный проект дaвно уже потерпел крaх, но он продолжaет волновaть и тревожить, побуждaть к новым и новым дискуссиям. У него есть горячие сторонники и яростные хулители. Он никого не остaвляет рaвнодушным, что свидетельствует о его aктуaльности. Можно предположить, что в кaкой-то форме этот великий проект стaнет чaстью русского будущего. И сегодня очень вaжно понять его смысл и его место в русской истории.
И здесь совершенно не пригодны кaкие-либо однознaчные оценки. Ни советские, ни aнтисоветские штaмпы не помогут понять - что же с нaми произошло и кудa мы шли. Вокруг советского периодa сложилaсь богaтейшaя мифология, которaя только зaтумaнивaет реaльную кaртину. Сегодня пришло время пробрaться сквозь этот тумaн и увидеть то, что имело место быть в действительности. Любaя попыткa свести определенный период нaционaльного рaзвития к плюсу или минусу есть чудовищное упрощение, которое годится в плaне пропaгaнды, но совершенно неприемлемо в облaсти истории и философии. До перестройки нaс пичкaли блaгостными скaзкaми о героях-комиссaрaх и "сaмом человечном человеке" - Ленине. Потом нa смену им пришли триллеры, в которых комиссaры стaли бесaми, a Ленин низведен до дьяволa во плоти. Сегодня стaновится понятной вся ущербность и первого, и второго подходов. Мы нaчинaем лучше понимaть и лучше чувствовaть свое прошлое, которое рaньше воспринимaлось нaми кaк прострaнство, рaзделенное нa тьму и свет. Вместо этого черно-белого рaзделения нaчинaет склaдывaться цветнaя, яркaя кaртинa. В этом исследовaнии сделaнa попыткa добaвить тудa несколько новых мaзков."
* О * Штирлиц – информация для размышления. ***
------------------------------- Игорь Валерьевич еще год назад и во время первых событий на Украине пытался через свои связи решить вопросы финансового и бизнес характера с Кремлем через рекомендованного ему Суркова, в обмен со своей стороны он был готов гарантировать не только какое-либо перемирие, но и полное содействие пророссийским интересам на Украине и не вмешательство в силовые дела страны. Как стало известно от Коломойского,что его сначала обманывали надеждами, а потом и вовсе пояснили. Что Сурков тесно связан финановыми интересами с Ренатом Ахметовым , и тут уже дела не России, не Украины ,а чисто алчного бизнеса. (???)
|
МУЖИК С ВОЗУ... |
------------------------- Еще одна ловушка может подстеречь тебя, если ты влюбилась по Интернету. Люди, общаясь заочно, обычно гораздо менее стеснительны, чем в жизни. И можно воспользоваться возможностью представить себя не такой, какой ты есть в реальности – более смелой, откровенной… Многие люди заводят виртуальные романы именно с этой целью – боясь найти живого человека рядом, с которым можно было бы пооткровенничать столь же искренне! По сути, это влюбленность не в мужчину, а в возможность приблизить себя в его глазах к идеальной женщине!
Автор – Даша Блинова,
* О * Всегда и везде есть внешний объект и есть внутренний объект. Или. Объект принимающий или воспринимающий и объект отражающий, воспроизводящий, излучающий и т.д. Но есть еще вариант, когда есть нечто опосредующее или посредник, промежуточное звено или даже объект. В случае двоих, это ваше Я и «за ним» ваш внутренний мир, а впереди вашего я есть такая вещь как Персона или часть направленная для взаимодействия во вне. Вы третичны «по вертикали» и ваш объект как живое существо и как человек, так же третичен по своей вертикали. Но это идеал человека или человек будущего. Сегодня человек практически всегда и везде только двоичен. То есть, есть лишь, для экстраверта, внешняя Персона и Я растворено в этой части, а внутренний мир, внутренняя часть находится или в малоразвитом состоянии или в примитивном, архаическом, инфантильном. У интроверта, наоборот. Персона бессознательна в большей или меньшей мере, а более или менее развита внутренняя часть, внутреннего мира. И это можно назвать душой, духом. Если бы была уже в наличии третичность, то все дела и события могли и были бы другими. Более полноценными, более адекватными, более человечными. Допустим встретились или взаимодействуют два экстраверта. Тогда у них по их желанию или необходимости что либо в его Я или эго комплексе и персоне реактивируется, активируется, включается, переключается, регулируется и т.д. частично по желанию, частично как дополнение до номинальной полноты, и деятельностью или самодеятельностью бессознательного или персоны. В меньшей и значительно степени задействованы внутренние величины, объекты, аспекты и т.д. Поэтому управлять, контролировать, даже желать или планировать, предупреждать, предвидеть и т.д. практически или трудно или, вообще, не возможно. Еще хуже представляется дела или деяния интровертов в экстравертном или внешнем мире. Тут огромный минус в более или менее развитости экстраверсии как цивилизации и культуры вообще в мире, то интроверсия как таковая в этих глобальных смыслах не развита практически вообще и поэтому кроме архаики, примитивизма, инфантилизма здесь ожидать бессмысленно или бесполезно, и даже вредно. Так, в конкретике текста, есть не полный объект. Не полные внешние данные. Не полные внутренние данные. Специфические условия. Специфические обстоятельства и т.д. Делают, в итоге, восприятие и одного и другого объекта лишь частью и в случае компьютера, минимальной. Информации для оценки, принятия задач, решений и т.д. минимум и этот минимум, автоматически компенсируется из нутрии каждого из участников, в данном случае, диалога. То есть. Часть есть реальность, а часть и большая есть фантазмы, мечты, образы, схемы, графика, изобразительность и т.д. нашего внутреннего мира, как то функций и функциональных комплексов и т.д. По этой же причине, действительно творческие личности никогда не могут быть полностью или максимально, даже номинально удовлетворены как своим, так и чужим творчеством, продуктом и т.д. Да и мы, простые обыватели в своих фантазиях «рисуем», изображаем, создаем, творим такие идеализированные схемы, картины, события, обстоятельства, что реальность, не полная по времени, а лишь минималистическая или минимальная не поддается никакому сравнению. Почти всегда абстрактные фантазии, их отдельность, их суммы, их характеристики и т.д. всегда превышают данную какую либо реальность. И, я уже говорил, что чем более есть реальных фактов или реальной информации, тем менее задействована самодеятельность нашего бессознательного, и тем картина более конкретная и реалистичная. Но если менее или не хватка, не достаток информации увеличивается или увеличивается некакая пустота, то эта пустота или пустоты, ямы, провалы, заполняются фантасмагориями бессознательного самотворения. Обратная пропорция которую можно рассматривать как качели и движение их противоположных концов. Один поднимается, другой автоматом опускается. И наоборот. Это еще упрощенная картина. В реальном движении, в реальной динамики, смене, переменах и т.д. все намного сложнее. Но помнить и знать надо одно. Чем меньше объекта, тем более фантазмов. Зная данный факт, можно поступенчато переходить от одной фазы знакомства или ознакомления к последней или встречей «лицом к лицу». Как понимаете и это еще не все. Далее может быть бесконечное сближение до как бы «слияния» двух в одно. Основные точки переходов или некие границы вы можете видеть и устанавливать самостоятельно. Но. Ноль – товарищ – друг – любовник. Не прыгая «через голову». ***
* О * Первично и опережающее развитие человечности, а уже пераллельно развитие и, или женственности, и, или мужественности. А для Мастеров или Первых, эти задачи совместимы. ***
* О * Есть такое понятие как доминанта. Это когда какая либо функция или комплекс большего или меньшего значения превышает по своим воздействиям, условностям и обстоятельствам все остальные функции или комплексы. И, возможно в будущем можно будет на большее или меньшее время менять свой пол данный от зачатия или от рождения на противоположный. Но это дело будущего. Сегодня менять свой пол неразумно и даже вредно. Так например и мужчина и женщина могут «входить в роль» чувствовать, ощущать, думать как противоположный и это большое достижение. Но, при этом надо «возвращаться» в свою ипостась. Мужчина может лучше или хуже чувствовать или понимать противоположности. И к этому даже надо стремиться. Но. Один пол и другой имеют много чего общего и много же чего отличительного. И «входить в роль» погружаясь в нее надо еще и быть там и смочь выйти когда надо из нее. Один пол, это максимум наличия этих различий и минимум или номинал различий другого. Если кто и достигнет когда либо максимума и одного и другого, то максимум одного все же будет превышать максимум другого. Полного или тождественного равенства наверно не достижимо, так как это все же бесконечность в развитии и развитости. И женственность и мужественность могут продвинуться на значительные качественно-количественные величины. И это приближенное равенство хоть на йоту но будет иметь вторую основную миросозидающую и жизнетворящую величину различия. Равенство, доминирование, различия – величины абсолютного значения. * Весь организм, это мир и его нельзя менять или изменять без учета всей целостности. Обязательно что-то будет не так как надо или желательно. Поэтому я и советую всем не преобразовывать или не саморазвиваться на прямую и даже применять хоть какое либо насилие над своим же организмом. Надо развиваться опосредованно. Это, на максимуме, подача какой либо информации, практически в нейтральной форме, для номинального восприятия этой информации другой стороной или Контр Эго или контр Я нашего внутреннего мира и обоюдное согласие, действия, решения и т.д. и лучше если между эго и контр эго будут уже или дружественные, или лучше любовные отношения. Тогда можно получать и получить максимум плюсов и минимум минусов или ошибок, грехов. И т.д. * Геи, психологические трансвеститы, разного рода сексуальные отклонения или даже извращения могут быть полезны и приемлемы на стадии развития или самостановления самодостаточности. Но это все проходное или проходящее, временное. ***
-------------------------------------------------------- Так что, получается, ревнуем мы не от сильной любви, а от невозможности доверять любимому на 100%. Хотя, не спорю, есть ревность беспричинная. Вроде и повода нет, а кулаки сжимаются. В таком случае, важно не донимать парня или мужа своими подозрениями, ведь это может подтолкнуть его к реальной измене.
Да, чуть не забыла – самые большие ревнивицы те из нас, которые сами способны на измену. Но это уже совсем другая история.
* О * Ревность, это чувства или чувственные ощущения, интуиции. И это эмоции или эмоциональная сфера нашего психодуховного бытия. И если есть равновесие между головой и сердцем, или между мышлением и чувствами, то это никогда и никому не будет помехой или затруднением. Жизнь должна быть богата и разнообразна. ***
* В * Дети – угроза семейному счастью?
«Цветы жизни» способны сделать несчастной самую счастливую семейную пару, утверждают гарвардские ученые -------------------------- Профессор Гилберт провел необычную аналогию, сравнив появление ребенка в семье с покупкой носков от Armani. «Владельцы таких носков не перестают говорить о том, что это лучшие носки в мире, но я подозреваю, что одна из причин таких восхвалений в том, что они заплатили 85 долларов за пару. Все дело в психологии: мы гораздо больше любим то, за что больше платим. Так и с детьми: ведь за их появление на свет женщины расплачиваются муками, болью и кровью, а после их рождения мы приносим на алтарь ребенка все — внимание, заботу, время. Разумеется, не будем же мы просто так отдавать все ради потомства, которое не приносит нам ни грамма радости? Поэтому наше сознание и дает нам возможность считать, что слова “дети” и “счастье” — почти синонимы». Для многих родительский статус вытесняет все остальные жизненные интересы, и это тоже объясняет расхожее мнение о том, что дети — это самая большая радость в жизни. Ведь если радость только одна, она и будет самой большой.
* О * У собак рождаются собачата. У кошек, кошата и т.д. А у дурака – дураки. Бесспорно, что идиотам или дуракам лучше вообще не плодиться. Но еще лучше, если и идиоты и дураки будут плодиться, но детей надо или по максимуму или, вообще, воспитывать и образовывать в их отсутствии. Есть два фактора. Первый, это память, дела, события внешнего мира. И, второе, это мир внутренних события, явлений, деяний. И продолжение рода имеет огромное значение, ценность. И этот фактор обязан быть в полной своей мере. Обрыв или прекращение, это смещение или переложение каких либо задач с одного места в другое. В этом смысле уникальность вещь сверх ценная. Каждая особь, это отдельный самоценностный мир. ***
----------------------------------------------- Поэтому курс на прямой военный конфликт США и России-Китая неизбежен. Как и 100 лет назад, это конфликт двух систем — промышленного и биржевого уклада экономики. Вопрос лишь в том, на каком уровне удастся купировать угрозу, исходящую из США — остановится всё на экономической битве или всё-таки дойдёт до ядерной войны.
* О * Капитал – мапитал, это ветки и веточки самого дерева. Есть ветки и веточки, а ни ствола, ни корней, вообще, нет. Душа, дух, физиология плюс информация, вот «три кита» которые движут мирами. ***
------------------------------------------------------ Сутенерша в красной кепочке. В общем древнейшая профессия ни куда не делась. Годы идут, а ничего не меняется.
* О * В этом то и вся гадость, вся проблема, все дрязги. Мы «рвем и мечем» и даже меняем, а ничто не меняется. Где??? У нас внутри. Можно сколь угодно «бить в барабаны» или молиться, а изменения если и будут то не те и не там. ***
---------------------------------------------- Как представлю, как могло все повернуться – до сих пор страшно! И другим я мудрости желаю: не спешите решать сплеча, а постарайтесь понять, что случилось и почему…
* О * Если есть чем!!! Но если уж нечем, то… ***
* В * Украина гордится варварством
* О * И мы не отстаем. ***
* В * "Приказано лгать" Есть прямая зависимость между ложью, насилием, гибелью людей и гибелью народа.
* О * Глобальная ложь, это или уже туловище или это уже хвост проблемы. А где их голова??? Голова в индивидах и их маааааленькой лжи. ***
Дэн Вальшмидт — маркетолог, предприниматель, автор провокационных и нестандартных идей, которые часто излагает в своем блоге.
В последние годы много спорят о том, эффективна ли многозадачность. Эксперты по производительности доказывают, что попытки делать одновременно два или несколько дел приводят к слабым результатам и недоделанным делам. В итоге ни одно дело не получает вашего полноценного внимания, и вам удается делать не больше, а меньше. И вам не удается добиться чего-то революционного или просто достойного.
Но может быть, проблема не в многозадачности. Может быть, вам просто нужно настроить свой фокус и научиться лучше планировать. ----------------------------------- Если вы делаете сразу больше одного дела, это не значит, что вы не стараетесь и не проявляете себя эффективно. Возможно, ваши большие цели как раз и требуют, чтобы вы делали больше окружающих. Так действуйте героически. Будьте чемпионом многозадачности.
* О * Такая вещь как спецификация или специализация сама по себе вещь нормальная, но когда этот один из множества принципов исключает все остальные и становиться как ТОЛЬКО, то это вред, грех, ошибка. Ведь в любой мало мльски завершенной части или ячейке, начиная с самого индивида, далее глава семьи или содружества, сообщества. А далее еще более, как то институт, предприятие, дом, район, институт, школа, государство, мир и т.д. и т.п. просто глупо и даже мерзко, когда в институте нет никого кто бы хоть на два с плюсом знал общее, объективное, целое. Все наши политики, бизнесмены, предприниматели, музыканты, учителя, педагоги и иже с ними не знают ни хрена. И если знания есть объективность и объект, а объект есть объемная величина, то наши специи не бум бучат далее какой либо линии или линейности. Поэтому даже в простом разговоре или диалоге «шаг вправо или шаг в лево» и он, она, они уже ни хрена не понимают и, или злятся, или убегают. И это те, от кого зависят жизни, здоровье и судьбы людей, десятков, сотен, тысяч, миллионов. А как насчет миллиардов??? Кто тот кто сможет это увидеть, услышать, понять, принять??? «Дыра в голове и свистит» ***
Порой вдохновение находит внезапно и хочется творить и творить сию минуту! Несколько лет назад вдохновлялась почти любыми авторскими работами, затем этот круг стал сужаться, и теперь он совсем узкий.
* О * Творец, творить, творческое вдохновение, состояние. И это сегодня вещь спонтанная или не определенная. А может и должна стать и быть величиной или состоянием постоянным и сознательно управляемой, контролируемой. ***
Выхожу на улицу — вокруг ни души… Словно все жители разом съехали со своих домов. Понятно молодежь — школа, институт, работа. А куда же бабушки подевались? Редко у какого двора можно увидеть покосившуюся скамейку. А ведь раньше, лет 10-15 тому назад, они у каждого дома стояли. И бабушки с газетками да семечками всех мимо проходящих обсуждали. И все то они знали, и о политической ситуации, и о погоде. Даже о том, кто из соседской молодежи во сколько домой является.... ------------------------------ Все молодятся — операции, косметика. Они уже и интернет освоили, и знакомства в сети заводят. Я не говорю, что это плохо. Просто странно… Представляете, какими будут бабушки лет так через 40? Пирсинг, татуировки, силиконовая грудь и губы. Смешно? Что-то не очень....
* О * Это вторичное. А первичное это тотальное разъединение, размежевание и т.д. Когда и где нужна и полезна тотальность, а где и когда лишь один вред?! Так мы сегодня не ходим друг к другу в гости и если говорим о чем, то это или краткое да, нет или монолог одного при глухоте другого, или монолог второго при глухоте и слепоте первого. * А что еще более важное, то это движение к интроверсии или во внутрь себя. Это нужно, но опять же, где, что и как?!?!?! ***
Генри Юнттила — создатель сообщества Wake Up Cloud, помогающего людям превратить свое увлечение в успешный бизнес. Вы никак не можете найти свое призвание, смысл жизни? Вы пытались, пытались это сделать, но ничего не выходит?
Вы не одиноки. Но есть и хорошие новости: вас останавливает вовсе не то, о чем вы думаете. Препятствия — внутри вас. Это то, во что вы решили поверить. Вот 8 предательских мыслей, которые вам, возможно, знакомы. --------------------------------------- На самом деле мы все уже знаем, куда надо двигаться, что делать, в чем наша страсть. Мы просто усложняем себе путь, пытаясь заранее все понять. А это невозможно. Попытки понять мешают понять. Мы сами все усложняем. Сегодня — в течение дня — постарайтесь заметить те предположения и мысли, что не дают вам заняться тем, что вы любите, и реализовать свои интересы. Не волнуйтесь насчет контроля. Просто постарайтесь ощутить, что происходит. И наслаждайтесь. Делайте, что можете, опираясь на то, что у вас есть. Этого достаточно.
Мухаммед Али как-то, увидев свою дочь Хану в очень открытой одежде, сказал:
- Хана, все ценное, что Бог сотворил в этом мире, укрыто и труднодоступно.
Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными.
Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и хранимыми прекрасной оболочкой. Где можно найти золото? Далеко в шахте, покрытым слоями и слоями камня. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них…
Твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга и ты также должна быть покрыта.
* О * Все отлично до последней фразы. Последняя фраза убивает величайший символизм нашей сущности, и переводит или понижает «бога» до яичницы. «Основная матрица – труднодостижимое сокровище» - К.Г.Юнг. ***
----------------------------------------- Я долго думала и поняла, что он не обманывал меня. Видимо, таким образом он и представлял себе нормальный расслабляющий отдых. Разводиться я передумала, конечно, ведь я его очень люблю. Но на будущее мы договорились, что в отпуск будем теперь ездить поодиночке, чтобы каждый мог отдохнуть так, как ему хочется, и чтобы друг другу отдых не портить.
* О * Это показательно для современной стандартной ситуации как индивида и, или пары, сообщества этих индивидов в смысле развития, полноты, универсальности, самостояния и самодостаточности. Это показатель привязки к условностям и обстоятельствам вообще и для каких либо изменений или перемен внутри нас самих, обязательно нужны какие либо подходящие условности и, или обстояния и т.д. ***
Я однолюбка. У меня было достаточно парней и ухажеров, но любила я по-настоящему только мужа. Мне сложно представить рядом с собой кого-нибудь другого. Сложно, но я не сказала, что это невозможно. В силу сложившихся обстоятельств мне пришлось ощутить вкус одиночества. ----------------
Сейчас мне себя жалко. Я обрела новую жизнь. Обрела себя новую: сильную, гордую, самостоятельную. Но порой мне так хочется поплакать. Как в детстве, уткнувшись в подушку, прижавшись к плюшевому мишке. Но я сказала себе «нет!» и все. У меня сейчас все очень непонятно. Приятель постоянно делает знаки внимания, вспоминает наше детство и юность. Муж говорит о том, чтобы снова сойтись и жить, как раньше. Я, честно говоря, ничего не понимаю. Пустила ситуацию, как кораблик, на самотек. Как будет, так и будет. Я сильная, я плакать больше не буду.
* О * Человек не физический и не химический элемент, но и он может и должен быть как одновалентным, так и поливалентным. Главное сознательно контролировать, управлять и регулировать эти валентности. Однолюб и однолюбка, это анахронизм, архаизм и примитивизм. ***
Всегда почему-то искренне жалела и понимала мужчин, которые сумели чего-то добиться в жизни, в карьере, в финансах, но при этом у которых не совсем хорошо складывалась личная жизнь. Либо девушка/жена находится с таким мужчиной из-за расчета, либо же он одинок, так как не может найти ту самую, которой не будут нужны его деньги и успех. Да, это - их слова, и мне казалось всегда, что все именно так и есть, пока сама не встретилась с одним таким "успешным" мужчиной! Начну с того, что я сама имею нормальный доход, мне не нужны чьи-то деньги, и отношения я с ним начала строить, основываясь на симпатии и интересе к нему как к личности. И что же я для себя уяснила? Девочки, это - "зажравшиеся" эгоистичные мужики, которых ничем не удивишь, этих законченных эгоистов интересуют только они сами! Главная их ценность - деньги, которые они безбожно спускают на свой отдых. Он не будет ценить порядочную, самодостаточную, умную, красивую девушку рядом с собой. По его мнению - это само собой разумеющееся. Его девушка должна всегда быть в отличной форме, заниматься спортом, следить за фигурой, уметь вкусно готовить, должна быть хорошей хозяйкой, поддерживать дом/квартиру в чистоте и порядке, должна быть начитанной, образованной, способной себя обеспечивать, да еще и дарить ему ласку, тепло, удовлетворять его! А что же он? А это неважно, что он лысый, что ест все подряд и запустил свое тело, что не следит за собой, да и времени у него на тебя, малышка, совершенно нет! Он же вечно занятой, он же успешен, он же столького достиг?! И после этого возникает вопрос...- а нахрена такой девушке он сдался?! А потому, наши дорогие бизнесмены, довольствуйтесь тем, что имеете: глупыми "блондинками", расчетливыми "брюнетками", либо же так и будете одни! Ну не заслуживаете вы большего! Девочки, был ли у вас подобный опыт?
* О * Пока не родятся, не вырастут, не воспитаются, не образуются новые люди в мире и в нашей стране в частности, до тех пор мы говорим не о том, и не о тех. Современные политики, предприниматели, бизнесмены, это лишь по названию, а по сути это все шваль и отходы «производства». «бытия». ***
30 отличий богатых от бедных.
1. Богатые экономят средства и время. 2. Бедные тратят все, что зарабатывают – богатые заработанное вкладывают. 3. Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержаны.
4. Бедный покупает за ту цену, которую ему предлагают, богатый везде требует скидки.
5. Бедный всегда платит дважды – он оплачивает свою скупость. 6. У богатого человека никогда нет лишних денег, у бедного они всегда есть. 7. Богатый человек не может себе позволить совершать внезапные покупки. 8. Правило обеспеченного человека «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». 9. Богатый живет по средствам, а бедный изображает из себя персидского шейха. 10. Бедный зарабатывает, как умеет, а богатый ищет, как заработать на всем. 11. Бедный помогает бедным, богатый помогает богатым. 12. Богатый вкладывает в то, что принесет доход, бедный вкладывает в то, что обеспечит расход.
13. Дай богатому рубль, и он заработает миллион, дай бедному миллион, и он его потеряет.
14. Богатый контролирует расходы – бедный никогда не знает, куда ушли его деньги.
15. Бедный думает и разговаривает о деньгах – богатый об этом молчит.
16. Деньги для бедного – это цель жизни, деньги для богатого – это возможности.
17. Богатый руководит деньгами, а бедным руководят деньги. 18. Бедный живет в кредит.
19. Богатый мыслит конкретными задачами и цифрами. 20. Бедный всегда нуждается.
21. «Духовному человеку не помешают ни деньги, ни власть». 22. Бедный человек беден во всем. 23. Дай бедному богатство и в нем раскроются все его слабости. 24. По-настоящему богатый человек, потеряв все, не меняется. 25. Бедный богатого ненавидит, богатый на бедного не реагирует. 26. Богатый к бедному прислушивается, а бедный богатого не слышит.
27. У бедного все виноваты, кроме него самого – богатый причины ищет в себе. 28. В любом бедном скрыт богатый. 29. Бедных отличают спешка и отсутствие терпения. 30. Не каждый богатый по-настоящему богат.
* О * К внутреннему миру это так же имеет прямое отношение. ***
---------------------------------------------- Понимаю что надо много времени, чтоб все улеглось, может не один год, но вижу, что будет непросто, я его не уважаю больше как мужа, лишь как отца ребенка, я совсем не верю ему. Ведь человеку столько лет вравшему, ничего не стоит соврать снова, я безумно хочу верить что он сможет быть честным, но мой разум возвращает меня на место: нет, он врал всегда, 6 лет, понимаю что все ложь. Мужчины милые не делайте так, прошу за всех женщин, которые не знают о ваших изменах. Поберегите своих женщин, цените их, представьте самое худшее - как вы дальше сможете жить? Как? Потом ничего не изменишь, совместная жизнь ломается, все восприятие счастливой жизни уродуется. Даже врагу не пожелаю пережить подобное, это самое тяжелое горе на моем жизненном пути. Хочу пожелать всем беречь свое счастье!!! Я не унываю. Главное все живы!!
---------------------------------------------------------- Но я всего лишь женщина, которая любила.. И бывает так, что любовь предпочитает уйти, нежели погибнуть в неравной схватке.. Потому что каждый в этом мире выбирает свой путь. И не всегда этот путь ведет к любви. Иногда он сворачивает в сторону, прямо противоположную.. И проигрыш, порой, оборачивается самой великой победой в жизни.. Ты подарил мне эту победу! Потому что самый мой злейший враг был внутри меня самой.. И именно ты помог мне его распознать:)
Я благодарна тебе! Не могу выразить тебе всей силы моей благодарности, потому как невозможно передать силу, присущую душе! Ты стал моим учителем, самым великим учителем в моей жизни. И если бы не было тебя, я бы никогда не научилась так любить.. Любить себя. Бога, который внутри нас. Прекрасных людей, живущих на земле.. Я бы никогда не научилась так сопереживать и чувствовать чужую боль.. ТЫ научил меня этому.. Пусть ты будешь счастлив!
Зайдите в любую аптеку или модный косметологический бутик и Вам предложат огромное количество кремов, лосьонов и сывороток. Все они будут обещать удаление или предотвращение дефектов на коже: морщин. Некоторые из нас с уверенностью утверждают, что знает все о причинах, лечении и профилактике морщин, но так ли это на самом деле?
* О * Все как то понимается отдельно одно от другого и третьего. А ведь у нас, в нас есть и общее и отдельное. И отдельное это часть чего либо более общего или, вообще тотально общего. Так например морщины, это потеря или уменьшение способности или эластичности. То есть минимально сокращаться и максимально растягиваться или расширяться. И это имеет отношение ко всему организму к каждой его части и к целому. Так например, все знают о смазке половых органов перед или во время полового акта. Но это можно понимать как смазку вообще. И в костях, и между ними, и в коже, и в мышцах, да и во всем организме система смазки одна и это общее для всего организма как целого. Налаженная система в одном, например в половой сфере, тут же дает позитивные результаты во всем организме. Правда при правильном развитии и организма и ее систем. * Хрустящие или не гнущиеся суставы, это понижение или уменьшение Эротичности вообще. ***
------------------------------------------------------- Я понимаю, что Вы - человек, умученный рабским трудом, прочесть роман не смогли, но зачем же так нахально на него ссылаться? И при чем тут Ваше рабство и Сталин? Сталин ведь хотел сделать из Вас господина, но Вы оказались сильнее...
|
ТОЛСТЫЙ - ТОНКИЙ. |
В моей семье, моей толстой семье, никто из нас никогда не произносит слово «жирный». «Жирный» – слово, которое вы слышите на детской площадке или на улице, – запрещено использовать дома. Дома, вместе, мы в безопасности. Здесь нашим чувствам никто не повредит, потому что мы никогда не признаем, что жир существует. Мы никогда не признаемся себе, что мы семья слонов.
Но молчание – штука опасная. Потому что оно приводит к тихому стоическому принятию того факта, что есть вещи, в которых мы никогда не можем принять участия: шорты, плавательные бассейны, платья с открытыми плечами, катание на роликах, широкие юбки с воланами, обтягивающие майки, высокие каблуки, скалолазание, флирт, поцелуи, чувство уверенности. И при этом ни слова о том, чтобы похудеть. Идея, что можно перестать быть жирными, – это абсолютная утопия. Мы жирные и будем жирными всегда, и мы никогда, никогда не будем говорить об этом, и это конец. Мы вытащили лотерейный билет с надписью «Жирдяй», и это приговор. Жир – это как национальность, как набор хромосом.
В результате в мире существует очень мало вещей, которыми мы можем по-настоящему насладиться. --------------------------------- Давай поговорим об этом». Потому что сейчас в нашем обществе людей, одержимых проблемой веса, единственные, кто не говорит о нём, – это люди, которые на самом деле от него страдают.
|
АМЛЕТ - РУЛЕТ. |
* В * КНДР представила план по воссоединению с Южной Кореей
--------------------------------------------Глава северокорейского МИД предложил ООН воссоединить две Кореи по принципу конфедерации, предложенной еще Ким Ир Сеном в конце 1980-х годов. «КНДР настаивает на том, что воссоединение должно быть достигнуто не через конфронтацию различных (политических) систем, но по формуле конфедерации, которая подразумевает их сосуществование. Это единственный способ предотвратить войну и гарантировать мир», — подчеркнул министр. Он заключил, что «воссоединение отчизны является высшей целью всей корейской нации
* О * Идея жизни «опирается» или «стоит» на двух принципах. Первый, это соединение, умножение, увеличение, усиление. Второй, это разъединение, уменьшение, ослабление. Но первый принцип основной, самостоятельный или автономный, а второй зависимый т первого. Так сама жизнь «движется вперед» или прогрессирует в направлении и на основе первого принципа. Второй же принцип, это по необходимости, вынужденность, временность. Так жизнь «идя вперед может периодически отступать или отходить, возвращаться на зад, но через какое то время, при нормализации, при изменении условий и, или обстоятельств, все равно движется в этом направлении. Иначе, или произошел когда либо полный возврат или полная деградация, разрушение. Но прогресс как шел, так и идет в доминирующем режиме. Коротко. Так Соединение или восстановление, объединение в этом конкретном случае может и должно поддерживаться адекватными людьми, индивидами, личностями и, желательно массой, народом, народонаселением. Например возврат или отступление или еще что в этом роде может и должно происходить когда что либо было сделано, начато, продолжено не то, не там, не так. Или было что либо потеряно, извращено, смещено, забыто и т.д. Основная мысль, это объединение в данных условиях или обстоятельствах это хорошо или плохо. Но. По сути, в основе, это всегда хорошо. Поэтому объединяясь можно учесть какие либо минусы и их исправить в процессе соединения. В итоге, должно или может это мероприятие продолжаться и завершаться позитивно. Это можно отнести и к ситуации на юго-востоке Украины. Юго-восток может отделиться и стать и быть самостоятельным или автономным. И это полезно и необходимо. Но, все равно объединение не только чего либо более или менее субъективного, но и более объективного как то мир, дело более полезное и прогрессивное. Даже перегруппируясь и тем минуя фазу, фазы, автономии, можно стать и быть чем либо сразу уже в составе чего либо другого. Но, обязательно придется все изъяны, провалы, стопоры, торможения и т.д. уже исправлять «по ходу» событий в объединенной большей объективности. Так маленький ребенок, пока еще в нем не нагромоздили чего либо более негативного чем позитивного, конечно правильно или истинно создастся, построится, дополнится быстрее и лучше чем, например уже взрослый человек у которого уже накоплены и суммированы и ошибки и прегрешения. Но в ситуации уже взрослости невозможно вернуться в детство и начсать все с самого начала. В таком случае надо начинать там где он или вы уже есть, с тем «грузом» проблем и задач которые уже есть. Это или на много или не намного сложнее, дольше, труднее. Но «лучше поздно, чем никогда». Так все последующее время можно уже не просто существовать или еще как, а уже жить более или менее полной и счастливой, здоровой жизнью. И т.д. * Остальное добавите сами при желании или необходимости. ***
* В * Супертренинг без теории и бреда! Научитесь этому на практике!
Вы сможете: |
|
В итоге вы: |
|
Участники: |
|
Дорогие российские товарищи!
В последнее время на различных сайтах, форумах, и пабликах соцсетей стали появляться ваши язвительные комментарии по поводу холодной украинской зимы. Вас забавляет, что страна, оставшаяся без российского газа будет испытывать проблемы с электроэнергией, горячей водой, отоплением. Вы говорите «хохлы домайданились», «так вам и надо», призываете «скакать», чтобы согреться, советуете запасаться кизяком и дровами, покупать садовые печи, с умным видом делаете «прогнозы» на тему сколько человек не доживет до весны, вымрет от голода, холода и болезней. Я хочу вас спросить, вы в своем уме? Вы пишите подобное прибывая в трезвом уме, это ваша сознательная позиция, или все таки говорите сгоряча, от обиды на непутевого младшего брата? Очень хочется разобраться, что движет вами, когда вы как неразумные дети смеетесь над человеческим горем. То, что происходит сейчас на Украине это горе, наше с вами общее. Так не должно быть. Сама война явилась результатом столкновения интересов олигархии, она не нужна народу. Пора бы это осознать и перестать подогревать взаимную ненависть.
---------------------------------- Душевные качества женщины для меня тоже очень важны, но есть одно но: женщина мне должна нравиться как женщина, а потом уже все остальное. Красивая "пустышка" мне тоже не нужна, так же как умная, но некрасивая. И то, у другое в ------------- Про истории от женщин о том что "вначале мужчина мне не нравился, а потом я вышла за него замуж", я тоже наслышан, но я не могу так. Общаться могу, если даже женщина не в моем вкусе, переспать тоже смогу, а вот серьезных отношений не получится. Сколько раз зарекался при этом, сам себе говорил: "Главное, если женщина любит". Но это все слова. А вот когда такое случалось, не мог с собой ничего поделать, вот в чем дело. Видимо, мужчина отличается от женщины: женщина любит сердцем и душой, а мужчина глазами. Если уж мне нравится женщина я для нее в лепешку расшибусь, а если нет... Дружить буду, могу даже жениться, но буду делать все из под "палки", без души.
Что произойдет с Вашим телом, если Вы перестанете курить прямо сейчас?
Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено. Это не так.
Читаешь письма и комментарии от женщин и диву даешься – почти все ратуют за любовь. И измену любовью оправдывают, и брошенных детей, и советуют мужа, который разлюбил, не удерживать. Наверняка это любовницы пишут, которые мужей пытаются из семьи увести.
Понятно, что в их представлении все жены – плохие. Рисуется такой образ жены, с которой изменяющий муж буквально мучится каждый день с утра до ночи и только в доме любовницы находит отдохновение душой и телом. ---------------------------------------- А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят. Я хорошая жена – прекрасная мать, хозяйка и кулинарка, и внешность при мне, и образование, и характер у меня спокойный, легкий, и зарабатывала я всегда не меньше мужа, и порядочная женщина – ни разу на другого мужчину не посмотрела. Слезы брошенных и растоптанных жен отольются вам – с чужим мужем счастья не будет – не ждите. Не то, так другое, но вам придется караулить его всю жизнь.
Меркою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.
Белинский В. Г.
Многие женщины сетуют на то, что настоящие мужчины перевелись на белом свете, вымерли, как мамонты, кругом - одни тряпки. Их спины трудно назвать каменными стенами, они, скрепя сердце, вспоминают о цветах дважды в году, и вообще вечно ходят какими-то удрученными.
Клонированность и даже попугайничество подобных суждений поражает, однако они наталкивают на следующую мысль. Отношения мужчины и женщины неминуемо приводят к тому, что они становятся отражением друг друга. Поэтому заявления о том, «как нынче мужик измельчал», однозначно делаются не от хорошей жизни – дыма без огня не бывает…------------------------- Нет смысла сотрясать воздух, жалуясь на то, что мужчины прилетели с Марса, а женщины – с Венеры. Последние взяли на себя уйму мужских обязанностей, а теперь сидят и охают, мол, куда же делись настоящие мужчины?! Природа всё уравновешивает: черное и белое, день и ночь, слабый пол и сильный. Посему неудивительно, что превращение слабого пола в сильный ведет к неизбежной слабости сильного пола, уж извините за тавтологию.
Стоит сконцентрироваться не на недостатках мужчины, а на его достоинствах. Вспомнить о том, что у нас разные тела, потребности, обязанности, способ мышления. И поэтому мы сотворены для того, чтобы быть вместе, чтобы друг друга дополнять. Не бороться, а жить в гармонии. Не строить ложных эталонов. Учиться благодарить, ценить и доверять. Не забывать о главной функции женщины – любить. Умиротворять своей любовью, созидать и видеть в близких, в первую очередь, души. Это и есть наш важный женский труд...
* О * С активной точки зрения деградации на фоне уменьшения нужности, необходимости или нужды, не будет так как активность свободна от жесткой или тотальной зависимости. А вот реактивность, это факт. Как только снимается нужда, так «на печку и ноги в потолок». Я в бизнесе совершал ошибки на том основании, что если человеку облегчить быт и, или снять нужду, то он сможет более полно отдаваться деятельности. Это правда, но только для человека. Для скотины снятие внешней нужды равнозначно отключению его от внешнего мира. А снятие внутренней нужды, может вообще убить эту милую скотинку. И Так Добро делает Зло. Кому «кнут и пряник», кому «воля и свобода». ***
------------------------------------ А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо. Это означает, что с такой женой можно обращаться как угодно – она все «съест», простит и никуда не денется. Уважения к ней не останется ни капли. Так ведь жить нельзя – и себя разрушишь, и семья будет только на бумаге.
Теперь я учусь жить самостоятельно и верю, что все получится. И ничуть не жалею, что выгнала изменника, не оставив ему никаких шансов. Пусть ищет свое «счастье» в другом месте – с зайкой или каким еще зверем – мне это уже неинтересно!
* О * Патология??? В животном мире у всех самок молочные железы увеличиваются в момент беременности и кормления, а когда этот цикл завершается, тогда и железы практически исчезают. Второе. Не большая или маленькая грудь возбуждает мужчину. Мужчину возбуждает сама суть женщины, она в целом, ее динамика, характеристики, подача и т.д. Кобеля который практически уже импатентен возбуждать навозом и дубиной, кривыми волосатыми ногами, руками, грудью, прыщами, косолапием, косоглазием и т.д. и т.п. Нормальная сексуальность и эротичность возбуждается или привлекается нормальными физиологическими и психологическими признаками, характеристиками. Извращенность или анти сексуальность и анти эротичность от всего анти или негатива.
Это действительно медитация, которая исцеляет, успокаивает и вообще помогает в жизни. Проверено на себе - именно когда, не ради создания чего-либо, а ради успокоения души что ли... когда нет сил, когда все мысли вразброс, когда в голове хаос и надо со всем этим разобраться берешься за спицы, крючок или иголку с ниткой и "калякаешь" себе что-то... Нереально успокаивает, собирает мозги в кучу, такое умиротворение!..
* О * В свое время мне в руки попалась книга русского автора под название «дзен Буддизм». Там была фраза которой я и руководствовался для установления состояния Дзен вообще, везде и всегда. Там сказано: сначала наработайте это состояние как автономное или отдельное без помех. Потом добавляя помехи или применяя в самой жизни, в ее различных процессах и вы получите устойчивое состояние Дзен. Я уже лет двадцать практически все делаю в этом состоянии. И это состояние творца или творческое, открытое, свободное. Это не дословно, это моя интерпретация по памяти. ***
|
КОМПРОМИСС. |
— Нельзя же отрубить голову, если кроме головы ничего нет.
— Если есть голова, значит можно рубить!
Мои отношения с безалкогольными напитками приобрели зловещий характер. Днем выпил две чашки крепкого кофе и уснул. Как раз тогда, когда нужно было идти в детский сад за сыном. Вечером, желая умиротвориться, выпил две чашки некрепкого зеленого чая и пробдел до 5 утра. Выход из сложившейся ситуации очевиден, но употреблять чай днем, а кофе – на ночь, у меня желания нет. Сообщение получено: возможности перестали совпадать с желаниями, старость близится, и мне необходимо с достоинством принять этот факт.
От преамбулы – к делу. Рецепт надежного средства от стресса. Записывайте, вам понадобится. ----------------------- Если рецепт соблюден, и вы не ошиблись с количеством выпитого накануне вина в меньшую сторону, то проснетесь вы к обеду с приятным ощущением легкого похмелья и ясным пониманием того, что все в вашей жизни идет своим чередом. Голова пуста, вы предельно спокойны, стресс побежден.
* О * Голова Пуста (пустота), вы Предельно спокойны (покойник), стресс побежден (победа стресса). * Когда существуешь в идиотское время в идиотской стране,или даже в идиотском мире, то как бы и надо и как бы и нельзя повторять постоянно одно и то же. Но. Нонсенс. «Вокруг и около». «И там и сям» и т.д. * Сам автор пишет заметку и не отдает сам себе отчета : а о чем это бишь я гутарю??? Сам «через одно место» что то делал и как то делал До этого – го – го – го и в результате вывернул все на изнанку. Мол, я извратился и вывернулся и вам того же советую. Пил как лекарство а по сути, отравился и чуть «дуба не врезал». Пьет возбуждающее и расслабляется. Пьет или принимает тормозящее или успокоительное, а сам возбуждается. И это становится нормой. Тогда вопрос: зачем вообще то что либо извращать, чтобы потом извращенное выпрямлять или использовать. Выключая свет освящать что либо. Включая свет опрокидывать все в темноту. Дурдом и только. И это все последствия самолжи, самообмана. Стресс может быть и физический и психологический. А чаще, это смесь и одного и другого, даже третьего. Но. На физиологию можно как то повлиять приняв «во внутрь» что либо. И эндак никому не нужны люди или человеки, если вещи сами себя строят, возделывают, создают. Но ведь это чистая белиберда. Нечто живое или даже Кто может что или кого либо созидать, творить, сотворить. Но вещи человека не создают и не создадут никогда. Лучшее может что либо сделать еще более лучшим, но не категория вещи категорию живой сущности. Прогресс, как его надо и истинно, объективно понимать, процесс постепенного, пошагового развития. И скачки или прыжки создают обрыв или разрыв. А это значит что дальше может быть лишь то что было До или, вообще пустота. Если сегодня какой либо вид животного или растения умер, вымер, то это растение или животное точь в точь или копия, копирования никогда не будет. Будет что либо по аналогии, или по ассоциации, ассоциациям. Природа создает что либо близкое или приближенное, приблизительное до бесконечности, или что либо удаленное или различное опять же До бесконечности. И лишь человек и лишь его одного искусственность или искусственная природа которой не было и нет, но она уже есть и должна быть не в ком либо отдельном, а во всех без исключения представителях класса, вида, рода человеческого. Миллиарды муравьев, миллиарды песчинок, миллиарды капель и т.д. и т.п. ни нет ни одной точь в точь или один в один. И теперь сами скажите сами себе: что есть пища и что есть питье, что есть воздух??? Все это сырье и все это или строительные материалы или энергетические накопители, содержатели. И если это Так, то какое к черту тут может быть лечение, исправление, регулирование или еще что?! Лишь психика и есть то, что может и должно что либо делать, руководить, творить, созидать. Первейшее назначение души или психе, психики, это оживление, динамика, жизнь. Все остальное и даже физика или физиология и даже дух и духовность, есть вторичности или то, что вытекает, выходит, приходит из психики куда и за чем, для чего либо. Если говорить о лечении, то даже в послушниках духовности и духа что либо делало и делает, то это не что иное как душа или психе. Психе лечит словом, интонацией, цветом, гармонией, симметрией и т.д. и т.п. а все остальное можно с полным правом записать в помощники, посредники, вспомогающие средства, инструментарий. Во время войн при взрывах можно не получить физических ран или ранений, но можно получить контузию или ударную волну определенной превышающей возможности к колебаниям или сотрясениям психо-физичности нашего организма. И эта контузия может и наносит больше вреда чем даже какое либо количество и качество физиологических нарушений, травм. И почти всегда, контузия сопровождается или провоцирует эпилепсию. А это психо-физиология с доминантой в психике, а не в физике. Все болезни можно вылечить через голову или психику и все здоровые организмы можно вогнать в гроб опять же через психику. Так вот психика и есть самый важный или главный посредник для взаимодействия, для взаимосвязи между вами как целой единицей или целым организмом и внешним миром. Мир вашей сущности и мир внешний. Другой антиподичности даже если принять во внимание такую крайнюю вещь как абсолютность, и то Более этого ничего нет. Есть вещь и внешний мир. Есть растение и внешний мир. Есть животное и внешний мир. Есть человек и внешний мир. Все. Куда если кто хочет вы сможете засунуть или воткнуть мифологического или, по вашему, реального бога??? Некуда. Поэтому или вы сами бог, или вы человек. Сравнение простое и явное, если вы нормальны. И ненормальное или что «вы есмь бог», сами ненормальны. Явно: вся естественная природа вытесняет или убивает, удаляет в первую очередь не физиологию какая бы она патологичная не была. А через восприятие или динамику, а это не что иное как психика или психологическое воздействие чего то на что-то или кого то на кого то или кого то на что то и что-то на кого то. И тут все. Точка. И если только человек наделен даром слова или общения посредством слов и их значений, понятий, то и убиение и, или возрождение, восстановление, созидание, исправление и иже с ними, идет или происходит первично через слово или пять же психику. Вывод. Изначально перед любым действием или действиями в смысле образования и воспитания всем без исключения надо, обязательно, непременно, беспрекословно осваивать слово и владеть словом. Слово – информация – минимум физичности и максимум духовности, а между ними если есть то есть лишь психе и тогда все и вся есть. Или между ними пустота или даже касание, наложение, но нет психе, то нет и ничего. Если конечно вы не бредите такими выражениями как то «камень с камнем говорит», общается, дружит, любит, лелеет, ласкает, гладит, плачет, смеется и т.д. и т.п. Вывод. ПСИХОЛОГИЯ ЦАРИЦА или ВЕНЕЦ ПРОГРЕССИВНОГО РАЗВИТИЯ МИРА, * Меркантильный пример. Когда кто либо смотрит какой либо фильм, то в конце, в завершение пишется или обозначается фамилия Директора этого фильма. И это Последнее и ни как не первое. И это по положению. А по значению??? (К.Г.Юнг) Это есть Альфа и Омега, или начало начал и конец конца. ***
Отношения без компромиссов – это либо миф об идеальном взаимодополнении, либо непримиримая борьба до последней капли крови. Иными словами, такое встречается только в книжках. Если гром не гремит и молнии не сверкают, мужчина думает, что все в порядке и идет по плану Нам, простым смертным, приходится идти на компромиссы ежедневно, иначе бы мы просто не смогли жить в социуме. Каждый раз, когда кому-то в офисе становится душно, а другой постоянно простужен из-за открытого окна, приходится искать компромисс. А уж о семейных делах и говорить нечего.
В котором часу просыпаться на работу, кто готовит еду, в какой цвет выкрасить стены в коридоре – все это вопросы, которые потенциально могут перерасти в бытовую холодную войну, либо потребуют компромиссов с обеих сторон.
Славянские женщины зачастую воспитаны так, что им проще наступить на горло своей песне и промолчать, чем выражать несогласие с мужчиной. Оно и понятно – важней всего погода в доме, и совсем не хочется ссориться из-за не самых существенных моментов. "Ну ладно, он пойдет смотреть футбол, вместо того, чтобы быть рядом в день моего рождения, – думаешь ты, – зато он мало пьет и не изменяет". Действительно, затевать ссоры из-за мелочей не слишком разумно. Так недолго заиметь репутацию истерички, которую лучше обходить десятой дорогой. Но сообщать и доносить до сведения мужчины свое мнение по тем или иным вопросам – необходимо. Особенно необходимо это в том случае, если ваши интересы противоречат интересам мужчины. Все дело в том, что мужчина не может прочесть твои мысли и понять, что в какой-то момент ты с ним не согласна и вынуждена идти на компромисс. Если гром не гремит и молнии не сверкают, мужчина думает, что все в порядке и идет по плану. Мужчина должен быть в курсе того, как много маленьких незаметных войн он выигрывает, чтобы… чаще с тобой соглашаться. Например, вы идете по магазину, и ты вдруг понимаешь, что без этой кофточки не сможешь прожить больше и дня. Просишь мужчину купить тебе эту кофточку, а он кривится и не соглашается на покупку. И тут ты такая: "А помнишь, дорогой, в прошлом месяце я хотела повесить в комнату шторы в сердечко, а ты настоял на том, что там будут жалюзи? Я ведь тогда согласилась с тобой, хотя жалюзи мне совсем не нравятся. Почему бы и тебе не пойти на компромисс, чтобы порадовать меня?". Да, это не честно, и леди не должны так себя вести. Но зато это работает.
* О * Надоело до жути. Опять «двадцать пять». Запад говорит: есть лишь внешний мир и нет ничего более. Восток говорит: есть лишь внутренний мир и нет ничего более. Так надо решить все же. Есть или два не один, или ничего нет, ни одного, ни другого. Наука родилась и развилась до сего дня на Западе. На востоке сегодня приживается Западная наука. Но вся эта наука направлена на внешний мир, на внешние предметы. Но куда понятно, но откуда??? Да от тебя, от меня, от нас, или из внутреннего мира человека на внешний мир вещей, сущностей, явлений, событий. И компромиссы, а это ни тебе хорошо, и мне хорошо, а скорее тебе плохо и мне плохо. Тебе чуть чуть по лучше, а мне чуть чуть или на много по хуже. Это есть компромиссы. Но если что кроме компромиссов??? Есть согласие!!! А согласие есть между чем то и чем то, или кем то и кем то. Согласие например насчет холодно – жарко, это когда в тебе регулировки теплообмена или вообще нет, или оно лишь включается на какую либо величину, качество, так и только выключается. Но это примитив. Это «вчерашний день». Это радио первых выпусков или первых «поколений». Но потом же и регуляция громкости. И регуляция тембров. И черт знает какие еще регуляции или регуляторы. И если я универсален и во мне есть весь диапазон регулируемых значений теплообмена, то какая мне разница быть в тепле или холоде, если и там и тут и так и сяк мне хорошо, так как моя терморегуляция устанавливает тот режим во мне который нужен в данный момент условностей и обстоятельств. Лежать или спать в проруби и не мерзнуть, значит не отдавать тепло из себя во внешнюю среду, внешний мир. Пробыть месяц в пустыне и не сдохнуть, значит не брать тепло из внешней среды, из внешнего мира. Написано и пишется миллионами и миллиардами разных текстов, пояснений, пониманий и т.д. и ни слова о «что есть что» во внутреннем мире, моем, твоем, и «кто есть кто» в внутреннем мире, твоем или моем, нашем??? Холерик не сойдется с флегматиком, так надо искать компромисс. И это пресловутая «золотая середина». Бред. Так «далеко не уйдешь. И это, черт побери очевидно до умопомрачения. Или с этим никто не сталкивался проживя десять, двадцать, тридцать лет??? Бред. Обязательно. И что же тогда если не компромисс??? А это тогда, когда флегматик ускорит свой шаг до сангвиника и перейдет в режим холерика или «шустрика». Теперь схематично. Есть точка, есть линия, есть плоскость, есть, как завершение – объем, объективность. Но жизненно или реально есть лишь один объем или одна объективность. А что есть первый шаг в развитии ребенка??? Это точка перерастающая в линию, линия в плоскость, а плоскость в объем. У человечества есть ясли, детские сады, школы, институты и т.д. И это образование???? Это напихивание информации куда ни попадя лишь бы запихнуть, лишь бы влезло. А дальше то что??? Как и когда и что вынимать для использования. Или информация или знания есть лишь фикция и главное запихнуть, а пользоваться и не надо ни сегодня, ни завтра, и никогда. Тогда на хрен образование вообще??? Образование по сути, это образование форм или формы и ее наполнение или содержание. И никак иначе. И только тогда мы куда что положили, оттуда это и возьмем. Или вы в компьютере что либо делаете с информацией как то по другому??? Куда и Откуда. Откуда и Куда. Можно было бы привести еще более очевидный пример использование лишь всегда и везде одних лишь точек и ни линий, ни плоскостей, ни объемов как будто вообще нет, это пример с музыкой. Один неизвестно как и что написал. И все скопом пытаются это повторить лишь точечно копируя. Точечно – конкретно – однозначно. Можно сделать общий вывод, что развитие идет лишь спонтанно и естественно до пяти максимум лет как добавление или умножение, а далее лишь убывание и уменьшение. Зачем нужно образование и воспитание??? Ничего не нужно. Точка. ***
«Ненависть — чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем-то превосходит». Амброз Бирс
Ненависть, -и, ж. Чувство сильной вражды, злобы. Питать, испытывать н. к кому-н. Н. душит кого-н. (обуревает). (Толковый словарь Ожёгова). Ненависть стала одним из эмоциональных проявлений сущности человечества с того момента, как Ева вкусила запретный плод.
В библии ненависть определяется как противоположность любви, эмоциональное неприятие чего-либо, или кого-либо, которая в своих крайних формах может проявляться в попытках уничтожить ненавидимое, поэтому во всяком порыве ненависти уже содержится смертельный заряд. Так можно ли на основе ненависти создать национальную идею целой страны? Попытка создания такого государства уже была в истории человечества. Чем она закончилась всем хорошо известно. Но сама идея себя не изжила. -------------------- А дальше только долгое исцеление через позорное поражение, через принудительное покаяние, самостоятельное осознание содеянного и последующее раскаяние.
* О * Ненависть, это принцип, а принцип это уже или еще не идея. * Идея реализуется, сверху вниз, через посредство какого либо принципа, а принцип чрез инструментарий и уже инструментарий «выдает» какой либо конечный продукт или услугу. Любовь и ненависть относится к идее взаимодействия. Ненависть, один из принципов. Инструментарий это народ, нация, индивид, особь. Продукт – в данном варианте, отторжение, размежевание, отделение, разделение. Ребенок инстинктивно хочет или ему нужно отойти или удалиться от кого или чего либо. Он не уходит или не удаляется, не отдаляется от этого что-то или кто-то. Не знает, не понимает, не приучен, не научен. Он бьет это нечто или некто и тем принуждает это что-то или кто-то отдалиться, скрыться, размежеваться, разъединиться. Но это что-то или тяжелое, или закрепленное, или вросшее и т.д. и тогда ребенок будет «сутки» бить ногами это что-то ожидая его отдаления. Маразм??? Можно двум кому то разойтись в разные стороны. Можно отойти лишь одному, а второму остаться на том же месте. Можно обоим не двигаться. И, в последнем случае, это «два барана на мосту» или две части одной нации, одного народа что либо делающие чтобы самим статься в состоянии, например консерватизма, а других принудить развиться в сей секунд. Муж и Жена. Или ба поворачиваются на встречу друг другу на девяносто градусов, что позволяет их устройства, механизмы, аппараты и т.д. Или. Один остается на месте и не двигается, не сдвигается на миллиметр, на градус, а другой должен для мира повернуться на угол на который у него, у нее нет ни механизмов, ни аппаратов, ни систем, ни комплексов, ни функций и т.д. Для того что бы Я оставался Таким Какой Я есть, я принуждаю, вынуждаю силой, болью, угрозами, страхом, страданиями, пытками, издевательствами тебе сделать то, что ты не можешь, так как ты не можешь, столько сколько ты не можешь. Прям таки «поди туда неизвестно куда. Принеси то неизвестно что» А не то голову срублю с плеч. Умри но принеси. Без этого нечто Я умру или погибну. А когда ты мне это принесешь и я останусь жив, что будет с тобой, мне «по барабану». * Наверно такое и в дурдоме не услышишь. Я понимаю мир сегодня Так. Все или многие, большинство молчат, а молчание почему то золото. Но они молчат не от ума, а от тупости. И если бы это большинство хоть минимально сделало попытку что либо объяснить кому либо, то через полсекунды стало бы ясно что тут конец, крыша, плинтус. * В итоге. Идея нормальная. Принципы нормальные. А вот инструментарий или сам человек, подкачал. И продукт ну никак не получается. А как он может получиться, если его »создают» «огнем и мечом». Тут и целое развалится прежде чем что-то соединиться. ***
Соноселикафобия - опасение пустого стакана с пивом. Это страшный недуг, которым по-видимому страдают все алкоголики в мире. ------------------ Польза пива ------------- Алкогольная зависимость -- Причины пивного алкоголизма:
раннее начинание распития пива (ни для кого не секрет, что пиво массово употребляют несовершеннолетние подростки). регулярное употребление пива (многие пьют пиво ежедневно или более 3-4 раз в неделю, успокаивая себя тем, что пиво – не алкоголь). прием за один раз больше одного литра пива. быстрое привыкание организма (особенно молодого) к алкоголю. Последствия пивного алкоголизма:
Нарушение структуры головного мозга, провоцирующее ухудшение памяти, быструю утомляемость и плохое восприятие информации. Нарушение развития мужской половой силы, приводящее к бесплодию и импотенции. Снижение выработки тестостерона и увеличение содержания женских половых гормонов, вследствие чего мужчины обретают женоподобную фигуру, а женщины рискуют заболеть раком молочной железы. Ухудшение работы сердца, которое из-за перегрузок не способно на полную мощность переносить кровь. Набор лишнего веса, ведь по праву считается калорийным продуктом (так, 1 л пива содержит порядка 500 калорий). Но! Вышеперечисленный вред пиво приносит лишь в случае регулярного ичрезмерного потребления, тогда как в ограниченном количестве этот напиток может принести пользу. Польза живого пива Важно! Неконсервированное (или "живое") пиво приносит пользу лишь в том случае, если употребление его умеренно и непостоянно.
Польза: Понижение давления. Уменьшение риска возникновения инфаркта. Снижение риска развития рака. Улучшение вентилирования легких. Повышение аппетита. Улучшение обмена веществ.
Некоторые футурологи делают прогнозы для «райской инженерной деятельности», под которой подразумевается использование передовых технологий, в частности, загрузку сознания в виртуальную реальность для того, чтобы создать рай на Земле. Но коль скоро вы можете создать рай, значит, можете создать и ад. И эта перспектив особенно пугает, если предположить, что в будущем жизнь человека может быть очень долгой, и в этой жизни будет множество возможностей для причинения физических и психологических страданий. На самом деле это одна из худших вещей, которые могут случиться. Плюс появляется ещё одна причина для запрета на разработку искусственного интеллекта: возникновение «проблемы Василиска Роко» («Василиск Роко» — богоподобная и чрезвычайно опасная форма искусственного интеллекта).
* О * Наука, по сути, не должна быть или моральной или аморальной, она имморальна. Все открытия, новшества, изобретения не имеют принадлежности к моральности вообще. Они получают принадлежность к чему либо при посредстве Кто или человека. Это и есть свобода. Свобода выбора между смертью и жизнью. ***
В браке с мужем уже 5 лет живем с его родителями. свекор очень хороший человек никогда не лезет в наши отношения., но свекровь замучила- вечно сует свой нос не в свои дела. Ну сейчас о другом.... Я сколько я живу в этом доме столько помню как свекровь ходит за мной с тряпочкой и подтерает все чтобы я не делала, честно устала и в глаза ей говорила, а она мол не обижайся я уже старая(50 лет только), если я начну готовить и она дома то она начинает все из рук выхватывать и говорить давай я сама... Если пойду стирать -все постираю,убиру на свои места, так она после меня пойдет все проверит и еще раз все вытрет. Утром встать не успеем -она уже тут как тут в нашей комнате откроет ночные(я терпеть не могу когда по утрам солнце в глаза светит), подойдет к нам и будет ытаскивать подушки из под головы и плед стаскивать с нас, один раз не выдержала уже и сказала- куда плед потащили(она растерялась и сразу на место положила)Зато теперь плед не трогает и подушки из под меня не выдергивает только у мужа....А то белье повешу -так она пойдет и перевесит. Ой, девочки очень устала я ,надоело все мужу говорю поговори с ней он отвечает потерпи немножко через пол годика переедем, а я уже не могу даже от мужа готова уйти,только чтобы не терпеть такое унижение!!!!
* О * Будете «зрить» на поверхности – ничего не увидите и не поймете. «Зри в корень», а это нужда, необходимость, полезность, самооценка, ценность, значимость, поощрения, наказания, научения и т.д. и т.п. ***
---------------------------------------- Осудят.
На самом деле всему виной вбитые в наши головы стереотипы. И страх общественного осуждения. Увы. Это особенность всех представителей постсоветского пространства. И неизвестно, сколько лет должно пройти и сколько поколений смениться, прежде чем мы будем делать то, что нам удобно, и носить то, в чем нам комфортно, без оглядки на чужое мнение.
Или границы все же есть?
|