Без заголовка |

На сегодняшний день шкаф-купе является самым востребованным предметом в мире корпусной мебели - он эргономичен, имеет разнообразные модели, размеры и дополняет дизайн интерьера. Но нам не всегда удается приобрести то, что мы хотим: или цена высока или душа не лежит. Спрос на индивидуальность всегда высок: своё жильё должно быть не просто красивым, а неповторимым. Но как сделать стандартный шкаф – оригинальным?
Все очень просто, на стекле или зеркале шкафа-купе, можно самостоятельно нанести рисунок, узор или орнамент на Ваш вкус с помощью матирующей пасты. Как это сделать, расскажу и покажу Вам в сегодняшнем мастер классе.
Для нанесения узора на зеркало нам понадобиться: само зеркало, ножницы, трафарет, канцелярский нож, шпатели для нанесения пасты и сама матирующая паста GlassMat.

Берем самоклеющийся трафарет с узором, накладываем на зеркало и закрепляем. Зеркало у нас чистое, без разводов, отпечатков пальцев и т.д.

Трафарет можно сделать самостоятельно - приобрести самоклеющуюся пленку и с помощью канцелярского ножа вырезать рисунок или надпись. Можно купить уже абсолютного готовый через интернет, набрав в поиске самоклеющиеся трафареты, стоимость около 3$.

Затем, с помощью резинового шпателя ровным слоем наносим на зеркало матирующую пасту.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию
|
|
Без заголовка |
Для двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см)
Ингредиенты:
Коржи:
Мука для сдобы, или кондитерская мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 столовая + 1 чайная ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Белки – 6 шт (комнатной температуры)
Молоко – 1,5 стакана (комнатной температуры)
Сливочное масло – 220 г (размягченное)
Сахар – 1,5 стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сироп-пропитка:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Крем:
Белки - 12 шт
Сахар – 3 стакана
Щепотка соли
Сливочное масло – 1.1 кг
Ванилин – 1 столовая ложка
Лимонная помадка:
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Сахар – 1 стакан
Желток большой – 2 шт
Большое яйцо – 2 шт
Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана + 4 столовых ложки
Украшение:
Черника или голубика – 450 г
Черная смородина – 450 г
Виноград – 450 г
Средняя клубника – 6-7 шт
Киви – 1 шт
Абрикосовый джем – 100 г
|
|
30-ти минутный шоколадный торт |
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Сахар-песок 1,5 ст.
Масло (маргарин) 300 г
Вода 0,5 ст.
Какао-порошок 9 ст. л.
Яйца 2 шт.
Пахта 0,5 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Ванилин 2 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахарная пудра 450 г
Измельченные орехи пекан 1 ст.
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
Какао - 6 столовых ложек
Кипяток - 6 столовых ложек
Мука - 1 ½ стакана
Сода - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 165 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 2 чайных ложки
Сметана - 110 г
Начинка и глазурь:
Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
Сливочное масло - 450 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Кокосовая стружка - 200 г
Пищевой розовый краситель / или варенье
|
|
Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами |
Ингредиенты:
Обычный бисквит (домашний или покупной)
Сливки для взбивания – 470 мл
Сахар – ¼ стакана
Ягоды и фрукты
Цедра лимона
Помадка:
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Яйцо – 2 шт
Крахмал – 1 столовая ложка
Сок 1 лимона
Молоко – ½ стакана
Щепотка соли
|
|
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком |

Ингредиенты:
Сулугуни - 300 г
Пепперончини (острый перец) - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Растопленное сливочное масло - 10 мл
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
|
Без заголовка |
|
|