-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
10:43 03.12.2013
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ignaty

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели


А вы тут головы ломаете где б денег раздобыть...

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Эта девушка могла бы сидеть дома и получать пособие по безработице.
Вместо этого она создала свое дело с неограниченным потенциалом для расширения. Она продает коктейль"Маргарита" на пляже. Изобретательная предпринимательница, которая разработала эту деловую идею (зарабатывает $1250 в день).
1796487_10152146169349854_1902585483_n (519x438, 30Kb)
Рубрики:  Цитаты

Механический сваг

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:24 + в цитатник
Описание изготовления свагов взято из журнала «Шторы».Курс пошива штор.

Сваг всегда лучше кроить под углом 45 градусов к долевой нити ткани.

Построение выкройки

Конечно,расход ткани при крое под 45º повышается,но деталь будет драпироваться более мягкими и ровными складками ,без заломов.Ширина свага связана с длиной карниза.Если говорить о модели ламбрекена из трех свагов,то лучше вего выглядят сваги,пересекающиеся друг с другом на одну треть своей ширины.

Расчитываем ширину одного свага.

Если в ламбрекене не будет других деталей,например,дежабо или галстуков-кокилье ,а только три свага,то длину карниза делим на 7.

1\7 умножаем на три,получаем ширину свага.Высоту определяем по желанию.помня,что высота ламбрекена не должна быть более 1/6 высоты штор.На монтажной доске(специальное шторное приспособление,доска длиной 2-3 метра,обтянутая тканью,с петлями для навески в горизонтальном положении)или,если нет доски,на выступающем подоконнике,намечаем ширину свага и центральную точку этой ширины.Пользуемся шнуром-утяжелителем.(продается в магазинах,торгующих принадлежностями для изготовления штор).Из центральной точки ширины свага опускаем(мысленно)перпендикуляр,длиной равной высоте свага h.Затем из точек 1 и 2 опускаем полукруг из шнура-утяжелителя с радиусом h.Измеряем его длину.Так мы находим длину 1-4-2.Теперь у нас есть основные мерки .

Приступаем к изготовлению чертежа.
сваг (300x246, 11Kb)

На большом листе бумаги чертим горизонтальную линию длиной 1-2.Из центральной точки данной линии 3 откладываем перпендикуляр h.Далее вращаем линейку относительно точки 3 и откладываем длину h полукругом.Можно сделать это ниткой длиной h с карандашом,привязанным на одном конце,и иголкой,закрепленном на другом конце.Иголку закрепить в точке 3,вычертить полукруг.

Определяем значение 4-4а.От него в прямой пропорции(чем больше,тем больше)будут зависеть пышность свага и расход ткани.Оно должно составлять 50-80‰ значения 1-2.

Радиусом 3-4а провести самодельным циркулем часть окружности и отложить на ней от точки 4а вправо и влево отрезки -хорды,равные длине хорды 1-4.Обозначим точки 1а и 2а.Линию 1-2 разделить на три равные части ,поставить точки 5 и 6.Соединить точки 1а и 5,2а и 6.По этим линиям сваг будет присбориваться.Уголки в точках 5 и 6 скруглить.

Кроить сваги по этой выкройке с припуском на швы 2 см.

Три свага

Это «быстрая «технология.Она позволяет делать большое количество свагов за короткое время.

Заутюжить припуск по нижнему краю свагов два раза по 1 см на общую ширину 2 см.Пристрочить.Три свага сложить друг с другом,как показано на рис.3 лицевой стороной к изнаночной стороне,и сколоть.Средний сваг лежит под боковыми.Припуск по верхнему срезу 2 см заутюжить на изнаночную сторону.Приколоть шторную ленту по линии а-б-в-г-д-е-ж фигуры на рис.3,пристрочить край.Каждый сваг имеет не присборенный участок по центру и два присборенных по бокам.Ткань стянуть на нитки шторной тесьмы, не присбаривая среднюю часть.


сваг 1 (300x246, 16Kb)Навесить за петли шторной ленты на крючки карниза.Между свагами и у концов каждого свага укрепить фиксаторы,скрепленные с карнизом.

Так,в общих чертах выглядит одна из технологий кроя «механического»свага и сборка из них ламбрекена.

Некоторые тонкости

Чтобы складки выглядели аккуратнее,их нужно «выложить»руками,закрепить приметкой или заколоть булавками, и к верхней части ламбрекена пришить неширокую продольную полоску,жесткий «пояс»,фиксируя выложенные складки.Крепить ламбрекен к карнизу в этом случае нужно будет за «пояс».
Для того,чтобы сваги в своей нижней свободно свисающей части выглядели округло,объемно,отстрочку нижнего края можно сделать слегка припосаживая,а в точках 1-2-3-4-5 (рис.3) уголки свагов подвернуть на 2-3 см внутрь,на изнаночную сторону.
Удачи Вам и творческих успехов.

сваг 2 (300x138, 15Kb)
Рубрики:  Полезное

Старинные иконы...

Среда, 06 Ноября 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные иконы...


Икона Божей Матери "Достойно есть"  

*Эта греческая православная чудотворная икона помогает при всех душевных и телесных болезнях, при окончании любого дела, при эпидемиях и несчастных случаях. Перед иконой Достойно есть (Милующая) верующие просят у Богородицы счастья в браке.


Казанская икона Божьей Матери,1872  

далее...
Рубрики:  Цитаты

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стилизованный гранат.Золотое шитьё.МК

Goldwork Embroidery Project on Needle 'n Thread

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Скумбрия домашнего посола

Среда, 30 Октября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Скумбрия домашнего посола

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола. Честно скажу, рецептов перепробовала много, но этот - самый любимый! Готовится очень просто и быстро, за счет крутого солевого раствора рыбка просаливается за 2 часа! Очень советую!
Для приготовления скумбрии домашнего посола потребуется:
скумбрия свежезамороженная (крупная) - 1-2 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль крупная - 5 ст. л. (без горки);
перец черный горошком - 6-8 шт.;
перец черный душистый - 5 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Скумбрию нужно покупать покрупнее (от 500 грамм). Рыбу разморозить при комнатной температуре.
Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см.

Подготовить рассол: воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лук, разрезанный на 4 части, перец черный горошком, душистый перец и лавровый лист. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Рассол остудить. Количество этого рассола хватит и на две рыбки.

В остывший рассол поместить кусочки скумбрии. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Затем кусочки рыбы выложить на тарелку и подавать к столу. Если употреблять не сразу, то переложить в баночку или другую подходящую тару и поставить в холодильник. Ни в коем случае не оставляйте рыбу в рассоле - пересолится! Хранить такую наивкуснейшую скумбрию домашнего посола можно в течение 3-х дней, но поверьте, съедите вы ее намного быстрее!
Скумбрия домашнего посола (604x453, 55Kb)
Рубрики:  Моя кухня

Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Вторник, 29 Октября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка»

Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.
пирог-рулет. (500x375, 86Kb)

1.
пирог-рулет.1 (350x249, 104Kb)

2.
пирог-рулет.2 (350x295, 92Kb)

3.
пирог-рулет.3 (350x263, 51Kb)

4.
пирог-рулет.4 (350x263, 58Kb)

5.
пирог-рулет.5 (350x263, 64Kb)

6.
пирог-рулет.6 (350x263, 76Kb)

7.
пирог-рулет.7 (350x294, 109Kb)

8.
пирог-рулет.8 (350x275, 107Kb)
пирог-рулет. (500x375, 86Kb)
Рубрики:  Моя кухня

Домашние шпроты.

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Домашние шпроты.
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные ,вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов,но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,которые в советские времена можно было купить только в
праздничных заказах - крепенькие,золотистые и копчененькие...Вобщемкое-что взяла из интернет0-рецептов,а кое что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно,как я делала
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный \"Магги\")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым .Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и ,как только появились первые признаки кипения,убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55.Затем сняла крышку и опять прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4,чтобы выпарилась лишняя вода.

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
SovqME7-g6I (600x450, 68Kb)
Рубрики:  Моя кухня

Быстрый заливной пирог с луком и яйцами.

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Быстрый заливной пирог с луком и яйцами.А вы пробовали?

кефир ( сметана) 400 г
майонез 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 250-300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
3d5NKeeRP_o (478x388, 39Kb)
Рубрики:  Моя кухня

Яблочные оладушки

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Яблочные оладушки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
ябл. ол (510x340, 44Kb)

Закуски из лаваша.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник
Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Закуска из лаваша (495x371, 35Kb)
Рубрики:  Моя кухня

Рыбный заливной пирог с картошкой.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Рыбный заливной пирог с картошкой.

Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300 гр.
-или консервы – 2 шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Приятного аппетита.
Рыбный заливной пирог (604x461, 28Kb)
Рубрики:  Моя кухня

Евангелие напрестольное

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Оклад на напрестольное евангелие.
Сделано на заказ под готовые литые бронзовые накладки. Материал - бархат. Вышивка выполнена жемчугом, бисером, декоративным золотным шнуром с использованием страз, ювелирного стекла.
ЕВАНГЕЛИЕ НАПРЕСТОЛЬНОЕ-ЗЖ 1 (461x700, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Ignaty

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Вышивка жемчугом, бисером, золотом. Занимаюсь давно как любитель. Сейчас занимаюсь вышивкой профессионально.


Поиск сообщений в Ignaty
Страницы: [1] Календарь