-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ignashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 209

Выбрана рубрика Концерты.


Другие рубрики в этом дневнике: Мое творчество(6)

Концерт Otto Dix 15 марта 2009 г.

Дневник

Среда, 18 Марта 2009 г. 16:17 + в цитатник
Поскольку, как выяснилось, за 2 дня впечатление от поездки в ДК еще не остыли и вылились в мини-рассказ о себе любимой, свои впечатления от концерта выкладываю отдельно, к тому же здесь все-таки больше позитива.
От метро до ДК мы добрались без приключений, благо дорога была нам уже хорошо известна, поскольку билеты мы брали там. Немного постояли на улице, кстати заметили интересный факт – знак «место для курения» висит с одной стороны от двери, а единственная урна стоит – с другой. Во избежание лишних вопросов – нет я не курю! В гардеробе сдались очень быстро. А бабушка-гардеробщица изображала такую милую улыбочку, что сразу стало понятно – с публикой, подобной пришедшей в этот вечер в ДК ей не часто приходится сталкиваться. Повеселил буфет, который, как и гласило объявление, располагался на 2-ом этаже. Этот буфет представлял собой несколько составленных вместе столов, на которых в условиях абсолютной антисанитарии была разложена всевозможная снедь. Интересно, а у этого заведения общепита было разрешение на торговлю алкоголем? Поднявшись на 3-ий этаж, мы встали в сторонку на наименее заполненной галерее. Там на стене в рамочках висели афиши мероприятий, проводившихся в ДК. Рамочки были двойные – то есть были разделены на 2 половины – в каждой по афише. Особо их не разглядывала, но на одну такую пару мое внимание обратилось само собой. Правая афиша гласила: «Юрий Гальцев. Творческий вечер. 29 апреля», на ней был изображен карикатурный профиль артиста, раскрашенный всеми цветами радуги; «взор» этого профиля был обращен налево, то есть на соседнюю афишу, оповещавшую о том, что концерт Юрия Шевчука (наверное, это буквосочетание и привлекло мое внимание) состоится 30 апреля. На этой афише в качестве визуализатора была представлена немного размытая фотография артиста, смотрящего направо. Поскольку на афишах не было указано года, я не могу точно сказать, сколько они так висят – Юрий Юлианович и Юрий Николаевич, наверное, им есть о чем поговорить.
За шутками-прибаутками время прошло незаметно, поэтому я не помню, как долго мы ждали открытия зала. Одно знаю точно – за это время Настя успела докрасить один ноготь, который у нее не получился дома, а Марина прочитать 22 страницы «Империи ангелов», возвращенной мною.
Итак, мы вошли в зал, и я как будто окунулась в страну детства. До этого я не помнила, чтобы когда-нибудь здесь бывала. Но стоило мне сесть в это скрипящее совковское кресло, на котором я, ввиду длины ног, сидела, провалившись между спинкой и сидением, а колени были где-то на уровне груди, как на меня нахлынула ностальгия. Кстати, маленькое лирическое отступление – кто-то когда-то мне сказал, что эти кресла для нас такие неудобные, поскольку в свое время делались под так называемого среднего советского человека, а с тех пор средний рост населения страны вырос на несколько сантиметров. Поэтому так называемым средним российским людям, как и мне, приходится вешать колени на уши, дабы они обзор не закрывали. Так вот, оглядевшись по сторонам, я поняла, что и эти люстры, и кресла, и сцена, и псевдобалконы на стенах и, кажется, даже эти бордовые шторы на окнах –такие родные. Я позвонила маме, спросила, не была ли я здесь когда-нибудь? Мама с бабушкой вспомнили, что папа действительно доставал билеты на новогодние елки в это ДК. Так что вот живешь, а потом твое не очень счастливое детство подходит к тебе и щелкает по носу, чтобы не расслаблялся и не забывал ничего. Для тех, кто не знает – мой папа работал в милиции, правда сам он так и не отвел меня ни разу на эти елки в виду того, что празднование Нового года в правоохранительных органах начинается со Дня милиции и заканчивается Старым-новым годом. Так, отставить лирику.
Места у нас были удобные – в центре – у прохода в правом (относительно сцены) партере, правда ряд – 14, далековато, но аналогичные места в 12 ряду оказались свободными и мы перебрались туда. Позже, как я заметила, нашему примеру последовали и люди, сидевшие еще дальше на галерке.
Концерт начался ровно в 20-00, что не может не радовать. Немного не понравились некоторые выкрики из зала, но в целом их было не так много. Началось все, разумеется, с Интро «Зоны теней», затем последовала одноименная песня. Звук поначалу немного оглушил, слова было трудно разобрать, но затем все наладилось. Мельтешение света тоже мешало, но потом оно подстроилось к музыке, и местами было очень даже в тему. Какие были песни, думаю, не нужно рассказывать, но отдельно отмечу исполненную песню «Черное-белое», которую я в первый (и, дай Бог, не в последний) раз слышала в живом исполнении.
Может быть, я просто неравнодушна к скрипке, но мне очень понравились все без исключения новые аранжировки старых песен. Также очень (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) понравилось использование органа в «Семантике».
Сидячие места не очень напрягали, но обрывали канал обратной связи «артист-зрители-артист». Особенно это было заметно во время исполнения «Антихриста», поскольку коронное «Или ты» не произвело такого впечатления, как при контакте «глаза-в глаза».
После первой части был небольшой антракт, во время которого я наконец добралась до стола с мерчем. Там я приобрела «Ошибку программы» и диск «Зона теней», глаза и руки тянулись (да, это была страшная картина) и к прочей продукции, но меня смогло остановить представление предстоящей реакции домашних. Марина тоже не осталась без покупки – приобрела долгожданный 3-й Альманах «Город».
После антракта началась акустическая часть программы – в этот раз к скрипке и гитаре присоединилась виолончель. В акустике было исполнено четыре песни – «Гленофобия», «Антихрист», «Мечта о весне» и «Романс».
После акустики, чего, по-моему, никто не ожидал, было исполнено еще три песни в более привычном, электронном варианте – «Жертвы искусства», «Пыль» и «Белый пепел».
Подвожу итоги: концерт понравился. Могу сказать, что из 3-х сольников ОД, на которых я была – по уровню звучания и организации этот концерт мне понравился больше всего.
Из того, что не буду вставлять в текст, ибо записываю мысли в порядке их очереди на приход в мою больную голову:
- Я наконец-то видела всех участников группы, Слип больше не был скрыт от меня ни дурацкой новогодней елкой.
- Образы, которые мое сознание (или подсознание) выхватывали из клубов дыма над сценой не поддаются классификации, но если руки дойдут попробую их зарисовать.
- Очень понравилась работа светооператора на песне «Черное-белое». Кстати, единственное, что меня отвлекло от сцены во время песен – это как-раз светооператор во время песни «Вальс». Пульт находился за моим правым плечом и, оглянувшись назад, я увидела, что он, если и не физически, то в своем сознании, этот самый Вальс танцует, и лицо у него в этот момент было такое одухотворенное…
- На шторах висели воздушные шарики…
За сим откланиваюсь)
Рубрики:  Концерты

Метки:  

Это снова я

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 10:15 + в цитатник
Давненько здесь не писАла, настроения нет, но вчерашнее событие так и напрашивается на описание. А событие заключается в том, что я таки уговорила мою любимую и глубокоуважаемую мамочку пойти с нами на концерт Агаты Кристи (ей купили билет на трибуну, сами пошли на танцпол). Так вот я не помню, когда в последний раз я видела у мамы такие сияющие и молодые глаза, как после концерта. Она весь вечер после концерта напевала "Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет". В пятницу с ней идем на "Чиж и Ко".
Рубрики:  Концерты

Концерт Roman RAIN

Дневник

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 15:59 + в цитатник
Настроение сейчас - Бывало и хуже

В пятницу вечером ходила на концерт в Революцию. В общем и целом понравилось. Еще бы басы не заглушали вокальную партию. Да и ждать начала выступления пришлось ждать почти 2 часа, но это уже на совести клуба - им ведь нужно успеть заработать на скучающих в ожидании фанатах, поклонниках и рядовых зрителях, как я.
Народу было очень мало, зато какого. Здесь, как говорится, главное не количество, а качество. Вот только мне так и не удалось понять, почему готы мужского пола подходят к созданию своего образа несколько тщательнее, разборчивее, нежели их коллеги-девушки. Я имею в виду тех, кто решил показать что-то сверхъестественное.
Итак, сам концерт:
В виду малого количества зрителей стояли мы у самой сцены, имели полноценный обзор и минимум соседей. Первые 3 песни прошли в сопровождении выступления небольшой театральной группы, которая то и дело, порой даже несколько назойливо перетягивала на себя внимание зрителей, но когда она ушла со сцены, все внимание приковал к себе сам Роман. В первой части выступления реакция зала была несколько спокойная, зато под конец, особенно, когда второй раз прозвучала полюбившаяся всем песня "Королева", можно было приглашать в зал представителей СМИ, желающих развеять миф о вечно печальных готах, изображающих восставших из могил трупов.
О своих впечатлениях: я нисколько не пожалела о том, что решила посвятить пятничный вечер сему мероприятию. Учитывая, что до этого я слышала только упомянутую выше Королеву и еще пару англоязычных песен, я не только не была разочарована, но даже приятно удивлена. Солист обладает красивым голосом, который, к тому же хорошо поставлен, а самое главное - он умеет его правильно использовать.

Итог: Спасибо группе Roman RAIN за доставленное удовольствие.
Рубрики:  Концерты

Метки:  

 Страницы: [1]