-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ifa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

...Ifa...






Скончалась Анна Самохина.

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:11 + в цитатник
В колонках играет - Агата Кристи "Моряк"
 (336x448, 27Kb)

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец.В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону.

В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках.

Но успех есть успех, и новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной — несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

Актриса жила в Санкт-Петербурге и, хотя про кино не забывала, занималась бизнесом — вместе со вторым мужем они открыли вскоре получивший известность ресторан «Граф Суворовъ». Кроме того, Самохина, как художественный руководитель студии «Диапазон», представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному», — в нем свои последние роли исполнили Сергей Бондарчук и Олег Борисов.

В ноябре 2009 года стало известно что Самохина болеет раком желудка. Первые сообщения об этом в СМИ появились 1 февраля 2010 года. Как признались знакомые Анны журналистам, состояние актрисы врачи оценивали как тяжёлое, стадия болезни одна из последних, и шансов на выздоровление практически нет. Актёр Сергей Кошонин и режиссёр Александр Полынников уже заявили российским СМИ, что находятся в шоке от этой информации так же, как и родные Анны Самохиной. Но родные всё же не теряли надежды. Анне Самохиной срочно присвоили звание заслуженной артистки России...

Надежда на выздоровление не оставляла близких Анны Самохиной до последнего. Но увы, ей не суждено было сбыться. Сегодня ночью актриса умерла.

- Еще вчера Анечка чувствовал себя как обычно, - переживают друзья. – Даже села в кровати, поела супчику…

Близкие не хотят верить в страшную потерю. Ведь на то, что болезнь все-таки отступит, еще оставалась призрачная надежда. Как узнала «КП», анализы Анны отправили еще нескольким врачам – мировым знаменитостям. Со дня на день должен был придти ответ, возьмутся ли они за лечение Самохиной… И вот все планы перечеркнула смерть актрисы.

Пока еще близкие не могут точно определиться с днем похорон. Дочь едва может говорить от горя. На прощание с Анной Владленовной наверняка приду сотни людей, ее поклонников, тех, кто так горячо желал ей выздоровления в последние дни.


 

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Умер Владимир Турчинский......

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:51 + в цитатник
Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев.
По его словам, Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме.
Причины смерти неизвестны, официального подтверждения также пока нет.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В начале 1990-х работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов". Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты.
На российском телевидении Турчинский вел ряд программ: "Фактор страха", "Фактор страха-2", "Самый сильный человек", "Смех без правил", "Убойная лига". Сотрудничал с радиостанцией "Серебряный дождь".

Очень жаль....Мы всегда будем его помнить....

Метки:  

Как на зубную пасту наносят полосы???

Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:10 + в цитатник
Вы когда-нибудь задумывались, как же наносят полосы на зубную пасту? А некоторые люди даже боятся покупать полосатые зубные пасты, чтобы не думать об этом.

Но это легче, чем кажется. Тюбик заполнен материалом-основой, фактической зубной пастой, которая обычно белая до определенного уровня. Выше этого уровня тюбик заполнен ‘полосатой’ массой, обычно красного, синего или зеленого цвета. Оба материала являются достаточно вязкими, чтобы они не смешивались. Хитрость заключается в том, как этим двум веществам удается не смешиваться при выдавливании. Горлышко тюбика зубной пасты - это не просто отверстие, это своего рода удлиненная трубка, внутренняя часть которой заканчивается на уровне наполнения материала-основы. В этой трубке есть маленькие отверстия поближе к горлышку тюбика. Через них и попадает ‘полосатая’ масса в трубку, где находится основной материал. И при нажатии на тюбик материал-основа заполняет трубку и выдавливается вместе с полосатой массой наружу, при этом не смешиваясь.


Некоторая дополнительная информация:

- Поскольку полосатая масса составляет лишь небольшую часть от общего объема зубной пасты, часть трубки внутри тюбика не должна быть слишком длинной (обычно несколько сантиметров).

- Вы можете испортить эффект полосок, нажимая на тюбик очень близко к горлышку, вынуждая полосы выйти главным проходом. Или вы можете настолько сильно смять тюбик, что эти два вещества полностью смешаются.

- Компания Lever (в настоящее время Unilever) выкупила патент на технологию производства этих полос из тюбика у нью-йоркского изобретателя в конце 1950-х.

- Где-то в начале 1960-х годов новая зубная паста, которая получила название ‘Stripe’ (по-русски - ‘полоса’) появилась на американском рынке. Несколько лет спустя, в 1965 году, паста была представлена в Великобритании, а затем и в Европе. На второй год доля продаж пасты ‘Stripe’ на рынке достигла 8%. Однако ей не удалось удержать эти позиции, и количество выпускаемой полосатой зубной пасты сократилось.

- Новые проекты по производству зубной пасты с полосами различных форм и цветов вызвали много споров среди производителей в конце 1990-х годов.

- Полосы нужны для зрительного эффекта, но они могут также содержать различные компоненты. Например, главное составляющее содержит ‘мыло’, красная полоска содержит ‘фторид’, а другая может содержать мятный аромат для ‘свежести’. Однако нет никакой строгой потребности в разделении этих компонентов.

По мотивам How they get Stripes on Toothpaste

Моё путешествие по Европе.

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 11:59 + в цитатник

Моё самое незабываемое путшествие по Германии, Люксембургу, Франции и Испании!

В Ганновере
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Дневник Ifa

Суббота, 11 Июля 2009 г. 22:54 + в цитатник
Обожаю немецкий язык, Европу и готическую архитектуру.
 (470x698, 70Kb)


Поиск сообщений в Ifa
Страницы: [1] Календарь