Дрожжевое тесто «Для ленивых» |

|
Конвертики на кефире с сырной начинкой |

Для теста:
2 стакана муки
1 стакан кефира
соль, сахар по вкусу
сливочное масло
|
Открытый пирог на сковороде |
|
Заготовка вкусной и сытной еды впрок |

Чтобы сэкономить время и нервы в течение недели и не загружать голову: «Чем накормить и как быстрее приготовить, к тому же, полезно и вкусно», готовим еду впрок.
|
Печеный болгарский перец на зиму |
На рецепт заготовки на зиму болгарского печеного перца стоит потратить свое время,уверяю вас.Но советую сразу много не делать,3-4 баночки за один раз вполне достаточно.Лучше готовить чаще,чем тратить целый день.Но уж результатом вы останетесь вполне довольны.Печеный перец можно есть как самостоятельно блюдо с зеленью и чесноком ,делать соус пасту , добавлять в салаты и другие блюда по вашему усмотрению.Для этого рецепта заготовок лучше брать мясистые сочные плоды.


Приготовление пошаговое смотрите по ссылке:

|
Рецепт. Ветчина в Tetra Pak |
Источник http://pachom.livejournal.com/67428.html#comments
Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
300 г копченой колбасы
2 свежих огурца
4 яйца (вареных вкрутую)
майонез для заправки
Приготовление:
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
|
Без заголовка |
Чем хороши подобные платки?
1) они не спадают с головы даже при поклонах,
2) закрывают плечи, что немаловажно летом, когда хочется одеть сарафан, но из-за открытых плеч приходится от него отказываться
3) очень красивы и эффектны!
Особенно на венчании невеста будет невероятно хороша в таком платке Шьется такой платок из гипюра, фистонного кружевного полотна, просто из шелка и обшивается соответствующим кружевом. Расход: при ширине гипюра 140-150 см из 110-120 см у вас выйдет 2 платка; кружево на данный размер 3-3.5 метра (на 1 платок); 1.5- 1.6 метра косой бейки в тон; 1.5 м тонкой атласной ленточки; 2 концевика (или 2 бусинки).
|
Без заголовка |
Виды швейных строчек столь разнообразны у современных швейных машин, особенно компьютеризированных, что иногда и сами владельцы не знают все операции, выполняемые на своей швейной машине.
|
Без заголовка |

Бытовые и рабочие мелочи, облегчающие шитье.

Как делать идеально ровные подгибки. Шаблончик можно расчертить под разные виды подгибок. В процессе шитья он равномерно «съезжает» вниз.

Таких подгибок может быть очень много — на все случаи. Один раз сделать из плотного картона — и на всю жизнь хватит. И не только подгибок — на фото выше похожие заготовки для выкроек, сразу расчерчиваешь нужный припуск по ходу дела, удобно!

Как сделать сборки на плотной ткани.

Срез, обметанный вручную
Чтобы получить плоский, нежесткий край, обрабатывайте срезы вручную. Этот элегантный способ обработки требует больше времени и усилий, чем любой другой. Это излюбленный вид обработки в салонах французских кутюрье.

Шаблон для разметки припусков на швы.

Как выровнять низ юбки и платья без посторонней помощи. Нитку натереть мелом. Совет особенно важен для кроя по косой или юбки-солнце (их перед подшиванием «отвешивают» на пару недель).

Для облегчения строчки на толстых участках подложить картон под заднюю часть лапки, чтобы сравнять плотность участков.

Оберните скотчем 2 карандаша вместе для обрисовки лекала сразу с припусками на швы. Если нужно шире припуск, то добавьте в середину ещё один карандаш грифелем вверх.

Шаблон из бумаги для изготовления косой бейки.
|
Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца) |





|
Необычный пирог с вишней |

Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Для теста:
Просеять муку в миску, всыпать соль,
разрыхлитель, перемешать, добавить масло,
перетереть его с мукой, затем влить кефир
и замесить мягкое тесто, если почувствуете,
что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!


Найдено тут
|
Л.Фефелова.6.Технологическая обработка |

Глава из книги.
Показана технология выполнения основных швейных работ
Серия сообщений "книги по шитью":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Азбука кроя. Людмила Ильина
Часть 21 - Я сама делаю выкройки
Часть 22 - Л.Фефелова.6.Технологическая обработка
Часть 23 - Азбука кроя. Людмила Ильина.
Часть 24 - Я сама делаю выкройки.
|
|
Я сама делаю выкройки |
Серия сообщений "книги по шитью":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Азбука кроя. Людмила Ильина
Часть 21 - Я сама делаю выкройки
Часть 22 - Л.Фефелова.6.Технологическая обработка
Часть 23 - Азбука кроя. Людмила Ильина.
Часть 24 - Я сама делаю выкройки.
|
|
Азбука кроя. Людмила Ильина |
Серия сообщений "книги по шитью":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Азбука кроя. Людмила Ильина
Часть 21 - Я сама делаю выкройки
Часть 22 - Л.Фефелова.6.Технологическая обработка
Часть 23 - Азбука кроя. Людмила Ильина.
Часть 24 - Я сама делаю выкройки.
|
|
Самый простой способ сделать шаблон для обертывание юбки |

Материалы техника
Бумага, лента измер.
калькулятор, маркер
Здесь измерения в дюймах.
Дюйм=2,5 см.

Измерьте вокруг вашей талии
(и бедра - везде, где вы хотите,
чтобы сидел пояс)
это измерение "Х"
|
Без заголовка |

|
Тефтели в подливе |
1.

|
обновление футболок.мастер-класс |
СЕГОДНЯ БУДЕМ ОБНОВЛЯТЬ ФУТБОЛКИ.
ДЛЯ ЭТОГО НА ДВЕ ФУТБОЛКИ ПРИШЬЕМ ПРАВИЛЬНО КАРМАНЫ, А 2 ДРУГИЕ ОБНОВИМ КРУЖЕВОМ, В КОНЦЕ ПОСТА ИЗ РУБАШКИ СДЕЛАЕМ ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ БЛУЗКУ И НЕМНОГО НОВЫХ МОДЕЛЕЙ С ВЫКРОЙКАМИ.





|
Органайзер для нижнего белья своими руками |
|