Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты...
Точечный массаж от боли в пояснице - (0)Точечный массаж от боли в пояснице: 1.Шень-Шу «Духовный резерв». Точка наход...
"Газпром" дал газу: "Северный поток - 2", "Сила Сибири - 2", а дальше – Южная Америка! - (0)http://ru-an.info/Photo/QNews/n20939/1.jpeg То, о чём так долго говорили и гадали «подпишут - не ...
Быстрые заговоры - (0)Бывает, некогда «тянуть кота за хвост», нужно немедля достичь результата, прочитав&nb...
Глобальная ошибка - (0)http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/2472944/2472944_600.jpg То, что на празднования в ...
Домашнее вино из черноплодной рябины |
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек: |
|
![]() |
|
Аккуратно размять ягоды: | |
![]() |
|
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака: | |
![]() |
|
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и снова поместить в бак: | |
![]() |
|
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться – следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина: | |
![]() |
|
Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее: |
|
Рубрики: | Выпечка, десерты../Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |