-Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Рассольник с перловкой на зиму - безумная вкуснотища!!! - (0)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты...

Точечный массаж от боли в пояснице - (0)

Точечный массаж от боли в пояснице: 1.Шень-Шу «Духовный резерв». Точка наход...

"Газпром" дал газу: "Северный поток - 2", "Сила Сибири - 2", а дальше – Южная Америка! - (0)

http://ru-an.info/Photo/QNews/n20939/1.jpeg То, о чём так долго говорили и гадали «подпишут - не ...

Быстрые заговоры - (0)

Бывает, некогда «тянуть кота за хвост», нужно немедля достичь результата, прочитав&nb...

Глобальная ошибка - (0)

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/2472944/2472944_600.jpg То, что на празднования в ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idea_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 368
Комментариев: 16
Написано: 403


Домашнее вино из черноплодной рябины

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 03:08 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

   Домашнее вино из черноплодки                        Домашнее вино из черноплодки

Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей – виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют “женским”, потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту.
 
 
Домашнее вино из черноплодки

Ингредиенты:

 

  • 5-6 кг черноплодной рябины
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Сахар (у меня уходит примерно 2 кг, но я люблю послаще)

 

 

Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек:

Домашнее вино из черноплодки
Аккуратно размять ягоды:
Домашнее вино из черноплодки
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака:
Домашнее вино из черноплодки
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и  снова поместить в бак:
Домашнее вино из черноплодки
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться – следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина:
Домашнее вино из черноплодки

Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее:

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Выпечка, десерты../Кулинария

Доктор_Настя   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 12:06 (ссылка)
Об огромной пользе черноплодной рябины: http://www.liveinternet.ru/users/vestnik_zoj/post374604839/#zoj-2013-13-20
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку