-Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Цитатник

Рассольник с перловкой на зиму - безумная вкуснотища!!! - (0)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты...

Точечный массаж от боли в пояснице - (0)

Точечный массаж от боли в пояснице: 1.Шень-Шу «Духовный резерв». Точка наход...

"Газпром" дал газу: "Северный поток - 2", "Сила Сибири - 2", а дальше – Южная Америка! - (0)

http://ru-an.info/Photo/QNews/n20939/1.jpeg То, о чём так долго говорили и гадали «подпишут - не ...

Быстрые заговоры - (0)

Бывает, некогда «тянуть кота за хвост», нужно немедля достичь результата, прочитав&nb...

Глобальная ошибка - (0)

http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/2472944/2472944_600.jpg То, что на празднования в ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idea_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей: 368
Комментариев: 16
Написано: 403


Малосольные огурцы на «заварном» холодном рассоле

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Огурец — 2 кг 300г (столько уместилось в 5-ти литровую банку)
Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий) — 1 шт
Чеснок ( 2 головки)
Лист ( хрена - 3 шт., черной смородины - 2 - 3 веточки, вишни - 2 - 3 веточки– по сути это качественная рыночная "связка", в которой обычно есть уже и укроп. )
Укроп ( желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч.
Тархун (среднего размера) — 1 пуч.
Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
Соль ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.
Сахар ( на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.
Вода (примерно - всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы!


В рассоле


Срезы на пятый день засола.
povarenok.ru

Рубрики:  Выпечка, десерты../Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку