Цитата сообщения макошь311


Растет число доказательств, что
скромный витамин Е играет большую роль в предотвращении рака молочной железы.
Несколько недавних исследований показали, что он может препятствовать метаболизму раковых клеток, что приводит их к гибели.
Это отличная новость для женщин, желающих защитить себя от рака молочной железы, для тех, кто сейчас лечат заболевания, а также для тех, кто имел рак молочной железы и хочет избежать повторения.
Почему витамин Е обладает такой силой?
Ученые всего мира пришли к выводу, что рак молочной железы включает в себя инициирующие опухоль специальные клетки, которые не только провоцируют заболевание, но и ускоряют развитие метастаз, оказывают сопротивление терапии и вызывают рецидив. Витамин Е спасает от дестабилизации митохондрий в этих специальных клетках и приводит к их гибели.
Другими словами, каждая клетка человеческого тела имеет крошечную «печь» в себе, известную как митохондрия, в котором топливо (еда) сжигается, чтобы дать энергию этой клетке. Витамин Е блокирует данный процесс в раковых клетках. Без топлива, раковая клетка скоро умирает от голода, независимо от того, на какой стадии она находится.
Но, прежде чем купить упаковку витамина Е в аптеке, нужно знать, что не все добавки витамина Е направлены на выполнение подобного действия в митохондриях. Научно-исследовательские команды добились этого действия с помощью сукцината витамина Е, естественного токоферола. Эта форма состоит из четырех метильных групп в 6-хроманольных ядрах.
Витамин Е способен защитить холестерин от окисления, поскольку он является мощным антиоксидантом, если является жирорастворимым.
Витамин Е находится в основном в:
Овощах (особенно зеленых)
Рыбе
Орехах
Яйцах
Цельном зерне
Растительных маслах
Эти продукты занимают видное место в средиземноморской диете. Это единственная диета, которая доказано снижает смертность от всех причин.
Исследование документально подтвердило, что Средиземноморская диета может привести к сокращению заболевания периферических артерий на колоссальные 56 процентов. Полезные результаты получены в лечении диабета и снижении воспалений.
Но вернемся к витамину Е.
Витамин Е в действительности состоит из восьми различных соединений - четырех токоферолов и четырех токотриенолов. Каждый находится в каком-то объеме в ежедневном рационе большинства людей.
Самым известным из этой группы является альфа-токоферол. Эта форма наиболее часто встречается в качестве добавки, вероятно, потому, что она широко известна из-за своего свойства - предотвращать повреждения свободными радикалами. В последнее время начали исследовать и другие токоферолы и токотриенолы. Предварительные результаты показали, что скоро мы сможем услышать о том, что витамин Е приносит еще большую пользу нашему здоровью.
( Прим. Newscom - Дополнительная информация)
Введение экстракта витамина Е в кровоток имеет очень быстрый эффект: в течение 24 часов раковая опухоль начинает сокращаться в размерах, а через десять дней почти полностью исчезает.
На данный момент исследователи установили, что витамин Е способен находить и разрушать опухоли при раке кожи. Однако они уверенно заявляют, что данный вид терапии будет пригоден для борьбы и с другими видами рака.
Экстракт витамина Е — это токотриенол, который в изобилии содержится в пальмовом масле, масле какао, ячмене и пшеничных зародышах.
В середине 90-х годов специалисты выяснили, что токотриенол препятствует росту опухолевых клеток при раке груди. С тех пор были проведены ряд исследований, чтобы установить, может ли инъекция экстракта в организм помочь больным женщинам избавиться от опухоли в молочной железе.
Однако большинство экспериментов провалились: во-первых, токотриенол утрачивал свои лечебные свойства, так и не добравшись до опухоли; во-вторых, оказалось, что большое количество экстракта токсично не только для больных, но и для здоровых тканей.
Ученые смогли решить эту проблему, поместив витаминный экстракт в тысячи микроскопических шариков, сделанных из жира. Таким образом удалось обеспечить безопасное перемещение токотриенола по организму без риска повреждения здоровых клеток.
Чтобы удостовериться в том, что экстракт достигнет цели и попадет именно в раковую опухоль, специалисты покрыли жировые шарики белком трансферрином — основным переносчиком железа в организме. А поскольку раковые клетки испытывают большую потребность в железе, на их поверхности имеется большое количество рецепторов, привлекающих трансферрин. Жировые шарики, начиненные токотриенолом и покрытые трансферрином, попадают внутрь раковых клеток, жир растворяется и витаминный экстракт убивает опухоль.
Специалисты сообщили, что витамин Е присутствует в таких продуктах, как растительные масла, злаки, орехи, зеленые овощи и яйца.
Он является антиоксидантом, защищая человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами — вредоносными молекулами, атакующими клетки.