Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты...
Точечный массаж от боли в пояснице - (0)Точечный массаж от боли в пояснице: 1.Шень-Шу «Духовный резерв». Точка наход...
"Газпром" дал газу: "Северный поток - 2", "Сила Сибири - 2", а дальше – Южная Америка! - (0)http://ru-an.info/Photo/QNews/n20939/1.jpeg То, о чём так долго говорили и гадали «подпишут - не ...
Быстрые заговоры - (0)Бывает, некогда «тянуть кота за хвост», нужно немедля достичь результата, прочитав&nb...
Глобальная ошибка - (0)http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/2472944/2472944_600.jpg То, что на празднования в ...
Торт кофейно-шоколадный - очень большой шоколадный, красивейший, аппетитный и манящий! |
Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов и среди вас найдется более, чем несколько!
Мука (у меня стаканы объемом 240мл) — 3 стак.
Какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач.
Сахар — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Кофе натуральный (1ст.л. в крем и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.
Кефир — 0,5 л
Сода (без горки) — 3 ч. л.
Масло растительное — 7 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Смешать в большой миске просеянную муку, какао (я просеиваю и его), 1ст. л. с горкой натурального кофе и 1,5 ст. сахара.
В другой миске хорошо взбить яйца со стаканом сахара, до увеличения массы раз в 5-6. Минут 5 у меня уходит, максимум.
В кефир всыпать соду, помешать минутку, пока масса не увеличится.
Влить кефир в яичную смесь, добавить раст. масло, аккуратно, хорошо перемешать.
В итоге масса из 5 яиц и 0,5 л. кефира превращается в 2,5 л.
Теперь перемешиваем яично-кефирную массу с сухой смесью, и чуть промешиваем миксером.
Выливаем тесто на большой противень (у меня форма 32 на 42см). Дно желательно проложить пергаментом. Разровнять тесто и провести лопаткой зигзаги по центру дабы избежать поднятия коржа в центре.
Печь в разогретой до 160 градусов духовке примерно полчаса, на режиме верх-низ. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Да, минут через 20 крепко взять себя в руки и не реагировать на дурманящий аромат.
Готовый корж довольно быстро остывает.
Я обрезаю коржу края по 4-5см для украшения торта.
Разрезать его на 2 части и каждую поделить на 2 коржа.
В итоге получается торт 29 на 19см и высотой 9 см.
Я пропитываю этот торт таким составом: 2 ч. л. растворимого кофе с сахаром по вкусу заливаю кипятком, гр 200-250 и добавляю кофейный ликер, тоже по вкусу (у меня 50мл)
Крем у меня "сливочно-сгущенковый", но приемлем любой, Ваш любимый.
Я взбила 400г масла с 2 банками сгущенного молока и добавила 1ст. л. натурального черного кофе, молотого, конечно. Взбиваю я его недолго, иначе есть риск расслоения массы.
Распыляю пропитку на каждый корж с двух сторон и смазываю кремом.
Далее украшаю всегда по разному, сегодня у меня крошка от обрезков коржа и сверху я постругала горький шоколад.
Вот такой получается большой, пористый, влажный, шоколадно-кофейный торт!
povarenok.ru
Рубрики: | Выпечка, десерты.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |