Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты...
Точечный массаж от боли в пояснице - (0)Точечный массаж от боли в пояснице: 1.Шень-Шу «Духовный резерв». Точка наход...
"Газпром" дал газу: "Северный поток - 2", "Сила Сибири - 2", а дальше – Южная Америка! - (0)http://ru-an.info/Photo/QNews/n20939/1.jpeg То, о чём так долго говорили и гадали «подпишут - не ...
Быстрые заговоры - (0)Бывает, некогда «тянуть кота за хвост», нужно немедля достичь результата, прочитав&nb...
Глобальная ошибка - (0)http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/2472944/2472944_600.jpg То, что на празднования в ...
Мой первый осетинский пирог |
Пробовала я его конечно не первый раз . Пробовала его и в Осетии ,когда ехали в Грузию. Там они продаются вообще ,как хлеб в каждом магазине.
Получился он у меня случайно . Выпросила у продавцов на рынке очередную порцию молодой ботвы от свеклы для пхали . А тут рецепт в рассылках осетинских пирогов . А тут у нас дожди начались и захотелось пирогов.Почему и не сделать! [/color]
для теста:
вода или молоко - 100 мл.
кефир или простокваша - 100 мл.
дрожжи свежие - 10-15 гр.
мука - ~2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 15 гр.
сметана - 1 столовая ложка
сахар - 1/3 чайной ложки
щепотка соли
для начинки:
свекольная ботва - 250 гр.
сыр осетинский (или сулугуни) - 200 гр.
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 гр.
Хотя я думаю, что рецепт дрожжвого теста у кадого свой. А начинку я вообще на глаз делала.
Взяла ботву без жестких стеблей ,только листья.
Режем и не мелко и не крупно.
Сулугуни у меня не было. Потому использовала моцареллу твёрдую, творог и ботву. Посолила, посахарила всё.
Единственное - потом в начинку положила кусочки масла слив, для сочности.
Раскатывать лучше сразу на противне, чтобы не порвать при переноске.
Фото нет, постараюсь и так обьяснить. Раскатываем шар теста, посередине кладём начинку. Собираем над начинкой опять в шар узелком, защипываем и начинаем расскатывать.
Я это делала рукой. Похлопывая, разравнивала от центра к краю.
И в духовку на t 180* С. У меня конечно рука не поднялась сделать начинки мало. Потому блин вышел слегка комом, чуть порвалось тесто, но ничего, посередине и так надо дырочку делать, для выхода пара.
Получилось очень вкусно, чем-то напоминает щавель, очень сочная начинка.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Выпечка, десерты.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |