Без заголовка |
Сумка - маечка очень удобна, а цвет можно подобрать, включая Ваши фантазии.


|
Без заголовка |
Блины у всех всегда получаются? Вот нашла очень интересный рецепт, по которому блины всегда получаются удачными. По такому рецепту приготовят даже те, кто ни разу в своей жизни не делал блинов.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Мастер-класс и выкройка by Lindsay Wilkes from The Cottage Home
|
Без заголовка |
далее текст автора

Кресло-мешок, кресло-груша, биг бэг и просто большой пуф – столько разных названий у этой штуки, изготовлению которой посвящен этот мастер-класс! Такое кресло можно купить, но куда интереснее (и, кстати, экономнее) сшить его самой. Все очень и очень просто.
Для кресла нам понадобятся такие материалы:
1. Ткань для внутреннего чехла, достаточно плотная и, желательно, скользкая.
2. Ткань для внешнего чехла плотная и нарядная.
3. Молния – 1 м. длиной (или две по 50 см.) – для внешнего чехла, а также молния 40 см. – для внутреннего чехла. 4. Гранулы пенопласта.

В интернете очень много выкроек кресла-груши. Я, как швея начинающая, выбрала самую простую и адаптировала ее к своим размерам. Выкройка состоит из трех деталей:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Кресло-мешок – это удобное и очень уютное кресло, не имеющее каркаса. Украсить свой дом эксклюзивным креслом-мешком, который будет замечательно смотреться в любом интерьере, достаточно просто. Давайте попробуем стать дизайнерами собственной мебели. Классическое бескаркасное кресло имеет форму груши (капли) и в настоящее время такая форма является самой распространённой.
|
Без заголовка |
В создании одежды не всегда сложность конструкции и технологии обработки гарантирует эффектный результат.
Простота кроя и, соответственно, несложная технология могут явить миру если не шедевр, то приличный наряд – это точно.
Не будем сейчас брать во внимание то, что красивая, высококачественная ткань сама по себе является гарантией эффектности швейного изделия.
В качестве подтверждения всего вышесказанного предлагаем вам готовую выкройку летнего платья самого простого кроя.
Несколько часов времени, и в вашем гардеробе появляется еще один наряд.
Выкройка платья дана для пяти размеров:
| Обхват груди: | 80 | 84 | 88 | 92 | 96 |
| Обхват талии: | 62 | 66 | 70 | 74 | 78 |
| Обхват бедер: | 86 | 90 | 94 | 98 | 102 |
Скачать выкройку отсюда: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=529
|
Без заголовка |
Модель из испанского журнала Patrones
Размеры платья: 40-44-48.
Количество деталей: 8.
Вам потребуется: креп вискозный - 3,45 м х 1,40 шириной.
Застежка-молния.
60 см эластичной ленты шириной 1 см.
Нить Coselotodo de Güterrnann.
Раскрой:
1. Перед лифа со сгибом, 1 деталь.
2. Боковая деталь переда, 2 детали.
3. Пояс переда со сгибом, 1 деталь.
4. Промежуточная деталь пояса переда, 2 детали.
5. Боковая деталь пояса переда, 2 детали.
6. Спинка лифа, 2 детали.
7. Боковая деталь спинки, 2 детали.
8-8а. Клин юбки, 12 деталей.
Косая полоска бейки шириной 2 см плюс припуски для окантовки выреза горловины.
План раскладки:

Описание пошива и выкройка здесь:
http://vykroyka.com/page/plate-s-vtachnym-pojasom-i-celnokroenymi-rukavami#cut
|
Без заголовка |
Платье в греческом стиле, хоть и не сложно в исполнении, но смотрится очень красиво и элегантно. Перед началом моделирования платья нужно сделать выкройку – основу платья по своим меркам. Это платье шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно.

Бретель платья кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья).
|
Без заголовка |
| Заменяемый продукт | Заменитель |
| Агар-агар ( 100 г.) | Желатин ( 250 г.) |
| Арахисовое масло | Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) |
| Артишок | Консервированный сладкий перец |
| Бальзамический уксус | Винный уксус |
| Блинная мука | Пшеничная мука+ разрыхлитель |
| Ванилин ( 1 г.) | Ванильная эссенция ( 15 г.) |
| Ванилин ( 1 г.) | Ваниль ( 10 г.) |
| Каперсы | Пикули |
| Кленовый сироп | Мед |
| Консервированные абрикосы | Консервированные персики |
| Крем фреш | Густая некислая сметана |
| Кукурузный крахмал | Любой крахмал |
| Кунжутное масло | Оливковое масло |
| Лайм | Сок и цедру можно заменить лимоном |
| Лимон ( 1 шт.) | Лимонная кислота ( 6-10 г.) |
| Лимонный сок | 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде |
| Лимонный сок | 1 ст. л. столового уксуса |
| Лимонный сорго | Мелисса |
| Лук-порей | Репчатый лук |
| Лук-шалот | Мелкий репчатый лук |
| Майонез | 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. |
| Маскарпоне | Жирный творог |
| Маскарпоне | Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) |
| Масло сливочное | Масло соленое |
| Масло сливочное ( 1 кг.) | Масло топленое ( 850 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сухое ( 100 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) |
| Моццарелла | Сулугуни |
| Мука соевая | Мука пшеничная |
| Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
| Оливковое масло | Растительное масло |
| Орегано | Майоран |
| Патока | 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара |
| Патока ( 1 кг.) | Сахар ( 750 г.) |
| Пахта | Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) |
| Пахта | Кефир |
| Пекарский порошок | Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. |
| Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) | 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) |
| Полента | Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) |
| Помадка | Глазурь |
| Помадка | Растопленный шоколад |
| Помидоры | Кетчуп или томатная паста |
| Пряная смесь | 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина |
| Радикио | Обычный салат или краснокочанная капуста |
| Ром | Коньяк |
| Ром (100 г.) | Ромовая эссенция (10 - 15 г.) |
| Светлая патока | Сахарный сироп |
| Светлая патока | Мед |
| Сельдерей | Свежей капустой |
| Сливки взбитые | 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки |
| Сливки взбитые | Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара |
| Смесь специй | 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики |
| Сметана | Йогурт |
| Солод | Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. |
| Фета | Брынза |
| Фромаж фрэ | Густой йогурт |
| Фромаж фрэ | Сметана |
| Шоколад | 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла |
| Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) | Меланж ( 45 г.) |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну ооочень красивое и нежное платье) В таком хоть куда пойдешь... Подойдет и для ресторана, и для выпускного, и для любого другого торжественного случая. Ниже прилагаю выкройки, которые нужно увеличить, при распечатке, на указанный процентаж.
Размер платья 44-46. Расход ткани - 4.10 см при ширине 1.50 см. Подойдет любая мягкая, обвисающая ткань. Ну что, шьем?
|