-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IBSH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3654


22 основных приема вязания крючком для начинающих

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 основных приема вязания крючком для начинающих

Для того, чтобы передать, как вяжется крючком та или иная модель, существуют схемы с условными обозначениями приемов вязания, принятыми на международном уровне.

 

В этом сообщении мы приводим 22 основных приема вязания крючком с их общепринятыми графическими обозначениями и объяснением их выполнения.  

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Тихий убийца Е621- глутамат натрия

Суббота, 12 Июля 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихий убийца Е621- глутамат натрия

Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.

НО, ОН ВЫЗЫВАЕТ:

- Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения.
- Разрушает нервные клетки.
- Диабет.
- Мигрень.
- Аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности.
- Болезнь Альцгеймера.
- Разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому.
- Делает человека агрессивным.
- Вызывает гастриты, язвы.

Существует натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты, производимая из рыбных продуктов, например, в Юго-Восточной Азии его получают из креветок и внутренностей рыб. Есть и другие натуральные источники получения глутамата – водоросли, солод и свекла. Даже в нашем организме она способна вырабатываться, дабы учавствовать в работе мозга и нервной системы. Но искуственно синтезированная соль имеет совершенно другие свойства.

Искуственный глютамат натрия, синтез которой намного более дешев, придаёт блюду вкус и запах мяса, его без меры добавляют в приправы, бульонные кубики, лапшу быстрого приготовления, сухарики, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а точнее, придавая им более привлекательный вкус, чем есть на самом деле, (особенно если брать несвежее и некачественное сырьё) глутамат натрия одновременно подавляет затхлость, прогорклость, и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Замечательное вещество! Чего с ним можно скормить потребителю!

Глютамат натрия способен вызывать зависимость, пища без него уже кажется пресной и не вкусной, хочется снова попробовать того, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость?

Глютамат натрия излишне возбуждает нервную систему, нарушает гармональный баланс в организме. А ведь основной потребитель продуктов с глутаматами - подросток. Дети, обсмотревшись рекламы, массово поглощают чипсы, сухарики, а потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь? И чего это у нас детки такие нервные, очень возбудимые? Не иначе съели чего-нибудь.

Глютамат натрия при передозировке вызывает ожирение, аллергические реакции, нарушения в сетчатке глаза, в структуре ДНК, сердцебиение и головную боль. А всегда ли мы знаем, сколько этого " волшебного" порошка производитель добавил в продукт? Чаще всего на упаковке, он только указан.

Усилители вкуса, (тот же глютамат натрия) рассчитаны, чтобы мы с вами переедали, если не сказать - обжирались всякими химическими вкусностями. Нас обманывают, а мы и обманываться рады. А потом, опомнившись, мы с ужасом смотрим на стрелку весов и бросаемся в противоположную сторону, ограничивая себя практически во всем. И опять поедаем химию, но теперь уже, чтобы похудеть!

Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621), они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах ” БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ”, “БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ”, на лицевой стороне (“No ADDED”, или “NO MSG Added” - американская версия).

Другие производители “прячут” глутамат натрия под такими названия на упаковке: “Гидролизоль растительный” - “Hydolyzed Vegetable Protein”, также он скрывается под названием “Accent”, “Aginomoto”, “Natural Meat Tenderizer”. Стремление подчеркнуть, что их товар - это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.

Глутамата натрия

Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много, он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.

Если на продуктах написано “вкус идентичный натуральному”, - это Е 621, Е 631 - иностранцы обозначают их как MSG.

Сухофрукты
Доширак
Торчин
Верес
Чумак
Даннон
Добрыня
Лактония
Президент
Ласуня
Фанни
Оболонь
Быстров
Макккофе
Нестле
Нескафе
Добрый
Сандора
Джаффа
Олейна

Натуральная глутаминовая кислота - это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит депрессию, уменьшает усталость. ИСКУССТВЕННЫЙ MSG - это ЯД, РАЗРУШАЮЩИЙ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ.


mpNrJyZcqAM (604x377, 274Kb)

Рубрики:  Кухня

Метки:  

Вкусная намазка на хлеб.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная намазка на хлеб.

Вот она вкусная намазка на хлеб, да ещё и в придачу с колбасными изделиями. Да она очень хорошо сочетается с ними. Такой утренний бутербродик каждый захочет скушать. Попробуйте, а потом скажите - вкусно или нет.


sirniy-pashtet-s-zelenim-goroshkom_6 (300x201, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Бутерброды

Метки:  

"КЛИКНИТЕ" ФАМИЛИЮ ЛЮБОГО АРТИСТА И УСЛЫШИТЕ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЕ

Суббота, 12 Июля 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мудрые мысли

Метки:  

Ажурный пуловер из голубой пряжи

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер из голубой пряжи

0009 (587x700, 342Kb)

Симпатичный ажурный пуловер из хлопчатобумажной пряжи связан спицами.

Прекрасная модель для жаркого лета!
0031 (700x304, 207Kb)

0032 (492x369, 151Kb)

 

 

Ваш МагазинИнтернет - магазины все больше и больше завоевывают популярность людей. Они стали неотъемлемой частью современной жизни. Можно совершать покупки не выходя из дома, затратив минимум времени и сил. Вот один из них. На сайте представлен широкий ассортимент верхней женской одежды известных торговых брендов. Выбирайте, заказывайте!

 

МИР ЖЕНЩИНЫ

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Жакет-накидка "Париж" крючком. Много разных моделей.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-накидка "Париж" крючком

Жакет-накидка "Париж" крючком

 

Источник: Вязание - Моя копилочка

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Стежки - для различной вышивки.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стежки - для различной вышивки.

Стежки - для различной вышивки.

Вариантов в вышивке существует очень много - это и крест , гладь, рококо, счетная вышивка, мережка и т.д.

На этих схема представлена только часть, наиболее популярных вариантов стежков. 

1.
.ю2 (700x332, 210Kb)

Здесь показаны два стежка - "козлик" и "елочка"

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)рецепт в ссылке.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)

На 35-40 пирожков.

Способ приготовления
 
В стакане тёплой воды растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем раст. масло. В миску просеиваем муку, вливаем туда нашу жидкую массу с дрожжами, быстро перемешиваем и сразу же сверху льём стакан крутого кипятка. Быстренько замешиваем тесто. Можно подсыпать еще немножко муки в процессе замеса, но не перестарайтесь, тесто должно получиться мягким и воздушным. Разогреваем предварительно большое количество раст. масла на сковороде. Сразу же лепим пирожки и сразу же их жарим, "не отходя от кассы". То есть, оторвали кусочек теста (руки можно смазывать раст. маслом), расплющили в ладошке, положили начинку, слепили пирожок и сразу же его в сковороду положили. Вот так стоим возле плиты, лепим и жарим одновременно. Никакой расстойки ни тесту, ни пирожкам не нужно. На фото - половина порции теста.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы.

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.


getImage (492x346, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Спицы. Видеоуроки для начинающих

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы. Видеоуроки для начинающих

Вязание - прекрасное, древнее, но нестареющее искусство.



Данные видеоуроки - попытка помочь освоить и полюбить это увлекательное занятие. Каждому видеоуроку предшествует пояснительный текст с рисунками.

7 уроков...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Туника "Желтые листья"

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Желтые листья"

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Не могла пройти мимо

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла пройти мимо

Не могла пройти мимо

Ну и как, Вам? Спрашиваю дам и кавалеров! Совпадает?

не могла пройти мимо 2 (604x574, 117Kb)

Серия сообщений "не могла пройти мимо":
Часть 1 - Не могла пройти мимо
Часть 2 - Не могла пройти мимо
Часть 3 - Не могла пройти мимо
Часть 4 - Не могла пройти мимо
Рубрики:  Детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Валяная брошь". Мастер класс.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Валяная брошь". Мастер класс.

"Валяная брошь". Мастер класс.

Шерсть для валяния и несколько иголок, а также капельку терпения и немного усидчивости, все это потребуется для создания броши в виде мишки или собачки. Мастер класс подробно  покажет, как их сделать своими руками.

1.
.е1 (454x449, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Валяние шерсти

Метки:  

КОВРИК - ЦВЕТОК - СПИРАЛЬ

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - ЦВЕТОК - СПИРАЛЬ

1 (700x400, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка красивых туник, связанных спицами.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка красивых туник, связанных спицами.

 

Туника спицами для женщин
Туника спицами для женщин
Туника свободного силуэта, расклешенная от груди связана спицами. Схема вязания туники спицами. ...

Схема вязания туники спицами
Схема вязания туники спицами
Оригинальная туника связана из квадратных мотивов спицами. Схема вязания туники спицами ...

Туника - сарафан спицами
Туника - сарафан спицами
Туника-сарафан свободного покроя связан спицами. Схема вязания туники-сарафана спицами ...

Вязаная туника спицами
Вязаная туника спицами
 Описание из журнала "Felice" Спецвыпуск № 5М 2013 г.  Туника связана спицами №4 из 500/550/600 г пряжи (55% хлопок, 45% акрил, 50 г/90 м). ...

Вязаные туника и берет
Вязаные туника и берет
Схема и описание из журнала "Вязание: модно и просто" № 18(174) 2013 г. Серая туника связана спицами № 3 из 250 г пряжи (55% хлопок, 45% ...

Вязанная туника
Вязанная туника
Описание из журнала "Вязание ваше хобби" № 8 2013 г. Туника с запахом связана спицами № 3 и № 4 и крючком  № 4 из 350(400) г пряжи ...

Вязание туники спицами
Вязание туники спицами
Описание из журнала "Сабрина" № 8 2013 г. Туника с косами на талии связана спицами № 4,5 и крючком № 4 из 500/550/600 г бордовой пряжи ...

Как связать тунику спицами
Как связать тунику спицами
Описание взято из журнала "Сабрина" №6/2013 г. Туника связана спицами №4,5 и №5,5 из 600 г розово-серой пряжи Lang Yarns Sol Degrade (100% хлопка, ...

Вязание спицами - туника
Вязание спицами - туника
Описание взято из журнала "Ксюша" №2/2013 г. Туника с короткими рукавами связана спицами №4 из 600 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, ...

Связать тунику спицами
Связать тунику спицами
Модель из журнала "Вязаный креатив" №1/2011 г. Бежевая туника связана спицами №3 и №3,5 из 400/450/500/550/600/650/700 г пряжи (100% шерсть, 110 ...

Связать тунику
Связать тунику
Модель из журнала "Вязаный креатив" №1/2011 г. Синяя туника с цветком связана спицами №4 из пряжи (15% верблюжья шерсть, 25% шерсть, ...

Туника спицами схема
Туника спицами схема
Модель туники взята из журнала. Туника связана спицами №3 и 3,5. Пряжа ВС "Allino" (50% лен, 50% хлопок, 125 м/50 г)- 300/300/350/400 г бежевого ...

Летняя туника
Летняя туника
Модель туники взята из журнала Sandra/июль/2012 г. Желтая туника связана спицами №1 и крючком №1,25 из 250 г пряжи Vita "SOFT COTTON" (100% хлопка, ...

Летняя туника
Летняя туника
Модель туники взята из журнала Вязаный креатив №6/2012 г.  Туника-фартук связана спицами №2 и крючком №5. Пряжа: "Огонек" (25% ...

Белая туника спицами
Белая туника спицами
Модель туники взята из журнала Вязаный креатив №6/2012 г. Белая туника связана спицами №3 из 300/350/400/450 г пряжи Sandnes Mandarin Petit (100% ...

Ажурная туника
Ажурная туника
Бирюзовая туника связана спицами №3.5. Пряжа:300 г (100% соевое волокно,125м/50г). Размер 46-48. Схема вязания ажурной туники спицами ...

Вязание туники
Вязание туники
Туника с ажурными полосами связана спицами № 3,5. Пряжа 350/400/450 г серебристо-серой пряжи Amiga (40% хлопка, 40% полиакрила и 20% вискозы, ...

Вязанная туника
Вязанная туника
Туника связана спицами № 4.5,6 и 7. Вязанная туника схема ...

Ажурная туника спицами
Ажурная туника спицами
Ажурная туника связана спицами № для осенней погоды. Ажурная туника спицами схема ...

Вязаная ажурная туника
Вязаная ажурная туника
Вязаная ажурная туника схема ...

Вязаная туника
Вязаная туника
Вязанная туника со схемой ...

Туника спицами
Туника спицами
Эту тунику связанную спицами № 7, Вы можете связать всего за пару вечеров. Туника спицами может стать модным дополнением к ...

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/tunik...unika-spicami-dla-jenchin.html

Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Способ соединения нитей при вязании крючком и спицами

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ соединения нитей при вязании крючком и спицами

Способ соединения нитей при вязании крючком и спицами. Мастер-класс в картинках

как соединять нити при вязании (2) (556x556, 159Kb)как соединять нити при вязании (1) (589x621, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  

Вязанные боты - крокодильчики.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные боты - крокодильчики.


Начинаем утепляться! Скоро настанут холода, так что надо позаботиться, чтобы наши ножки были в тепле. Посмотрите на этот вариант вязания таких вот бот или же этот рисунок можно вставить в вязанные тапочки. Смотрится великолепно. Этот узор ещё называют " Крокодильчик".

collage_photocat1 (700x391, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

ВЫВОДИМ ПАПИЛЛОМЫ.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ljuboznaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫВОДИМ ПАПИЛЛОМЫ.



1.Папилломы на теле выводятся с помощью репчатого лука.
Нужно, срезав верхнюю часть, сделать в луковице отверстие, засыпать туда чайную ложку соли и оставить до утра. Утром слить из луковицы образовавшийся сок и смазать им папилломы.
Делать так до тех пор, пока кожные образования не начнут исчезать.

2.Сушим папиллому ватой и яйцом

Если у вас папиллома, вам поможет такой народный метод лечения папиллом. Положите сверху на папиллому сухую ватку и заклейте пластырем. Так нужно ходить две или три недели, меняя после купания вату. Постепенно папиллома засыхает и отваливается.

Еще могу предложить такой метод лечения папиллом, который эффективен в начальной стадии. Для этого вам понадобится белок куриного яйца. Расколотите яйцо, выложите содержимое и остаточным белком со стенок скорлупы, намажьте папиллому.

Рубрики:  Советы

Метки:  

АВОСЬКА-выкройка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ljuboznaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВОСЬКА-выкройка



Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ljuboznaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ



В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.

Не стоит забывать, что пища всё же остаётся главным источником энергии, жизненных сил и материала для полноценного функционирования сложной структуры под названием «человеческий организм».

Режим питания должен соответствовать ритму жизни. И, как бы страшно сие ни звучало, взрослому здоровому человеку необходимо питаться в идеале четыре, а в крайнем случае три раза в день, причём по меньшей мере один раз в день обязательна горячая пища, так как постоянно употребляемая холодная и сухая еда очень часто является причиной заболеваний желудочно – кишечного тракта.

Дневной рацион при четырехразовом питании выглядит таким образом:

Первый завтрак принимается не ранее чем через полчаса после пробуждения и составляет около 25 – 30 % пищевого рациона дня. Состоит он из мясного или грибного блюда с гарниром (крупяным или овощным), стакана натурального сока или сладкого чая с бутербродом.

Второй завтрак принимается через 3 часа после первого и составляет примерно 10 – 15 % энергетической ценности пищевого рациона дня. Он включает сладкий кофе, сок или кефир с бутербродом, состоящим из хлеба или булочки, колбасы или сыра и сливочного масла.

Обед принимается около 3х часов дня и составляет около 40 % дневного рациона. В него входит первое блюдо в горячем виде – борщ или суп, второе мясное или грибное блюдо с гарниром из овощей, натуральный сок или фрукты, по 100 г чёрного и белого хлеба.

Ужин включает 10 – 15 % дневного рациона и принимается не позже, чем за 2 – 2.5 часа до сна и состоит из лёгкой пищи – молочных, овощных блюд или булочки с соком или сладким чаем.

Перед сном не следует принимать богатую белками или жирами пищу, так как вышеуказанные компоненты долгое время остаются в желудке и длительно перевариваются, вызывая нарушения функционирования желудочно - кишечного тракта.

Если вышеизложенное меню представляется вам убийцей фигуры, можно практиковать трёхразовое питание. В таком случае дневной рацион распределится соответственно:

Завтрак – 30 %. В него входит мясное блюдо в горячем виде, 100 г чёрного хлеба, стакан кефира или молока.

Обед принимается не ранее чем через 3 часа и составляет 40 % от общего энергетического рациона дня. Состоит он из первого блюда, горячего второго блюда с мясом и гарниром или мучного блюда. Не забывайте дополнить обед свежевыжатым соком, морсом или фруктами.

Ужин в этом случае составит 30 % дневного рациона и должен быть принят не позже чем за 2.5 часа до сна. В него входит лёгкая пища из овощей, молочные блюда или бутерброды с сыром. Избегайте употребления мяса на ночь.

И помните, что главная красота – здоровье!

natural-medicine.ru


Рубрики:  Советы

Метки:  

Поиск сообщений в IBSH
Страницы: 167 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь