-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IBSH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2013
Записей: 3337
Комментариев: 32
Написано: 3652


Подборка рецептов часто используемого теста.

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов часто используемого теста.

Знакомьтесь с великолепной подборкой  рецептов часто используемого  теста. Узнайте все секреты и советы по его приготовлению и выпекайте самую лучшую домашнюю выпечку. 


тесто

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зефир домашний по ГОСТу

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:

475 г сахара
160 г воды
8 г агара

3407372_lastexille (350x344, 11Kb)

Приготовление:

1. Замочим агар в указанном количестве воды. Яблоки испечем. Можно в микроволновой печи. Для начал разрежем на половинки, удалим семена, положим срезом вниз на тарелку.

2. Отделим печеную мякоть от шкурок. При помощи блендера измельчим до пюре. В теплое яблочное пюре добавим сахарный песок и ванильный сахар. Оставим до полного остывания.

3. Замоченный агар поставим на огонь и доведем почти что до кипения. Агар должен раствориться. Добавим сахар и размешаем.

Доведем до кипения, помешивая и проварим на умеренном огне в течение 5-ти минут.

4. Когда лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую ниточку, отставим сироп.

5. Добавим в остывшее пюре половину белка и взобьем до осветления, добавим оставшийся белок и взобьем до получения густой массы.

6. Начнем вливать тонкой струйкой немного остывший, но все еще горячий сироп. Не прекращаем взбивание!.

7. После добавления сиропа взбиваем еще несколько минут. Масса станет похожей на безе и увеличится в объеме.

8. Быстро переложим массу в заранее приготовленный кулинарный шприц с насадкой для зефира. Делать это нужно на пергаментной бумаге.

9. Изделия с агаром застывают уже при 40 С. Не ждем, а сразу отсаживаем зефиринки из шприца с насадкой. Затем оставляем на сутки на столе, в теплом месте. За это время зефир стабилизируется,. На нем должна  образоваться тонкая сахарная корочка. Посыпаем сахарной пудрой.

10. Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, склеиваются отлично!

Если хотите цветной зефир - используйте пищевые или натуральные красители.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_199 (130x200, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария
Детям

Метки:  

Пирог из плавленых сырков

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из плавленых сырков

Я очень люблю плавленые сырки, особенно к кофе, поэтому этот рецепт для меня настоящая находка. Пирог из плавленых сырков можно представить и как оригинальный компонент завтрака, и как необычную закуску на обед или ужин.
d741ff8c24fe26717eb3101e2d8d3 (700x465, 73Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусный и сытный пирог, не требующий много времени, сил и затрат....
Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  

Схемы вязания каймы крючком

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания каймы крючком

Три схемы для оформления края вязаных изделий.

Схемы вязания каймы крючком

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Суфле яблочное - видео

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле яблочное



Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г.изд.:
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусное печенье за 20 минут.

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье за 20 минут.


Мои самые любимый рецепты - это когда быстро и вкусно.
Поэтому частенько, пока мои любимые спят, я встаю и готовлю норвежские "Коричневые палочки".
Да нет, это просто название такое, причем переведенное с норвежского, а без дословного перевода
оно звучит просто и достаточно лаконично "Brune pinner" (брюне пинерь).

рецепт тут
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Натуральные ткани и их преимущества

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные ткани и их преимущества

Натуральные ткани и их преимущества (1) (300x284, 34Kb)Натуральные ткани и их преимущества (4) (450x300, 103Kb)

Современные производители одежды при изготовлении своих шедевров применяют самые разные виды тканей, но чтобы получить действительно качественные и долговечные вещи, нужно выбирать одежду из натуральных материалов. Многие дизайнеры отказываются от натуральных тканей в силу их дороговизны, однако вещи из искусственных материалов недолговечны в носке, меняют свои физические свойства, цвет и размер после стирки, к тому же могут стать причиной аллергии и прочих недомоганий.

Опытные покупатели отдают предпочтение предметам гардероба известных зарубежных марок, выполненным из натуральных материалов без применения синтетических волокон. В составе материи могут присутствовать искусственные материалы, однако они добавлены в минимальных количествах исключительно для улучшения внешнего вида изделия, повышения его износостойкости и эластичности.
 
Классификация натуральных тканей
fabrics (700x392, 165Kb)

Основной особенностью натуральных тканей считается способность быстро впитывать влагу и пропускать воздух, поэтому вещи из таких материалов комфортны и зимой, и летом. В зависимости от происхождения ткани могут быть растительными, животными и минеральными, причем каждый из видов имеет свои отличительные особенности.

Одним из самых популярных материалов считается хлопок – ткань из растительного волокна. Хлопковые вещи очень прочные, не боятся перепадов температуры и высокой влажности, однако сильно сминаются при носке и долго сохнут. Для улучшения характеристик материала к хлопку часто добавляют полиэстер – мягкий синтетический материал, приятный к телу и простой в эксплуатации.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё
Рукоделие/Вязание на спицах
Детям

Метки:  

Высокий чудо-бисквит!

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий чудо-бисквит!

высокий чудо бисквит фото рецепт
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
высокий чудо бисквит фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Вязание для уюта в доме.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме. Подборка26

Нажми на картинку
3731083_1_1_ (600x503, 477Kb) 3731083_1_jpeg_4_ (640x468, 122Kb) 3731083_1_2_ (674x616, 121Kb) 3731083_1_3_ (509x700, 363Kb)
3731083_1_4_ (360x462, 62Kb) 3731083_1_5_ (381x509, 66Kb) 3731083_1_6_ (600x450, 64Kb) 3731083_1_11_ (554x700, 396Kb)
3731083_1_33_ (700x605, 364Kb) 3731083_1_36_ (700x601, 363Kb) 3731083_1_37_ (700x525, 356Kb) 3731083_1_39_ (532x699, 433Kb)
3731083_1_40_ (621x699, 488Kb) 3731083_1_4_ (525x472, 104Kb)

3731083_1__jpg_jpeg (501x699, 114Kb) 

АЖУРНАЯ САЛФЕТКА С "ВЕРБОЧКАМИ"

Как связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ


В девяностые годы закрылся завод, на котором мы с мужем работали.
Вскоре наступила самая настоящая нищета.
Мы поехали к старикам в деревню, чтобы хоть огородом прокормиться.
Там свекровь, послушав наши жалобы, сказала мне: «Вон у меня в каждом углу лежит вязаная салфетка.
Приглядись».

http://ya-masterica.ru/post289018858/

Вязание для уюта в доме. Подборка 25

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post301316401/

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 2.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые джинсы.Выбросить нельзя,переделать!Часть 2.

407f7a18654e (518x600, 70Kb)
Джинсы, джинсовая ткань, деним...
О джинсах и переделках из джинсовой одежды написано,сказано и сделано очень много.У каждого человека дома наверняка найдется любимая, потрепанная временем и разными приключениями, пара джинсов. Такая пара, которую уже не носите, но и выкинуть ее не поднимается рука.Ваша любимая вещь с историей имеет право на вторую жизнь.Ведь джинсовка - это такой классный материал, который сохраняет свой прекрасный внешний вид даже в "неновом" состоянии. А если деним слегка потерся и пообтрепался при носке - так он становится еще более ценным и стильным, правда?
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.

Требуемые ингредиенты для коржей:

яйцо большого размера куриное – 2 шт.;

песок сахарный – 1 граненый полный стакан; густая 30% сметана – 1 стакан;

сода пищевая – ½ маленькой ложки;

сок лимонный свежевыжатый – 2 десертные ложки (для гашения соды);

мука пшеничная (просеять через сито) – 1,6 стакана;

какао-порошок – 1 десертная ложка;

масло растительное не пахнущее – для смазывания формы во время выпекания.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

"Burda - пэчворк". Журнал по рукоделию.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Burda - пэчворк". Журнал по рукоделию.

"Burda - пэчворк". Журнал по рукоделию.

В этом журнале представлены 22 оригинальные модели, выполненные в технике пэчворк, с подробными схемами и инструкциями.
 

1.
img001 (499x700, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

ЗАХЕР - невероятно вкусный десерт со странным названием

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАХЕР - невероятно вкусный десерт со странным названием

DSC_0401

Очень простой рецепт на каждый день

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Совсем недавно на Комаровке, покупая “что-нибудь к чаю”, я наткнулась на продукт под названием “Венское печенье”. Купила попробовать, принесла домой и… оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  
Цитата сообщения Tosichka3

Цветок Perola)Крючок

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:42 + в цитатник
Просмотреть видео
365 просмотров
Цветок Perola)Крючок

Произведение искусства!

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Планета_Здоровье

Самомассаж шеи - видео

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник
Просмотреть видео
2770 просмотров
Самомассаж шеи

Самомассаж шеи 

Рубрики:  Советы

Метки:  
Комментарии (0)

Лоскутные сумочки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные сумочки

Сумок много не бывает и по-этому предлагаю добавить в вашу коллекцию вот такие лоскутные сумочки.



1.
10 (640x518, 413Kb)

2.
11 (500x375, 184Kb)

3.
12 (498x700, 283Kb)

4.
14 (466x700, 308Kb)

5.
15 (355x450, 120Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Бисквитный пирог с мясом и капустой "Астра".

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с мясом и капустой "Астра".

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 18 января   2014 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

Наконец то у меня получился пирог  из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов  с наливным  тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто  заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но  свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.

Смотрим далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Метки:  

Ажурные открытки «Сердце» своими руками.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные открытки «Сердце» своими руками.

3925073_prolrol (600x421, 54Kb)

Простая идея создания открыток в виде сердца ко Дню Святого Валентина.

далее
Рубрики:  Рукоделие/Простые поделки

Метки:  

ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКИ СПИЦАМИ

4979645_5_552_6dc19190a0c805e (700x525, 272Kb)     4979645_77074662_large_1714464083146226329 (700x526, 215Kb)
 4979645_5_1_2b947a678ad9e92 (500x684, 184Kb)  4979645_5_9_4e66271223ea314 (500x643, 122Kb)
4979645_5_8_5f95d44db04eb07 (466x699, 211Kb) 4979645_77074653_large_31ce7d6e2184d84fb955a6854c320242_1_1_ (606x700, 270Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Поиск сообщений в IBSH
Страницы: 167 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь