-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IBSH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2013
Записей: 3363
Комментариев: 32
Написано: 3679


Кухонные хитрости для теста

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста



советы про тесто (604x402, 175Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.




angel devid
Рубрики:  Советы

Метки:  

Пуловеры спицами. Подборка 132

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Кофейные позитивные лошадки - новогодние сувениры. Мастер-класс

Среда, 30 Октября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные позитивные лошадки - новогодние сувениры. Мастер-класс

Спешу вам показать позитивных кофейных лошадок, которых можно сшить в качестве прикольных новогодних сувениров для подарочков к Новому году. Работы и мастер-класс для нас подготовила Колотьева Надежда. Огромное спасибо автору за позитив и за авторскую выкройку лошадки!

Кофейные позитивные лошадки. Мастер-класс (22) (520x433, 85Kb)

Кофейные позитивные лошадки. Мастер-класс (2) (520x433, 85Kb)

Кофейные позитивные лошадки. Мастер-класс (23) (520x312, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё
Детям

Метки:  

Отправь другу улыбку - шуточное поздравление с Новым годом

Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отправь другу улыбку - шуточное поздравление с Новым годом

Отправь другу улыбку - шуточное поздравление с Новым годом

В ожидании Нового 2014 года все больше хлопот и предпраздничной суеты. Вы стараетесь все успеть и все предусмотреть, но, по закону подлости, в самый последний момент, что-то да забудете или не успеете. И нет ничего хуже наспех придуманного поздравления, когда получатель явно ощутит, что именно на него у Вас немного не хватило времени.

Но, если вы действительно оказались в такой ситуации, загляните на сайт «Кулинямка» по адресу http://kulinyamka.ru/pozdravlenie-s-novym-godom.html и вам не придется искать тексты поздравлений в сети или сочинять что-то свое, потому что мы за Вас уже все придумали! И это - не стандартное поздравление с пожеланиями здоровья, счастья и богатства в наступающем году, которые ваши друзья и родные и так получат с избытком. Это смешное поздравление, которое вы напишите сами с нашей помощью, отвечая на несложные вопросы. Вы улыбнетесь сами и отправите улыбку своему другу.

За непродолжительное время, не выходя из дома, Вы сможете отослать небольшие виртуальные открытки каждому из Ваших близких и родных. А если у кого-то нет связи с Интернетом - это не беда, потому что наше поздравление можно распечатать и легко отправить адресату по обычной почте.

Это необычно и интересно? Безусловно! Поэтому мы ждем Вас к себе в любое время. А пока Вы будете составлять список адресатов, у вас будет возможность заглянуть на другие странички сайта, чтобы подобрать меню для новогоднего стола, узнать, как правильно выбрать шампанское, и какие цвета больше всего нравятся символу наступающего года.

шуточное поздравление с Новым годом (500x247, 158Kb)

Рубрики:  Советы

Метки:  

Самые вкусные чебуреки

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

 

Пошаговый рецепт с фото здесь

http://cook.rutxt.ru/node/4453

Самые вкусные чебуреки

от  Елены Калининой

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Читать далее

3668121_8UCQGwf29w (604x453, 61Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Уникальный рецепт долголетия и здоровья

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт долголетия и здоровья

4716146_unikreceptkurkuma (300x240, 8Kb)

Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.

Как продлить молодость и исцелить организм?

Рубрики:  Советы

Метки:  

Что приготовить на Новый год 2014: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Вторник, 29 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на Новый год 2014: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/sl.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Метки:  

Символ 2014 года своими руками. Текстильная лошадка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ 2014 года своими руками. Текстильная лошадка

Автор этого чудесного Мк  - Юлия Проскурина с Ярмарки мастеров.

3925311_Tekstilnaya_loshadka1 (635x634, 215Kb)

"Предлагаю вам сделать своими руками текстильную лошадку небольшого размера по очень простой выкройке. Сшить такую лошадку сможет даже ребенок. Есть много простора для творчества и воплощения своих интересных идей.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

sl-rozochki-00a (600x399, 259Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Детям

Метки:  

Шаблоны. Бордюры.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения снег_и_елка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны. Бордюры.



borde73 (700x219, 132Kb)
blume104 (350x131, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Метки:  

КАК ВЯЗАТЬ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ В НЕСКОЛЬКО СЛОЖЕНИЙ НИТИ С ОДНОЙ БОБИНЫ...

http://vyazanary.ru/index.php/shkola-vyazaniya/115...eskolko-nitej-ot-odnogo-klubka ВОТ ЗДЕСЬ НАШЛА УМНЕЙШУЮ ИДЕЮ ВЯЗАНИЯ С БОБИНЫ В НЕСКОЛЬКО СЛОЖЕНИЙ НИТИ....СУПППЕР !!!
dscn6147_-_20130715_2009671825 (700x527, 107Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

В какое время родился Ваш малыш

Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В какое время родился Ваш малыш


В КАКОЕ ВРЕМЯ РОДИЛСЯ ВАШ РЕБЕНОК


Оказывается, от того, в какое время суток и час родился малыш, зависит его характер.

Если малыш родился ночью

В это время суток рождаются самые любознательные малыши, которые находятся под покровительством планеты Меркурий.
Если ребенок родился с 24.00 до 2.00 часов, он вырастет лидером, будет активным и энергичным, будет стремиться быть в центре внимания. Мамам таких малышей можно порекомендовать всячески развивать способности к восприятию информации для успешной учебы и формировать в малыше лидерские качества.

Читать далее
Егорова Татьяна

Код поста для Mail.ru здесь
Рубрики:  Мудрые мысли

Метки:  

ЧУДЕСНАЯ МАЗЬ ПРИ ВАРИКОЗЕ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНАЯ МАЗЬ ПРИ ВАРИКОЗЕ

CpAHscl9mdU (407x330)У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе… сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Советы

Метки:  

Тканевые лотосы в технике оригами.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тканевые лотосы в технике оригами.

Оригами лотоса.

   Дорогие читатели, предлагаю Вам посмотреть подробный видео мастер-класс по созданию цветка лотоса в технике оригами, который вполне можно применить не только из бумаги, но и из ткани , которая слегка накрахмалена или имеет аналогичную плотность :) Сделать такой цветок совершенно не сложно, а как красиво он смотрится !  Ткань нарезается на прямоугольники  : или 6  одной расцветки, или по три прямоугольника двух расцветок, которые сначала встречно складываются к серединке, затем с каждой стороны загибаются углы и продольно складываем еще рах эту заготовочку. Аналогично поступаем и с оставшимися прямоугольничками.Затем складываем пару встречно один в один  и своеобразной гармошкой прижимаем  такие пары друг к другу. перевязываем ниточкой  , а затем распрямляем в разные стороны :)  Сложно понять ?:) Конечно, надо посмотреть видео и тогда все сразу станет понятно :))

 

Мастерица использовала этот видео урок и как видите, и из ткани тоже вполне можно сотворить этот великолепный цветок :) Приятного Вам просмотра :)

 
Рубрики:  Рукоделие/Простые поделки

Метки:  

Что нужно знать чтобы выпечка была шикарной! Полезные советы хозяйке на заметку!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать чтобы выпечка была шикарной! Полезные советы хозяйке на заметку!


Читать далее...
Рубрики:  Советы

Метки:  
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Учимся разделывать быстро рыбу.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Просмотреть видео
4425 просмотров
Учимся разделывать быстро рыбу.

А умеете ли Вы разделывать быстро  рыбу? Это не сложно, если овладеть такими навыками. Рыба в меню бывает у каждого и, наверное, не раз в неделю, так что, процесс разделки, может быть многим интересным и полезным. 

14f50782df3c (500x375, 96Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда
Детям

Метки:  
Комментарии (0)

Хлебные гнёздышки с рыбной начинкой.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные гнёздышки с рыбной начинкой.

Очень выгодное блюдо. Можно и на праздник преподнести и позавтракать, и поужинать или же просто взять для  перекуса на работу. Готовится быстро и просто.  Приготовьте  хлебные гнёздышки с рыбной начинкой - это очень вкусно!


Гнездышки-с-рыбой-290x290 (290x290, 46Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Метки:  

Торт *Наполеон* Потрясающий рецепт!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Наполеон* Потрясающий рецепт!

Автор рецепта: тори (фото и текст автора)
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!



Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйца - 6 шт
вода - 120 мл
молоко - 1 л
коньяк - 2 ст. л.
мука - 650 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Метки:  

Сумочка в технике пэчворк. Шьем сами, мастер-класс

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка в технике пэчворк. Шьем сами, мастер-класс

Дорогие мои рукодельницы) Пришел наш с вами сезон, время года для занятия рукоделием, когда на улице холодно и сыро. Уже почти закончилось время заготовок и работ в саду, можно сесть в тепле уютного дома и наслаждаться творчеством. Ведь так? Предлагаю вам достать свои запасы ткани, лоскутков и старой одежды и сшить вот такую сумочку в технике пэчворк. Сумочка - на молнии, ее форма очень удобна для хранения предметов рукоделия, туалетных принадлежностей, утюга, кухонной утвари или техники. Основное украшение сумочки - узор из лоскутков, называемый "летящие журавли". Ниже вы найдете мастер-класс по пошиву и указанные размеры сумочки, которые можно, да и нужно изменить. К примеру, если вы шьете сумочку для миксера, соковыжималки или кофемашины, измерьте свой агрегат, его объем и высоту, учтите припуски и составьте индивидуальные размеры. Кстати, о кофемашинах) Если вам понадобится ремонт кофемашин, рекомендую обратиться к услугам ремонтной мастерской "РемБытСервис". В отличие от другой техники, кофемашина представляет собой довольно сложный бытовой прибор с большим количеством разнообразных функций. Ее ремонт лучше всего производить в мастерских, где работают опытные специалисты, знающие специфику каждой отдельной марки и модели кофемашины. Сервисный центр «РемБытСервис» длительное время работает в области именно ремонта кофемашин и кофемолок любой марки

Сумочка в технике пэчворк. Шьем сами, мастер-класс (1) (508x700, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Цветочки крючком на карандашах, для вязания пледов, покрывал, подушек и сидушек

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки крючком на карандашах, для вязания пледов, покрывал, подушек и сидушек

Представляю вашему вниманию интересный вариант вязания крючком цветочков при помощи карандашей. Для работы можно использовать все остатки ниток, имеющиеся в запасе)

цветок крючком на карандаше (579x327, 421Kb)

Цветочки крючком для вязания пледов, покрывал, подушек и сидушек (4) (500x375, 113Kb)

Цветочки крючком для вязания пледов, покрывал, подушек и сидушек (14) (500x375, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком
Детям

Метки:  

Поиск сообщений в IBSH
Страницы: 168 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь