-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibrlydo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 3073
Комментариев: 80
Написано: 3179


Густой сырный суп с фаршем - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сырный суп с фаршем - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

У нас опять сегодня задувает метель, за окном холодно и серо, и хочется в такую погоду очень сытных и наваристых супчиков. Этот один из таких, к тому же еще и быстро варится.
 
Густой, наваристый суп с обжаренным говяжьим фаршем вместо привычных фрикаделек - превосходное блюдо для холодных дней.
 
Рубрики:  готовка

Почему этот борщ называется еврейским?

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему этот борщ называется еврейским?

 
 

 

 
 
 
 
По страницам «Кулинарного романа в рецептах» Марата Баскина
Это не просто кулинарные рецепты – это память о наших родителях, дедушках и бабушках. Это память сердца. Это вкус времени. Вкус нашего непростого местечкового детства.
 
7057 (600x5, 25Kb)
 
 
 Кулинарные рассказы от Марата Баскина
 
Еврейский борщ
 
Фото Alon Keisar.
 
 
 
 
 

Borsh. Russian traditional dish

Когда я стал советоваться с женой, где в Кулинарном романе вставить главу про рассольник, мы вспомнили про борщ. И про него я забылся в Кулинарном романе, хотя он частый гость на нашем столе.

 

Когда я спрашиваю у жены, почему этот борщ называется еврейским, она смотрит на меня удивленными глазами, как я могу такое не знать, и объясняет двумя словами:
-Потому что он без мяса. И его можно заправлять сметаной!
Я много кушал разных борщей в разных местах, с мясом и без, но лучшего борща, чем борщ, приготовленный моей женой, не пробовал. Как сказала бы бабушка:
-Зыс зээр гешмак! (Это очень вкусно! – идиш)
Когда я отправляюсь за покупками овощей, и жена говорит, чтобы я купил две среднего размера свеклы (свеклу мы с женой всегда называем по-белорусски бураком) и маленький кочан капусты, я знаю, что она будет готовить борщ. 
Начинает жена приготовление борща с чистки бураков. Почистив их, она кладет их в кастрюлю, заливает холодной водой и ставит вариться на среднем огне.Эту кастрюлю назовем первой.
Пока бураки варятся, жена моет капусту, и отрезает от нее треть, и эту треть шинкует. А оставшуюся часть капусты оставляет для будущих салатов. То, что шинковала, она кладет в новую кастрюлю, вторую, туда же кладет две почищенные и разрезанные пополам картошки, и почищенную целую небольшую морковку. Потом мелко нарезает на кубики большую луковицу, и отправляет половину этих кубиков к капусте, оставляя половину для последующей жарки. Затем заливает водой овощи, чтобы вода на палец покрывала их, закрывает кастрюлю крышкой и ставит эту кастрюлю тоже на средний огонь. 
Пока варятся две кастрюли с овощами, жена берет большую сковородку с высокими краями. И на ней, на растительном масле, жарит оставшуюся половину лука. Когда лук начинает желтеть, жена кладет на сковороду порезанный полосками, помытый и освобожденный от внутренностей, один среднего размера красный болгарский перец. 
Пока все это тушится, жена вынимает из первой кастрюли уже готовые бураки, оставляя жидкость для использования в конце варки борща, натирает бураки на большой терке, и отправляет их в сковороду тушиться к другим овощам, помешивая смесь деревянной ложкой. 
К этому времени уже готова картошка и морковка во второй кастрюле.
Картошку жена разминает ложкой и в виде пюре возвращает опять в кастрюлю с капустой. Морковку она тоже разминает в пюре, но отправляет ее не в кастрюлю, а в сковородку к жарящимся овощам. Туда же вслед за морковкой кладет четыре столовых ложки томатного соуса. И все, помешивая, тушит еще минут пять, и после этого эту поджарку отправляет в кастрюлю к капусте. И заливает оставшейся жидкостью от варки бураков. Пришло ее время. Кладет в кастрюлю два лавровых листка, четыре горошины душистого перца, черный перец, чайную ложечку чесночного порошка, соль по вкусу и укроп. И ждет, когда борщ закипит. Дает ему покипеть минуты две и все: борщ готов.
Кушаем борщ со сметаной.

Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Вкусный борщ требует и времени, и умения! Зато в конце, можно с удовольствием сказать: и я этот борщ ел, по усам не текло, все в рот попало! 

 

 

 

7057 (600x5, 25Kb)

 

Рубрики:  готовка

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ
 
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
 
Понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  готовка

мастер класс - варежки с индийским клином на пальце

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс - варежки с индийским клином на пальце

Страна Мам Мастер-класс в фотографиях. Варежки с пальцем индийским клином.
Доброго времени суток, девчата!
На тему этого популярного аксессуара уже писано-переписано, говорено-переговорено... А мой Мастер-класс рассчитан в первую очередь на таких же визуалов, как я сама, потому что вся информация максимально дана на статичных фото. Читать полностью

 


 

23784684_12242thumb650 (610x610, 217Kb)
23784693_21996thumb650 (610x610, 191Kb)
23784700_28150thumb650 (610x610, 236Kb)

Рубрики:  Вязание женское/спицами
Вязание женское/шарфы,шапки,носки,варежки

Интересный метод создания петель на двойной планке от Anna Zilboorg перевела Lanna_08 в Стране Мам

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный метод создания петель на двойной планке от Anna Zilboorg перевела Lanna_08 в Стране Мам



1.
2000-5014 (500x375, 118Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК - ДЛЯ ВСЕГО!

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК - ДЛЯ ВСЕГО!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК - ДЛЯ ВСЕГО!

 

 

Маринованный лук - для всего!


Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами 
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку 
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 
Далее лавровый лист 
Следом сахар 
Перец (соль по - вкусу) 
Заливаем уксусом 
Хорошенько перемешиваем 
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле 
До золотистого цвета со всех сторон 
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете 
и опять же хорошенько перемешиваем 

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.

Источник →

 
Рубрики:  готовка

Капустная запеканка в духовке

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка в духовке

Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

Кстати, вместо куриного мяса можно использовать индюшиный, свиной, говяжий фарш или сделать из них ассорти. Обязательно попробуйте испечь вкусную капустную запеканку с золотистой сырной корочкой для своих родных, они будут приятно удивлены!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  готовка

Очень вкусный пирог–перевертыш с ароматами печёного яблока и имбирной свежестью

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог–перевертыш с ароматами печёного яблока и имбирной свежестью

Знаю-знаю, что у многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, а сейчас дело уже к весне движется. Но этот пирог слишком уж вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Покупаем яблоки, трясем полку с приправами - и печем.


imbirnyi-pirog-s-yablokami (569x700, 390Kb)

 
В отличие от большинства пирогов , этот я рекомендую печь в неразъемной форме. Сахар с масло на дне могут протекать на дно духовки, если дно и бортик формы недостаточно хорошо подогнаны. А зачем нам весь этот дым и чад, правда?
0_e09fd_b2e595ed_S (100x92, 9Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

БАГРИР (марокканские лепешки)

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАГРИР (марокканские лепешки) 

блины на дрожжах

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.В Марокко блины на дрожжах багрир очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не поджаренный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.Итак, классический рецепт: 300 г муки, 100 г семолины (у нас заменяем манкой), 2 желтка, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка (можно 1/2 ч.л.) разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.сухих дрожжей (мне показалось мало, я брала 1 ч.л.) и теплая вода (примерно 850 мл). Из своего опыта, сделала вывод - манка должна быть хорошего качества, желательно из твердых сортов пшеницы, довольно мелкая. Муку я брала 2-х видов: обычную белую, высшего сорта, и муку грубого помола (200 г белой и 100 г грубого помола). Важно, что соотношение муки и манки должно быть 1 к 3: на 1 часть манки берется 3 части муки. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем желтки, масло, воду, обязательно теплую, и перемешиваем миксером. Тесто должно быть как на тонкие блины. Ставим подходить минут на 45 (не больше часа). Тесто не должно начать опадать. 
А теперь начинаем печь. Пекут их обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, т.к. сковорода не смазывается никаким жиром. И самый главный секрет образования тысячи дырочек - тесто льем ТОЛЬКО на холодную сковороду. Для этого после каждого блина сковороду днищем подставляем на несколько секунд под струю холодной воды. Тесто наливаем в центр сковородки, не распределяя его. Ставим на огонь и ждем образования сначала пузырьков, а, по мере приготовления - дырочек по всей плоскости блина. Пекут их не переворачивая, только на одной стороне. Подают такие блинчики поливая сладким соусом: растопленное сливочное масло с медом (90 г масла и 7 ст.л. меда). 
У этих блинчиков только один "недостаток "- они необычайно вкусные и очень сытные.

 

Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

20 соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторане

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторане

Самое простое блюдо может совершенно по-новому звучать в дуэте с оригинальным соусом. Дополните им мясо, курицу, рыбу или овощные закуски. Традиционно к конкретному рецепту подбирают отдельные виды соусов, но лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус.  Освойте каждый из этих рецептов, и вас признают лучшим кулинаром в компании.

2835299_1 (700x350, 46Kb)

Пряный соус по турецки

Отлично оттеняет мясо и любые блюда из курицы. Этот рецепт простой и очень быстрый.

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/02/1517605250-9049-fullsize-300x150.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/02/1517605250-9049-fullsize-300x150.jpg 300w" />

Вам понадобится:

  • Две луковицы;
  • 1 помидор (можно заменить столовой ложкой натуральной томатной пастой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • красный и черный перец;
  • чайная ложка лимонного сока или уксуса;
  • кориандр, кинза, рубленная зелень

Положите овощи и зелень в блендер и измельчите. Добавьте масло, соль и специи. Поставьте соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Связывание концов нитей пряжи: узелковые способы

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связывание концов нитей пряжи: узелковые способы

Как правило, когда вы вяжите изделие, на него уходит ни один моток пряжи. В этом случае приходится соединять концы разных мотков вместе.  Но соединяя нити, следует стараться сделать так, чтобы место соединения концов нитей был как можно незаметнее. Существует много способов как это сделать. Соединять нити можно как узелковыми способами, так и безузелковыми. Здесь мы подробно рассмотрим несколько способов соединения нитей узелковыми способами.

uzel1-4 (700x363, 116Kb)

more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы

Кардиган спицами

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами.

9745_1_s (700x700, 313Kb)Превью 9745_2_s (537x240, 61Kb)Превью 9745_3_s (289x268, 21Kb)
Рубрики:  Вязание женское/спицами

ПОДСКАЗКИ ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСКАЗКИ ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК

1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Рубрики:  готовка
интересное

Как использовать удобрение из картофельных очистков на огороде

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать удобрение из картофельных очистков на огороде

Так называемое экологическое земледелие набирает всё большую популярность. Суть метода в том, чтобы использовать на садово-огородном участке минимальное количество химических удобрений. Химикаты нужно чем-то заменять.
Предпочтение отдаётся натуральной органике. Пищевые отходы мы, не задумываясь, отправляем в мусорное ведро. Но если потратить немного времени на обработку картофельных очистков, затем их можно использовать как удобрение. Приложив минимум усилий, вы получите отличное натуральное средство для подкормки.
В чём польза и преимущества очистков картофеля?
unnamed (277x320, 68Kb)
Рубрики:  сад,огород

Как приготовить тесто для очень вкусной самсы - хрустящей снаружи и сочной внутри

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для очень вкусной самсы - хрустящей снаружи и сочной внутри

Я считаю, что попробовав самсу, трудно не влюбиться в сочетание аппетитного теста и сочной, ароматной начинки. До того как я сама решилась испечь самсу в домашних условиях, я изучила разные рецепты и способы её приготовления, попробовала, как её готовили люди разных национальностей. И решила остановиться на этом рецепте теста для самсы. Результат неизменно великолепен. Самса получается хрустящей снаружи и очень нежной, сочной внутри. Такой вариант приготовления теста позволит сохранить внутри всю образовавшуюся ароматнейшую жидкость. Пекла самсу два дня подряд и угощала всех своих друзей. Результат оценили очень высоко все без исключения. Испеченную слоеную самсу необходимо подавать горячей. Обязательно попробуйте, самса из такого теста получается очень вкусной!

f66247d710 (700x466, 235Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  пироги пицы

Свяжите своим красотулькам шапочку с длинными косичками

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжите своим красотулькам шапочку с длинными косичками

Чудная шапочка для девочек связанная спицами.Ушки у этой шапки не обычные,они связаны в виде заплетенной косы,которая переходит в шапку.Очень оригинально и красиво.Как вязать смотрите по ссылке.

Жми на фото или ссылку:

4979645_shapka_spicami_s_dlinnumi_kosichkami_dlya_devochek (525x700, 331Kb)

Серия сообщений "спицами":
Часть 1 - шапочки для девочек
Часть 2 - Тапочки для ребенка BUNNY от Nicol Lohr
...
Часть 36 - ЖАКЕТ ЦВЕТА ОСТРОЙ ГОРЧИЦЫ
Часть 37 - Джемпер покроя реглан с ажурным узором
Часть 38 - Свяжите своим красотулькам шапочку с длинными косичками
Часть 39 - резинка спицами нерастягивающийся край

Рубрики:  Вязание женское/шарфы,шапки,носки,варежки
вяжем детям

Расчет и вязание оката рукава и проймы по методу Максимовой

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вязание оката рукава и проймы по методу Максимовой

На сайте *Модное вязание у Перчинки* есть уже несколько полезных советов этого автора. И для новичков в вязании спицами мы опять сегодня расскажем об еще одном методе расчетов для правильного вязания проймы и оката рукава. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. 

Расчеты рукава,проймы и прочих полезностей:

4979645_kaksoedinyatvyazanyerukava (640x448, 248Kb)

Рубрики:  Вязание женское/век вяжи век учись,узоры схемы

Караимские пирожки

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караимские пирожки

 


Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.

Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г

Способ приготовления:
 
Читать далее...
Рубрики:  пироги пицы

Котлеты советские школьно-столовские - эти котлеты, приготовленные дома, очень вкусны

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты советские школьно-столовские - эти котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную  молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты.

Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук

46576a522e0f6eaaa7a8278a0656f4a3 (600x402, 208Kb)

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  готовка

Супердейственная маска с эффектом ботокса: вы не узнаете свое лицо!

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супердейственная маска с эффектом ботокса: вы не узнаете свое лицо!

Когда на лице уже имеются серьезные изменения возрастные и довольно много морщин, то поможет маска с эффектом ботокса, то есть заменитель уколов.

И она не содержит дорогих компонентов!

В состав масочки входят:

0_bee3a_40f36739_S (100x90, 15Kb)
Рубрики:  здоровье

Курица в маринаде из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки запеченная в духовке

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в маринаде из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки запеченная в духовке

 

Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку. 

Недавно освоила еще один замечательный рецепт приготовления курицы. Это курица в маринаде, запеченная в духовке. Маринад будет не вполне обычный, так как в него добавляется мука. 

7597070_b (700x466, 353Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Курица в маринаде запеченная в духовке - маринад из майонеза, кетчупа, соевого соуса, чеснока и муки

Рубрики:  готовка

Восхитительное печенье на кефире и маргарине - чудо чудесное, честно слово!

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное печенье на кефире и маргарине - чудо чудесное, честно слово!

Печенье на кефире и маргарине - простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно - любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто "шайбочками", которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!

ac404d46d4 (700x466, 320Kb)

Рубрики:  сладкая выпечка

Игры с малышами , которые можно организовать из подручных материалов.

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры с малышами , которые можно организовать из подручных материалов.

Для улучшения и развития мелкой моторики , координации движений выполняйте следующие упражнения :

1 . Скручивание лент

2. Шнурование 

3 . Игры с прищепками

Читать далее...
Рубрики:  занятия с дочей и сыном

Как приготовить самую вкусную горчицу

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самую вкусную горчицу

Сначала ознакомьтесь, как приготовить горчицу из сухого порошка.Под катом - рецепты горчицы из других продуктов.

Как приготовить горчицу, фото

Вопрос о том, как приготовить горчицу из сухого порошка поступает мне настолько часто, что я решила написать об этом рецепте отдельно. Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления из сухого порошка может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые добавки (орехи, каштаны, специи).

Вообще-то мне казалось, что на любом пакетике сухой горчицы есть инструкция по ее приготовлению. Однако на практике оказалось не совсем так. Что ж, восполним этот пробел.

Предупрежу только, что готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.

Берем порошок сухой горчицы. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г).

Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел). Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.

Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки).

В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.

Еще раз все хорошо растираем.                                          

Читать далее...
Рубрики:  готовка

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время.

140337138_57 (699x391, 215Kb)

140337139_318 (699x393, 215Kb)

Предлагаю два способа.
 
Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
 
А тесто, которое оставалось на кухне - 815 г.
0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  пироги пицы

Старый Наполеон

Среда, 07 Февраля 2018 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 

big_13993 (672x505, 211Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Хрустящее лакомство"джалеби".

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее лакомство"джалеби".

Если кто-то бывал в Индии, тогда знаком с этим вкусным, хрустящим лакомством "джалеби". А пока, я Вам предлагаю ознакомится с его рецептом. Он Вам понравится, тем более такие штучки готовятся очень быстро.


yA40KBoEwZc (604x500, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  готовка
сладкая выпечка

Крошка-картошка))

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  готовка

>Марокканские односторонние блины.

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские односторонние блины. Удивите родных!

Огромная благодарность автору: Лори
2 (604x432, 152Kb)

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко... Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления... ну, все по порядку:

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  готовка
пироги пицы

Снуд крючком COMFY SQUARES COLOR BLOCK

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Снуд крючком COMFY SQUARES COLOR BLOCK

5a6475bb39454 (700x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женское/крючком
Вязание женское/шарфы,шапки,носки,варежки


Поиск сообщений в ibrlydo4ka
Страницы: 101 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь