Сырный суп с фрикадельками - очень прост, безумно вкусен и чрезмерно красив! |
|
Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.
Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.
Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.
Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.
Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.
Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.
Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.
Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.
После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.
Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.
Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.
Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.
Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.
Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.
Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.
Рубрики: | готовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |