-Цитатник

Домовенок Кузя - (0)

Шьем домовенка Кузю вместе с Алесей Пустовой Всеми известный мультик про домовенка Кузю - один...

Выкройка мягкого кота... - (0)

Выкройка мягкого кота Как вам такой смешной котяра? Мне очень понравился! Думаю и ребёнок буде...

Шьем теплые тапочки из фетра. - (0)

Шьем теплые тапочки из фетра. Самодельные тапочки из фетра, кожи , твида или джинса.  ...

Книга по квилту. - (0)

Мой подарок желающим шить КВИЛТы Давно обещала подруге отсканировать имеющуюся у меня книгу по кв...

Рулет из куриной грудки. - (0)

Рулет из куриной грудки Я рада, что вы заглянули в мой дневничок и хочу вас порадовать очень про...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibis777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 2220
Комментариев: 37
Написано: 2302


Как замораживать фрукты правильно?

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замораживать фрукты или ягоды правильно?

Как замораживать фрукты правильно?

4524271_IMG_4518 (498x332, 168Kb)

Для каждого продукта существует своя технология заморозки.

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

Замороженная земляника
Ягоды земляники можно заморозить двумя способами.
1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром.
2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере.

Замораживание черешни и вишни
Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12...-18°, а хранят при температуре -12°.
Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др.

Заморозка малины
Малину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, послойно пересыпают сахаром, ставят на 3-4 часа в прохладное место. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается.

Замороженная смородина
Ягоды смородины (черной, красной, желтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие емкости или на поддоны и замораживают. Те, которые замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости.

Заморозка клюквы
Клюква - самая непритязательная для хранения ягода. Ее до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских - на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть. Целые неповрежденные ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "витамины, сок, компот, отвар, квас":
Часть 1 - Очищаемся от новогодних праздников)
Часть 2 - Это все есть в обычном яблоке!
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Почему нельзя есть сахар
Часть 20 - Как замораживать фрукты правильно?
Часть 21 - Рецепты чая для похудения
Часть 22 - 6 вкусных овощных соков
...
Часть 44 - Ягодное суфле со сгущенкой
Часть 45 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 46 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Почему нельзя есть сахар

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя есть сахар

ВСЯ ПРАВДА О САХАРЕ 
Сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса.

Правда о сахаре
Сахар - это не продукт...

Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Сахар не поставляет организму энергию.

Дело в том, что "сжигание" сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.

Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
... Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов.

В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Делайте выводы сами

Профессор Селезнёв

 

Серия сообщений "витамины, сок, компот, отвар, квас":
Часть 1 - Очищаемся от новогодних праздников)
Часть 2 - Это все есть в обычном яблоке!
...
Часть 17 - Чем полезен молибден?
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Почему нельзя есть сахар
Часть 20 - Как замораживать фрукты правильно?
Часть 21 - Рецепты чая для похудения
...
Часть 44 - Ягодное суфле со сгущенкой
Часть 45 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 46 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Чем полезен молибден?

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен молибден?
 

Маленький, да удаленький!

Таков этот микроэлемент

4524271_molibden (188x240, 10Kb)

Функции его в организме такоВ­вы: молибден способствует переработке железа в печеВ­ни, участвует в ряде ферментативных реакций, самая важная из которых предотвращает подагру, ускоряя меВ­таболизм и удаление из организма мочевой кислоты. Если молибдена недостаточно, это может привести к риску развития кариеса, подагры, рака и импотенции. Суточная потребВ­ность в молибдене - 200-300 мкг.

Источники молибдена:

боВ­бовые, морковь, темно-зеленые листовые овощи, чеснок, соевые, неочищенное зерно, крыжовник, цветная капуста, дыня, арбуз, сеВ­мена подсолнечника, хлебные злаки и выпечка, грибы, щаВ­вель, печень и почки животных,молоко

- Содержание молибдена (мкг на 100г)в продуктах

СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ                220

СОЕВЫЕ БОБЫ                  210

СОЕВАЯ МУКА                     182

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ              165

КАПУСТА, „ КРАСНОКОЧАННАЯ

ОВЕС (ЗЕРНА), ЧЕСНОК       70

КУКУРУЗА (ЗЕРНА)                55

ЯЙЦО КУРИНОЕ                    14

МОЛОКО КОРОВЬЕ               4.2

СВИНИНА                                 3


Профессор Селезнёв

Серия сообщений "витамины, сок, компот, отвар, квас":
Часть 1 - Очищаемся от новогодних праздников)
Часть 2 - Это все есть в обычном яблоке!
...
Часть 15 - суперполезные финики
Часть 16 - Ешьте брокколи
Часть 17 - Чем полезен молибден?
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Почему нельзя есть сахар
...
Часть 44 - Ягодное суфле со сгущенкой
Часть 45 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 46 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Ешьте брокколи

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте брокколи
 

Брокколи – знаменитый борец с раком, язвой и полнотой.

Кроме того, этот овощ – кладезь витаминов и минеральных веществ.

4524271_83718748_artleocom_38931 (615x384, 84Kb)



В чем польза брокколи
Брокколи – очень полезный овощ, однако большинство хозяек его недооценивают. В основном у нас этот овощ ассоциируется с детским питанием и прикормами, а на вкус взрослого человека он пресный и невыразительный. Однако он приносит колоссальную пользу организму, помогая пищеварению. Но что в нем такого особенного?

Брокколи – источник необходимых витаминов
Одна порция капусты брокколи равнозначна приему поливитаминной таблетки. Как большинство зеленых овощей, брокколи богата фолатами, необходимыми для обновления крови и поддержания тонуса. В ней много витамина С (по его содержанию брокколи опережает цитрусы в три раза), витамина К, отвечающих за крепкие сосуды, молодость и тонус кожи. В брокколи много витаминов А и РР, которые необходимы для остроты зрения.

Брокколи – источник незаменимых минералов
Этот невзрачный с виду овощ – настоящий спаситель для нашего сердца и скелета. В нем очень много калия, натрия, необходимых для бесперебойной работы сердца, есть фосфор и кальций, укрепляющие кости, железо (относительно легко усваивающееся).

Брокколи – лечебный продукт

За счет достаточного количества белка брокколи отлично подходит для диетического питания, а также помогает заживлению небольших язв в желудке и кишечнике и заботится о профилактике данных болезней. А еще выполняет функции антисклеротического средства, борется со стрессами, расстройствами нервной системы и помогает улучшать состав крови.

А недавно ученые открыли еще и противоопухолевые свойства брокколи. В ней есть особое вещество – сульфорафан, которое обладает противомикробным и противораковым действиями. Но его много только в молодых побегах и соцветиях.

Диета на брокколи
Брокколи – уникальный продукт. При колоссальном содержании полезных веществ, она содержит всего 30 ккал на 100 граммов продукта, то есть на ее переваривание потратится примерно столько же энергии, сколько она дает. При этом она дает чувство сытости, не позволив переесть. Этот продукт способоствует снижению веса на 8 и более килограммов. В брокколи состав веществ таков, что помогает метаболизму, ускоряя обмен веществ и снижение веса.

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "витамины, сок, компот, отвар, квас":
Часть 1 - Очищаемся от новогодних праздников)
Часть 2 - Это все есть в обычном яблоке!
...
Часть 14 - если не хватает кальция
Часть 15 - суперполезные финики
Часть 16 - Ешьте брокколи
Часть 17 - Чем полезен молибден?
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 44 - Ягодное суфле со сгущенкой
Часть 45 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 46 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


суперполезные финики

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте суперполезные финики
 

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФИНИКИ
Исследование показало, что регулярное потребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Кроме того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в крови и замедляет процессы старения.

Финики подразделяются на мягкие, полусухие и сухие в зависимости от мягкости спелого плода.

Другая классификация  основана на виде сахара, содержащегося в спелом плоде: финики с инвертным сахаром, содержащие декстрозу и глюкозу, и финики с тростниковым сахаром, содержащие в основном тростниковый сахар (сахарозу). Большинство мягких сортов финики с инвертным сахаром, а большинство сухих сортов финики с тростниковым сахаром. В сухих сортах фиников немного влаги, тогда как мягкие или полусухие сорта содержат значительное количество влаги и быстрей портятся, если только плоды не высушить естественным или искусственным способом.

Полностью дозревший финик — мясистый плод с золотисто-коричневой гладкой кожицей.

Полезные свойства фиников

 


Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

В 100 г фиников содержится: 20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических кислот, 1,5 г золы. Кроме того, витамины (В, — 0,05 мг, В2 – 0,05 мг, В3 – 0,8 мг, В6 – 0,1 мг, С – 0,3 мг, РР – 0,8 мг) и микроэлементы (железо— 1,5 мг, калий— 370,0мг, кальций — 65,0 мг, магний — 69,0 мг, натрий — 32,0 мг, фосфор -56,0 мг). Калорийность — 274,0 ккал. В 1 кг подвяленных фиников — около 3000 калорий.

Издавна финики славились своими целебными свойствами.

Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.

Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности.

Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

По своим диетическим свойствам финики можно сравнить разве что со злаками.

дальше

Серия сообщений "витамины, сок, компот, отвар, квас":
Часть 1 - Очищаемся от новогодних праздников)
Часть 2 - Это все есть в обычном яблоке!
...
Часть 13 - Витаминная шпаргалка, кушайте витамины)
Часть 14 - если не хватает кальция
Часть 15 - суперполезные финики
Часть 16 - Ешьте брокколи
Часть 17 - Чем полезен молибден?
...
Часть 44 - Ягодное суфле со сгущенкой
Часть 45 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 46 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


если не хватает кальция

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно есть,если не хватает кальция
 

Рациональное питание вполне может заменить дорогостоящие витамины с кальцием

Профессор Селезнёв

 

Серия сообщений "витамины, сок, компот, отвар, квас":
Часть 1 - Очищаемся от новогодних праздников)
Часть 2 - Это все есть в обычном яблоке!
...
Часть 12 - Где много витамина Е
Часть 13 - Витаминная шпаргалка, кушайте витамины)
Часть 14 - если не хватает кальция
Часть 15 - суперполезные финики
Часть 16 - Ешьте брокколи
...
Часть 44 - Ягодное суфле со сгущенкой
Часть 45 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 46 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Витаминная шпаргалка, кушайте витамины)

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Где много витамина Е

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где много витамина Е
 

Про витамин-антиоксидант Е написано тысячи постов

Ешьте побольше)

4524271_19a156a875ee713f0b1b668e029bcd57_b (500x437, 35Kb)

Серия сообщений "витамины, сок, компот, отвар, квас":
Часть 1 - Очищаемся от новогодних праздников)
Часть 2 - Это все есть в обычном яблоке!
...
Часть 10 - Морковный эликсир
Часть 11 - 5 лучших продуктов для похудения
Часть 12 - Где много витамина Е
Часть 13 - Витаминная шпаргалка, кушайте витамины)
Часть 14 - если не хватает кальция
...
Часть 44 - Ягодное суфле со сгущенкой
Часть 45 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 46 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Три полезных творожных салата

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три полезных творожных салата
 


4524271_54abcd08304fe079e26832832f62b2c0_b (320x480, 50Kb)

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "завтрак":
Часть 1 - Три полезных творожных салата
Часть 2 - Яичный коблер
Часть 3 - Оладьи из кабачков
...
Часть 18 - Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
Часть 19 - Оладьи
Часть 20 - Кабачковые кексы



Поиск сообщений в ibis777
Страницы: 37 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь