10 упражнений от жира на животе Мы все хотим выглядеть здоровыми, ведь здоровье — это залог счаст...
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ - (0)Овощные котлеты Помните, как у Ильфа и Петрова в «Двенадцати стульях»? Когда Ипполит Матвеев...
Делаем яркий органайзер из картонной коробки - (0)Делаем яркий органайзер из картонной коробки Нам понадобится пара пустых картонных коробок, тк...
Простые и интересные ребусы для деток (4-8 лет) - (0)Простые и интересные ребусы для деток (4-8 лет) Такие ребусы подойдут для интересного обучения...
Как повысить работоспособность мозга: основные правила - (0)Как повысить работоспособность мозга: основные правила Сонливость, лень, апатия, нежелание нач...
Жилет-пончо спицами » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Рукавицы с индийским клином для большого пальца » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Вязание спицами бордового пуловера с круглой кокеткой / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль - (0)
Желейный торт |
Вашему вниманию варианты праздничных десертов. Десерты из желе.
Первым у нас идет торт. Готовится он очень легко и всегда получается…
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Разноцветного желе - 4 пакетика, желатин – 1 пакетик, жирная сметана – пол литра, бананы – 2, мелкое печенье, типа крекер - 50 грамм и пол стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пакетики желе растворяем (отдельно каждый) в стакане кипятка и даем застыть. Застывшее желе режем на маленькие кубики и складываем в любую пластиковую форму. Кусочки желе перекладываем кусочками печенья и банана.
Растворяем желатин в стакане кипятка. Смешиваем сахар и сметану, немножко взбиваем, добавляем желатин и заливаем наши разноцветные кубики. Ставим в холодильник, чтобы масса застыла.
Когда тортик затвердеет, опускаем форму на несколько секунд в миску с очень горячей водой и переворачиваем на блюдо. Можно порезать на кусочки. Красиво, празднично, вкусно!..
ЖЕЛЕ "КОФЕ В МОЛОКЕ"
А этот десерт для любителей кофе…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
350 миллилитров крепкого и сладкого кофе, 200 миллилитров кипяченного молока, 3 столовые ложки сгущенки, 20 грамм желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим крепкий и сладкий кофе (любой, можно и растворимый), остужаем.
Заливаем в отдельной посуде 10 грамм желатина десятью столовыми ложками кофе и оставляем набухать. Набухший желатин добавляем в остатки кофе, прогреваем до полного растворения желатина. Выливаем массу в стаканы (или фужеры) и даем застыть.
Оставшиеся 10 грамм желатина замачиваем в 50 миллилитрах молока, даем разбухнуть. Смешиваем молоко со сгущенкой, добавляем набухший желатин и прогреваем до растворения желатина.
Далее. В форму, в котором наше кофейное желе, добавляем молочное желе и даем застыть. После остывания помещаем в холодильник
ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО И ЖЕЛЕ
А этот десерт больше всего подходит для детей. Для этого можно использовать разные соки, экспериментируя с десертом на ваше усмотрение и по вашему вкусу…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 миллилитров сока (например вишневого), 2 чайные ложки желатина, 100 грамм печенья, 250 грамм мороженого, сахар (если нужен) и для украшения листочки мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в небольшую кастрюльку третью часть сока, добавляем если нужно сахар и всыпаем желатин. Ставим на маленький огонь. Постоянно мешая, даем желатину растаять и доливаем оставшийся сок. Перемешиваем и охлаждаем.
Разливаем жидкое желе на треть в высокие стаканы. Ставим в холодильник под углом, с наклоном и ждем, пока желе не застынет.
Затем кладем сверху по две ложки мороженого, потом измельченное печенье, теперь снова мороженое. Сверху украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита и с праздниками!..
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - ЧИЗКЕЙК
Часть 9 - ТОРТ «ПРАГА»
Часть 10 - Желейный торт
Часть 11 - ТОРТ ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА
Часть 12 - торты из печенья
...
Часть 24 - ПИРОЖНЫЕ "ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ" + 11 РЕЦЕПТОВ ПЕСОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ
Часть 25 - Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Часть 26 - Вкуснющий маковый творожник, который я приготовлю себе завтра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |