-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 6400
Комментариев: 34
Написано: 6435


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

РЕЦЕПТ:
4 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана крахмала, 250 гр размягченного маргарина, 1 стакан муки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт постных оладий с овсяной мукой, без молочных продуктов и яиц.

В этом рецепте я расскажу  о приготовлении постных оладий с овсяной мукой и без каких-либо молочных продуктов и яиц.

В рецептуре этих замечательных оладушек, получающихся очень ароматными и вкусными, полностью отсутствуют так называемые скоромные продукты – кефир, молоко или яйца. И при этом они получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один плюс оладий, которые я  предлагаю  приготовить по этому рецепту, состоит в том, что делаются они необычайно просто, с их приготовлением легко справится любой кулинар.

lrjYhNZh (500x334, 27Kb)

Ингредиенты:

50мл растительного масла
по 1 стакану овсяной и пшеничной муки 
2 стакана воды
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. дрожжей сухих быстродействующих и соли

Как приготовить постные овсяные оладьи. Пшеничную муку просеять, соединить с овсяной, добавить сахар и дрожжи, затем, постепенно подливая теплую воду, замесить однородное тесто без комочков. Оставить тесто в теплом месте на 30мин, после того, как смесь начнет пузыриться, всыпать соль, затем, взяв венчик или миксер, взбивать тесто, понемногу вливая растительное масло. Оставить тесто в тепле, накрыв полотенцем, еще на 30мин, затем выпекать оладьи обычным способом: зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с небольшим количеством раскаленного масла, жарить до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!

Подавать такие оладьи лучше со сладкими добавками – мёдом, сахарной пудрой, шоколадом, вареньем и т.д.

Приготовить овсяную муку легко самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки.

Источник :http://i.ovkuse.ru/users/tina_vanderful

Рубрики:  Кулинария/Блины/оладья (сладкие)

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ДОМИКИ*-ПОРЦИОННЫЕ ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ

207843115 (700x466, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто для пиццы

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов  для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

 

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису без выпечки за 15 минут


3676362_tiramisu (600x381, 54Kb)Это реально потрясающее блюдо — вкусное и готовится действительно очень быстро. Получается, как в лучшем итальянском ресторане.

Необходимые продукты:

110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”( спросите у продавца в магазине и Вам подскажут)
Тертый шоколад (можно какао)

Способ приготовления:

Сначала в мисочке необходимо взбить сливки, сыр, ванилин и сгущенное молоко. Приготовить чашку достаточно крепкого растворимого кофе. Далее очень быстро окунаем печенье в кофе. Если передержать, то печенье «расплывется» и ничего не получится.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Классический заварной крем

 

3416556_getImage (600x316, 21Kb)

Классический заварной крем - вкуснятина на все случаи жизни!

Ингредиенты:

●500мл. молока

●200гр. сахара

●1ч. ложка ванилина

●50гр. муки

●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и

мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения.

Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Готово!

Теперь и вы сможете приготовить заварной крем

прямо у себя дома.

Готовим Вкусно

Готовим Вкусно

Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для наших деток

Вот такие красивые сердечки можно сделать для наших сладких малышейgive_heart

4239794_9AMt7rBZMi4 (160x200, 8Kb)4239794_RLamMCkdnzs (590x604, 86Kb)4239794_dRhNAHIc9U0 (499x534, 41Kb)4239794_tvLJxnY7qcQ (600x403, 53Kb)

 

Очень оригинально и красиво получаются вот такие котлеты "Черепашки"

Сосиски можно купить детские... Сыр можно взять обычный, а не такой, как на картинке)

4239794_bZq_DzY0DAk (604x401, 49Kb)4239794_3_cmursvBLI (604x401, 45Kb)

4239794_duhbxB64z8Q (604x401, 40Kb)4239794_6imBz0T2H8 (604x401, 52Kb)

смотреть далее

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов


Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов


Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить простые или шоколадные блины на молоке рецепт теста, начинок, соусов и различных их комбинаций больше не заставит вас ломать голову над тем, какие еще блины приготовить сегодня и какие из них будут особенно хороши. Потому что в этой статье собраны самые лучшие, самые популярные и самые интересные рецепты блинов на молоке и того, с чем их можно подавать и кушать.

Вообще, шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и безграничный простор для фантазии. Ведь, как и любые другие блины на молоке, их можно кушать с любыми сладкими соусами, кремами, джемами, в них можно заворачивать множество различных начинок. В конце концов, сами былины можно совмещать друг с другом, делать их в различных формах и украшать получившимися изящными сеточками и фигурками уже готовые блины на молоке, в которых шоколада или какао нет. А еще шоколадное тесто можно совмещать с белым прямо на сковороде – тогда ваши блины и вовсе будут полосатыми! Мы поделимся с вами несколькими рецептами простых и шоколадных блинов на молоке и вариантами того, с чем и в какой форме их можно кушать.

Читать далее

Nata Vi



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты
Часть 2 - Яблочный калейдоскоп: 7 самых вкусных десертов
Часть 3 - Фрукты в зефирном креме
Часть 4 - Панна Котта. Нежнейший соблазнительный десерт
Часть 5 - Простые и шоколадные блины на молоке - рецепт теста, начинок, соусов


Рубрики:  Кулинария/Блины/оладья (сладкие)

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛМА ( ΝΤΟΛΜΆΔΕΣ )


ДОЛМА ( ΝΤΟΛΜΆΔΕΣ )

photos (480x640, 128Kb)

Долма - блюдо, представляющее собой начинённые виноградные листья c начинкой из риса и мясного фарша. Долма широко распространена в кухнях многих стран народов мира, в том числе и Греции.
По гречески это блюдо называется долмадес. Готовятся долмадес как правило с использованием вегетарианской начинки: мелко покрошенная зелень, кедровые орешки, рубленые помидоры, лук, рис и оливковое масло. В данном рецепте я использовала мясной фарш с рисом.

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша (пол. кг свинины , пол. кг.говядины)
2 чайные чашки риса ( можно пропаренный)
10 веточек укропа ( мелко нарезанного) по желанию
2 луковицы ( мелко нарезанные)
соль, черный перец по вкус
5 столовых ложек оливкового масла
виноградные листья

Для соуса:

Греческий йогурт ( без добавок) - 100 гр
Горчика ( не горькая) - 2 ст.л.
Сок ( половинки лимона)

Способ приготовления:

1.Смешать все ингредиенты ( мясной фарш, рис, зелень, специи), хорошо перемешать
2.В кипящую воду выложить листики ( 10 минут) Затем вынуть шумовкой.
3.Расправить листочек и выложить в серединку 1 ст.л. фарша , свернуть трубочкой, закрывая концы. Желательно, чтобы гладкая сторона листьев была снаружи, с прожилками внутри.
4.Дно кастрюли смазать маслом и выложить по кругу долму, налить масло.
5.Сверху выкладываем оставшиеся листья, и наливаем 3 стакана воды, смешанной с пол стакана томатного сока или жидкой томат.пасты.
6.Закрываем тарелкой перевернутой вниз.
7.Тушим на среднем огне до готовности.
8.Делаем соус : смешиваем иогурт ( без добавок) + горчица ( не горькая) + сок половинки лимона. Хорошо перемешиваем. Такой соус люблю я, можно сделать другой соус. Все зависит от вкусовых предпочтений.


http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/04/blog-post_13.html

Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Пельмени/котлеты

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SPACELilium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов



Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептовКак приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов
Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество, но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся, все чаще и чаще выбирая готовые варианты – магазинное печенье, продающееся в большом ассортименте. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовление домашнего печенья – это не сложно, и времени на это уходит не больше, чем на поход в магазин.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный трехслойный домашний торт

Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны"2 часа".

Это безумно вкусные грибочки,готовятся быстро,вкусно и очень-очень просто.А результатом можно себя порадовать уже через 2-2,5 часа.Из варианта легко и бюджетно,так как 1 литровую баночку за 15 гривен,не купишь.Рецепт у меня как то уже и затерся в тетради,на него внимания не обращала,а тут попался на глаза,и я скажу на все 100% это фантастика.

Рубрики:  Кулинария/Овощные закуски

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший пирог из лаваша с сыром


vIursGYE7kc (600x450, 140Kb)
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко
Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ

Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!
Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

Вот и зима... Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Будет повод по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Куантро» именно такой !

2_22_9343054653317752 (640x400, 220Kb)

Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Однако стоит он очень дорого, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.

c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)приготовим апельсиновый ликер, каждый глоток которого пробуждает фейерверк самых разнообразных чувств и желаний.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти"

OQPGsLM0lwY (600x399, 143Kb)

Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки с кокосом



Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан

Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4/5 стакана
Кокосовая стружка
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Фуршет/закуски

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неповторимый «Натёртый» чизкейк - вкус - МЕЧТА!

1324300281_x_5168ff5c (510x340, 52Kb)
От классического и всеми любимого десерта-чизкейка предлагаемый в данной статье рецепт отличается способом приготовления основы этого замечательного сырного торта-пирожного - "тертым" такой чизкейк называется потому, что приготовленное тесто для основы охлаждается, ну а затем натирается на терке, что делает уже готовую выпечку еще более воздушной, нежной и заставляет ее буквально таять во рту!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пробуйте, вам точно понравится...
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши гости будут в восторге! Фантастический рулет "Жираф"


"Рулет "Жираф"

3925311_rylet_jiraf (473x604, 172Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье


Поиск сообщений в Ibibio
Страницы: 320 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь