-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6408


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние отрубные булочки.

Такие домашние отрубные булочки не только вкусные, но ещё и полезные. Если Вы за здоровое питание, то обратите своё внимание на этот рецепт. Готовятся  отрубные булочки очень просто. Попробовав раз их испечь, Вы перестанете покупать их в магазинах.

Домашние отрубные булочки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки с сыром и грибами


4382988_Meshochkissiromigribami (550x548, 373Kb)
Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный ("Дружба", можно грибной)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам на заметку.

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепте в голове, да и порой, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи. Иллюстраторы из Краснодара Галина и Станислав Хабаровы являются активными пользователями жж-журнала, где и размещают свои рецепты в картинках.

 

Советы:

Chef-daw Станислав Хабаров, рецепты в картинках

 

Chef-daw Станислав Хабаров, рецепты в картинках

 

Chef-daw Станислав Хабаров, рецепты в картинках

Рубрики:  Кулинария/Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ஐ... ஐ Гратен из кабачков.Вкусно очень.ஐ...ஐ

 

 



ஐ... ஐ Гратен из кабачков.Вкусно очень.ஐ...ஐ

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета.
Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18).
Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку,
хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и,
помешивая, варить на небольшом огне
до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом
(не спешите выливать весь соус, возможно,
его может оказаться слишком много.
Нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи),
посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков.
Посолить, поперчить.
И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 -
до образования золотистой корочки
(процесс получения этой корочки, собственно,
и называется гратинированием). И немедленно подавать

original (414x578, 45Kb)

 


 

Рубрики:  Кулинария/Запеканки несладкие

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные"

Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.
f3530a045493078d46c74f5b2e1a9a33 (700x464, 144Kb)


0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус

Сливовый соус к мясу

Ингридиенты:

слива (сорт Ренклод) - 500г;
вода - 100 мл;
корица - 1 палочка;
бадьян - 1 звездочка;
перец душистый - 3 шт.;
перец черный - 5 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1/3 ч.л.;
уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.;
имбирь (свежий, корневище) - 2 см;
чеснок - 3-4 зубчика.

Приготовление:

Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/slivovsouce.shtml
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли

Следует следить за формой «ореха»,
который вы выкладываете на противень,
потому что профитроль приобретет эту
же форму после того, как поднимется.
Можно полить растопленным шоколадом
профитроли, или просто присыпать их
сахарной пудрой.

4303489_aramat_0388f (420x443, 289Kb)


Ингредиенты
Мука пшеничная 1 стак.
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
вода 1 стак.

Способ приготовления

Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар




Beauti_Flash
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тушеной мойвы

5320643_moiva (468x279, 93Kb)Рецепт тушеной мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва свежая - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,2 кг.
  • Чёрный чай - 1 ст. л.
  • Вода - 0,2 л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить мойву.
  2. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
  3. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
  4. Размешать до растворения сахара и соли.
  5. Дать смеси остынуть, после добавить масло.
  6. Лук нарезать колечками.
  7. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
  8. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
  9. Залить чаем со специями.
  10. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
  11. При подаче добавить зелень по желанию.

__________________________________________

5320643_reklama_postovoi (93x28, 0Kb)Из мойвы можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. На http://skolkovarim.ru собраны самые разнообразные и вкусные рецепты из мойвы на любой вкус. Жареная, в духовке, в кляре, маринованная, в мультиварке и на пару. А также имеется видео-рецепт о том, как сделать оладьи с мойвой.

__________________________________________

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь вариантов заготовок из баклажанов.

0_ab112_1b12e7dc_XL (68x70, 354Kb)

0_78ebb_7e75a9fe_XL (67x67, 357Kb)Зимний салат из баклажанов

Самый распространенный рецепт. Зато и самый проверенный! Без моркови (не надо с ней возиться!)

Салаты из баклажанов на зиму: Зимний салат из баклажанов

Потребуется:

  •  10 шт. баклажанов средних
  • 10 помидоров
  • 10 перчиков болгарских
  • 10 луковиц
  • 10 зубков чеснока
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 0.5 стакана сахара

Приготовление:

Моем, чистим и крупно режем помидоры, перцы, лук, баклажаны. Кладем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. Вливаем уксус. Варим с уксусом еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Через 2 минуты выключаем.

Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем, ставим остывать.

0_78ebb_7e75a9fe_XL (67x67, 357Kb)Салат из баклажанов на зиму с капустой

Дальше ещё 6 рецептов.
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить масала чай.


Масала чай - это традиционный напиток, употребляемый жителями таких стран, как Индия, Пакистан, Непал, а так же района Центральной Азии, который размещен на самом Тибетском нагорье. Постоянного рецепта этого чая с добавлением специй не существует, почти каждая семья имеет свой неповторимый рецепт его приготовления.

Особенный вкус этому чаю придаёт смесь специально подобранных специй. Ее в полностью готовом виде возможно купить непосредственно в магазине или на рынке, она так и называется: "masala chai", или, по-английски, "masala tea". К пакетику со специями обычно приложена инструкция по приготовлению этого чая. Рецепт довольно прост:
смешивают воду и молоко,
в эту смесь добавляют специи из пакетика и сахар,
затем всё это доводят до кипения,
непосредственно в кипяток засыпают черный чай и дают напитку настояться.

Горячий чай разливают в чашки, и, пока он не потерял свой аромат, пьют, добавив по вкусу сахар.
К основным ингредиентам, составляющим смесь специй для масала чая, относятся:
гвоздика,
чёрный перец,
кардамон,
свежий корень имбиря.

Гвоздику, черный перец и кардамон предварительно следует измельчить как можно мельче, а корень имбиря растереть. Затем всё смешать и немедля добавить в смесь воды и молока. Только в этом конкретном случае можно почувствовать настоящий, неповторимый аромат и удивительный вкус этого экзотического напитка. Пить чай следует без спешки, вдумчиво и размеренно, ощущая языком удивительно приятный и неповторимый вкус каждой капли.
Первый способ:

Перед тем, как заваривать масала чай, в глубокой кастрюле смешивают воду с молоком и доводят смесь до кипения. В хорошо кипящую воду добавляют смесь специй и сахар, размешивают и сразу же снимают кипящую жидкость с огня. Ёмкость накрывают крышкой и через десять минут в настой добавляют чёрный чай. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю с закрытой крышкой и кипятят ещё пять минут. После этого снимают крышку и определяют степень готовности по цвету и запаху: если удовлетворяет и то, и другое, то можно для вкуса добавить ещё сахар и молоко. Затем готовый чай процеживают в предварительно прогретый чайник и немедленно подают гостям.
Второй способ:
Берут четыре чайные ложки хорошего черного чая и кипятят до появления характерного аромата: важно кипятить определённое время, не перекипятить, чтобы не испортить вкус. Растирают кусочек имбиря и разламывают кусочек корицы, измельчают 3 штуки кардамона и 3 штуки гвоздика, всё в сухом виде. Вливают в кастрюлю два стакана воды и доводят жидкость до состояния кипения. В крутой кипяток вливают заваренный чай с листьями, засыпают имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Через 30 - 45 секунд кастрюлю снимают с огня, хорошо процеживают чай и добавляют по вкусу молоко и сахар. Употребляют в горячем виде.
Третий способ:
В два стакана кипящей воды добавляют специи, приготовленные так же, как и в предыдущем рецепте, сахар по вкусу. После этого сразу уменьшают огонь, приоткрывают крышку и кипятят ещё 5 минут. Сахар и молоко добавляют после появления на поверхности кипящей жидкости пузырей. Ждут, когда после добавления молока и сахара жидкость снова закипит, снимают с плиты, процеживают и моментально подают на стол.
original (250x234, 42Kb)

Nata Vi
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт "Сказка"

 

3416556_b1a99599a5 (500x409, 61Kb)

 

Торт "Сказка"

"Сказка" - торт на редкость легкий, необычайно вкусный.

Это настоящая Сказка.

Круглая разъемная форма 27см или квадратная.

сметанно-ореховый бисквит:

яйцо – 1шт (75г)

сахар - 100г

сметана 15-25% - 100г(3ст.л.)

мука – 90г(3 ст.л.)

какую муку выбрать? мы подскажем

крахмал картофельный -35г(1ст.л.)

пищевой соды - 1ч.л.

лимонной кислоты - 1/4ч.л.

(если кристаллы, то растолочь до порошка)

ваниль

грецкий орех (рубленный) – 2\3ст.

мак – 1\2ст.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

Лучшие черничные маффины! Мягкие и пышные с сочными ягодами внутри, а в довершение всего - посыпанные перед выпечкой сахаром. И знаете, какая вкусная сладкая корочка получается? ммм!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых простых кремов для тортов и других десертов.

1.Классический заварной крем
Состав продукта:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2.Крем масляный универсальный
Состав продукта:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "Заварной крем"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 гр (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 гр
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
original (604x400, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные рецепты с сыром и творогом.

Интересные рецепты с сыром и творогом.
Сыр десертный.

Ингредиенты:
творог жирный - 500 гр.
сыр сливочный - 500 гр.
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\8 ч. ложки
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Творог и сыр протрите несколько раз через сито, добавьте сахар и соль, затем влейте сливки и хорошо разотрите. Корзинку или дуршлаг выстелите изнутри полотном, осторожно влейте приготовленную смесь и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей сыр переложите на блюдо целиком, посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Фуршет/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон", хитрости в приготовлении и сам рецепт...


http://kitchenmag.ru/uploads/post/teaser/824/cropped_teaser_824.jpg
Любимый торт "Наполеон" !
Это торт моего детства, очень вкусный, нежный и сытный.
Торт выпекают из слоеного теста, потом пропитывается заварным или сметанным кремом, или же кремом который приготовлен из сгущенного молока и сливочного масла. Украшается торт орешками (кедровые, грецкие, кешью, фундук).
Если первый раз приготовить торт по рецепту, то не всегда может получится так, как хотелось бы и поэтому существует несколько хитростей в приготовлении нашего лакомства. Познав, их вы можете без особого труда приготовить эту вкуснятину.
1)Чтобы тесто для торта было пышное, обязательно просеивайте муку несколько раз. Выбирайте муку только высшего сорта.
2)Масло или маргарин нужно брать высшей жирности, чтобы тесто получилось пышнее. Используйте его в холодном виде, а не замороженном, чтобы при раскатывании слои теста не разорвались.
3)Тесто для торта любит холод, поэтому готовить нужно его в прохладном месте. Тесто приготавливаем очень быстро и используем только охлажденные продукты.
4)Раскатывать тесто нужно от себя в одном направлении, постоянно переворачивая его. Складывайте тесто в квадраты и в холодильник на некоторое время. Повторяем такую процедуру несколько раз. При раскатывании коржей равномерно распределяйте давление на скалку. Коржи делаем тонкими 1-2 мм.
5)Делаем ровные коржи при помощи обычной крышки для кастрюли или берем специальный силиконовый коврик. На раскатанное тесто кладем крышку, вырезаем круг, лишнее тесто осторожно убираем острым ножом, чтобы не смять края. Обрезки складываем в комочек и в холодильник (он нам понадобится для приготовления коржа-обсыпки). Также чтобы тесто получилось ровное и красивое поверхность его перед выпечкой прокалываем вилкой.
6)Если вы любите сочный(мокрый) торт, то его пропитываем заварным кремом в течении нескольких часов. Если любите хрустящий то промазываем коржи масляно - сгущенным кремом, перед тем как подать торт на стол.
Полную версию приготовления,
а также рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ .
Выпечка и приготовление занимает не так уж много времени, но стоит постараться, ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки приготовленной с любовью!
Приятных вам хлопот и только хорошего настроения!!!

Алина Белина

Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Milchmdchen" (Молочная девочка)

Торт "Milchmdchen" (Молочная девочка)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!



Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen, т.е. молочная девочка.

Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

0 (640x423, 307Kb)

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка редких рецептов супер-заготовок на зиму!

3925073_20c51cddff3b365934078b53f1ea4d20 (640x480, 169Kb)
 
Секретное оружие опытной хозяйки, которое должно быть всегда под рукой! Просто бомбовые рецепты! 
 
1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 
2. Ароматная цветная капуста 
3. Греческая закуска 
4. Закуска свекольная 
5. Салат с рисом "Мамин" 
6. Кабачки в остром соусе  
7. Консервированные помидоры с арбузами 
8. Грибная икра 
9. Салат со свеклой и кабачками 
 
 
далее
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем БЕЗ масла

1297797574_258 (560x294, 26Kb)
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана
- сахар 2/3 стакана
- мука 2 ст.л
- яйцо 2 шт

Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара.
В отдельной посуде смешаем миксером яйца с мукой
и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром.
Затем выльем смесь в оставшееся молоко.
Помешивая доведём до кипения и на маленьком огне будем варить до загустения.
Важно: постоянно помешивать наш крем!
Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Получается как на картинке!

P.S. Своих фото у меня нет, но крем опробовала. Он получается замечательный!
Крем отлично подходит для прослойки тортов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептоввкусных овощных салатов на зиму

1408559589_5 (543x400, 149Kb)

1. Салат «Молодчик»

Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Ibibio
Страницы: 319 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь