-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 6400
Комментариев: 34
Написано: 6435


Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты
Понадобится: 50г сливочного масла, 7-8ст.л. сахара, по 5ст.л. молока и какао-порошка, 1ч.л. муки, начинка – грецкий орех, апельсиновая цедра, киви, курага, чернослив или изюм (по вкусу).

Как приготовить домашние шоколадные конфеты.
Сначала подготовить начинку, измельчив продукты и соответствующим образом предварительно их подготовив. Для приготовления домашнего шоколада перемешать какао и сахар, нагреть не доводя до кипения молоко, всыпать какао с сахаром, перемешать тщательно, продолжая помешивать, варить на медленном огне еще несколько минут до однородности, затем всыпать муку и продолжить варить, помешивая, еще 3-5мин. Снять шоколад с огня, налить в формочку, наполняя ее наполовину, выложить начинку на конфеты, долить шоколад сверху и убрать шоколад в холод на 5-6ч, затем достать из формочки и завернуть каждую конфету в фольгу.

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный лимонный крем

Невероятно вкусный лимонный крем


Ингредиенты:

2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»







3416556_21 (640x427, 63Kb)

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Оригинальный,

сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля,

с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке

(мелко нарезанный) -картофель — 1 кг

-мелко нарезанный лук — 1 шт.

-тертый сыр чеддер — 300 г

-сметана — 1,5 стакана

-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр

(1/4 часть отложить),

соль и свежемолотый черный перец.

Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания

(одну большую или 4-6 маленьких)

смазать маслом.

Разложить картофельную смесь,

не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром

и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин.,

до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты

  http://tvoyaeda.ru/ochen-nezhnyjj-i-vkusnyjj-kartofel-romanoff/

 

 

Рамочка-Любаша****

Рубрики:  Кулинария/Картофель

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ *ПОГАЧА* С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

e30453673a (700x466, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Экспресс-пирог с любой начинкой!"

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Ингредиенты:
- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
5 (400x302, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Ингредиенты:
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара
(4 банки по 500 г)

Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
MutmTAK-CQY (604x454, 72Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,
0045 (50x50, 16Kb)ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
thumb_14866_step (700x452, 42Kb)

vseblyuda.ru
Рубрики:  Кулинария/Овощные закуски

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости, упрощающие жизнь на кухне

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

Cамые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.

********
Рубрики:  Кулинария/Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

5545191_LRIw_3GwjVw (482x604, 54Kb)

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых кулинарных лайфхаков, о которых стоит знать

 

 

Часто мы мучаемся от того, что у нас что-то не получается.

То мясо получается жестким, то творог слишком кислым,

то рыба разваливается в бульоне,

то кофейная гуща портит вкус напитка.

Кулинарные хитрости, которыми мы поделимся с вами

сегодня, упростят вашу работу на кухне

и сделают блюда в разы вкуснее.

1. Чтобы не разварить рыбу

Чтобы рыба при варке не разваливалась,

необходимо добавить в воду немного лимонного сока.

При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.

2. Легко нарезать паштет

Чтобы было удобно нарезать паштет, нужно каждый раз обмакивать нож в горячую воду. Тогда паштет не будет

к нему прилипать.

3. Избавляемся от кофейной гущи

Чтобы кофейная гуща осела на дно турки,

нужно добавить чайную ложку холодной воды, подождать полминуты и только затем наливать кофе в чашку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

˙·٠•Торт «Три молока»●๑

0_c40ea_a55809a5_orig (410x615, 314Kb)


˙·٠•Торт «Три молока»●๑

Торт «Три молока»
Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
источник:http://mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru

original (575x383, 48Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

tea_still_life_01 (575x400, 96Kb)
geniavegas
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю я макароны!

2835299_272 (700x451, 221Kb)

Знаете ли Вы, что от пасты, изготовленной из твердых сортов пшеницы, - не толстеют. Из-за содержащейся здесь грубой клетчатки углеводы усваиваются постепенно, не повышая уровень сахара, а значит, вы дольше чувствуете себя сытыми. Важно и приготовить продукт верно. Итальянцы свои макароны чуть-чуть недоваривают (это называется аль денте): на срезе видно, что сердцевина макаронины остается белой. Если макароны переварили, крахмал, содержащийся в пшенице, переходит в легкоусвояемую форму. В итоге гликемический индекс продукта меняется, уровень сахара в крови резко растет, а это заставляет организм выводить излишки глюкозы из крови, откладывая их в подкожно- жировой клетчатке.

2835299_2529152_orig (700x500, 125Kb)

Я Вам расскажу несколько рецептов, которые Вы станете готовить постоянно - так они Вам понравятся!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паста

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие подливы к макаронам

 

Лучшие подливы для макарон

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


✔ Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Читать далее

✔ Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
Читать далее

✔ Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Читать далее

✔ Подлива из курицы

Продукты:

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
Читать далее

✔ Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
Читать далее

✔ Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
Читать далее

✔ Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
Читать далее

✔ Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Читать далее

✔ Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Читать далее

3668121_1108603_c3dtrg_1983741c_thumb_big (640x400, 44Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Паста

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста (без яиц) с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироженые/булочки/печенье

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К ПАСТЕ

0 (2) (492x281, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паста

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ЮЖНАЯ НОЧЬ*

shokoladnyiy-tort-YUzhnaya-Noch-e1372188649126 (545x408, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое в стаканчике. Очень легко делаем дома

Мороженое в стаканчике./4728606_mid_46660_7231 (500x313, 75Kb)Для вафлей берем 3 яйца (куриных), 100 грамм сливочного масла, сахар 3-4 столовые ложки, щепотка соли и соды, 50 мл молока и 150 мл воды. Муки насыпаем столько, чтобы тесто было как на блины, не блинчики. Приблизительно 1 стакан.

Более ни каких добавок я туда не ввожу, потому что мороженное будет у нас главным козырем!

Рецепт авторского домашнего смотрим тут. Если не любим перец красный, то можно не добавлять. Отсутствие барбариса можно заменить изюмом. Дети его любят. Крупный изюм не ленимся  порезать.

Вчера я барбарис заменила на кусочки персиков из компота. Вышло вкусно!

Хе, совсем забыла про стаканчик, он же корзиночка. Испеченную вафлю кладем на банку или стакан. Края сами обвиснут и мы получим форму стакана. Не стоит паниковать, что у вас не круглая вафельница. Зато корзиночка будет более затейливая!

Не ленитесь и делайте для своих близких мороженое в стаканчике САМИ!

 

(С) 2013 Putniza Strannaja.

Похожие посты:
1.    Самый быстрый десерт на ВАШ праздничный стол.
2.    Смузи или лакомство для детей!
3.    Пончики или пышки по МОЕМУ рецепту
4.    МОЙ соус майон. Или майнез - это просто!
5.    Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции!
6.    Очень яркий десерт!
7.    Шикарный кекс. Проще не бывает!

 

Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":

Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно прочитав 
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.

Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 31 - Очень яркий десерт
Часть 32 - Шикарный кекс. Проще не бывает!
Часть 33 - Мороженое в стаканчике. Очень легко делаем дома
Часть 34 - Яйцо без скорлупы
Часть 35 - Лакомство в жару. Дешево и стильно!
...
Часть 38 - Приготовить капкейк легче легкого!
Часть 39 - Сколько минут варить куриное яйцо
Часть 40 - Хлеб в хлебопечке без масла
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство в жару. Дешево и стильно!

Лакомство в жару. Дешево и стильно!/4728606_1_13 (450x452, 47Kb)Я случайно наткнулась на эту фотографию в интернете. У меня сразу же возникла идея о создании рецепта. Он подойдет как для детей, так и для взрослых.

Берем формочки фигурные для льда. Я брала обычную. Вышло не хуже. На дно льем густую смесь из воды и несксвика. Если хочется сразу сделать красиво, то обмазываем бока тоже. Остужаем это дело в морозильной камере в отсеке быстрой заморозки. Затем наливаем обычную воду из под крана. Я пользуюсь родниковой. 

Если заливали кубики, то вам надо учесть, что воды залить на столько меньше, чтобы при  заморозке, расширении, у вас остался миллиметр до краев. Правильно догадались! Его мы будем заполнять густой водной массой несквика.

В жару, наливаем 80% молока и 20% сливок. И добавляем туда наши шоколадные ледышки. Вставляем трубочку, и коктейль ушел на ура!

Несколько тонкостей:

1. Все кубики сразу делать не надо. Научитесь вначале 2-3 приготавливать.
2. Сливки я беру 25%. И взбиваю. Ввожу их в уже налитое молоко. Не взбалтываю.
3. Когда мы заполнили молочными продуктами стакан, то надо рассчитывать объем льда.
4. Обычно на стакан я кладу три ледяных шоколадки.
5. Не нужно все пространство формы заполнять шоколадом.

(С) 2013 Putniza Strannaja.

Еще немного моих рецептиков:
1.   Вкусняшка-овсяка
2.   Нежирный творог своими руками.
3.   Как подсохший хлеб сделать свежим?
4.   Бульон а-ля супчик.
5.   То самое лакомство из детства. Колбаса шоколадная.
6.   Мороженное Ice & Flame.
7.   Безалкогольное шампанское.

 

Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":

Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно прочитав 
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.

Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 33 - Мороженое в стаканчике. Очень легко делаем дома
Часть 34 - Яйцо без скорлупы
Часть 35 - Лакомство в жару. Дешево и стильно!
Часть 36 - "МИГ" острый и быстрый салат из свеклы
Часть 37 - Меренги
Часть 38 - Приготовить капкейк легче легкого!
Часть 39 - Сколько минут варить куриное яйцо
Часть 40 - Хлеб в хлебопечке без масла
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень яркий десерт

Очень яркий десертВерхний слой.

1 белок,
1\4 стакана сахара,
апельсиновый сок.

Взбиваем сахар с белком в тугую пену и красим апельсиновым соком. Желируем из расчета 1 столовая ложка сухого желатина на 0,5 литра жидкости.

Средний слой.

Сливки 30% - 3 ложки столовые,
3 белка,
3/4 стакана сахара.

Сливки взбиваем отдельно от белков, соединяем со взбитым белком и желируем.

Нижний слой

4 желтка,
какао 4 ложки чайные (можно с верхом),
ванилин 1 гр,
разрыхлитель (пропорционально введенной муке и основываясь на аннотации, что на упаковочке)
мука - вводим ее во взбитые желтки до консистенции сгущенки.

Выпекаем на 200 град минут 15-18.

Сборка
Холодный корж снова кладем в форму, затем заливаем слой средний и на минут 30 (если желатин был хороший, или до того момента когда затвердеет). Снова вытаскиваем из холодильника и заливаем только что приготовленный и остуженный на воде, верхний слой. С ним поступаем так же как и со средним.

Для тех, кто умеет сгущать апельсиновый сок, заменяем его в верхнем слое  и также можно сверху полить, но уже когда десерт разложен по порциям!

Сверху так же можно украсить оставшимися сливками и листочком мяты.

 

Ваша Putniza Strannaja.

Похожие статьи:
1.  То самое лакомство из детства
2.  Мороженное Ice & Flame
3.  Ну ОЧЕНЬ простой дессерт
4.  Очень быстрый, легкий и дешевый бисквит
5.  Бисквит, который ВСЕГДА получается
6.  Самый быстрый десерт на ВАШ праздничный стол
7.  Смузи или лакомство для детей

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":

Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно прочитав 
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.

Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 29 - МОЙ соус майон. Или майнез - это просто!
Часть 30 - Чоколатль - напиток для работы мозга и потенции
Часть 31 - Очень яркий десерт
Часть 32 - Шикарный кекс. Проще не бывает!
Часть 33 - Мороженое в стаканчике. Очень легко делаем дома
...
Часть 38 - Приготовить капкейк легче легкого!
Часть 39 - Сколько минут варить куриное яйцо
Часть 40 - Хлеб в хлебопечке без масла
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невареное варенье



0_98e02_51e60907_L (500x496, 100Kb)

Нам понадобиться для этого варенья следующее:

Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограмм сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Источник.http://receptculinar.ru


big (480x381, 51Kb)


4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Ibibio
Страницы: 320 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь