-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6408


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.

Лето в разгаре. Сезон кабачков - лучшие рецепты приготовления.
Дачный кабачок


1309100656_kab6 (375x212, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Низкокалорийные блюда

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт. Оладушки из капусты

3925311_oladi_kapystnie (700x525, 207Kb)

Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Низкокалорийные блюда

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая буженина

буженина (604x453, 71Kb)
Свинина, шприцованная сливками

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но… в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравится, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками. Вот последнее, мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
свинина, сливки, чеснок, смесь, травы сухие итальянские, соль

Буженина, запеченная в фольге

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!
свинина, чеснок, морковь, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, зелень, лимонные дольки

Мясо в духовке

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно.
баранина, говядина, свинина, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Буженина из индюшки

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.
филе индейки, вода, соль, сахар, чеснок, соль, паприка, масло оливковое

Буженина, запеченная на вертеле
свинина, сало, масло растительное, сметана, мука, имбирь, перец чёрный, соль

Буженина по-одесски

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.
свинина, чеснок, сало, сало нутряное, лавровый лист, соль

Буженина, маринованная в квасе
свинина, чеснок, сало свиное, соль, петрушка, квас, луковицы, лавровый лист, перец стручковый

Буженина из индейки

Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Мы практически не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - тоже вкусно!!!=))
индейка, соль, перец, чеснок, специи, лимон

Буженина «Леонидовская»
свинина, сыр чеддер, чеснок, горчица, перец красный молотый, соль

Буженина на вертеле
свинина, чеснок, перец красный молотый, соль

Буженина жареная
свинина, вода, масло сливочное, картофель, лук, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок

Буженина в горчице
окорок свиной, мука, картофель, бульон мясной, чеснок, базилик, петрушка, горчица, орех фундук, желток, соль, перец чёрный молотый

Буженина по-венгерски
морковь, чеснок, перец красный, соль, кориандр, сметана, свинина, перец душистый

Буженина с пивом
свинина, пиво темное, коренья, перец душистый горошком, перец чёрный горошком

Буженина
свинина, луковицы, лук-шалот, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, яблоко, уксус, мадера

Буженина в горчичном маринаде

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
вырезка свиная, чеснок, горчица, базилик, орегано, масло растительное, соль, перец



Ларилорхен

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для запеканки (Mornay Sauce)

В сезон овощей очень люблю делать запеканки. И недавно для себя открыла сырный соус, с которым запеканки получаются ну ОЧЕНЬ вкусно. В Интернете он называется соус Морнэ (Mornay Sauce).
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.



Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные ребрышки!

ребрышки! (604x453, 94Kb)

Ингредиенты:

свиные ребрышки
соевый соус
соль, перец, любимые специи
лук

Приготовление:

1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046448

Ларилорхен

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная закуска из баклажанов!

 
Для любителей баклажанов и не только. На зиму или как закуска к любому обеду.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные закуски

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рыбные котлеты - секреты приготовления

3407372_ (700x524, 61Kb)

Ни для кого не секрет, что из рыбного фарша получаются восхитительно нежные, удивительно вкусные, умопомрачительно сочные диетические котлеты! Они уместны и во время обеденной трапезы, и к ужину. Да и праздничный стол смогут украсить!

Рыбные котлеты можно жарить или готовить на пару - кто как любит. Паровые рыбные котлеты считаются абсолютно диетическими. Их уместно готовить и во время похудения, и в случае проблем с желудочно-кишечным трактом.

Среди множества рецептов и советов по приготовлению рыбных котлет можно выделить основные моменты. Рыбные котлеты готовят с овощами или крупами, а также из различных видов рыбы. Важно уметь выбрать фарш или готовить его самостоятельно, добавляя нужные приправы и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Важно уметь выбирать свежую рыбу для котлет.

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Итак, вы желаете вдохновляться предстоящими кулинарными действиями? Вы хотите узнать о тонкостях приготовления рыбных котлет? Тогда рекомендую читать далее.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные окорочка. Рецепт с пошаговыми фото.

Опубликовала Svetlana.
фк1 (604x453, 118Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Курица (вторые блюда)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло. 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4208855_xm5RLwQLEZw (604x453, 53Kb)

Рубрики:  Кулинария/Курица (закуски/салаты)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные лимонные сырники

Нежные лимонные сырники (604x408, 52Kb)


Нежные сырники с лимонным ароматом- отличный завтрак осенним утром!

500 гр творога
2 яйца
2-3 ст л манной крупы
20 гр сливочного масла комн.темп.
1/2 лимона
4-5 ст л сахара

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, манку и масло. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Лимон измельчить в блендере (вместе с кожурой) и добавить к творогу.
Жарить сырники на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Подавать со сметаной или медом. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Лангваген

Источник:http:/ /vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14375

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Низкокалорийные блюда

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление костей из курицы мастер класс.

Удаление костей из курицы мастер класс.


Рубрики:  Кулинария/Курица (вторые блюда)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные котлеты от Юлии Высоцкой



Рубрики:  Кулинария/Рыба

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд из болгарского перца

Блюда из перца

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Руронна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ужину.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МЕДЕ

Куриные голени хороши тем, что продаются они в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: ее можно нарезать на мелкие кубики и довести до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла. Еще вариант — запанировать куриные голени и запечь в духовке

 

10 простых и вкусных ужинов

 

Картошка в горшочке 

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 2

 

Паста с беконом в томатном соусе 

Паста — это самое простое и быстрое, что только можно приготовить на ужин. Вместо бекона можно взять грудинку или даже сырокопченую колбасу. Еще 10 простых и быстрых блюд из макарон — см. в другой нашей подборке.

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 3

 

Свинина под сырной корочкой

Свинина — мясо «быстрого приготовления», идеальный вариант для «послерабочего» ужина. Правда, на любителя. Мы предлагаем классический вариант — отбивной эскалоп под сырной корочкой. С грибами и грецкими орехами.

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 4

 

Конвертики с курицей и грибами 

Запечь что-нибудь в фольге — простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. В качестве «начинки» можно взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 5

 

Гречка с грибами 

Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можно быть уверенными, что ничего не пригорит. Грибы можно брать свежие или замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В компанию к луку и грибам можно также добавить морковь.

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 6

 

Лосось на пару с брокколи и тимьяном 

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. А о простоте и говорить не стоит: лосось с овощами нужно лишь поместить в пароварку, приправить специями — 20 минут, и готово!

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 7

 

Рис с овощами по-азиатски 

Азиатский рис многие пробовали в японских ресторанах, но его несложно сделать и дома. Лучше всего рис с овощами готовить в сковороде вок, но можно обойтись и обычной, с высокими бортиками. Главное, установить максимальную температуру и быстро перемешивать. Овощи, конечно, можно взять любые. А любителям сытно поесть разрешается добавить также курицу, говядину, свинину или креветки.

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 8

 

Курица в соусе терияки 

Приготовить соус терияки можно различными способами, мы предлагаем один из самых простых и доступных. Само блюдо готовится буквально за 15 минут — главное, дать курице хотя бы часок помариноваться. А на гарнир лучше всего подойдет рассыпчатый рис

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 9

 

Салат «Фермер»

Этот сытный салат — идеальный вариант простого и вкусного ужина. Главное, приготовить медово-горчичную заправку — именно она придает салату необыкновенный вкус! Для заправки понадобится 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 ст.л. лимонного сока (винного или яблочного уксуса), 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернышками), 1 ч.л. жидкого меда, по щепотке соли и перца. Ингредиенты смешать до однородности и заправить салат.

 

10 простых и вкусных ужинов - фото 10

Серия сообщений "из птичьей грудки":
Часть 1 - Горчичный шницель
Часть 2 - Буженина - 47 рецептов
...
Часть 25 - Конкильони с курицей и сыром
Часть 26 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Часть 27 - К ужину.
Часть 28 - Горячие блюда из курицы. Подборка 18
Часть 29 - Крученики из курицы по-домашнему
Часть 30 - ИНДЮШИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный перец

(500x375, 99Kb)

Отличная быстрая закуска из перца и чеснока, получается очень вкусной. Готовится, как вы видите очень быстро, и мне кажется, что для разнообразия можно приготовить жареный перчик. Как раз в летнее время года, когда растет множество разных овощей и в том числе салатный перец.
Рубрики:  Кулинария/Овощные закуски

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по мясу

Хозяйкам на заметку

4524271_26323def00bf0c9f23bc688f719cc4fb_b (600x413, 149Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Полезное

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из курицы. Подборка 18

 

Нажми на картинку


3731083_1_33_ (604x326, 138Kb)

Куриное филе с шампиньонами в сливках



3731083_1 (700x423, 224Kb)

Куриные котлеты “Нежность”: небольшой секрет особого вкуса



3731083_1_jpg_jpeg (700x464, 110Kb)

Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя



3731083_1_jpg_jpeg_1_ (604x453, 137Kb)

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой



3731083_1_jpg_jpeg_2_ (604x428, 58Kb)

Куриное кольцо"Кайф"



3731083_1_jpg_jpeg_JPG (650x488, 190Kb)

Ах, какая курица, какая курица...под чесночным соусом



3731083_1_jpg_jpeg_JPG_gif (700x525, 53Kb)

Потрошки домашней птицы по-кубански



3731083_1_20_ (640x480, 111Kb)

Хрустящие крылышки



3731083_1_25_ (480x320, 55Kb)



куриная печень по-анжуйски



3731083_1_65_ (604x350, 46Kb)


Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Очень вкусная и нежная тушеная курочка


Курица с овощами в сметанном соусе

Горячие блюда из курицы. Подборка 17

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post281777768/

 

Рубрики:  Кулинария/Курица (вторые блюда)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Паштет с куриной печенью и сыром

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски.

1 (406x550, 158Kb)

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба


Поиск сообщений в Ibibio
Страницы: 319 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь