-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 6400
Комментариев: 34
Написано: 6435


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 9 вкусных маринадов для рыбы

 
Топ 9 вкусных маринадов для рыбы
Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!
 
Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Руронна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с шампиньонами.

Пирог с шампиньонами

Пирог с шампиньонами - фото
Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.

Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.

Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.

Приготовить его не составит труда, а вкус покорит всех! Рекомендую!
 

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. муки (с горкой)
  • 100 г маргарина
  • ½ ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 ст.л. сметаны
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 200 г шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 4 куриных яйца
  • 200 мл сметаны
  • 200 г твёрдого сыра
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку.
    приготовление - 2 шаг
     
  2. Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану.
    приготовление - 3 шаг
     
  3. Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час.
    приготовление - 4 шаг
     
  4. Лук чистим, моем и мелко режем.
    приготовление - 5 шаг
     
  5. Жарим лук на растительном масле.
    приготовление - 6 шаг
     
  6. Чистим и моем шампиньоны.
    приготовление - 7 шаг
     
  7. Мелко режем.
    приготовление - 8 шаг
     
  8. Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем.
    приготовление - 9 шаг
     
  9. Добавляем соль и травы по вкусу.
    приготовление - 10 шаг
     
  10. К обжаренным шампиньонам с луком добавляем сметан…
    приготовление - 11 шаг
     
  11. …и мелко порезанную зелень укропа.
    приготовление - 12 шаг
     
  12. Яйца вбиваем в глубокую емкость.
    приготовление - 13 шаг
     
  13. Взбиваем вилочкой до однородности.
    приготовление - 14 шаг
     
  14. Трём сыр на мелкую терку.
    приготовление - 15 шаг
     
  15. Добавляем сыр к яйцам.
    приготовление - 16 шаг
     
  16. Остывшую начинку со сковороды добавляем к яйцам и перемешиваем.
    приготовление - 17 шаг

    приготовление - 18 шаг
     
  17. Тесто делим на две неравные части.
    приготовление - 19 шаг
     
  18. Большую часть раскатываем тонким пластом.
    приготовление - 20 шаг
     
  19. Выкладываем тесто в разъемную емкость.
    приготовление - 21 шаг
     
  20. Заливаем начинкой пирог.
    приготовление - 22 шаг
     
  21. Меньшую часть теста раскатываем, и накрываем пирог.
    приготовление - 23 шаг
     
  22. Отправляем наш пирог с шампиньонами в духовку при 180 С на 35-40 минут.
    приготовление - 24 шаг
     
  23. Готовому пирогу даём остыть, режем кусочками и подаём к столу!
    приготовление - 25 шаг
     
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов блюд в горшочках

Вкусные, сытные, ароматные, необыкновенные, праздничные – для блюд в горшочках существует так же много эпитетов, как и их рецептов!

3740065_blyudavgorshochkah00 (593x354, 249Kb)

Любимые нашими бабушками чугунки и глиняные горшки перекочевали на современные кухни в виде маленьких порционных горшочков. Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются очень вкусными и ароматными, потому что они не варятся и не жарятся, а томятся, как в русской печи.
3740065_ (100x67, 15Kb)3740065_0_99aa9_8d2a70b5_XS (100x20, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горшочки

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить майонез?


Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

1418919315_mayonez (604x453, 56Kb)

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Руронна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из говяжьего сердца....

 источник :http://skolkovarim.ru/myaso/

Какие блюда приготовить из говяжьего сердца


сердце говяжье рецептГовяжье сердце обладает множеством полезным веществ и витаминов, которые полезны для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и близка по вкусу к мясу. Помимо того она рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, но мы отобрали наиболее интересные и поделимся с вами. Для некоторых рецептов потребуется варить сердце, для чего уйдет около 3 часов, и с периодичностью в 1 часть необходимо будет менять воду.

Салат с вином

Салат из говяжьего сердца, замаринованного в вине, с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом. А чтобы приготовить салат из говяжьего сердца, необходимо запастись такими продуктами:

Салат с вином

  • горошек в банке – 100 г;
  • баклажан – 100 г;
  • вино – 200 мл;
  • головка лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0.5 кг сердца;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • зелень с солью на свое усмотрение.

В приготовлении поможет наш рецепт:

  1. Наливаем вино в глубокую тарелку и добавляем майонез, перемешиваем.
  2. Кладем в маринад промытое говяжье сердце и оставляем на 12 часов, чтобы хорошенько промариновалось.
  3. Баклажаны необходимо нарезать на кружочки, а лук на полукольца.
  4. Промаринованное говяжье сердце режем тонкими и плоскими ломтиками.
  5. Подготовленные продукты отправляем на сковороду с маслом и обжариваем до полной готовности.
  6. Зелень измельчаем и смешиваем с горошком, после чего к ним добавляем обжаренные продукты.
  7. Готовый салат из говяжьего сердца заправляем на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.

Приятного аппетита!

Пирожки

Пирожки с говяжьим сердцем всегда порадуют детей и взрослых. Так же пирожки могут стать неплохой и сытной закуской. А чтобы пирожки были более полезные, приготовим их с начинкой и сердца. Ингредиенты для теста на пирожки:

Пирожки

  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • 400 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо и три желтка;
  • чайная ложка сахара.

Необходимые продукты для начинки:

  • 0.3 кг сердца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • полстакана риса;
  • две головки лука;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа и зеленого лука;
  • на свой вкус берем соль.

Готовить пирожки будем по следующему рецепту:

  1. К дрожжам добавляем сахар и заливаем половиной стакана воды, немного подогретой, и ждем примерно 20 минут.
  2. В кастрюлю засыпаем ½ часть просеянной муки и заливаем разведенными дрожжами.
  3. Хорошенько все перемешиваем и на полтора часа отставляем, ждем набухания теста на пирожки.
  4. Добавляем к тесту желтки и буквально щепотку соли.
  5. Молоко слегка подогреваем и вливаем в тесто.
  6. Сливочное масло размягчаем и отправляем в тесто с оставшейся частью муки.
  7. Небольшим количеством муки посыпаем стол (или любую поверхность, на которой будете вымешивать) и вымешиваем тесто.
  8. Обратно забрасываем в кастрюлю и еще на полтора часа убираем, чтобы настоялось в теплом месте.
  9. В это время измельчаем и пассеруем лук.
  10. Говяжье сердце отвариваем до готовности и режем произвольными кусками, после чего измельчаем с помощью мясорубки.
  11. Рис отвариваем отдельно до готовности и смешиваем с луком, сердцем и измельченной зеленью.
  12. Слегка солим и перчим, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
  13. Из теста делаем квадратики или кружочки.
  14. В центре каждого кусочка выкладываем по столовой ложке начинки и закрываем по краям.
  15. Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные пирожки, которые слегка обмазываем яйцом.
  16. Готовим не более 20 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Изумительный салат

Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным. Для хе из говяжьего сердца нам необходимо:

Изумительный салат

  • 0.7 кг сердца;
  • две головки лука и морковки;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • масло растительно – 70 мл;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • 9% уксус – полторы ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – половина ч. ложки;
  • красный острый и молотый черный перец – по треть ч. ложки;
  • на свой вкус берем соль.

Рецепт, который поможет вам приготовить хе из говяжьего сердца:

  1. Говяжье сердце отвариваем до полной готовности и режем небольшими полосками.
  2. Смешиваем его с луком, морковкой и сладким перцем, которые так же режем тонким соломкой.
  3. Кладем к ним измельченный чеснок с сахаром и заливаем соевым соусом с уксусом.
  4. Поливаем салат перекаленным растительным маслом и засыпаем перец.
  5. Тщательно все перемешиваем и даем пару минут пропитаться.

Приятного аппетита!

Сочный шашлык

Все любят шашлык, особенно мужчины. Но почему-то большинство готовит шашлык из мяса, мы же предлагаем рецепт шашлыка из сердца. Такой шашлык получится ничуть не хуже, а то и более сочным и вкусным. Продукты для шашлыка:
Сочный шашлык

  • чайная ложка растительного масла;
  • 0.5 кг сердца;
  • столовая ложка пасты красного перца;
  • полстакана уксуса:
  • на свой вкус берем соль с перцем.

Для приготовления вкусного блюда, следуем рецепту:

  1. Уксус смешиваем с пастой и добавляем растительного масла.
  2. Опускаем в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
  3. Маринуем минимум 5 часов.
  4. Промаринованные куски солим и перчим, после чего нанизываем на шпажки или шампуры.
  5. Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
  6. Обжариваем шашлык со всем сторон до румяной корочки и угощаемся.

Гуляш

Приготовим вкусное дополнение к гарниру в виде гуляша. Любой гарнир оберет новый вкус с гуляшом, который легко готовится к тому же.
Ингредиенты для блюда:Гуляш

  • одна головка лука и морковка;
  • 0.5 кг сердца;
  • на свой вкус берем соль с зеленью и перцем.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Говяжье сердце промываем и удаляем все излишки в виде сосудов, пленок и прочего.
  2. Режем его кубиками небольшими, а лук полукольцами.
  3. Морковку трем на крупную терку и вместе с луком обжариваем до полной готовности.
  4. Отдельно на сковороде с маслом обжариваем до румянца кусочки сердца.
  5. Теперь в глубокую сковороду перекладываем обжаренные продукты.
  6. Заливаем гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, чтобы не было видно продуктов.
  7. Солим и перчим, выставляем медленный огонь и готовим около часа.
  8. Гуляш готов к употреблению.
  9. Перед подачей блюда, его можно украсить зеленью.

Полезные котлеты

Если хотите сделать поистине вкусные и полезные котлеты, используйте говяжье сердце. Такие котлеты порадуют близких своим вкусом. Приготовить же котлеты с сердцем не составит друга и новичку. Ингредиенты для блюда:

Полезные котлеты

  • сало – 80 г;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • говяжье сердце – 0.5 кг;
  • батон – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари – 4 столовые ложки;
  • возьмем на свой вкус немного приправ с солью и перцем.

Котлеты делаем по простому рецепту:

  1. Мякоть батона замачиваем в молоке.
  2. На час опускаем в воду промытое и очищенное сердце, порезав четвертинками его.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению фарша.
  4. Еще мельче режем кусочки сердца вместе с салом и отправляем в мясорубку.
  5. Измельчаем и получаем фарш, в который добавляем батон.
  6. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
  7. Теперь из фарша можно лепить котлеты или биточки.
  8. Перед приготовлением котлеты или биточки обваливаем в сухарях.
  9. Обжариваем на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сытные блинчики

Предлагаем приготовить любимое многими лакомство – блинчики с начинкой. Будем готовить блинчики с начинкой из говяжьего сердца. Продукты для теста на блины:

Сытные блинчики

  • соль — четверть чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • теплое молоко – полторы стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • муки берем, сколько потребуется, чтобы тесто получилось немного гуще сливок.

Продукты для начинки на блины:

  • масло сливочное и мука – по одной столовой ложке;
  • головка лука;
  • 0.5 кг сердца;
  • бульон от сердца – стакан;
  • по вкусу берем перец с солью и тертым мускатным орехом.

Начнем же готовить блинчики с начинкой:

  1. Чтобы сделать блины, сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком и добавить соли с сахаром.
  2. Доливаем масла и продолжаем взбивать.
  3. Не останавливаемся и засыпаем муку, а затем заливаем теплое молоко.
  4. Хорошенько все взбив, даем тесту на блины настояться примерно часа два.
  5. Обжариваем блины с обеих сторон и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отваренное сердце режем на равномерные кубики.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
  8. Заливаем бульоном и следим, чтобы не было комочков.
  9. Готовим до образования густого соуса, после чего кладем сюда орех с солью и перцем.
  10. Перемешиваем и ждем, когда остынет.
  11. Измельчаем лук и пассеруем.
  12. Все подготовленные продукты для начинки смешиваем.
  13. Теперь на блины выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем их конвертиком.
  14. Отправляем блины на сковороду с маслом и готовим до золотистой корочки с обеих сторон.

Наваристый суп

Что может быть лучше перед основным блюдом, чем покушать ароматного и сытного супа. Рецептов супов огромное количество, но попробуйте суп на бульоне с сердцем. Готовится такой суп легко, а получается просто объеденье. Продукты для блюда:

Наваристый суп

  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лимонный сок с томатным соусом – по 2 столовые ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • сердце – 0.5 кг.;
  • на свой вкус берем перец с солью и лавровым листом.

Легкий способ приготовления супа на бульоне:

  1. Промытое и очищенное сердце кладем в глубокую тарелку и поливаем лимонным соком. Убираем на час промариноваться.
  2. Измельчаем лук, а морковку с картошкой режем на кубики.
  3. Промаринованное сердце забрасываем в кастрюлю с водой и ждем, когда закипит.
  4. Добавляем соли и оставляем вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
  5. В это время обжариваем на растительном масле лук с морковкой до их мягкости, после чего поливаем их томатным соусом и готовим еще около двух минут.
  6. Картошку с обжаренными овощами забрасываем в бульон и варим до готовности.
  7. За пару минут до готовности в бульон необходимо положить лавровый лист, по желанию поперчить и добавить зелени.

Приятного аппетита!

Говяжий паштет

Паштет поможет вам быстро и вкусно перекусить. А так как паштет хранится длительный срок, то он всегда будет под рукой, когда захочется перекусить. Готовить же мы будем паштет из говяжьих субпродуктов. Вот весь список продуктов, которые необходимы для паштета:

Говяжий паштет

  • печень с сердцем и легкими – по 0.2 кг;
  • измельченные грецкие орехи – 150 г;
  • три головки лука;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • аджика – 2 ч. ложки;
  • немного зелени укропа с кинзой;
  • на свой вкус берем уксус с солью и гранатовым соком.

Готовить паштет легко и быстро:

Приятного аппетита!

  1. Первым делом до полной готовности необходимо отварить все субпродукты.
  2. Измельчаем с помощью мясорубки мясные продукты.
  3. К полученному паштету забрасываем соль с орехами, кладем аджику с зеленью и измельченным луком, заливаем гранатовым соком с 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
  4. Тщательно вымешиваем все до однородности и получаем ароматный и сытный паштет.
  5. Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ и не только... вкусные рецептики...

картофельные розочкиСостав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

.

Другие новости по теме:

 

Рубрики:  Кулинария/Картофель

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлота с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа и базилика
  • 1 средний огурец
  • 250 г сметаны
  • 300 г творога
  • черный перец, соль
  • 2 столовые ложки желатина

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!

Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

IMG_3658 (700x466, 89Kb)

 

Пробуем?..
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Идея не моя, в книге видела. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.







Автор идеи не известен, автор данного рецепта аniramina

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки несладкие

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Царица горы" Мастер-класс оригинального украшения очень вкусного и несложного торта! Украсьте свой Новогодний стол!


Вместо одного торта у меня получился торт, два больших пирожных и два десерта в стаканах. Мне просто хотелось посмотреть, как будут смотреться елки в различных конфигурациях, но, конечно, если вы захотите "повторить это дома", нет необходимости так все усложнять.
Кстати, такой торт будет очень уместен на Новогоднем столе! И делать его совсем несложно, а потому вполне можно совместить с приготовлением салатов накануне.
Торт я готовила, но сама идея и фото не мои.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каменистая дорога" без выпечки

 

 

rockyroad_2


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люция_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти Украшения блюд


ассорти


ассорти
ассорти
ассорти
ассорти
Ассорти
Ассорти
холодные закуски
холодные закуски
колбасное ассорти
сырное ассорти
нарезка
рулет и отварные языки
колбасное ассорти












 







 







нарезка

 

Рубрики:  Кулинария/Фуршет/закуски

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с фаршем тушеный в лаваше

Предлагаю необычный вариант второго блюда.Нашла рецепт в инете,да и решила попробовать.Вкусно в горячем виде,в холодном можно взять с собой на пикник,в дорогу,да и просто перекусить...

продукты:2 листа тонкого лаваша,500гр. фарша,300гр картофеля,200гр. лука,соль,перец.
Картофель порезать кубиками(1см.),промыть в холодной воде.Лук мелко нарезать,добавить к фаршу с картофелем.Всыпать соль,перец.Влить 1/4 стакана воды,перемешать.

Лаваш порезать на 6 частей,на каждый кусочек положить 2ст.ложки начинки+кусочек сливочного масла,

завернуть конвертиком.

Уложить на слегка смазанный маслом лист фольги.

Плотно завернуть фольгу,выложить на противень и выпечь в духовке около 50 минут при температуре 220.Попробуйте,нам понравилось...

Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки



и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Рубрики:  Кулинария/Тортики

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ В ТЕСТЕ..

getImage (640x480, 77Kb)

getImage (640x480, 120Kb)

getImage (640x480, 126Kb)

Светлана Стрилец
 

Для теста:

0,5л. молока,

3ст.л сахара,

1п. сухих дрожжей(10гр.),

1,5ч.л соли,

30гр. растительного масла,

3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 4 стакана.)


Для начинки:

10-12 сосисок.

Для смазки:

4-5 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовые ложки растительного масла

.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, петрушка.


В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

(У меня тесто месит хлебо-печка,тесто получается очень воздушное).
Оставить в теплом месте на 30- 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза.


Разделить тесто на 10-12 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.


Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей , оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке.

Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.


Оставить на 10-15 мин. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром.

Поставить в разогретую до 220С духовку, примерно на 20 мин.

Печь до золотистого цвета. Когда достанете из духовки, смазажте кисточкой наши гусенички чесноком с маслом, посыпьте петрушкой.

                                                    

Рубрики:  Кулинария/Пироги/пицца/булочки (несладкие)

Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная тарелка и правила её составления

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Фуршет/закуски

Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lya_bella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Санчо Панчо"

  Торт просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). И наконец, его можно приготовить за сутки до подачи на стол и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Получается очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

Как пригтовить торт Санчо Панчо

Санчо Панчо

Общее время готовки – 1 час 30 минут (без учета времени на пропитку)
Активное время готовки – 50 минут
Количество порций – большой торт на 10 человек
Стоимость — 6,8$
Посуда и приспособления: форма для выпечки 20-22 см, бумага для выпечки, миска для замеса теста, миска для крема, миска для приготовления глазури, миксер, деревянная лопатка, стакан, чайная ложка, большое плоское блюдо и фольга пищевая.

Как приготовить торт Санчо Панчо. Рецепт с фото

 
Ингредиенты:

Яйца — 6 шт (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар — 1, 5 стакана + 6 ст.л. для глазури (в оригинальном рецепте использовалось 3 стакана, но для меня это слишком сладко, поэтому я в два раза сократила количество сахара)
Сода — 1/3 ч.л.
Какао — 10 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 ст.л. (можно заменить на уксус)
Мука — 2 стакана
Консервированные ананасы — 1 банка (можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук жаренный — 1 стакан (или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана – 700 г. густой (30%)
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)

Приготовление:
Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.

Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.

Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.

Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.

Готовый корж разрезать на две части.

Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.

Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи.

Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги.

После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.

Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню.

Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.

Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.

Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт можно подавать и радоваться :)

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинария/Тортики


Поиск сообщений в Ibibio
Страницы: 320 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь