-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ibaluk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 11676
Комментариев: 200
Написано: 12294






YoWindow.comyr.no

счетчик посещенийhttp://www.xcwhw.cn/fla/bb/tl/th1.swf

http://revolvermaps.com/?target=setup


Длинный жилет-туника крючком

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Жилет-пончо из 2-х квадратов спицами + видео

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Красиво ....,мастер-класс по вязанию этого прелестного жилетика

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

>Настойка смородины на спирту

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Настойка на чёрной смородине.
Выход: любая ёмкость.
Состав: спирт, вода, чёрная смородина, можно - листья чёрной смородины.
Одна из самых вкусных и ароматных настоек на свете, как по мне. Чёрная смородина созревает обычно столь обильно, что непонятно, куда её девать. Варенья много никто не ест, так и пропадает она не собранной у доброй половины дачеводов. От отчаяния она сделалась настолько доброжелательной по-отношению к домашнему алкоголю, что работать с ней - одно удовольствие.
Берёте ёмкость, наполовину или даже на три четверти засыпаете смородиной, можно бросить пару-тройку листиков этой самой смородины. Лучше всего - прямо с куста в свою ёмкость и собираете.Заливать можно и водкой, но в данном редком случае это просто лишняя вода при транспортировке и хранении, смородина заботлива и позволяет залить себя чистым спиртом. И герметично закрыть. Готово уже через несколько дней: фильтруете, разводите водой (2 части настойки на спирту + 3 части воды) и наслаждаетесь.
Нежная, душистая, красочная, вкусная.
Одна только опасность - спирт не чувствуется. Возникает соблазн развести, например, один к одному - якобы настойка стала сильно слабее из-за сока смородины. Не надо этого делать, споите всех вокруг, разводите 2:3 и будет вам вкусно.

Можете попробовать и просто бросить два-три листочка чёрной смородины в водку. Через пару недель получите что-то похожее на (помнит ещё кто-нибудь или её до сох пор делают?) Абсолют black currant, только по ароматнее.

Что делать, если нет лета и вообще зима? Ну, купите мороженной чёрной смородины, разморозьте и залейте спиртом. Всё равно пахнуть настоящим летом будет.

Настойка на красной смородине.
Выход: любая ёмкость.
Состав: спирт, вода, красная смородина.

Красную смородину собирая летом, заботитесь вы заранее о весне.
Вредная, капризная, недотрога. Насыпьте половину ёмкости, залейте спиртом водочной концентрации, закупорьте и ждите почти год. Потому что даже через три месяца это ещё абсолютно неинтересно и блёкло. Через полгода - чуть-чуть аромата. Через 9-10 месяцев - самое то, появляется и вкус, и цвет, и запах. На здоровье!


Настойка на черноплодной рябине.
Выход: любая ёмкость.
Состав: спирт, вода, черноплодная рябина (арония).

Не так благородна, как чёрная смородина, но столь же отзывчива к стараниям того, кто не поленился её собрать. Засыпаете ёмкость на 2/3 - 3/4, заливаете спиртом или водкой. Настаивается как минимум две недели. Если заливали спиртом - разведите до водочной концентрации за несколько часов до употребления.
Результат - красивый, достаточно ароматный, несладкий, скорее - терпковатый. Может служить, например, дижистивом, а может и употребляться под традиционные "водочные" закуски.



Обычно в садах и на приусадебных участках выращивают фруктовые и ягодные растения с вкусными и красивыми плодами, а главное внимание обращают на то, чтобы плоды и ягоды давали обильные урожаи и долго хранились. Это, конечно, справедливо: что за сад без яблонь или клубники? Но вместе с тем не стоит забывать и о целебных растениях. Можно без особого труда сделать сад не только источником радости, дающим вкусные плоды, но и источником здоровья, кладовой целебных веществ, которые могут помочь человеку справиться с болезнями и недугами.

В каждом саду должны расти смородина, шиповник, земляника лесная, малина, калина, боярышник, облепиха, лимонник китайский, элеутеро-кокк, а также травы валерианы, мяты, календулы, родиолы розовой, хмеля, зверобоя. Эти растения имеют лекарственные свойства, которые оказывают общеукрепляющее и лечебное воздействие на человека и совершенно необходимы для хорошего самочувствия и долголетия.

Как сохранить плоды, корни, листья растений до нужного часа, как сберечь их витаминные и целебные свойства? Прежде всего надо вовремя собрать, умело высушить растения и получить лекарственное сырье, которое в сухом виде может храниться длительное время, до двух лет. Наиболее рациональным способом сбережения целебных свойств растений является приготовление спиртовых настоек, которые удобны в применении, позволяют полностью сохранить все их полезные качества, могут долго храниться при соблюдении необходимых условий.

Спиртовые целебные настойки представляют собой вытяжки из высушенного растительного сырья, полученные при помощи спирта. Измельченные растения заливают 40%- или 70%-ным спиртом (в соотношении 1:10, если используют сильнодействующее сырье, или 1:5, если сырье слабодействующее) и выдерживают при комнатной температуре 7-14 дней. Затем настойку сливают, отжимают остатки растений и фильтруют, после чего полученную жидкость выдерживают 2-3 дня в холодильнике и снова фильтруют.

В домашних условиях самостоятельно можно приготовить различные виды целебных настоек из растений, которые растут в саду, на грядках, а также неподалеку от сада. Места они много не займут, а польза будет, не сомневайтесь! Устали ли вы после работы, выдался ли тяжелый день, или сильное нервное напряжение не дает вам расслабиться, у вас готов волшебный эликсир — 30 капель, и мир снова улыбается вам.

И не забудьте наклеить этикетку с указанием названия настойки, ее состава и месяца изготовления.
Читать далее:
Источник
Рубрики:  заготовки

Наливка из черноплодной рябины.

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев,
800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты,
0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья , залить
водой и кипятить 10 минут.
Затем процедить,добавить сахар, лимонную кислоту,
и кипятить на медленном огне еще 10 минут,
но так, чтобы не булькало. Остудить,
добавить водку, тщательно перемешать.
Выход 1,5 литра.
Очень ароматная наливка,
вкус получается насыщенный и вишневый.
Комментарии: Вишневые листья собираю заранее ,
и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка.
PS, Мое дополнение: Я ложу вишневые
листья вместе с веточкой,вкус будет ароматнее
и насыщеннее.Делайте, не пожалеете,
не особо затратно, но очень вкусная наливка- ликер.
Гроздья черноплодки срезаю ножницами,
чтобы не сильно испачкаться .и считаю их не по ягодкам,
а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.

http://blogs.mail.ru/mail/nagavas/3D2FA2AC98F0D9A4.html
Рубрики:  заготовки

Заготовки на зиму.Варенье слива в шоколаде

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

Для приготовления : На 4 кг сливы, 2кг сахара, 10 ст.л. какао, 4 пакетика ванильного сахара.

Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить на 4 часа
Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая 10 минут до его полного растворения
Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне
В конце варки добавить ванильный сахар
Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

http://blogs.mail.ru/mail/alleena/5CEF70B06EB36BB5.html
Рубрики:  заготовки

Заготовки "Салат из жареных баклажан"

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте, дорогие мои. Сразу честно скажу, что очень долго сомневалась: стоит или нет выставлять такой рецепт. И вот "да" победило "нет". Поскольку сейчас сезон заготовок, баклажаны в самой поре и этот рецепт пригоден как для заготовки на зиму, так и для приготовления "на сейчас". Почему сомневалась объясню: рецепт как говорят - нажористый и тяжеловатый для наших составляющих - печени, поджелудочной, желудка и т.п. Но если все в меру, то все нормально. Здесь я читала несколько схожих рецептов, все они отличаются ненамного друг от друга, но у меня вот такой вариант. Для  этого салата нам понадобятся собственно:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Цветы. Вышивка крестом, схемы.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Рубрики:  вышивка

Волки. Вышивка крестом, схемы

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Домашнего вина чуть терпкий аромат- правильное домашнее вино

Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1277562743_vin3 (228x314, 9Kb)
Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится – не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в ibaluk
Страницы: 1133 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь