-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iarilo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 49464
Комментариев: 156
Написано: 50351





Нежная двойка крючком

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник
Нежная двойка крючком

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Белая кофта с цветными цветочками

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:55 + в цитатник
Белая кофта с цветными цветочками

Вот такая симпатичная кофточка

 (551x698, 72Kb)
 (578x699, 96Kb)




ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ФУТБОЛОК

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:53 + в цитатник
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ФУТБОЛОК

Вторая жизнь старых вещей

1. 
Читать далее...

Розово-белое платье с перчатками

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
Розово-белое платье с перчатками))

Очень нежное розовенькое платьице с перчатками

Размер 44.

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 300 г пряжи "Maxi" белого и 150 г розового цвета; бисер и пайетки; крючки № 1,2 - № 1,5.

Верхняя часть платья состоит из идентичных геометрических мотивов, а нижняя выполнена из схожих элементов разной величины. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлогаемые автором элементы, вы можете создать свое уникальное платье. По схеме 28 выполните образец квадрата. Проверьте его на соответствие размеру, указанному на рисунке 18. Свяжите 8 таких мотивов, соединяя между собой в процессе выполнения последнего ряда "за пико". Для деталей лифа используйте 2 квадрата по схеме 28 а. Далее вяжите, взяв за основу базовую схему 28 б цветочные мотивы разного размера, меняя цвет пряжи согласно фото, либо по своему вкусу. Основная трудность при выполнении нижней части изделия заключаются в фотмировании плоского полотна нужного Вам силуэта при сборке его из отдельно связанных элементов. Рекомендуем осуществлять этот процесс следующим образом: обвяжите готовые мотивы несколькими рядами сетки нитью фонового (розового) цвета. Затем сшейте их при помощи нитки с иголкой. Для удобства, выполняйте определенные элементы полотна отдельно, после чего соединяйте их в более крупные фрагменты. В процессе вязания рекомендуем, как модно чаще прикладывать полотно к выкройке и следить за етм чтобы оно не "фалдило". При необходимости вносим изменения в выкройку, моделируя приталенный силуэт последующим расширением к низу изделия по своему усмотрению. Затем свяжите бретели по схеме 28 в, длину которых определите примеркой. Готовое изделие прогладьте через подложку из ткани с изнаночной стороны. Декорируйте серединки мотивов вышивкой пайетками. Готовое изделие обвяжите по периметру СБН с "пико".




Рукава (перчатки).

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: всего 60 г хлопчатобумажной пряжи розового и белого цвета, крючки №1,2-1,5.

Начните вязание рукава по кругу пряжей розового цвета узором по схеме 29, выполняя убавки согласно выкройке. Размеры изделия смотрите на рисунке 29. Обвяжите рукава по верхнему и нижнему контуру СБН. Декорируйте каждый рукав аппликацией из цветков, связанных по схеме 28 б. Свяжите петлю - цепочку из ВП для пальца.




Чехол для грелки

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник
Чехол для грелки





Оригинальная версия свитера

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Оригинальная версия свитера

Читать далее...

Теплица своими руками из трубок ПВХ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:15 + в цитатник
Теплица своими руками из трубок ПВХ



теплица своими руками

Сделайте теплицу своими руками


Шаг 1. Необходимые материалы 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Что любят и не любят томаты.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Что любят и не любят томаты.

Что любят и не любят томаты Написать эту статью меня побудило письмо одной огородницы, которая, как она пишет, очень огорчена и разочарована приобретенными у меня семенами сорта Суб-Арктика-2. Она отвела ему лучший участок, а завязей было мало и плоды уродливые.
Конечно, можно понять недовольство женщины. Возможно, и у других, не написавших мне письма, тот же результат. Не скрою, за многолетний период общения с огородниками мне не раз приходилось выслушивать подобные упреки. Вот только очень жаль, что в своих письмах ни один из недовольных не писал подробно, как же он выращивал томаты - готовил землю, чем конкретно подкармливал и как поливал растения. А ведь именно от этого зависит успех. И глубоко ошибается тот, кто считает, что раз приобрел хороший сорт, то и делать ничего не надо, что приобретенные семена обязаны наградить богатым урожаем красивых и вкусных плодов. Нет, такого не бывает, если не соблюдаются хотя бы элементарные правила агротехники.
Отчего у этой огородницы мало завязей и плоды уродливые? Да в основном потому, что она при выращивании томатов невнимательно читала в высланной ей брошюре один из моих советов, который гласит: “Не надо забывать, что при внесении повышенных доз азотных удобрений происходит мощное развитие растений, удлиняется период вегетации, задерживается вызревание плодов, ткани формируются рыхлыми, кожица образуется тонкая... У плодов появляются пятнистость, трещины, уродливость, они приобретают плохие вкусовые качества...”.
В основном такие урожаи получают огородники, которые увлекаются органическими удобрениями - навозом, коровяком или птичьим пометом, а также минеральными азотными удобрениями - мочевиной, аммиачной селитрой и т.д. А растениям для успешного развития и образования вкусных плодов необходимо давать достаточное количество фосфорно-калийных удобрений, сульфат калия и золу. Выращивание томатов требует необходимых знаний и соблюдения правил агротехники, так как в летний период для их успешного развития от небольшого кустика рассады до вызревания плодов отведено очень мало времени (фактически 2 месяца - июнь и июль).

Поэтому огородник должен:
Никогда не высаживать растения в жирную, слишком удобренную органическими удобрениями почву, не заправлять лунки навозом или птичьим пометом во избежание жирования растений в ущерб плодоношению.
Никогда не подкармливать растения более 2-3 раз за весь сезон раствором коровяка, это только вредит им.
Никогда не кладите в лунки под растения горстку мочевины и не поливайте ею часто растения, томаты этого не любят. При необходимости можно 1(один) лишь раз опрыснуть листья томатов растворенной в воде мочевиной (1 ст. ложка на ведро воды). И это делается только при особой необходимости в начале развития - в первых числах июня.
Никогда не высаживайте рядом разные сорта томатов, чтобы избежать их переопыления. По всем нормам агротехники сорт от сорта должен находиться на расстоянии не менее 100 метров. Поэтому не гоняйтесь за сортами, а выберите один или два сорта и выращивайте их, соблюдая правила агротехники.
Никогда не высаживайте растения томатов в тени. Даже малейшее затенение сильно сказывается на их развитии, а значит и на урожайности. Томаты любят очень освещенные, обогреваемые солнцем и хорошо проветриваемые со всех сторон грядки.
Никогда не загущайте растения томатов. Лучше всего высаживать их в один ряд на расстоянии 45 см на грядке шириной 90-100 см. Если же вы хотите высаживать рассаду в два ряда, то ширина грядок должна быть не менее 120 см, оставляя между растениями не менее 50 см.
Никогда не заливайте водой почву по всей площади грядок. В противном случае корневая система без поступления к ней кислорода из воздуха будет задыхаться, что отрицательно сказывается на обеспечении надземной части растений питательными веществами. Лучше делать недалеко от стеблей (на длину корней растений) бороздки глубиной 10 см, в которые при необходимости вносите растворенные питательные вещества и влагу. “Заливание” почвы отрицательно сказывается и на жизни живых существ - микроорганизмов, для которых почва является домом. Полезные микроорганизмы (аэробные бактерии), обитающие на корнях растений и вблизи их, обеспечивающие растения питательными веществами, без поступления в почву воздуха погибают. На смену же им незамедлительно приходят болезнетворные бактерии, которые в воздухонепроницаемой почве быстро размножаются и поражают томаты разными болезнями.
Никогда не высаживайте рассаду томатов на уровне почвы. Растения лучше развиваются на возвышенных грядках (высотой 150-200 мм). В период дождливого лета или при “переливах” почвы (тем более, если она малочерноземная), растения не так страдают от засоления земли ионами натрия и хлора, которые препятствуют снабжению растений такими необходимыми питательными веществами, как калий и фосфор. В то же время проходы между возвышенными грядками будут служить своего рода дренажными канавками для стока в них излишков воды с поверхности грядок, что оберегает растения от вспышки фитофторы.
Высаживать растения под временное укрытие можно, как только начнут распускаться почки на фруктовых деревьях. В этом случае укоренившаяся рассада томатов способна, даже без укрытия, при теплой дневной погоде, выдерживать ежедневные ночные заморозки на почве до -3оС в течение 3 дней. Однако во избежание задержки роста и развития томатов, все же нельзя оставлять долгое время растения без укрытия. Это может привести к их переохлаждению, признак которого - фиолетовый оттенок стеблей. Такая рассада, даже при установлении в дальнейшем теплых дней и ночей, только тогда продолжит свой рост и развитие, когда ее стебель вновь приобретет зеленоватый оттенок и по клеткам растения от корней к точкам роста начнется поступление питательных веществ. Этот физиологический процесс восстановления проходит очень длительный период, что приводит к отставанию в росте и развитии растений. Высаживать рассаду на постоянное место без укрытия можно, как только земля на уровне корней ночью прогреется до 10оС.
При выращивании растений определитесь конкретно в выборе одного комлексного минерального удобрения и применяйте его вместе с органическими в определенном количестве. Не впадайте в крайность в ежегодных поисках какого-то лучшего минерального удобрения. Его просто не существует. Все комплексные минеральные удобрения, отличаясь друг от друга названиями, содержат одни и те же элементы - азот, фосфор, калий. Единственная разница между ними состоит лишь в процентном соотношении этих элементов. Однако следует заметить, что применение любого удобрения проводится с учетом потребности почвы вашего участка.
Вы можете использовать мой совет по количеству органических и минеральных удобрений. Так, я предлагаю положить 1-2 стакана перегноя, т.е. навоза, срок которому не менее 5-ти лет, 1 ст. ложку суперфосфата и полстакана золы.
Первую подкормку томатов, высаженных в открытый грунт, лучше всего провести в 1-й декаде июня из расчета 1 ст. ложка нитрофоски, пол-литра коровяка, 1-2 таблетки микроудобрений, половину чайной ложки борной кислоты на 10 л воды. Под каждый куст - 1 л приготовленной удобрительной смеси.
Вторую подкормку лучше всего провести в начале июля - 1 ст. ложка сульфата калия, пол-литра коровяка, 1-2 таблетки микроудобрения на 10 л воды. Также по литру удобрительной смеси под куст растения.
Со второй декады июля надо прекращать подкармливать и поливать растения. С дополнительной подкормкой и поливом больше наращивается листовая поверхность растений и задерживается вызревание уже образовавшихся плодов. Массовое вызревание плодов быстрее проходит на тощей, а не на жирной земле.
Удачи вам в новом огородном сезоне! Отвечу на все вопросы при условии получения чистого конверта с обратным адресом.
Владимир Иванович ТЕЛИЦЫН,                    http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8045




Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание салфеток

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Вязание салфеток

Я когда вижу эти салфеточки просто теряю разум-так все красиво-ажурно.Вот еще несколько журнальчиков.Для просмотра-достаточно нажать на картинку!




Жмите на картинку!

Когда ругаются...цветы

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Когда ругаются...цветы

Когда ругаются...цветы

Они делают это культурно, без особых скандалов и драк. Они ревнуют и "сплетничают".

Они - наши домашние цветы на маленьком балкончике или в зимнем саду.

Читать далее...

Когда ругаются...цветы

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Когда ругаются...цветы

Когда ругаются...цветы

Они делают это культурно, без особых скандалов и драк. Они ревнуют и "сплетничают".

Они - наши домашние цветы на маленьком балкончике или в зимнем саду.

Читать далее...

Томаты в теплице

Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник
Без заголовка

Томаты в теплице
Сорта или гибриды?

С каждым годом сортовой ассортимент томатов становится все шире. Какому сорту или гибриду отдать предпочтение? Я их испытала немало. Самый вкусный из голландских гибридов Стреза (он напоминает наши местные розовые сорта, хотя довольно прихотлив в выращивании), немного уступает ей Соната. Семко-99 совершенно невкусный. Фараон удобен в выращивании, очень транспортабелен, но его вкусовые качества не очень высокие. Кстати, надо иметь в виду, если томат удобен в перевозке, он, как правило, уступает во вкусе. Очень нравится мне российская Сударушка, плоды у нее розовые, сладкие, мясистые.
В закрытом грунте следует выращивать исключительно гибриды, поскольку они приспособлены выносить неизбежные для теплиц колебания влажности и недостаток освещенности, который возникает в результате застекленения или покрытия пленкой.

«Меню» для рассады

В дачные теплички рассада обычно высаживается худосочной, вытянутой из-за тесноты и недостатка света при ее выращивании в городских квартирах. И чтобы привести ее в прядок, дачники начинают активно ее поливать органикой (коровяком, птичьим пометом) или минеральными удобрениями — карбамидом, аммиачной селитрой. Содержащийся в них азот действительно способствует тому, что рассада становится крепкой, быстро набирает листовую массу, а поскольку растет она в тепличных условиях и ей не приходится тратить сил и энергии на борьбу с неблагоприятными погодными условиями, она тут же начинает жировать, в ущерб плодоношению.
В закрытом грунте растениям нужно больше калия. Его недостаток при избытке азота просто губителен. Плоды в этом случае не завязываются даже у гибридов.
Азотом можно и даже нужно подкармливать только после массового завязывания первых двух кистей. Когда растение уже работает на плоды, ему некогда жировать.
Несколько слов о мочевине. Она хороша на обедненных песчаных почвах (но в теплицах этот случай исключен), если нет органики или если хотят искусственно нагнать величину плода. Возможна подкормка ею и в тех случаях, если почва бедная, а растение уже расцвело либо начало завязывать плоды.
А поскольку у хорошего тепличника эти моменты отсутствуют, то в теплице мочевина, по большому счету не нужна, она больше подходит для открытого грунта, где условия выращивания томатов более суровые, чем в закрытом грунте.

Диета для томатов

Если растение все-таки начало жировать, посадите его на диету:
— сразу же прекратите полив, подсушите в теплице и почву, и воздух;
— сделайте внекорневую подкормку фосфорным удобрением (вытяжкой суперфосфата).
Вытяжку я делаю так:
3 ст. л. суперфосфата развожу в литровой банке горячей воды, настаиваю 1-2 суток, но время от времени раствор помешиваю. Даю отстояться и осторожно сливаю в ведро. Осадок выбрасываю: это ненужный шлак.
Можно сделать лучше — но это будет дороже стоить.
В продаже появилось удобрение Фосфатное. Оно содержит почти 50% фосфора, 30-40% калия, все эти элементы — в быстрорастворимой форме. Поэтому препаратом можно опрыскивать сразу же после разведения водой.
Но внекорневая подкормка — это что называется скорая помощь. А чтобы жирование остановить надежно, фосфор следует вносить под корень. Сделать такую же вытяжку суперфосфата, как и для внекорневой обработки, и налить по 1 литру под каждое растение, непременно на свежеполитую землю.
Одновременно с этой подкормкой необходимо увеличить ночные температуры, проветривать теплицу, а также удалить часть листьев (даже если еще нет завязи). Поскольку обычно цветочные кисти формируются через 3 листа, то можно убрать по 1 листу, даже по полтора. Лист убирают тот, который закрывает цвет. И цветки, и завязь должны быть открыты для солнца, воздуха.
С этой же целью, высаживая в теплицу уже цветущую рассаду, следите, чтобы кисть «смотрела» на дорожку. В этом случае впоследствии и плодам больше света достанется, и вам будет легче вести сбор созревших плодов.

Влажность и температура

Не давайте воздуху в теплице перегреваться. Ведь если дневная температура достигает хотя бы +32оС, плоды не завяжутся. Если по каким-то причинам сложно поддерживать оптимальную температуру весь день, то создайте нормальные условия для опыления хотя бы с 11 часов 30 минут до 14 часов. Именно в эти 2,5 часа происходит завязывание плодов. В это время непременно должен быть влажным воздух, так как если он сухой, пыльца становится стерильной.

- Повысить влажность и снизить температуру можно, полив холодной водой дорожки, разбрызгав воду по внутренней стороне пленки либо обычным поливом самих растений. Однако следует помнить: поливать нужно только в первой половине дня, чтобы сырость не «ушла» в ночь.
- Если же стоят прохладные сырые ночи, следует включать подогрев. Нагретый за день воздух ночью остывает, в теплице образуется конденсат, влажность резко повышается. А это — открытые ворота для таких грибных заболеваний, как фитофтороз и бурая пятнистость, для растрескивания плодов. Поэтому-то и необходимо вечером немного подтопить, одновременно проветривая теплицу.

- Поскольку дачникам, приезжающим на участок в лучшем случае 2-3 раза в неделю, просто невозможно так тщательно следить за температурой и влажностью, им нужно покрывать теплицу не пленкой, а лутрасилом или спанбондом.

Кусты должны быть стройными

У тепличных томатов следует оставлять только один стебель, а если все-таки хочется вести в два, то непременно при полном пасынковании. Ошибка дачников — они полагают, что под пленкой куст можно вести, как в открытом грунте, в несколько стеблей и не убирая пасынков. В лучшем случае они просто подвязывают растения. Но под пленкой от таких кустов, которые больше похожи на картофельные, ничего хорошего не дождешься. Еще раз подчеркиваю: в теплице у томатов прищипывают все пасынки.
Когда помидоры первой кисти начали буреть, можно убрать все нижние листья, поскольку питание растениям поступает с верхних листьев. Буреет вторая кисть — убираем листья и под ней, оставляя лишь один — для подпитки. И так, постепенно, убираются листья под следующими кистями.
Верхушку куста непременно прищипывают после 7-8-й кисти, оставив 2-3 листа над самым верхним соцветием.

Вей, ветерок

Теплицу непременно следует проветривать. Томаты завязывают плоды только при дневной температуре от +20 до +26оС, оптимальная температура +22...+23оС.
Как летом, тем более если оно жаркое, да еще под пленкой создать такие условия? Естественно, только хорошим проветриванием. Я бы рекомендовала дачникам, которые не могут следить за температурным режимом ежедневно, пленкой заделывать крышу и южную стороны теплицы. Что касается северной, то не пожалеть денег и купить для нее нетканый укрывной материал типа лутрасила, спанбонда, которые хорошо пропускают воздух.
В теплице обязательно следует сделать форточки, причем они должны быть расположены в коньке крыши, чтобы через них вытягивалась лишняя влага. Летом их нельзя закрывать ни в коем случае. Если не будет форточек, ночи будут для растений просто губительны. Кусты начнут болеть от повышенной влажности и зажируют, даже без азотных подкормок.

Чёрная ножка

Черная ножка страшна рассаде только в первые недели после всходов.
В качестве профилактики можно прокалить рассадную почвосмесь (в небольших количествах это вполне посильная работа), а также ни в коем случае не загущать посевы, в расчете, что потом рассаду можно распикировать. Томаты — самое светолюбивое растение, а вот как раз солнышка-то всходы практически не видят: и посевы густые, и не в каждую городскую квартиру оно может заглянуть. Поэтому сейте семена как можно реже, чтобы растения не мешали друг другу.
Как только появятся первые «петельки», снимите с рассадных емкостей укрывающую их пленку и поставьте в прохладное место. Если в комнате жарко, черная ножка рассаде гарантирована.
Чтобы растение было крепким, у него должен быть крепкий корень. А он будет таким, если температура воздуха в комнате не выше +14оС. В городских домах с центральным отоплением получить такую температуру, как правило, трудно. Выход — ставьте ящики на подоконник и открывайте форточку, при этом огородив ящики от комнатного тепла хотя бы пленкой. Рассада будет расти медленно, зато будет крепкой, не вытянется.

- Всегда имейте под рукой сухой и чистый речной песок. И после полива подсыпайте его под рассаду, особенно пока она маленькая. Поливайте в междурядья.
- Когда семена прорастут, не спешите их поливать. Не надо никакой сырости. Не принимайтесь за полив, пока растения не начнут слегка подвядать.
- Рассаду томатов поливают не чаще, чем два раза в месяц.Если же вы уж очень волнуетесь, что рассада завянет, поливайте ее чаще — но не сверху, а в поддон. Корни сами найдут влагу.
- Но самое лучшее средство от черной ножки — живая земля, которая продается в магазинах. Если для вас дороговато полностью заполнить ею рассадные емкости, смешайте ее 1:1 с обычной огородной землей. А можно и еще больше сэкономить: посеять в обычную почвосмесь, а сверху засыпать сантиметровым слоем чистой живой земли.

Людмила Михайловна Рябова,
Самарская область, г. Кинель-Черкассы

15.12.2000

Отзывы о статье: (всего 9, средняя оценка 8.56)

Надежда: (оценка 10) 24.11.2010 15:30
Может быть это только мое мнение,но я считаю,что в готовом почвогрунте выращивать рассаду помидор нельзя.Лучше один раз в 2-3 недели добавлять его в горшок по 1 ст.ложке.А теплицу лучше использовать полноценнее т.е.выращивать высокорослые томаты.

марина: (оценка 10) 18.07.2010 04:18
Спасибо!Очень кстати диета!

багира: (оценка 10) 24.02.2010 14:12
какие гибриды лучше для теплиц

Ангора: (оценка 10) 19.03.2009 22:31
Рассада была моя.У меня в теплице,у соседа на грядке.У меня роскошные лианы и томаты,у него -роскошные томаты и скромные листочки.

Ангора: (оценка 10) 19.03.2009 22:26
Спасибо за урок.У ьеня помидоры жируют постоянно,не могла понять почему7Благодаря вам поняла-жалею.Поливаю.А надо проще.Спасибо еще раз.

 

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7290




Процитировано 1 раз

Красные маки в вашем доме

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:38 + в цитатник
Красные маки в вашем доме

Красные маки в вашем доме

Красные маки в вашем доме
Модная деталь сезона 2010

.

Читать далее...

Интерьер сельского особняка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Интерьер сельского особняка

Интерьер сельского особняка

Люблю интерьеры в сельском или природном стиле, когда в декоре используются натуральные материалы и природные цвета. Сон будет здоровым в такой спальне с балдахином и растительными мотивами в текстильном оформлении. Заглянем в остальные комнаты особняка?

Читать далее...

Цветочные часы

Пятница, 11 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
Цветочные часы

Впервые цветочные часы были созданы приблизительно в 1720 году шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем. Он заметил, что у различных растений цветки открываются и закрываются в определённое время суток и, если правильно подобрать растения, то по их цветению можно приблизительно узнавать время.

Цветочные часы

 
 

Точность таких часов зависит от погоды - в дождливую и пасмурную погоду цветы будут врать. Поэтому в современном мире, помешанном на пунктуальности, цветочные часы превратились в конструкцию, сочетающую в себе часовой механизм и декоративные растения.

 

Ландшафтный дизайн - цветочные часы

 
Далее

Забытые целители - ПРИРОДНЫЕ! - ССЫЛКИ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
Забытые целители - ПРИРОДНЫЕ! - ССЫЛКИ

Забытые целители

Забытые целители

 

Методы и принципы современной медицины и питания за несколько десятилетий развернули бурную деятельность, оттеснив на задний план все ценное, что предоставлено природой изначально. Аргументы авторитетных приверженцев медицины, реклама, индуцированный ажиотаж, мода, красивые упаковки, и так далее – все это методы получения приверженцев современной медицины и современной кухни. Эффективность многих искусственных средств оздоровления сомнительна, ну и вдобавок, за них надо платить. Если повернуться лицом к природе, можно получить намного больше по низкой цене. Природа совершенна, и она дает все необходимое – остается лишь выбирать. Медицина, подражая природе, создали множество препаратов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.

Витамины, приобретенные в аптеке, действуют, как и положено таблеткам, только в течение нескольких часов. Искусственные витамины, в отличие от натуральных, являются мертвым химическим веществом, поэтому организм стремится от них избавиться. Какая-то часть этой химии выводится, но часть непременно остается в виде отложений на стенках кровеносных сосудов и в тканях организма. Натуральные живые витамины, поступающие в организм в виде свежих овощей и фруктов, выполняют свою функцию так, как положено, и к тому же, накапливаются в виде резерва.

Вообще, прием любой химии из аптеки в течение жизни человека дает грандиозные залежи минеральных солей в организме. Особенно эффективны в этом отношении внутривенные инъекции – наряду с лечебным действием, они напрямую создают накипь на стенках сосудов.

Медициной создан непререкаемый стереотип: современная медицина шагнула далеко вперед, в сравнении с натуральными методами и средствами. Натуральные средства оздоровления – это слишком просто, чтобы быть целебным. Все целебное или трудно доступно, или продается в аптеках и стоит очень дорого. Молодые методы медицины, в битве за приверженцев, используют все средства, чтобы всячески оттеснить своих постаревших и не столь активных конкурентов. Так что созданный стереотип прочно укоренился в сознании людей.

К счастью, методы натуральных оздоровительных средств еще не совсем погасли. При желании можно найти массу рецептов, эффективность которых намного превосходит медицинские препараты. Вообще цель этого сайта и статей в нем – это не выбор лечения, а выбор здоровья. Для здоровья вполне достаточно просто не нарушать природные принципы питания. Поэтому рассмотрим всего несколько натуральных средств, которые по своей эффективности превосходят искусственные медикаменты. Не говоря уже о том, что они абсолютно безвредны.

 

 (359x240, 26Kb)

Домики с соломенными крышами

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Домики с соломенными крышами



>>>>>>>>>

Как самому вырастить хурму из косточки.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
Как самому вырастить хурму из косточки.

Как самому вырастить хурму из косточки.
Косточки из свежесъеденного фрукта промываю, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра(есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целофановой пленкой и отправляют в теплое место. Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.

Семена всходят через 1-2 недели. Больше держать практически бесполезно. Горшок, накрытый целлофаном, необходимо периодически проветривать , воду подливать по мере просыхания грунта на 1,5 сантиметра.После того, как появится росток, целлофан можно снимать.


Росток хурмы довольно длинный-10-15 сантиметров. На конце ростка может остаться косточка. Её створки очень сильно закрыты, и если в течение пару дней косточка не отпадет, росток может погибнуть. Поэтому можно аккуратно помочь росточку избавится от косточки. Можно это сделать острым ножом, иглой или ножницами, если косточка очень плотно сидит, её нужно распарить(опрыскать, поместить в целлофановый пакет и поставить в тепло на ночь), после этого косточка снимется намного легче.

Ростки растут очень быстро, поэтому надо часто переваливать в большие горшки. Недостаток места для быстроразвивающейся корневой системы может привести к гибели растения.
При недостатке субстрата листья останавливаются в росте, желтеют.
Уход
В летнее время уход заключается в том, что деревце содержат, по возможности ,на хорошо освещённом месте, во дворе или на балконе. Во избежание ожога листьев растение постепенно приучают к новым условиям, в первую неделю немного притеняют. В течение вегетации 2 раза в месяц проводят подкормки, чередуя органические и минеральные. Осенью в октябре- ноябре переносят в помещение с температурой 50С или погреб. Почву сверху накрывают слоем влажных опилок и систематически опрыскивают, чтобы не пересохла земля. В феврале-марте производят перевалку, если это необходимо, обильно поливают и ставят на светлое место.
Формируют молодые сеянцы в небольшие деревца. На уровне 0,3-0,5 м производят прищипку для разветвления. Оставляют 2-3 верхушечных побега, и когда они достигнут 20-40 см, их прищипывают, чтобы сформировать ветви 2-го порядка, так же оставляют 2-3 ветви и т. д. Формируют деревце высотой 1,5 м округлой формы. Растение скороплодное, первые цветы появляются на 3-4 год.

В комнатных условиях или в зимнем саду деревце хурмы обычно вырастает до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой, а пышность кроны - регулярной формировкой). Летом деревце хурмы размещают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, регулярно поливают и опрыскивают; цветение проходит в июне. В период активной вегетации хурму подкармливают два раза в месяц минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре около 5 градусов, не выше 10 градусов); почву необходимо периодически увлажнять мягкой водой комнатной температуры, а растение - опрыскивать. Избыточный полив очень вреден и ведёт к гибели деревца хурмы.
Плодам на деревце не вредны понижения температуры, наоборот, в них уменьшается содержание таннидов и они скорее приобретут съедобный вкус.

Хурма, посаженная косточкой, когда начинает плодоносить?
Привитые деревья вступают в плодоношение в возрасте 3-4 лет после прививки, семенные - в 5-7 лет, при сухом воздухе комнаты на 1-2 года позднее.
Чем подкармливать хурму?
Кормить тем же, что и все остальные растения: натрием, калием, фосфором, микроэлементами в виде хорошего сбалансированного удобрения или компостной вытяжки.



Молочный кисель от Гали.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник
Молочный кисель от Гали.

Нашла рецепт этого киселя у Гали - http://argentum-g.livejournal.com/
Просто и быстро готовится. Нужно лишь растворить 1 ст.л. крахмала (картофельного) в 2 стаканах холодного молока и довести до кипения, ПОМЕШИВАЯ! Добавить по вкусу сахар и ванилин.


(напиток капхаобразующий, поэтому, если имеется насморк и избыток слизи в организме, лучше воздержаться)


Молочный кисель от Гали.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:15 + в цитатник
Молочный кисель от Гали.

Нашла рецепт этого киселя у Гали - http://argentum-g.livejournal.com/
Просто и быстро готовится. Нужно лишь растворить 1 ст.л. крахмала (картофельного) в 2 стаканах холодного молока и довести до кипения, ПОМЕШИВАЯ! Добавить по вкусу сахар и ванилин.


(напиток капхаобразующий, поэтому, если имеется насморк и избыток слизи в организме, лучше воздержаться)


Загородная жизнь - дом и сад

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Загородная жизнь - дом и сад


Это дом Нэнси Тэйлор - известного дизайнера интерьера.

Она склонна верить в то, что старое - значит проверенное и отдает должное стилю винтаж.

Также она много занимается своим садом, ей нравится ухаживать за растениями, особенно она любит цветущие растения: клематис, вьющиеся розы, рудбекии.


Обычный загородный дом обычной англичанки >>>



Процитировано 1 раз

ИНТЕРЬЕР

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник
ИНТЕРЬЕР

ИНТЕРЬЕР




















                                              


Подборка веселых танцующих анимашек

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:08 + в цитатник
Подборка веселых танцующих анимашек


 

63x131118x157
Читать далее...


Поиск сообщений в iarilo
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь