Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:30
+ в цитатник
Знаменитый итальянский десерт: воздушный, нежный и питательный
На 12 порций:
-
8 яиц
-
125 г сахара
-
150 г муки
-
1 чайн. ложка разрыхлителя
-
6 г желатина
-
80 г сахарной пудры
-
250 г маскарпоне или жирного творога
-
1 пакетик ванильного сахара
-
100 мл холодного кофе
-
60 мл амаретто (миндального ликера)
-
какао
Приготовление:
-
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
-
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
-
Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
-
Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.
Время приготовления: 5 ч 15 мин
В одной порции 270 ккал
Белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 27 г
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-