-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IamLenci

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 3134
Комментариев: 84
Написано: 3248


Торт тирамису

Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:30 + в цитатник

Знаменитый итальянский десерт: воздушный, нежный и питательный

На 12 порций:

  • 8 яиц
  • 125 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 6 г желатина
  • 80 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне или жирного творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл холодного кофе
  • 60 мл амаретто (миндального ликера)
  • какао

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
  3. Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
  4. Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.

Время приготовления: 5 ч 15 мин

В одной порции 270 ккал

Белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 27 г

Рубрики:  Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку