При вязании по кругу лицевая гладь: только лицевые петли.
Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки) |
Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная "Макфа")
или заменить тапиоку пшеничной мукой+картоф.крахмал (3:1),
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая "Моцарелла")
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.
автор
|
Сирник "Люби мене" |
Сирник "Люби мене"
Сир;
2 кг сиру
2 ст. цукру
6 жовтків
+6 збитих білків
200 гр масла
Сир перетерти ,додати решту складників,вимішати.Поділити сир на 3 частини.
До І додати 0,5 стк. сухого маку
До ІІ-1 лимон,1 стк. ізюму
До ІІІ-1 стк. порізаних горіхів і 2 ст. л. какао
Тісто;
250 гр борошна
100 гр сметани
100 гр цукру
1 пач. порошку до печива
Тісто замісити і поділити на 4 частини.
Викладати у застелену пергаментом форму;
тісто+сир з какао,
тісто+сир з лимоном,
тісто+сир з маком.
Зверху затерти тістом.
Випікати.
P.S.Горіхи та ізюм не додавала.Наступного разу як буду пекти,то тісто дам тільки на низ і зверху.Воно і так гарно переділяється.Пекла у формі д-30 см,вийшов високий.
Рецепт із записника.
http://dreamfood.com.ua/forum/topic_2372/12#post-93966
|
Сырник Краковский |
Ингредиенты для теста:
250 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
Масло 125 г
8 г ванильного сахара
1 яйцо
Все ингредиенты объединить вместе, быстро замесить тесто, холодильник минимум на час времени. Тесто odkroić треть, положить обратно в холодильник. Другие Тесто раскатать очень тонкие блины, положить в нижней части формы с размерами 35 х 25 см, ponakłuwać вилкой. Выпекать при температуре 170 ° C в течение 15 минут.
Ингредиенты для сыра:
1 кг творога (средний жира, обезжиренные)
8 яиц
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахара
3 столовые ложки ванильного сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
100 г изюма
любимый аромат
желток для смазывания ремней, избили (обратите внимание: не выбрасывайте белка, вам нужно обледенения!)
Творог растереть. Сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар в отдельной миске, пока свет на крем. Растирание, добавить 1 яйцо и творог. Фунт пока ингредиенты в сочетании и смесь пушистые. Белки бить жесткими в конце порки добавив оставшиеся 50 г сахара. Пену смешивают с сыром с картофельной муки и изюма. Вы можете добавить свой любимый аромат.
Podpieczony удалены из нижней части духовки. Положить сыр на нем. Остальные тесто в холодильнике и раскатайте тонкие полоски накатки вырезать шириной 1 см. Чизкейк баров лежал на гриле, развела желток.
Выпекать 50 - 60 минут при температуре 170 ° C.
Подготовьте глазурь:
сок 1 лимона
150 г сахарной пудры
1 яичный белок
Выдавить сок лимона, добавить порошок и белка решетку. Если мы считаем, что это слишком тонкий, вы можете регулировать плотность сахарной пудрой (если слишком густой - вы можете добавить горячей воды).
Делает 1 раунд формы высотой 6 см на 22 см в диаметре
1. Сладкое тесто
Ингредиенты
100 г сахарной пудры, просеянной
125 г сливочного масла
Соль
1 яйцо
250 г муки
Подготовка
В миске, месту сливочное масло, сахар и соль. Смешать с деревянной лопаточкой, пока масло становится белым.
Добавить яйцо и перемешать Кроме того, пока смесь не становится белее, добавив в нее воздуха.
Добавить муку и не более микс. В течение смешивания муки, тесто сожмется при выпечке.
Очистите миску на стол и работа с руки, чтобы завершить перемешивания теста. Сформировать шар, и пусть остальное тесто в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт делает тесто более, чем необходимо для чизкейка. Вы можете легко заморозить оставшуюся часть и использовать для другого торта или сладкого пирога.
2. Апельсиновые цукаты
Ингредиенты
1 средний апельсин, тщательно промывают и сушат
50 г сахарного песка
Воды
Приготовление:
Очистите кожу оранжевый с нож. Удалите белую часть кожи, царапая его с лезвием небольшой кухонный нож.
Используйте острый нож, чтобы разрезать кожу в тонкой соломкой.
В маленькой кастрюле, положите сахар и едва покрывают его с небольшим количеством холодной воды.
Приготовить сахара до "нить" этап (сироп стекает с ложки, образует тонкие нити в воде) - около 110 градусов Цельсия.
Добавить апельсиновую корку в сироп и варить медленно, в течение 5 минут.
Удалите кожу от сиропа и поместить его в контейнер, чтобы остыть.
3. Сыр заполнения
Ингредиенты
720 г свежего жира или средней жира творог (продается в бутиках польской или русской кухни, в конечном счете, заменить творогом)
180 г сахарной пудры, просеянной, плюс некоторые дополнительные для отделки
4 яйца - отдельно белки и желтки
2 столовые ложки картофельной муки, просеянной
2 ванильных бобов
80 г мягкого сливочного масла
100 мл жирных сливок
Апельсиновые цукаты кожи с 1 средний апельсин
Подготовка
Начните с подготовки бобов ванили и оранжевый.
На разделочную доску, нарезать бобов ванили вдоль и удалить зерна с острыми, небольшой кухонный нож. Положите их в сторону. Добавьте фасоль далеко или использовать для других целей.
На разделочной доске, места ½ от апельсиновой корки и нарезать его как тонко насколько это возможно. Должна ли она быть слишком липким, растворить в небольшом количестве воды и высыхают до рубки. Вы должны получить ваши оранжевые крошки готовы.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Снимите сладкое тесто из холодильника. Разрежьте пополам. С помощью скалки, раскатать тесто в круг. Она должна быть около 24 см в диаметре и около 7-8 мм толщиной. Поставьте его на листе выпечки.
Оберните оставшиеся тесто и заморозить его (вы можете использовать его для другого торта).
Используя вилку, колоть поверхности теста и выпекать около 8 минут. Вынуть из духовки и сразу же, прежде чем он получает жесткий, срубить бабла круг точный размер вашей формы.
Начать подготовку сырную смесь.
В старых рецептах рекомендуется для измельчения сыра помощью мясорубки. Текстура сыра вполне согласуется и перед смешиванием его с другими ингредиентами она должна быть разработана в однородную смесь. У меня нет мясорубки в Париже. Я просто использовал кухонный комбайн помощью разминания крючок привязанности, которая легко меняет блок творога в гладкую смесь. Вы можете попробовать сделать это с сердцеед картофель или даже вилку, но вы, вероятно, не будет получать такую же текстуру.
В миску или в кухонный комбайн, смешайте масло с яичными желтками, пока смесь не станет однородной и гладкой. Добавить ваниль и крошки откровенные апельсиновой корки, смешивая все время. Затем мало-помалу, добавить сахарную пудру и картофельной муки. Перемешать, пока сахар полностью поглощается маслом и яичными желтками. Добавить сливки и перемешать. В конце добавить - мало-помалу - сыр и перемешать, пока смесь не полностью гладким. Отложите в сторону. В отдельной миске, взбейте яичные белки до жестких (добавить немного сахара примерно на полпути). Затем сложите яичные белки осторожно в сыр "Appareil" одной трети за один раз.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Поместите сладкое тесто на дно формы и залить сырной смеси над ним. Убедитесь, что поверхность еще. Выпекать от 30 до 40 минут. Пирог готов только лезвие ножа или деревянной палочкой остается сухим после его введения в торт. Торт будет расти во время выпечки. Включите духовку, открыть дверцу духовки немного, и оставьте пирог внутри еще на 10 до 15 минут, так что его поверхность не будет внезапно падает. Затем выньте пирог из духовки.
Когда торт полностью остынет, удалить торт из формы. Посыпать поверхность с некоторыми дополнительными сахарной пудрой и украсить оставшейся апельсиновой корки.
Намного лучше. Это очень пушистые - самый легкий и пушистый чизкейк на блоге,
Ингредиенты:
750 г жирного творога или полуобрушенный по крайней мере в два раза
1,5 стакана молока (я также рекомендую полстакана молока заменить сливками)
50 г сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки кукурузного крахмала с гребнем
6 яиц, отделить от белка желток
3/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (16 г) и ароматом ванили по вкусу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог смешать в однородную массу с маслом, яичные желтки, сахар, муку, картофель вкус. Добавьте молоко и перемешайте (земля будет очень редко). Белки бить жесткую массу, аккуратно перемешать творог.
Выпечки диаметром 24 см хорошо запечатанный бумагой для выпечки. Вылить сыр (для меня, я затронул практически до плесени).
Выпекать 60 - 70 минут при 180 º C. Чизкейк будет расти плесень, затем слегка урегулирован, и, к сожалению - как трещина. Cool, затем охладите в холодильнике.
Ингредиенты:
1000 г полу-обезжиренное или цельное творог, земля по крайней мере дважды (не может быть терпким и тонкий)
6 яиц
Масло 125 г
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 ст.л. муки
1 стакан сахарной пудры для выпечки
2 чайные ложки ванильного экстракта или оранжевый *
такие деликатесы, как жареная апельсиновую цедру, изюм
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку.
В чашу миксера до светло-сливочного масла с сахаром, легкий и пушистый. Постепенно добавить сливочный сыр, затем растирание. Пирс яйца, по одному, растирания после каждого добавления. Перемешать обе муки, экстрактов, в конце добавить изюм.
Выпекать в кастрюле выпечки диаметром 23 см при температуре 170 º С в течение 1 часа. Она должна остыть духовке приоткрытой, чтобы не подвергать его резкого изменения температуры.
Пьер Эрме не перестает нас всех удивлять. Он ищет и находит вдохновение в различных культурах, даря нам результат своих творческих изысканий. В моей коллекции есть его видение русской ватрушки, а сегодня я вам представлю его вариант польской ватрушки-сырника. На основе нежного песочного теста, богатая изюмом и, конечно же, творогом.
И н г р е д и е н т ы:
Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г сливочного масла, размягченного
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма
1 яичный желток для смазки
Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавьте яйцо и семена ванили. Перемешайте до объединения. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Скатайте его в шар, слегка прижмите сверху рукой и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Возьмите две трети охлажденного теста и раскатайте его пласт толщиной 0,4 см.
Очень аккуратно перенесите тесто на противень застеленный пергаментной бумагой, хорошо наколите поверхности вилкой и уберите все в холодильник на 30 минут.
Вторую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 0,4 см и нарежьте на ровные полоски, шириной около 1 см.
Переложите полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Уберите в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 180С.
Выпекайте песочный корж 15 минут. Затем дайте полностью остыть.
Подравняйте корж таким образом, чтобы он поместился в форму размером 26х30 см. У меня была рамка 30х30 см.
Отставьте пока в сторону.
Творожная начинка:
Творог 2-3 раза протрите через сито. Должна получится очень мягкая, гладкая масса.
В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавьте 1 яичный желток. Дождитесь, когда масса станет однородной и введите 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавляйте желтки и весь творог.
Взбейте яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпайте 50 г сахара. Продолжайте взбивать до плотных пик.
В творожную массу аккуратно примешайте изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема введите взбитые яичные белки.
Выложите творожную начинку поверх песочного теста, разровняйте.
Из полосок песочного теста сделайте решетку.
Смажьте решетку чуть взбитым желтком.
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут.
После выпечки слегка приоткройте духовку и оставьте сырник стоять внутри еще 1 час.
Достаньте сырник из формы и дайте полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник. По вкусу и консистенции сырник в день выпечки и на следующий — два совершенно разных десерта.
Глазурь:
Взбейте венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанесите на поверхность десерта. Дайте ей застыть.
Хранить в холодильнике или при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок "Дві долі"
Часть 2 - Пляцок Вышиванка
...
Часть 11 - Пляцок от Aleex
Часть 12 - Пляцок "Smaczek"
Часть 13 - Сырник Краковский
Часть 14 - Пляцок "Люблю тебя"
Часть 15 - Медовик «Посольский» от MissL
...
Часть 26 - Пляцок шоколадно-кавовий з вишнею
Часть 27 - Пляцок Грильяжный
Часть 28 - Пляцок «Ламбада»
Серия сообщений "Чизкейк":
Часть 1 - Львівський сирник: секрети приготування
Часть 2 - Сырник
...
Часть 5 - Сырник польский
Часть 6 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ГОСт
Часть 7 - Сырник Краковский
Часть 8 - Сырники
Часть 9 - Сырник Венский
...
Часть 31 - Чизкейк с шоколадным ликером без выпечки
Часть 32 - Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"
Часть 33 - Карамельный сырник с черносливом
|
Красивый беретик |
Серия сообщений " - шапки, шарфы, береты":
Часть 1 - Манишки-шарфики- спицами от Knit from Sweden.
Часть 2 - <strong>Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!</strong>
...
Часть 16 - ДЕТСКИЕ ШЛЯПКИ... скоро весна...
Часть 17 - шапки,шапочки,кепки
Часть 18 - Красивый беретик
|
теплые шапочки для деток |
|
Детская двухслойная вязаная шапка-ушанка (крючок) |
|
расчет донышка шапочки |
расчет донышка шапочки:
L=2rП =DП,
где:
L - окружность головы (нужный размер)
П = 3, 14
r-радиус донышка (т.е. 2r = D)
D- диаметр донышка
Из основной формулы получаем диаметр донышка:
D=L/П
Для размера 52 :
D = 52/3,14 = 16,5 см
Для хорошего облегания вязанного полотна от получившегося диаметра отнимают 0,5-1 см и получают нужный диаметр донышка
|
200 шапочек для малышей с описаниями |
Для тех кто еще не открыл эту уникальную галерею, Вам сюда http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav#g28
Тут все самое популярное с разных сайтов. И еще ссылка на эту галерею
http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload?g_id=28
Внимание! Сайт недоступен в США и Великобритании. Если Вы отттуда, то отправьте просьбу разблокировать доступ в личку пользователю Knits4Kids с указанием Вашего адреса эл. почты.
|
Детская шапка лисичка DROPS Design |
|
шапка-лисичка |
|
Детский капор с ушками |
|
шапка лиса |
Этот мастер класс мне хочется подарить всем любителям лисичек. Я не исключение. Так сложилось исторически, что я в семье Лиса и уже очень давно. Какое-то время назад, у меня все почтовые ящики и аккаунты в сети Интернет содержали слово "fox". Это стало моим вторым именем очень надолго. А в начале зимы 2013 года мне очень жутко захотелось самовыражения в этом образе, да еще весь "вконтакте" облетела эта графия ребенка в шапке лисе. Автор этой шапочки не я! Водяной знак ставится на все фото. Эта фотография меня и вдохновила на создание своей шапки лисы (а мастер-класс к шапке что на фото с ребенком появился в сети уже после того, как я связала свою шапку лису).
Я долго искала в магазине нитки нужного цвета. И как только нашла, сразу же купила 5 мотков. Я сразу для себя отметила, что мне не очень нравится в этой идее нос-пуговица. Я сразу решила, что нос я буду вышивать, сместив его в зону резинки. Мне не очень понравились «косички» при закрывании петель и переходе в белый цвет. Зато ушки у этой шапки связаны более креативно укороченными рядами, а не просто сгиб вязанного полотна как у меня, но это я смогла оценить только после того, как увидела мастер-класс в сети. Одним словом, визуально я разобрала «по косточкам», как связана эта шапка и приступила к созданию своей лисы.
Для шапочки я использовала пряжу «Северная» (Пехорка) (50м на 50 гр). Спицы 2.5 и 3, даже несмотря на то, что нитка достаточно толстая (хотя она не толстая, а объемная) и производители рекомендуют использовать спицы 7-8!
Ушло 65 гр примерно рыжей (1 полный моток и еще от второго немного) и немного белой.
Предварительно я связала контрольные образцы и сделала нужные расчеты. Мой объем головы 58 см. Параметр «глубина шапки» у меня 37-38 см. Эта шапуля была второй. В ней я учла все недочеты первой моей шапки-лисы.
Итак...начинаем...
Сшиваем шапочку по бокам. Шьем по лицевой стороне, используя трикотажный шов «по косичкам».
Слегка швы (!только швы!) отпариваем через влажное полотенце. Совсем чуть-чуть отпариваем. Только чтобы швы были более эластичными. Прижали краешком платформы утюга зону самого шва и тут же убрали его. Зону ушек тоже можно немного отпарить, чтобы ушки были более плоскими в первый же день «зажигательного» модного «выгуливания» шапочки на улице. Полоску в 1 ряд, где вязали «бросовой ниткой» тоже нужно немного слегка отпарить. Я отпариваю на 2-ке (режим утюга — две точечки!
Вот что должно получиться.
Не волнуйтесь! Не распустится белая часть! Мы же немного отпарили это место! На фото «крючки» это маркеры петель, но можно использовать и обычные булавки.
Затем, оставив хвостик рыжей нитки 20-30 см примерно, (его мы будем использовать для шва), мы провязываем эти 16 петель! НО! Внимание!...мы по бокам набираем еще по 1-й петельке для «кромочных» из протяжек между петлями в предыдущем ряду. =18 петель. Постарайтесь сделать это так, чтобы дополнительный набор этой петельки с каждого бока остался незаметным (мы провязываем эту дополнительную петелю скрещенной лицевой).
Вяжем лицевой ряд. Поворачиваем. Вяжем изнаночный. Со следующего лицевого ряда начинаем делать убавки.
А именно... Вяжем так.
Кромочная, 2 ВМ (1 петлю снять, 1 лиц. и снятую перекилываем на провязанную), вяжем до конца, оставив 3 петли на спице, затем 2ВМ ЛИЦ. (это убавка с другого бока), кромочная.
Повторяем убавки в каждом 4-м ряду пока на спице не окажется 4 петли. Их закрываем. При желании можно сделать еще убавки до 1-й петли. В этом месте все ранвно будет вышит нос. Вот такой клин для лисьей мордочки должен получиться у нас.
Удаляем «бросовую нитку» с одного из боков, оставляя открытыми петли.
Сшиваем трикотажным швом «по петлям» рыжей ниткой.
Такой трикотажный шов дает имитацию провязанного ряда.
Вторая картинка для наглядности самого трикотажного шва.
То же самое мы делаем с другой стороны. Сшиваем трикотажным швом белую и рыжую части.
Итак... у нас осталось 3 ниточки. 1-я ниточка — это хвостик от начала вязания клина для мордочки (мы оставили 20-30 см предварительно). 2 и 3 это кончики ниток от сшивания трикотажных швов. Я начинала делать эти трикотажные швы в направлении от боковых швов.
Закрепляем острую часть клина (нашей лисьей мордочки) в центре белой части.
У нас есть кончик нитки в конце клина. Вот ее и используем для фиксации. Делаем 1-2 закрепительных стежка. Это же действие можно сделать и с помощью крючка.
Предварительно я сам клин (!только клин!) тоже слегка отпарила. Это облегчило дальнейшее его пришивание.
Кстати... Если делать убавки с другим расчетом, то у вас может получиться так, что острая часть мордочки закончится перед резинкой. Это не страшно. Будет мордочка как на вдохновившем меня фото.
Закрепляем булавками нашу «мордочку», чтобы не ёрзала. Используя нитку 2 и 3 с каждого бока, по лицевой стороне шапочки мы пришиваем нашу «мордочку» к белой части. Тут я тоже использовала потайной шов, похожий на трикотажный. Использовала для шва боковые кромочные «косички».
Ниткой №1 мы пришиваем оставшиеся белые петли с изнанки.
Убираем (прячем) все ниточки от вязания, пришивания и цветовых переходов. Изнаночная сторона работы должна быть не менее аккуратной, чем лицевая.
Вышиваем носик и пришиваем глазки.
Я купила половинки бусин черного цвета, идеально подходящие для глаз. Они даже круче, чем пуговки на ножках.
Но если у вас таких нет, их с успехом заменят черные пуговки. Глазки можно даже вышить.
А для следующих версий зверошапок я нашла в магазине пуговки с имитацией зрачка. С ними зверошапка выглядит еще лучше. На фото ниже Вы их увидите.
Готово! Наслаждаемся результатом. Эту шапку я носила всю весну 2013г. Летом я брала ее с собой в путешествия на теплоходе «В.Куйбышев». В тот год я сотрудничала с компанией "Водоходъ" и вела творческие занятия с туристами на теплоходе. Даже летом на Ладоге сильнейший ветер и эта лисичка меня очень выручала и грела. Если бы не эта шапка лиса, то в моем творчестве не появились бы шапки совы! Подробнее об этом можно прочитать более ранние записи в блоге.
http://www.livemaster.ru/topic/573645 http://www.livemaster.ru/topic/577205 http://www.livemaster.ru/topic/631779
Есть еще второй вариант вывязывания мордочки. Только средние петли для мордочки провязать «бросовой ниткой». В этом случае вам не нужно будет сшивать трикотажным швом стык двух цветов.
А с изнаночной стороны оставить протяжку. Затем эта протяжка разрезается пополам и концы нитей используются для пришивания клина мордочки. Но эта идея мне пришла в голову только на 3-й шапке!
Для этой шапки лисы я использовала финскую пряжу марки Novita-Teddy и Alize-Softy. Глаза — это те самые пуговки со зрачком.
В качестве эксперимента я попробовала пряжу марки Vita-Harmony. И вот какая лисичка получилась.
Ну вот и все. Надеюсь, все мои объяснения вам понятны. Идея очень простая и красивая, яркая. Такая шапка лиса будет отличным подарком на новогодний праздник и Вы еще успеете ее связать для своих любимых и родных, кого хотите согреть в эти праздничные дни теплом своих рук.
|
Идеи - варежки |
|
Лисята в шапочках |
|
Хитрый, маленький Лисенок |
Хитрый, маленький Лисенок
Только вылез из пеленок,
Натворил немало дел:
У енота рыбку съел,
Барсуку набил он шишку,
Мишке разорвал штанишки,
Дернул зайчика за хвост
И волчонку щелкнул нос.
С хомяком затеял драку,
Испугался лишь собаку.
Невоспитанный ребенок
Этот маленький Лисёнок.
(автор Татьяна Лаврова)
Шапка-капюшон связана по описанию http://www.ravelry.com/patterns/library/sly-fox-cowl
Пряжа-100% шерсть
|
Шапка-шлем спицами малышу «Лисенок» |
|
Очень подробный мастер-класс от Polina Kuts: Варежки крючком на флисовой подкладке |
Как обычно совершенно случайно набрела на блог талантливой мастерицы - Polina Kuts (у меня только так и бывает) и не могу не процитировать её чудеснейший подробнейший мастер класс по вязанию варежек крючком с флисовой подкладкой.
|
Зверошапки (идеи) |
http://www.stranamam.ru/post/9035971/
http://www.stranamam.ru/post/8792198/
http://www.stranamam.ru/post/8679545/
http://www.stranamam.ru/post/8503149/
http://www.stranamam.ru/post/8381487/
http://www.stranamam.ru/post/8600891/
http://www.stranamam.ru/post/8662977/
http://www.stranamam.ru/post/8674388/
http://www.stranamam.ru/post/8679336/
http://www.stranamam.ru/post/9028172/
|
Шапки-зверушки |
|